Войти Регистрация

Марина

Москва Россия
13 ноября 2006, 18:39   •  Без категории

Ультразвук без маски
Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат.

К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.

Удар по геному

- Должен признаться, - рассказывает Горяев, - раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использовать во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают... медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Кандидат биологических наук Петр Гаряев и А Березин поставили перед собой дерзкую цель: проникнуть в святая святых живой материи - волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы.


И звестно, что выделенные из клеток молекулы ДНК издают самые разнообразные звуки. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть "мелодии" всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по командам ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабы, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.

В ыделить из хаоса отдельные звуки жизни ученым помогают... носители света - фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на колеблющиеся молекулы ДНК - отражаясь от них, свет рассеивается и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука.
До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после - молекулы зазвучали с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель, которые прошли после эксперимента. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Гравюра М.Эшера "Глубина"
- Работу ДНК, - объясняет Гаряев, - можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуком. Его волновые матрицы так искажались, что в них резко усилилась одна частота.

О чем кричит фантом?

Но еще больше ученых удивил другой факт: искажение спектра акустических колебаний произошло не сразу. После воздействия они проверили, как звучит препарат ДНК, но не нашли в его "мелодиях" никаких изменений. Огорченные неудачей, вылили старый раствор, налили новый и заморозили его в холодильнике. А когда на следующий день разморозили и снова измерили, то прямо обомлели: неповрежденный препарат ДНК вел себя так, будто он получил ультразвуковое оглушение.

Наконец, самым поразительным был следующий результат. Приготовили новый препарат ДНК в новой кювете, но поместили ее на место старой. Неожиданно препарат "пронзительно закричал", как будто его тоже обработали ультразвуком.

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу: ультразвук "обидел" молекулы ДНК, и они это "запомнили". Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха. который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие ДНК пережили похожее потрясение и тоже "закричали от ужаса".

Дальнейшие исследования показали, что 80 время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются - как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит "пустое место". По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

Ученые считают, что во время их эксперимента в формировании фантома участвовала... вода, в которой плавали молекулы ДНК. Под действием ультразвукового генератора в этом растворе могли образоваться группы из нескольких молекул воды - они стали маленькими генераторами акустических колебаний, которые со всех сторон непрерывно озвучивали и повреждали ДНК. В результате на их разорванных цепочках появились сгустки электромагнитных волн - солитоны, которые могли существовать самостоятельно, подпитываясь энергией окружающей среды. Совокупность этих солитонов образовала волновую матрицу, или фантом.

Ученым удалось даже сфотографировать фантом ДНК. Около препарата появился яркий шарик, из которого выходили разветвленные линии. Это похоже на дерево, освещенное вспышкой молнии. Но вместо листвы оно было окутано светлым облаком из сверхлегких микрочастиц.

Фантом "плавал" около препарата ДНК, а когда тот убрали, продолжал парить над этим местом. Парящее "дерево" на фоне светлого облака ученые зафиксировали на многих фотоснимках.

ДНК исполняют похоронный марш
- Эти эксперименты показывают. - говорит Гаряев, - что ультразвук вызывает не только механические. но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искаженные поля будут формировать поврежденные ткани - из них не сможет развиться здоровый организм.
- Но ведь это ужасно! - прервал я ученого. - Сейчас во всем мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики детей. "Просвечивают" ультразвуком даже беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребенка. Легкомыслие и самонадеянность "царей природы" просто поразительны. Они знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться подобному воздействию - и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперименты с ультразвуком.

- А наши исследования показали. что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК, созданный генератором. Перемешивали и разбавляли препараты, много раз замораживали и размораживали их, заменяли старые ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Неудивительно, что в современных клиниках рождается так много больных и уродов: ультразвук мог исказить их волновой геном. А когда взрослым людям делают УЗИ больных органов, их становится трудно лечить. Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперименты над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений. Не исключено, что ультразвуковой техникой проводится вивисекция "цивилизованных" народов. Они сами себя стирают с лица Земли, чтобы очистить место для "диких" племен. Вот уж поистине: чтобы погубить грешных людей. Бог застилает им разум.

Но если Гаряев прав, то не стоит отчаиваться: ученые знают, как предотвратить генетическую катастрофу. Ведь они научились вводить в ДНК не только разрушительную. но и благотворную информацию.

Молитва сильнее радиации

Например, исследователи провели эксперименты с зернами пшеницы и ячменя, которые получили дозы от 2 до 10 тысяч рентген. Частицы высоких энергий разрывали хромосомы - казалось, зерна уже мертвые. Но ученые обрабатывали их особыми электромагнитными волнами, на которые были наложены акустические колебания человеческой речи. И не простой, а ритмичной, обращенной к высокому идеалу - проще говоря, молитвами. В результате в зернах образовывались волновые "каркасы" здоровых хромосом, и на них восстанавливались разорванные хромосомы. Генетический аппарат клеток чудесным образом избавлялся от повреждений.

Пока этой технологией владеет только группа российских ученых под руководством Гаряева. Но, к счастью, молитвы могут восстанавливать здоровье и без помощи технических устройств: это доказывает тысячелетний опыт религии. По молитвам святых и простых людей, которые обращались к ним за помощью, вставали расслабленные, прозревали слепые, оживали умершие. И сейчас ученые пытаются найти объяснение этих чудес.

Видимо, молитвы пробуждают в генетическом аппарате резервные механизмы, которые выработали наши далекие предки. Эти механизмы способны многократно повысить устойчивость к повреждающим факторам внешней среды.
Например, известно, что гигантские ящеры - вараны выдерживают чудовищные дозы радиации. Эти древние животные приобрели такую способность десятки миллионов лет назад, когда они жили вместе с динозаврами. В конце мезозойского периода резко увеличился радиоактивный фон. Быть может, от него и погибли динозавры. Но вараны приспособились и дожили до нашего времени. А люди с тех пор очень сильно изменились. Но в нашем генофонде, к счастью, сохранилась способность древних предков восстанавливаться после сильного облучения. Надо только научиться включать эту древнюю программу, которая у ящеров, видимо, реализуется за счет фантомных механизмов.

- Сверхустойчивость некоторых организмов к повреждающим воздействиям объясняется так, - говорит Петр Петрович, - что они способны сохранять здоровые волновые матрицы своих клеток, тканей и органов. Их непрерывно разрушают радиация, ядохимикаты, электромагнитные поля, но распавшиеся молекулы восстанавливаются по схемам волновых матриц. Мы пробудили эту способность в зернах пшеницы и ячменя, но ее можно восстановить и у человека. Тогда в нем появится организующее начало, некий фантом здоровья, который будет постоянно облекаться новой плотью. Как бы много клеток ни погибало, взамен их всегда будут образовываться новые. Такому человеку не страшно любое облучение, в том числе ультразвуком. Он не будет стареть под действием этого фантома молодости.

Раньше группа Гаряева принципиально не ставила экспериментов над людьми, опасаясь непредвиденных последствий для их генетического аппарата. Но убежденность ученых поколебалась, когда они поняли, что другие "специалисты" давно разрушают этот аппарат, не ведая, что творят. Может оказаться, что эти эксперименты зашли слишком далеко и восстановить подорванный генофонд человечество сможет только искусственными методами, как в опытах с облученными пшеницей и ячменем.

http://otvet.mail.ru/question/788646/ 

и далее
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172

 

Посмотреть 3 комментария