Войти Регистрация

Марина

Вероника — 8 лет 3 месяца
Елизавета — 4 года 4 месяца
Порту Португалия

Здравствуйте, девочки!

Я достаточно давно писала статью, как мы с помощью гомеопатии пытались старшую дочь вылечить от атопического дерматита (АД). После этого мне приходило и до сих пор приходит достаточное число сообщений с просьбой поделиться контактами врачей, своим опытом лечения, советами и т.д.

И вот я решила найти время и поделиться подробным рассказом о том, как мы вылечились.

После пяти лет проб и ошибок в лечении ребенка, нам все же удалось обуздать эту болезнь. Мы не используем ни одного лекарства, прошел зуд и корки на коже. У нас нет аллергии на цветы. Ребенок может спокойно находится на солнце и прекрасно спит!

Иногда трескается кожа вокруг губ, периодически, но с этим быстро можно справится. В местах, где были расчесы остались пигментные пятна, которые со временем, надеюсь пройдут. И если ребенок нервничает, то по привычке может начать просто чесать свое тело в разных местах, без появления аллергических пятен и т.д. Что называется, чухатся))

Вот это пока то, что из мелочей у нас имеется.

Ни врачи, ни гомеопатия в итоге нам в лечении не помогли.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 сентября 2013, 19:14   •  Без категории

Сегодня мне хотелось бы показать несколько интересных вариаций создания кровати. Не обязательно покупать готовую кровать или делать громоздкий подиум, можно банально взять, например, ящики и соорудить вот такую кровать:

Приятных  снов!

Читать далее →

12 сентября 2013, 16:38   •  Без категории

огда я в очередной раз просматривала разные европейские интерьеры, то заметила, что в некоторых интерьерах используются похожие материалы что и у нас, похожая мебель. Но у них это выглядит по одному, а у нас совершенно по-другому. Почему, я понять не могу. Почему у них понятие красоты одно, у нас другое& И когда приходят заказчики им нравятся европейские картинки с дизайном интерьера, но в итоге они все равно делают совершенно другое, не похожее на те понравившиеся картинки. 

Не буду голословной, приведу ряд примеров, от которых мне становится грустно. Мне кажется, что ситуация не очень меняется, хотя уже многие выезжают за пределы России, даже живут там несколько месяцев, даже восторгаются уютными западными интерьерами, но себе вряд ли они такое будут делать.... 


С давних времен у нас любят кухонный уголок. На западе люди обыгрывают его так, чуть небрежно, подбирая разную мебель, но при этом общая картина получается гармоничной:

9098662181_c3e358f4c3_o


А вот какие уголки делают у нас:

Читать далее →

10 июня 2013, 16:18   •  Без категории

Тут участвовала в одном тендере. Не выиграла, но было интересно сделать такой интерьер! Хотя дорогую мебель выбирать куда приятнее и проще, но над 3д пришлось изрядно потрудиться.

Посмотреть 2 комментария

1 июня 2013, 10:54   •  Без категории

Очень много людей при ремонте экономят на строительных материалах. Главным критерием служит цена. Но никто не думает о безопасности и своем здоровье. Из чего же сделаны эти материалы, вредны ли они для человека? Нет ли подделки? Это как с продуктами, люди зачастую смотрят на цену, а не на состав. Долго писать не буду про составы дешевых материалов, лучше посмотреть передачу.

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi10

19 апреля 2013, 14:48   •  Без категории

Подходит к концу проект дома. На втором мансардном этаже помещений немного - спальня и детская, гардеробная и санузел.

Заказчица очень тяготеет к дому из бруса, но такового нет, поэтому спальня сделана в блок хаусе. Не хотелось ставить просто две тумбочки по бокам, поставила дерево :))

А детская сделана для мальчика 10 лет. Сказал, что не хочет, чтобы она была слишком детская. Настояла на цвете, который любит ребенок - красный и зеленый. Мама сначала была против предпочтений ребенка, но в итоге сделали деталями цвет и все остались довольны :) Кровать из крашеных паллет, армейские ящики для хранения и выделенная зона отдыха.

3 апреля 2013, 00:31   •  Без категории

Когда занимаешься творческой работой, а отчасти моя такая и есть, невольно поглощаешь идеи не только со своего направления, но и с соседних. Например, архитектура, мода, фотография. Интересно, что происходит там и куда движется мир. Не так давно открыла для себя английского фотографа Tim Walker. 

Тим фотографирует модную одежду. КАК! он это делает - отдельный вопрос.Совершенно сумасшедшие идеи по тому, в каких помещениях и при каких условиях находятся его модели. Сочетает несочетаемое. И на мой взгляд, тут не обошлось без допинга, но, пожалуй, эту деталь опустим и посмотрим, что же создал этот талантливый фотограф!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 марта 2013, 01:57   •  Без категории

Итак, немного покажу картинок из текущего проекта дома в стиле прованс. Конечно, втисалось немного классики, но отдаем предпочтение легкому ненавязчивому уютному, домашнему интерьеру. 

Сначала коридор:

Лестница, олень из папье-маше из тех же обоев и половинка стола слева:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 марта 2013, 01:46   •  Без категории

Да, не люблю. И пусть это лишняя головная боль, куча бессонных ночей и тяжелых раздумий, все равно хочу привносить в любой интерьер что-то оригинальное, нестандартное.

Меня тянет к совершенно сумасшедшим идеям, бесстрашным решениям. Возможно, что все такие интерьеры, на самом деле, делают только художники, дизайнеры, артисты и то не все, но мне кажется, именно такие порывы порождают дальнейшее развитие искусства. Да, в моей профессии мало искусства, совсем мизер: абсолютное большинство клиентов приходят со своим видением,ограничением в финансах, со своими комплексами (пожалуйста, не надо мне ванную в спальне, что подумают родственники). Поэтому крылья обрубают практически сразу и на корню.

Но все же нужен порыв, чуток сумасшедшинки, другой угол обозрения, индивидуальность, в общем все то, что необходимо настоящему художнику. Толкается поезд вперед именно такими методами.

Пока у нас здесь полный отстой застой, на западе люди самовыражаются, самореализуются, пытаются придать помещению иной смысл.

А сейчас представлю несколько творений не от мира сего.

Штукатурим везде, подвешиваем платье, ставим велосипед, вкручиваем лампочки и вуа ля - готово! Броско, едко, но что-то в этом есть :)

Наш ответ: "Не нужна на потолке штукатурка. А зачем простые лампочки подвешены, нет мне просто интересно?... Что за велосипед? Ему место в кладовке"

Цветная графика на стенах, различные и по форме, и по стилю диван-стул-кресло:

А почему бы все не утрировать? Почему бы над крохотным журнальным столиком не повесить лампу из другой оперы и ровно над этим столом? А что мешает нам сделать качели посередине комнаты?

Тут бы наш заказчик сказал: "Погодите, а если я захочу стол переставить? Куда тогда эту лампу девать? А об качели можно нос разбить! Что за стульчик? Зачем он нужен?" И т.д. и т.п. В итоге остался бы, наверное, из этого интерьера только диван и все бы стало прозаично...

Вот сидят люди, общаются и их совершенно не напрягает наступающая на них груда ящиков. Композиционно все верно, не придраться. Громко, нестандартно, надо привыкнуть:

У нас бы сказали: "Что это за ящики тут такие? Убирайте это сейчас же. Придет моя бабушка, испугается, а кот будет об это дело когти точить" :)

Жаль, что наша серая повседневность и застой общества, а также тяжкое прошлое 70ти лет изоляции и развития комплексов не дает нам возможности немного, ну хоть чуть-чуть, подебоширить, крикнуть, показать себя, не бояться показать свое скрытое Я, не захотеть, как у друга-соседа, а так как хочу этого именно Я и плевать, что подумают остальные. Ведь только так мозги работают и мир крутится....

Посмотреть 1 комментарий

22 марта 2013, 01:23   •  Без категории

Хотя времени ни на что не хватает. Проект за проектом, двое детей, один грудник, постоянные встречи, звонки. 5 часов сна - это максимум в перемежку с ночными грудными кормлениями...В этом загоне пытаюсь еще думать о питании. Так вот наткнулись мы с мужем случайно в инете на передачу "Среда обитания", где рассказывают подробно что такое продукты в магазинах. Что где выращивается, как все приезжает на прилавки. Мы были в шоке от услышанного....Посмотрели мы еще не все передачи, но! выводы сделали неутешительные. Приведу некоторые правила покупки продуктов на основе этих передач и уже много прочитанного, изученного. Может кому-то тоже будет полезно:

1. Овощи покупаем только те, которые произрастают в нашей полосе и в сезон. Огурчики, помидорчики и прочие зимние чудеса выращивают китайцы с неизвестными природе химикатами. Что в них содержится и как их выращивают можно посмотреть в передаче. Если написано, что произведено в России, это значит произведено и выращено в Китае или здесь китайцами, у нас наклеены этикетки.

2. Картофель после февраля не кушаем до появления местной летне-осенней картошки.

3. Никаких бананчиков и яблок, груш и фруктов зимой. Кроме авокадо, ананаса, кокоса. Все остальное подвергается очень сильной химической обработке, бананы с помощью специального газа за 2 часа превращают в спелые.

4. Внимательно читаем состав хлеба. Не должно быть никаких улучшителей и прочих химических чудес, а также растительного масла.

5. Колбасы, сосиски, сардельки - табу. Основные источники заражения лямблиями у детей.

6. Смотрим дату изготовления яиц. Яйца полезны только первые 4 дня. Все остальное - в топку. (в магазинах таких пару фирм всего, все остальное помои).

7. ВСЯ!!! рыба охлажденная - это в магазине взяли заморозку, разморозили и продают в два раза дороже. Мораль - покупать только мороженую, смотреть откуда привезена и дата вылова.

8.Сыр кусками на развес покупать нельзя. Только если при вас отрезают кусок от головки. Иначе получите сыр столетней давности, просто плесень обрезали, дату перебили.

9. Молоко все с антибиотиками. Мы нашли в итоге одно молоко без них, у них есть все документы о том, что нет антибиотиков. Не буду рекламировать здесь.

10. Кефир тоже только один есть приличный. Сметану не покупаем.

11. Если на крупах написано произведено в России - это значит Китай. Должно быть написано село такое-то, деревня такая-то и т.п.

12. Все соленья из Китая. Приходят банками сразу оттуда, здесь только этикетки клепают.

13. Самое сложное - мясо. Оно все хотя бы немного раздуто спец. составом для пущей тяжести. Посему мы смогли найти только неплохую индейку. Кролика достает свекровь в деревне, через проверенные источники. Очень редко на рынке покупаем говядину мордовскую, хотя и в ней я не уверена.

14. Лучше покупать тростниковый сахар, самый светлый. Темный тростниковый сахар - это тупо покраска для модных.

15. Рыба холодного копчения -это крашеная рыба и засоленая. Если она не продалась, ее в духовке запекают и получают горячего копчения. Если она не продалась, то на кусочки и в пакетики сухую для пива. Приятного аппетита :)

Надеюсь, эта информация поможет кому-нибудь избежать ошибок.

Посмотреть 12 комментариев

6 марта 2013, 16:19   •  Без категории

Закончила я одну квартиру. Долго перебирала, чтобы подходило все и мужу, и жене. В итоге долгих обсуждений и мучительных решений родился такой проект. 

Сложность была в том, что на кухне был газовый котел, который нельзя полностью закрывать и газовая труба между кухней и гостиной. Так как места немного, то хозяева отказались от полноценного стола в пользу выдвижной барной стойки. Стол для гостей будет выниматься из кладовки и раскладываться по необходимости.

Детская с кроватями-трансформерами. Справа сверху полупрозрачные светильники на заказ. Детская мебель производство Испания.

Читать далее →