Войти Регистрация
Варвара — 5 лет 8 месяцев
Иван — 8 лет
Евдокия — 2 года 2 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 22 ноября 2015, 13:49

Часть 1: одна в квартире с ребенком

| 19 ноября 2015 г.
Младенец орал, наверное, 10-й раз за день и орал долго. В голове гудело. Успокоить было очень просто - приласкать, дать грудь. Но я поймала себя на страшной мысли, что не могу сделать простое и естественное действие - взять на руки и приложить к груди, как я всегда делала. Мне противно. Мне кажется, что из меня высосали все соки. И я просто НЕ МОГУ взять этого ребенка на руки, словно он - не мой. Словно не желанный. Я поняла, что я схожу с ума. Что мне хочется причинить вред ребенку. Сделать ЧТО-ТО, ЧТОБЫ ОНА ЗАТКНУЛАСЬ.

Недавно многодетная мама Елена Кучеренко ответила на мой материал «Каминг-аут карьеристки» и написала свою колонку про обратную сторону материнства. И если в моей статье многодетность казалась спасением от бессмысленности жизни, то из материала Елены выходит, что совсем оно не спасение. И что занятие детьми приводит женщину к коммуникативному голоду, дефициту и личного пространства, и личных достижений, и сенсорному голоду, отчего можно буквально сойти с ума. Елена, конечно, не жалеет о своем выборе, и я услышала из ее колонки предупреждение о неких правилах безопасности, которые все же нужно в декрете соблюдать. Вот об этих правилах безопасности, чтобы избежать эмоционального выгорания мамы - мой новый материал. Потому что я, Елена, через это тоже прошла. И пройду еще много раз - с каждым новым ребенком.

Я думаю, что для многих молодых матерей эта тема является запретной. Они не готовы признать, что за красивыми фотками в слингах в соцсетях, за уверенностью в любви и желанности по отношению к своим детям могут прийти жуткие психозы. Они уверены, что истории, когда мать выкидывала детей из окна и выбрасывалась вслед за ними, или истории, как мать, желая успокоить ребенка, как обезумевшая трясет его и обеспечивает ему смертельное кровоизлияние в мозг - никогда не станут их историями. Дай Бог, чтобы эти истории были про каких-нибудь алкоголичек, а не про нас с вами. Но, к сожалению, кроме бедности и алкоголизма, есть третий фактор риска, который делает с нами ужасную вещь: подавляет материнский инстинкт, отключает разум и внезапно погружает в желание причинить вред своему любимому ребенку. Этот фактор - эмоциональное выгорание мамы, которая находится одна в квартире с детьми младше 3-х лет более нескольких часов.

Читать далее →

Аня
Посмотреть 161 комментарий
Поделилась постом 3 октября 2015, 07:17

Накопилось у меня много полезных ссылок в инете. В основном по развитию детей и разным рукоделкам, но не только. Делюсь :)

undefined

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 133 комментария
29 сентября 2015, 19:41   •  Без категории

Доброго времени суток, дорогие многомамочки. Давно уже читаю ваше сообщество и дневники многих из вас. Пишу конечно же реже. Вот недавно мы стали официально многодетными, родилась наша третья доченька.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 28 сентября 2015, 20:34


  1. МЫ СЛУШАЕМ ДРУГ ДРУГА:
  • Подойди, если хочешь что-то сказать
  • Спросили - всегда отвечай на вопрос
  • Все имеют право на своё мнение, но последнее слово - за мамой и папой

Читать далее →

KviStoriya
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 10 сентября 2015, 21:49

Перепост. Понравилось. Согласна с каждым пунктиком)))

Украла у девочки, а она тоже где то украла) 

Читать далее →

Natali
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 7 сентября 2015, 14:46

Международная неделя слингоношения (МНС) пройдет с 7 по 13 сентября в России и других русскоязычных странах.

Девиз Международной недели слингоношения в этом году - «Расправляя крылья».



Читать далее →

Гузелька
5 сентября 2015, 17:25   •  Без категории

Моя третья беременность протекала без осложнений, за исключением гайморита на 18 неделе. Пролечили меня антибиотиками. За всю беременность я набрала 10 кг, что впринципе мне показалось не много. Хотя со второй доченькой я набрала всего 7.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 17 августа 2015, 14:08

У меня их трое.У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,Чтоб никто не трогал.

Читать далее →

ТаНГо
Посмотреть 3 комментария
24 июля 2015, 16:41   •  Без категории

Девочки, всем привет.Давно, прям с 20 недель не писала про свою беременность. Как-то очень быстро пролетели недельки. Последний месяц обитаем с детками на даче моих родителей. Чувствую себя не плохо, но устаю очень и сонливость одолевает. Ноги отекают. Вес 68,7 итого +8 кг. Сегодня была на приеме в ЖК и за 2 недели + 1 кг. Я в шоке. С дочкой я набрала всего 7 кг за всю беременность. Сладкого все время хочется((И на мороженное налегаю. Варикоз вылез на ногах, ноги к вечеру болят. Чулки ношу, но они так натирают(((Ношу не целый день.

На прошлой неделе ездила в роддом, встретилась с врачом и договорилась о родах. Теперь уже спокойна. Единственное еще акушерку из ЦТА хочу. Врач мне посоветовала одну, а она в отпуск на мой ПДР уходит. Теперь жду встречи с врачом, чтоб нашла мне другую акушерку. Немного неопределенность эта меня напрягает.

Сделали мне узи и ктг. С малышкой все хорошо. Очень переживала, не будет ли маловодия и обвития, как в прошлый раз. Но сказали все хорошо, ничего нет. Малышка не крупная, примерно 2500. Лежит правильно. В общем я успокоилась и довольна.

Сумки еще не собраны. Сегодня прикупила принадлежности в роддом. Надо рассортировать по сумкам.

На даче хожу в баню. Просто обожаю ее. В этот раз деток в первый раз парили. Они в восторге. Не высокую температуру делали, я заходила на 5-7 минут несколько раз. Так здорово, отдыхаю душей и телом. Ну и напоследок фото пузика в бане)))Пупок вылез сильно, а на нем родинка. Смотриться прям как носик))) И мои солнышки в баньке)) всем легкой беременности и родов!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 15 июля 2015, 21:59

Наткнулась на эту очень интересеную и полезную статью на фейсбуке. К сожалению, не знаю источника и автора.


Отвергая отца...

На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)

- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…

Читать далее →

Irina
Посмотреть 5 комментариев