Войти Регистрация

Марина

Семён — 14 лет 2 месяца
Москва Россия
18 мая 2010, 02:25   •  Без категории

Вообще-то у меня их двое - два сына. Старшему двадцать два, младшему семь. Отцы разные. Речь, собственно, о младшем. Так получилось, что к моменту его рождения мы прожили в гражданском браке уже семь лет. Нет, всё было нормально в плане возможности забеременеть. Просто, всё как-то что-то мешало. Ну, по крайней мере, я так думала до определённого момента. А момент был довольно... как бы это обозвать-то... ну пусть будет - интересный. Несохранённая беременность... незапланированная, но очень желанная, такой новогодний подарок. И вот дальше как раз тот самый случай - состояние... молотком по голове и пыльным мешком в догонку, а у папаши (потенциального) явное облегчение на лице о того, что не сохранили. Сначала подумала - да не... показалось, это моё состояние, растрёпанное, такие финты выкидывает. Выкинула всё это из головы и продолжили мы жить дальше... (продолжение следует)

Через год я забеременела снова. И история начала повторяться - снова угроза выкидыша, кровотечение. Но на этот раз я уже знала, что мне делать. Беременность я себе сама спасла. Все семь месяцев до декрета на больничном с короткими перерывами. Благо дело, врач понимала и шла навстречу (светлая ей память - она умерла четыре года назад). Отметки в календаре каждую неделю, приближающую срок, когда уже можно родить (пусть и преждевременно). Но это всё так - романтическое отступление. Самое главное - разочарование, которое не совсем удачно сумел скрыть на морде лица мой благоверный, когда узнал, что на этот раз беременность удалось сохранить......... Вот сейчас пишу об этом и смеюсь. А тогда казалось - жизнь кончена. А ведь не девочка была - тридцать три года. Потом села, подумала и решила - Я хочу этого ребёнка. И уже не важно - хочет ли его папаша. Но. Коли его хочу я, то и проблемы МОИ. И я уже ничего не ждала, никаких претензий, никаких требований...

Когда я родила, что-то там дрогнуло – как он взял ребёнка на руки при выписке, как смотрел на него… Ну и всё. Ночные вставания, прогулки, визиты к врачу – одна… одна… одна. А папа устроился на вторую работу. Говорил - чтобы стало легче с деньгами… Денег больше не стало, а отношения… В общем, мы расстались, когда ребёнку исполнилось четыре года. И прожила я эти четыре года, имея мужа, практически как мать-одиночка. Был такой воскресный папа. Обида? Была, но очень быстро прошла. Потому, что я так сама решила. Я, понимая уже, что папе ребёнок не нужен, тем не менее, решила его родить. А значит и ответственность за это полностью только моя.

К чему я всё это? Да не знаю… Просто, если ты приняла решение рожать единолично, пойми самое главное – тебе никто, ничем не обязан. Есть теперь только ты и твои дети. Если предлагают помощь, не отказывайся, не предлагают – держись сама! Самое трудное – понять и принять, что это было только твоё решение, а, стало быть, и ответственность за всё ты несёшь только сама. Я, благодарение Богу, поняла это довольно быстро.

Посмотреть 2 комментария