Войти Регистрация

Марина

Настёна — 15 лет 7 месяцев
Ярослав — 6 лет 2 месяца
Калининград Россия
13 сентября 2011, 20:05   •  Без категории

Ну вот и мы подступаем к долгожданной отметке-1 год! До сих пор самое любимое-грудь ((( И всего 4 зубика, 2 из которых вылезли 1 сентября.

Из нового: очень хорошо ходит, держит равновесие, переступает через препятствия, поднимает ножку на ступеньку; научился залезать на диван, так теперь нельзя без присмотра по дому разгуливать! Осознанно смотрим мультики, строим пирамидку из стаканчиков, нанизываем обычную пирамиду. А вчера вообще Ярик отличился: взял плошку (я разрешаю играть с кухонными принадлежностями)), ложку и ходит по комнате, опускает ложку туда и в ротик кладет, причмокивает и приговаривает "ням-ням"! И так минут 15 ходил, потом начал меня кормить (после слов "дай маме")! Кстати, осознанно мама произносит уже недели 3. Прямо особенно, когда из комнаты выхожу и дверь закрываю, так зовет "мама.  А раньше только при плаче звал и лепетом "мамамамама". Это очень приятное ощущение!. Повторяет многие слоги, но слов пока нет. Пальчиком показывает на предмет, который хочет достать. Знает разные игрушки, мячик приносит, когда просим "кидай мячик". Проблема теперь:как на горшок посадить, чтобы не слезал. А то он у нас только для игр. Уже и прятала на время, так потом всёравно играет или на голову надевает. Зато когда какает, потом ходит и произносит "а-а-а-а-а". Еще телефон знает, прикладывает к уху и пытается сказать "алё", но получается вроде "аё". Звонок в дверь ещё знает, бежит сразу к двери! Вот такие умелки! image

Ну и ещё немного фоток (приобрели хорошую фотокамеру-теперь новое увлечение у меня-осваиваю потихоньку фотоискусство!)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 августа 2011, 16:56   •  Без категории

Только купили на день рождения каталку-бегемота для хождения, как через 2 дня Ярик решил сам ходить! Это так здорово! Теперь ползать уже ему не интересно, садится на корточки, что-то берет и встает! Из нового: повторяет разные слоги, знает кису, собачку, птичку, машину, сосу, сисю. Даёт в ротик морковку или огурчик, когда говоришь "дай маме". Если показать соску, лежащую где-то в комнате и сказать "дай маме", Ярик сходит и принесет её! Повторяет за нами кашель, пока-пока... Кушает всё, что и мы (хотя у нас всего два зубика внизу), а грудь всё равно на первом месте! image

и ещё немного фоток

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

30 июня 2011, 00:49   •  Без категории

Мы сегодня ездили на море! Ярику очень понравился песок. Хотя он был очень горячий, ползал по нему очень долго и ему это очень нравилось, жмакал его в руках, пристально наблюдал, как песок просыпается сквозь пальчики! Думали, что будет брать в рот, но нет, всё нормально! Потом пошли к воде. Долго сидели на берегу, слушали прибой и заснули! :) И вообще, Ярик успел там дважды поспать. Ходили по берегу за ручку, немного окунались! Нам очень понравилось, думала, что будет тяжелее. Да, не взяла крем от загара, сейчас смотрю-спинка розовая. Но сына спит, думаю всё обойдется. Теперь будем почаще бывать на море!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 июня 2011, 12:44   •  Без категории
Теперь  у  нас  новое  развлечение  (заметила  дней  10  назад,  но  сейчас  уже  постоянно)  -  нашли  указательный  пальчик  и  всё  им  трогаем:  крутим  колеса  в  машинках,  трогаем  пищу,  которую  протягиваю  в  ложке,  трогаем  рисунки  на  коврике,  размазываем  капли  супа  или  каши  на  столике  во  время  кормления.  Так  интересно  наблюдать!  А  ещё,  мы  подстриглись  немного  -  челка  в  глаза  очень  лезла.
7 июня 2011, 22:37   •  Без категории

Весим 8600, ходим по периметру комнаты, держась за всё, что можно )), имеем 2 зубика, кушаем супчики, пюрешки овощные, фруктовые, творожок, каши разные молочные и всё запиваем грудью! Встаем 8-30, спим 2-3 раза, ложимся в 10-00. Болтаем разные слоги, целуемся (открывая ротик при приближении лица)). image

И ещё: сами садимся, очень быстро ползаем, играем в куку и любим трогать всё, что нельзя. )) А вчера успели покупаться на карьерах и ходили за ручки по песку и разным поверхностям! Ещё немного фоток 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 мая 2011, 11:03   •  Без категории
Что  делать  с  насморком?  Уже  третью  неделю  сопельки  не  проходят.  Отсасываю  Отривином  Бэби,  промываю  Аквамарисом,  капаю  Називин.  Отривин  пробовали  тоже.  Капли  спасают  часа  на  4,  а  если  не  капать,  Ярик  не  может  кушать  (мы  на  ГВ),  и  так-то  аппетита  нет,  врач  сказала,  что  пока  пусть  только  грудь  ест.  Вчера  температура  вечером  поднялась  38,5.  Сбила  свечкой.  Ночью  в  4  опять  38.  Поставила  свечку.  Закапала.  Только  когда  задышал  носик,  немного  поели...    Я  уже  вместе  с  сыночком  плачу.  ((  Так  его  жалко.  Сколько  ему  ещё  с  этими  соплями  мучиться?    Мне  посоветовали  сок  алоэ  и  свекольный  сок  через  день  капать.  Кто-нибудь  слышал  о  таких  способах?  А  кто-нибудь  быстро  избавлялся  от  насморка  и  как?

Посмотреть 8 комментариев

Сегодня 2 недели, как у нас вылезли 2 зубика и появились сопли. Сначала просто как водичка. Потом гуще. Сначала Аквамарис+Отривин.Когда он перестал спасать - мы кушаем сисю и ужасно нервничаем, что нельзя дышать... - Називин. Позавчера и он перестал действовать. Сопли идут и всё. Нет ни температуры, ни кашля. Посоветовали Виброцил. Вроде стало лучше. А сегодня наконец нашли и купили Аспиратор Отривин Бэби. Это просто супер! Носик чистый, ребенок доволен, а то текло беспрерывно. Советую всем-незаменимая вещь!

Посмотреть 4 комментария

Сегодня мы уже перешагнули 7 месяцев! Из умелок:

-садимся сами, ползаем по всей квартире!!!

-встаем в кроватке и ходим по периметру

-кушаем супчики, кашки, пюрешки овощные-фруктовые, бананы, яблоки, груши в ниблере...

-запиваем всё грудным молочком, смеси все перепробовали и выплевываем... ))

-говорим "да" "дай" " тя-тя" "ма" "ня" и другие слоги, но эти чаще

-сосем игрушки и даем маме в рот при произношении: "дай маме"

image

-

Посмотреть 3 комментария

Не  знаю,  что  делать.((  Ярик  научился  сам  вставать  в  кроватке  (где-то  неделю  назад),  так  теперь  он  не  хочет  ни  сидеть  (сидит  уже  давно  сам),  ни  лежать-  ни  на  спине,  ни  на  животе.  Только  положишь  его,  тут  же  садится  и  уже  тянется  вставать.  Уже  научился  передвигаться  по  периметру  кроватки.  Нравится  ему  развязывать  бортики.  Пока  не  обойдет  все,  не  развяжет-не  успокоится.  Но  я  вижу,  что  ножки  ещё  слабые  и  постепенно  начинают  подкашиваться.  Но  стоять  ему  нравится,  а  от  усталости  он  пищит.  Посадишь  его  отдохнуть,  так  он  ещё  ручки  не  отцепит  от  бортиков!  Какой  настырный!!!  И  уже  везде  пытается  встать-у  стены,  у  дивана,  не  говоря  уже  о  нас,  когда  лежим.  Можно  ли  ему  так  долго  стоять?  

Посмотреть 3 комментария

24 апреля 2011, 21:42   •  Без категории

21 числа появилось углубление в десне снизу слева. Как будто молочный зубик выпал )). А 22 апреля появилась белая полоска!!! Ура! Теперь мы руку держим только во рту, даже при этом умудряемся лепетать и петь! :) И ещё очень важное: Ярик начал сам вставать в кроватке и ходить по кругу. Вчера только учился, а сегодня уже так хорошо! Интересно, не рано ли еще? Стоит ли пресекать долгое стояние на ножках? Теперь мы встаем везде, где можно зацепиться:в ванне, у стен, у дивана.... и чаще благополучно падаем. Но, что радует, плачит при этом не долго и не от боли, а от того, что не получилось встать! Вот такие новые умелки в 6,5 мес.

image


Посмотреть 3 комментария

12 апреля 2011, 11:39   •  Без категории
Итак,  вчера  с  мужем  и  дочей  сели  обедать.  Ярик  в  стульчике  рядом  смотрит,  перебирает  игрушки.  Кушать  не  пора,  думала,  поедим,  потом  покормлю.  Начали  есть  (щи  обычные,  на  ребрышках,  с  поджаркой  из  лука-морковки-помидора,  без  специй),  он  смотрит,  взгляд  не  отводит.  Поднимаюсь,  беру  плошку,  наливаю  супчик  (грамм  150)  -  всё,  кроме  мяса,  измельчаю  блендером  до  пюре  и  начинаю  кормить!  Это  было  что-то.  Сына  так  не  ел  никогда!  Рот  открывал  на  всю,  следил  жадно  за  ложкой,  съел  всё  очень  быстро.  А  когда  закончился  супчик,  начал  даже  пищать,  мол,  ещё!  Я  хотела,  но  подумала,  посмотрю  за  реакцией.  Утром  хорошо  покакали,  вобщем,  я  очень  довольна.  Жду  сегодняшнего  обеда,  чтобы  удостовериться,  что  это  не  случайно,  а  действительно  понравилось!

Посмотреть 10 комментариев

11 апреля 2011, 13:17   •  Без категории

Вот и нам уже пол годика! Вес 7650, рост 68. image

image

image

Находимся на ГВ, кушаем все пюрешки, все молочные кашки, творог со сметанкой и бананом, печеньки. Водичку и соки пьем с ложечки, так как не можем понять, что соску в бутылке нужно сосать, а не жевать и играть с ней. )) Ползаем по всему дому голышом, встаем на ножки, опираясь на пуфики, на спящую утром маму (мы спим вместе, так как ночью во сне 1-2 раза кушаем грудь)). Спим 2 раза на балконе и 1 раз, когда гулять идем. Просыпаемся в 8-9. Купаемся каждый день, ложимся в 10. Ходим в туалет только в раковину с 3 мес. (планирую купить горшок)- если хотим какать-будет ерзать, кряхтеть, но сходит только в положении, когда держу его над раковиной. Часто дома находится без памперса, потому что писает тоже в ванной, когда держу. Очень любим играть с сестренкой. Лепечем ма-ма-ба-ла, поем песни. Очень любим играть с мобильным телефоном и слушаем музыку постоянно, засыпаем под неё! Сейчас потихоньку начинаем пробовать мясные супчики! Расти здоровеньким, мой малыш!

Посмотреть 5 комментариев

9 марта 2011, 12:38   •  Без категории
imageimageimageimageНаходимся  на  ГВ  плюс  кушаем  кашки  (гречка,  кукурузная),  овощные  пюрешки,  бананчик,  грушу,  печеньки,  сок  яблочный.  Ползаем  по  пластунски,  попку  поднимаем  и  заваливаемся  на  плечо,  любим  спать  на  животике,  поем  песенки,  спим  по  3-4  часа  на  улице  плюс  на  балконе  по  часу  утром  и  вечером.  Больше  всего  любим  играть  с  любимой  сестричкой,  с  ней  смеемся  в  голос-заливаемся.  Любим  рассматривать  подолгу  разные  игрушки,  грызть  их  и  перекладывать  из  ручки  в  ручку.  Ждем  тепла,  чтобы  гулять  на  улице  подольше  и  смотреть  мир!

Посмотреть 6 комментариев

26 февраля 2011, 19:44   •  Без категории

Девочки, я опять "навредила" своему ребенку... Дала попробовать немного пюре из морковки (Гербер)-читала много, но почему-то не попадалось мне, что морковь очень аллергенная, а как случилось-так теперь везде прочла про это.... Сначала все нормально, а через пару дней: бедный мой сыночек!!! Нас обсыпало так сильно, причем это впервые за все время. Вся спина, все руки, под коленями и даже на писюне! До кожи жалко дотрагиваться, всё шершавое, эти места выпуклые. Ярик беспокойно спит теперь-наверное чешется всё. Вызвали врача, назначили фенистил, адвантан и бепантен. Но мне кажется, ничего не помогает. Может у вас такое было? Как вылечить моего пупсеночка? Помогите!

image

Посмотреть 33 комментария

12 февраля 2011, 13:48   •  Без категории
Девочки,  расскажите,  где  спят  ваши  крохи?  Кто  столкнулся  с  переучиванием  "от  себя  в  кроватку",  как  реагировал  ребеночек,  как  вообще  вы  это  делали?  И  стоит  ли  бояться,  что  мы  спим  пока  вместе?  Нас  что-то  педиатр  поругала,  что  я  с  собой  укладываю...  Мы  полностью  на  ГВ,  поэтому  думаю,  что  так  удобнее,  тем  более,  чтобы  усилить  лактацию,  готова  специально  кормить  и  ночью  (то  есть  не  собираюсь  намеренно  приучать  спать,  пока  не  перестану  кормить  грудью).  Мы  едим  ночью  (во  сне)  2  раза:  в  2,  в  6.  Мне  не  сложно,  а  даже  удобно!  А  как  у  вас?

Посмотреть 31 комментарий

28 января 2011, 16:07   •  Без категории
Итак,  сегодня  впервые  за  почти  четыре  месяца  Ярик  "дал  нам  жару".  Последнее  время  мне  показалось,  что  он  стал  плохо  есть.  Раньше  животик  после  еды  надувался,  а  сейчас  пососет  минут  5-7,  и  вроде  отворачивается  или  начинает  ёрзать.  Вобщем,  решила  я  дать  попробовать  пюре  яблочное.  Купила  несколько  баночек  давно,  но  почитав  форум  и  статьи,  давать  не  стала.  А  тут,  с  его  плохим  аппетитом,  что  меня  дернуло  провести  этот  злосчастный  эксперимент...  Вот  дала  одну  ложечку  позавчера-вроде  ничего,  никакой  реакции,  а  вчера  две.  Вечером  как  обычно  искупала  его,  покормила  и  заснул.  В  12  где-то  проснулся  и  давай  плакать.  Тужится,  грудь  не  хочет,  пару  минут  пососет  и  начинает  извиваться.  Качала  его,  ходила  с  ним.  Ничего...  К  2  ночи  от  усталости  заснул.  В  5  просыпался  на  кормление.  В  8  проснулся,  опять  капризничает.  Стала  кормить  -  и  та  же  картина  -  немного  пососет  и  изгибается,  хныкает.  Слышу,  в  животике  аж  урчит.  А  покакакть  не  может.  Вобщем,  как  мы  с  ним  не  заигрывали,  не  отвлекали,  ни  качели  не  помогли,  всеравно  плакал,  бедненький.  Потом  заснул  опять  обессилив,  минут  на  30.  А  потом  проснулся  и  3  раза  покакал,  аж  до  шеи  весь  измазался.    И  как  ни  в  чем  не  бывало  лежит  улыбается!  У  нас  такого  не  было  никогда.  Регулярно  ходил  во  время  каждого  кормления,  кроме  ночного.  Какое  же  это  счастье,  когда  малыш  после  мучений  улыбается!  Я  аж  прослезилась...  Зайка,  прости  мамочку...  image

Посмотреть 10 комментариев

18 января 2011, 14:54   •  Без категории
На  днях  попалось  видео  массажа(  http://rutube.ru/tracks/2225627.html?v=a2c01a6bfb2245e82bf816bc3d64562c  )  и  очень  понравилось,  как  последовательно  все  делает  врач  и  объясняет.  Постелила  тоже  на  кухне  на  столе  пеленку,  вроде  чтобы  твердо  было.  Начала  делать.  А  когда  перевороты  помогала,  конечно  Ярик  переворачивался,  но  с  моей  помощью.  А  сегодня  утром  лежал  на  кровати  нашей,  я  пошла  за  дочкой  дверь  закрыть  (она  на  английский  ходит),  так  прихожу,  а  он  лежит  на  животе,  пыхтит-наверное  потому  что  поверхность  мягкая,  аж  ножки  вверх  задираются!  :)  Я  обрадовалась,  и  подумала,  что  случайно.  Потом  покормила  его,  положила  на  развивающий  коврик.  Смотрю,  а  он  ножки  к  себе  подтянул,  наклонил  их  в  сторону  и  опять  уже  на  животике.  Я  быстрее  переворачивать  его-ведь  поел  только,  а  он  кричит-не  нравится...  :)    Дала  соску,  успокоился  вроде.  Только  отошла,  а  он  брык-и  опять  на  животе.  Ну  я  не  знаю,  что  делать.  Держать  что-ли  на  руках  пол  часа,  чтобы  пища  усвоится?  А  как  у  вас  после  еды?
11 января 2011, 21:40   •  Без категории

Мы сходили к врачу. Правда нам сегодня 3 месяца и неделька.

image

Итак,

- вес 6350 (0-3650,1-4600, 2-5550), рост 64 (0-53).

- Мы полностью на ГВ, водичку не даю, если не считать ложечку в день с витамином Д. Буду делать всё, чтобы кормить грудью подольше, пью чай для лактации, или иногда принимаю Апилак. Не ем продукты, вызывающие брожение у сыночка, и колики нас мучили за всё время всего 5-10 раз!

- Кушаем каждые 2-3 часа, во время еды регулярно "ходим в туалет" )), держимся за сисю и за одежду мою

- ходим гулять на три часа на улице, иногда по 2 раза (встречаю дочку из школы вечером-она во вторую смену учится), если очень холодно-спим на балконе в люльке от коляски.

- улыбаемся всем, кто захочет с нами поговорить, особенно узнает мамочку, даже разговаривать не надо!

- держим и гремим погремушками, толкаем неваляшку, тянемся к игрушкам, если лежим на животике., затягиваем рисунки на пеленках и тянем в ротик попробовать, пытаемся схватить мишку, который нарисован на пеленальном столике... :)

- гулим, произносим разные звуки, особенно, когда начинаешь разговаривать, поем протяжные песенки у-аааа, а-уууу...

-купаемся в круге-гребём и ручками и ножками, брызгаемся и улыбаемся при этом. Иногда мне лень набирать целую ванну, тогда в небольшой ванночке полулежа сидим на подставке, но я заметила, что ему не нравится, что тут не развернуться, пытается понять, почему нельзя двигаться.

- перевернулись несколько раз с животика на спинку, а со спины пока не торопимся, наверное рановато ещё ))

- очень хотим сидеть. Я каждое утро, когда покормлю, сажаю его полулёжа на живот себе, а опирается он на мои согнутые колени, так мы с ним пообщаемся, он держится за мои пальчики и пытается сесть, то есть тянется за руками, и улыбается. Да и когда мы носим его по квартире, потом устанем, естественно садимся, а он не хочет ложится, а когда присаживаем его, сидит спокойно, наблюдает за всеми, кто куда ходит и что делает.

Кажется, всё описала. Сейчас начинается самое интересное время, когда очень много нового будет происходить каждый день! Думаю, сейчас самое время купить развивающий коврик, так как на нем много разных моментов, которые действительно будут интересны малышу! И ещё читаю, что у многих детки падают, когда начинают переворачиваться, поэтому считаю, что коврик можно положить на пол, заодно и дела можно делать, пока он будет заниматься!

Желаю всем мамочкам наслаждаться каждым моментом малыша, потому что время летит очень быстро, и это такое счастье-следить за достижениями!

Посмотреть 2 комментария