Войти Регистрация

Мария

Анюта — 11 лет 9 месяцев
Валерия — 6 лет 2 месяца
Москва Россия
14 июня 2011, 16:33   •  Без категории

Собирала заказ для детей и вот что обнаружила в инет магазе Мазекеа (правда английском) image

Вот ссылочка, если кому интересно :http://www.mothercare.com/Summer-Infant-Ray-Shade-Black/dp/B003XQUDVO?ie=UTF8&ref=sr_1_47&nodeId=44341031&sr=1-47&qid=1307889689

По-моему очень классная штука на лето, особенно для колясок с маленьким капом. Интересно а у нас в Мезекеа такие продаются?? Может кому пригодится!! А вот сайт через который я все и заказываю: http://alfaparcel.com/odezhda-shops доставка 2-3 нелели

Посмотреть 4 комментария

11 июня 2011, 12:18   •  Без категории
  ..нашла  в  сети,  спасибо  imageСветлана  :      Симптомы  ротавирусной  инфекции  у  детей  
С самого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле. Поэтому больной и лечащий врач нередко принимают ротавирус за ОРЗ, а если к этому добавляется высокая температура – за грипп. Но это только начало. Основное распространение вируса начинается в желудочно-кишечном тракте. Он нарушает пищеварительные ферменты и это вызывает диарею. Инкубационный период с момента заражения – 1–4 дня. Начинается заболевание остро – с подъема высокой температуры (до 39–40 градусов), которая держится 1–2 дня. В первые же часы у ребенка начинается рвота. Его может тошнить в течение 3-х дней. К этому симптому присоединяются головная боль, вялость, иногда озноб. В тот же день или на следующий появляется диарея – частый жидкий водянистый стул – до 20 раз в день. При этом боли в животе бывают редко. У маленьких детей стул может быть нормальным, но обесцвеченным. Продолжительность диареи – 5–6 дней. Иногда все это сопровождается легким насморком, но он незначителен и быстро проходит. Ротавирусная инфекция заканчивается чаще всего сама по себе. Госпитализация требуется лишь в тяжелых случаях, когда происходит сильное обезвоживание организма. Поэтому родители должны следить за тем, чтобы у их ребенка его не произошло. Для этого надо давать ребенку много и часто пить. А для восстановления водно-солевого баланса давать регидрон, содержащий необходимые организму натрий, калий, цитраты. Для этого 1 порошок средства нужно растворить в литре воды, после чего поить ребенка маленькими дозами в течение 1—3 дней, пока жидкий стул не прекратится. Некоторые врачи большое внимание в этот период уделяют диете. Кормить ребенка нужно часто и мелкими порциями, пища в основном отварная – каши, вегетарианские супы, овощные пюре, печеные яблоки с сахаром, подсушенный хлеб. Из рациона стоит исключить все молочные продукты, а в острый период болезни не следует давать соки, мясные продукты, бульоны.
Понятно, что если вы в городе, то проблему можно решить просто: набрать номер поликлиники и вызвать врача на дом. А если нет? После того как пройдет острый период – снизится температура, прекратятся рвота и диарея, – в течение 10 дней давайте ребенку какие-либо ферментные препараты – например, мезим-форте или фестал. Это стабилизирует процессы и работу в ЖКТ. В общем, ротавирусную инфекцию хотя бы однажды на протяжении жизни переносит каждый, и проходит она хоть и неприятно, но бесследно. Как проявляется ротавирусная инфекция у детей Мы уже говорили, что хотя излечение, как правило, проходит достаточно быстро и успешно, возможно формирование носительства вируса, которого нужно избежать. Например, по некоторым данным, среди взрослых примерно каждый пятый является бессимптомным носителем ротавируса и представляет собой реальную угрозу для окружающих.
Как избежать носительства? Нужно иметь в виду, что чаще всего носителем инфекции становится ребенок, часто болеющий кишечными инфекциями. В какой-то степени более подвержены этому дети, которые просто часто болеют любыми вирусными инфекциями из группы ОРВИ (острые ротавирусные инфекции). Таким малышам в обязательном порядке нужно назначение иммунных препаратов, о которых говорилось выше. Как предупредить ротавирусную инфекцию у детей? Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки.
При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.
В скором времени, очевидно, появится возможность профилактики болезни путем иммунизации. В настоящее время проходит испытание оральной тетра-вакцины против ротавируса, которая включает в себя ослабленные штаммы вирусов 1–4 типа. - Как лечиться при ротавирусной инфекции? - Необходимо как можно быстрее, после первых симптомов, обратиться к врачу. Лечение заключается в обильном питье и приёме смекты, базовую терапию назначает врач. Ни в коем случае нельзя в первые дни заболевания принимать ферменты! Дело в том, что в состав любого фермента входят протеазы, которые способствуют внедрению ротавируса в эпителий слизистой кишечника. - "Обильное питьё" - это сколько? - Чтобы был эффект, пить нужно каждые 20 минут примерно по столовой ложке жидкости, причём жидкость надо чередовать (например, ложка солёной, ложка кипячёной воды, или чай, морсы, рисовый отвар). Как правило, в течение 6-ти часов применение растворов и смекты приводит к значительному улучшению состояния. Количество необходимого питья рассчитывается врачом в зависимости от возраста ребенка и объемом потерь жидкости, например, ребенку с массой 8 кг понадобиться не меньше 800 мл. - Что вы имеете в виду под словами "соленый раствор"? - Регидрон, глюкосалан: А вот в таком растворе, как гастролит содержится не только соль, но и экстракт ромашки, а ромашка очень хорошо дезинфицирует кишечник! - Что нельзя употреблять при ротавирусной инфекции? - При ротавирусном гастроэнтерите больные совершенно не могут переносить молоко. Коровье молоко следует исключить из рациона питания. А детям, которые находятся на грудном вскармливании, уменьшить долю его употребления. Это происходит из-за того, что в тонком кишечнике резко снижается синтез фермента, который расщепляет молочный сахар. А накопление молочного сахара в кишечнике, как раз и вызывает жидкий стул. - Возбудитель ротавирусной относится к семейству Reoviridae, роду Rotavirus. Название ротавирусы получили от латинского rota - колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом выглядят как маленькие колесики с толстой втулкой, короткими спицами и тонким ободом. Содержат РНК. Ротавирусы человека можно культивировать в клетках почек зеленых мартышек. По антигенным свойствам ротавирусы подразделяются на 9 серологических типов, из которых у человека встречаются типы 1-4 и 8-9, типы 5-7 выделяются от животных.
Ротавирусы устойчивы к факторам внешней среды, выдерживают действие эфира, хлороформа, ультразвука; их не разрушает многократное замораживание. Дезинфектантом для них является 95% этанол, более эффективный, чем хлорамин, формальдегид и др. Вирус утрачивает инфекционность при кипячении, обработке сильными кислотами и щелочами.Что лучше всего употреблять в этот период? - Если это дети раннего возраста, они остаются практически на естественном вскармливании, то есть грудное молоко вместе с адаптированной смесью. Из адаптированных смесей лучше всего подойдут кисломолочные или низколактозные смеси. Такие, как "NAN кисломолочный", "Нутрилон низколактозный", "Нутрилон-Комфорт", смеси Галлиа и прочие: Детям с 8-ми месяцев можно употреблять детский кефир. После года даются безмолочные каши, кефир, последующие адаптированные смеси (специально для детей после года). Можно употреблять овощное пюре (без добавки молока), творог, мясной бульон, фарш, в безмолочные каши добавляют сливочное масло. Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный). - И всё же, лучше госпитализировать ребёнка, или можно лечить дома? - Лёгкие и стёртые формы можно лечить дома под наблюдением участкового педиатра. При среднетяжёлых формах детей первого года жизни мы не рекомендуем оставлять в домашних условиях. Если ребёнок старше года, и он ослаблен (часто болеет), тоже лучше госпитализировать. Ну, и, конечно же, при тяжёлых формах госпитализация ребёнка обязательна! Детей старшего возраста оставляют дома, при условии, чёткого соблюдения назначенного лечения и правил санитарной гигиены. - Какие будут рекомендации после перенесения ротавирусной инфекции? - Зачастую в результате перенесённого ротавирусного гастроэнтерита формируется дисбактериоз кишечника. Поэтому после болезни в течение месяца нужно принимать биопрепараты.

Посмотреть 2 комментария