Войти Регистрация

Martisha-sha

Марк — 5 лет 7 месяцев
Иркутск Россия
31 декабря 2011, 15:28   •  Без категории
9 июня 2013, 10:53   •  Без категории
Наконец-то  он  кончился!  И  понимая  то,что  без  него  не  будет  развития,как  то  легче.Сразу  полезли  «умелки»:)Стал  говорить  словосочетаниями,повторять  всё,что  слышит.Иногда  запоминает  предложения,но  повторяет  как  мы  текст  англ  песни,что  услышит,то  и  произносит:)Стал  рисовать.Не  просто  дикие  круги  и  черточки,а  что-то  мелкое,стал  раскрашивать  в  границах  рисунка.Еще  и  рассказывает,что  нарисовал.Все  чаще  ест  сам.Вчера  после  дневного  сна  сам  выходит  из  комнаты,смотрим,а  он  шторки  уже  сам  открыл,мол  всё  в  порядок  привел.Стал  все  игрушки  расставлять  в  шеренгу:машинки,зверей,стал  даже  с  мягкими  игрушками  играть,чего  вообще  раньше  не  было!Сам  выключает  мультик  и  идет  спать.Надеюсь  это  до  следующего  кризиса!Теперь  я  точно  знаю,что  это  от  него,а  значит  пройдет!
1 июня 2013, 18:13   •  Без категории

Долго не знала какую категорию выбрать.Но это даже скорее крик души.У нас везде проблемы. С рождения мы страдаем животом, срыгиванием. До сих пор живот живет с переменным успехом.До 2 лет мой сын был жизнерадостный ребенок, не агрессивный, не злой ...теперь все изменилось.ПОявилась агрессия, все бросает, в стенку, в меня, в детей.С зубами у нас тоже проблема - мало того, что поздно вылезли, еще и лезут, да и не в том порядке.Теперь по ходу уже и кариес начинается, хотя зубы чистим регулярно.Когда болеем вообще абзац.Температура не сбивается ничем.Половину антибиотиков нас не берет.Теперь еще и уши у нас - слабое место.Договориться с ним - бесполезно, нет и все .....только под мультики и еду и лекарства. Не ест вообще ничего, кроме яблок.Не пьет тоже почти ничего, кроме кефира.Какать теперь на горшок боится, как обратно посадить не знаю.Одеваться - истерика, домой с пргулки - истерика, в кресло автомобильное - истерика.Короче я не знаю, что делать .....Все советуют, говорят, что я все делаю не правильно ....я злюсь и начинаю нервничать. Со сном у нас тоже проблемы.Со мной он днем не засыпает вообще, при этом у бабушек, папы и в садике спит и засыпает.Все в одну кучу, но у меня руки опускаются что-то ...может это ПМС.Надо что-то делать и срочно, а я не знаю что. Вот.....это, наверное, мой кризис, крик души.

1 июня 2013, 17:52   •  Без категории

Все у нас было нормально, но в 2 года нас как будто подменили.Ходили на горшок исправно, что называется по часам и сам просился и вообще, все замечательно.Просто в один прекрасный день, видимо было больно ему какать, все, с этих пор садиться на горшок "по-большому" ни в какую! Не согнешь, не уговоришь, нет и все. Больненько, говорит. В результате какаем стоя, в раковину .....притом я вижу, что уже нечему там быть "больненько", но это закрепилось в его сознании и что делать я ума не приложу!Заново учить?Но как, он уже все понимает и садится ни в какую не хочет.Что делать-то??Он просто боится, что ему будет больно .....плачет, выгибается ...тепеь даже если там газики выходят, он сразу беспокоится, что будет больно.

1 июня 2013, 17:47   •  Без категории

У меня не сын, а бандит какой-то растет.Мало того, что активный и шустрый, так теперь еще и задирается ко всем.Песком кидается, травой, камнями .....во всех и смотрит как летит.Оставить его одного в песочнице вообще не вариант, нужно просто стоять рядом и ловить за руку, дабы избежать членовредительства.Игрушки стал свои забирать.Чужие хватает и убегает.Просто агрессор маленький.Просыпается и со сна первым делом пинаться ...никогда раньше такого не было.Всегда ну поплачет чуток и все, сразу обниматься, а тут мол не трогайте меня ....Меня пинает, колотит, конечно встречает сопротивление и объяснения и уговоры ....но вижу, что толку чуть!Говорят, если у ребенка проблемы, это надо воспитывать родителей ....а кого спросить?со стороны виднее, но кто тебе скажет ....расстроена ужасно.

Ну блин, вот!Сегодня мой товарищ съездил мальчику своей машинкой по лицу!Я вообще в шоке.Правда тот мальчик забрал его машинку и отдавать не хотел, но не бить же из-за этого. Ударил и вижу сам испугался, стоит, машинки к груди прижал и огромные глазюки на меня вытаращил.Я к нему села, сделала "внушение", не кричала, ничего такого, он давай плакать.Я спрашиваю "ты испугался, что они твои игрушки заберут?", а он "дааааа".И я че-то растерялась и нам пришлось уйти с площадки. До этого в этот же день чуть девочку не уронил. Говорю, объясняю, но он в этот момент как будто не слышит, как ступор!Причем маму я ту хорошо знаю, так неудобно, да и страшно. В этот раз обошлось, а в другой??Проблема еще в том, что сын выше своих сверстников намного и видимо чувствует превосходство, хотя он не крупный ....эх, я вообще в расстройстве.Пока шли домой, он молчал всю дорогу, только изредка "мама" и смотрит на меня, а мне блин реветь охото ....так и дошли....потом говорю ему "драться нельзя, но я все равно тебя люблю" - смотрю повеселел....

14 февраля 2013, 11:32   •  Без категории

Я даже сама не понимаю, как мы отучились ....просто в один день не дали ее и всё. Он просит, спрашивает - де??? Я говорю - ой не знаю, малыш, а вон какие книжки интересные ....видимо от безысходности деть про нее и забыл. Думала с ночью будут проблемы, но как-то обошлось....засыпает, конечно теперь дольше и скачет и иногда плачет, но в принципе укладывается.А то ходил не вынимая, сутками ...подойдет к месту лежания соски и - "со", мол давай:)) Главное - не сдаться и отвлекать, отвлекать, отвлекать .....причем, как только он чует в моем намерении слабину - пиши пропало, душу он из меня вынет .....

14 февраля 2013, 11:11   •  Без категории

Не скажу, что ре у меня супер аккуратный .....т.е. игрушки убрать пока приучить не получается, возможно он не считает это беспорядком ....но, он старательно одергивает штанишки, когда они у него задрались:)))Поел сметаны, говорю ему - а у тебя усы:)))он к зеркалу, потом ко мне с криком - не,не , не ...и за полотенце. Поспит - на голове взрыв, я ему говорю - а у тебя на голове ежик:))иногда нормально, а иногда бежит к зеркалу приглаживать:))Никто его этому не учил .....зато еду развозим по всей кухне, мука вообще везде, фасоль и макароны по всей квартире,если доберется ..... хотя тут недавно увидел, у него из ящика комода торчат шнурки от штанов ...подошел, открыл, сначала одну ниточку запрвил, потом вторую ...(он не видел, что я смотрю), закрыл комод и сам себе похлопал в ладоши ....зато книжки и грушки раскидываем.

14 февраля 2013, 11:03   •  Без категории

Нам 1.10 ....пацан позитивный, в принципе, не истеричный и никогда не был. ноет и гундит, но это были мелочи ....Грудь бросили еще в октябре, соску в декабре, спим отдельно тоже с декабря. Буквально с неделю - танцы. Бросает все и во всех, делает "на зло", на всё - нет. На любое "нет" теперь слезы и ор и замахивания ....Никто его никогда не бил и не шлепал . ....говорю - ты чего меня бьешь-то?? он тут же делает виноватые глаза и гладит меня, щечкой прижмется. Как-то ему говорю - вот ты в меня машинкой кинул, мне больно,я плакать буду ....он сразу меня жалеть, я ему говорю - надо еще прощения попросить, сказать - прости.....и что вы думаете??? Это чудо смотрит на меня и говорит - АСТИ, мама .... короче я не знаю, бить тревогу или нет или это пройдет???какой опыт??

3 марта 2012, 18:07   •  Без категории

Вот так у нас лезут зубы

image

это как вообще??нормально?

17 февраля 2012, 18:55   •  Без категории

Мы то не умеем ничего, то потом в один день бац - хлопаем в ладоши на ладушки и показываем сороку-ворону. То опять перерыв, то потом - бац и он начинает мне в ответ показывать язык, а когда я корчу мордочки - смеяться! То опять перерыв, а то он показывает и маму и папу на фотографиях, девочек, мальчиков на картинках и мишек! Знает где висят картинки с какими животными ...то опять перерыв. Вот теперь и жду новых умелок. И продолжаем учит всё вокруг:))А недавно подполз к книжке (которая не играет), сел возле нее, странички переворачивает и на попе прыгает, мол, что-то не то и мммммммм, я подошла и спрашиваю - не поет?? он в ответ - мммммммм, я давай петь, он замолчал и давай на попе прыгать!!!только замолчу, он снова - ммммммм.Короче вот так. А теперь на все, что увидет показывает пальчиком и говорит - мммммммм, мол давай сюды потрогать ...ой, смешной.

3 февраля 2012, 18:40   •  Без категории
Поначиталась  я  снова  умелок  про  детей,  многое  мы  не  умеем.  Далее  списочек,  а  как  у  вас?

Читать далее →

28 января 2012, 19:43   •  Без категории
Улетели  через  борт  с  кроватки  с  верхнего  положения.  Бортик  каким-то  образом  упал,  хотя  закрепила  всё  как  обычно!  Но  видать  по  касательной  стукнулись,  даже  шишки  не  было  ....поревел  конечно,  мама  нанюхалась  валерьянки  ....папа  сказал,  что  сын  космонавтом  будет.  Пришлось  кровать  уже  опустить  вниз.  Оказалось  ре  сам  откручивает  ручки  у  бортика  и  тот  падает!!!Теперь  приходится  выдвигать  нижний  ящик,  чтобы  борт  не  падал!!  Вот  ведь  свободолюбивый!!!
28 января 2012, 19:19   •  Без категории
25  января,  прямо  в  праздник!!  Припозднились  мы  чего-то!Все  уже  зубастые,  а  мы  нет.  Зато  лезут  все  8,  держите  меня  семеро,  бедный  деть,  хнычет,  слюни,  руки  в  роте  ...роту  ...короче  там,  титьки  отжевал  все,  аж  больно.  Только  вот  прорезался  у  нас  первый  верхний  резец,  а  не  нижний.  Витамин  Д  даю  ...это  не  страшно?  В  том  смысле,  что  есть  разница  в  каком  порядке  лезут  зубы?

:)

  8
31 декабря 2011, 12:00   •  Без категории
31 декабря 2011, 05:32   •  Без категории
Дожелайте  и  мне  что-нибудь!!!
http://gelanie.com/elka.php?id=0c66c624ba29c4ed246dc6f737d0b62c
29 декабря 2011, 19:35   •  Без категории
Теперь  у  нас  новая  фишка.  Деть  подползает,  забирается  ко  мне  на  коленки  и  оттягивает  майку  "титьки  к  осмотру"!  Опускаю  майку  с  обеих  ...он  утыкается  мне  лбом  между  титек  и  обемими  ручонками  прижимает  их  к  голове  и  так  минут  пять  сидит  и  сосет  соску  и  что-то  бормочет  на  своем.  Такой  трогательный:)))нежность  проявляет:))
29 декабря 2011, 19:27   •  Без категории
Позавчера  нас  тряхонуло  немножко.  Землятресение,  ё  моё.  Вообще  частенько  трясет,  но  тут  долго,  минут  5.  Лежу  в  12.30  ночи.  Слышу,  стучит  что-то.  Думаю  -  пьяный  муж  с  корпоратива.  Но  долго  стучит,  противно.  Выползаю  в  коридор  ...нет,  не  в  дверь.  Слышу  -  посуда  в  серванте  гремит  и  люстра  в  коридоре  раскачивается.  Я  как  была  в  одних  (пардон)  трусах,  так  в  дверях  и  застыла.  Смотрю  на  эту  люстру  и  взгляд  перевожу  в  комнату  на  детскую  кровать  ...и  самое  странное-  мысли  в  голове  -  хватать  не  хватать,  а  если  хватать  -  жалко,  потом  не  уложу.  И  это  вместо  того,  что  бы  схватить  и  бежать!!!  Потрясло  и  перестало.  Я  тут  у  меня  кровь  до  головы  дошла  -  бух,  в  висок  -  на  тебе!  Сон  как  рукой  сняло.  Собрала  сыну  тревожный  чемоданчик.  Теплую  одежду,  документы  и  поставила  возле  кровати.  Сама  штаны  одела,  если  что  -  хоть  не  в  плавках  по  морозу  прыгать.  Положила  сына  к  себе  ...лежу,  прислушиваюсь  на  низком  старте.  Но  так  и  уснула  ...и  что  вот  это  было??  иногда  прямо  несусь  к  сыну  не  раздумывая,  а  тут  просто  стою  и  жду  ....балда.
25 декабря 2011, 17:21   •  Без категории
И  оно  конечно  "мама"!  ....я  даже  расплакалась!!  Сын  чего-то  у  меня  требовал,  наверное  гирлянду  пожевать,  сидел  у  папы  на  руках.  А  потом  как  крикнет  -  мама!!  Четко  и  звонко,  я  чуть  с  табуретки  не  упала!!!!Блин,  так  здорово!!