Войти Регистрация
Марго — 7 лет 8 месяцев
Нади — 6 лет
Санкт-Петербург Россия
13 ноября 2012, 22:00   •  Без категории

tooth-din~mirabincin~8.jpg

На сием счеты заканчиваю, так как пошли зубки в разнобой и какие-то были для меня вообще сюрпризом))) В рот дочке рееедко заглядываю, вот и проворонила ещё несколько.

Добавила Надюшку)))

))) и хватило меня только на три )))

Посмотреть 4 комментария

23 сентября 2012, 22:47   •  Без категории

Укладываемся спать. Как всегда - одна и та же история : "Мама, спи!" Я лежу и смотрю неподвижно Марго в лицо. Она мне:" МАма, Ты что? Зависла?"



Марго выдула 200 мл бутылку молока перед сном и запыхавшись говорит: "Фуууу,,,теперь у меня в животе большая луууужаа" :)))

Потом маяться. Ворочается. Я ей говорю "Спи давай" А она мне :" Как я могу заснуть? У меня глаза открыты?" :)))

Один раз выдала мне перед сном в постельке. "Мама! Спи!!!" Я закрываю глаза и притворяюсь спящей. Она мне - ворча "Тоже мне пример" :))) Это я ей обычно так говорю "Покажи пример Наде. Угомонись и усни первая")))

Потом как-то лежит на спине. Я ей говорю " Поворачивайся на бочок лицом к стене и спи". А Марго мне " Ну,я и так лицом к стене лежу"..Кровать у нас стоит в углу. И Марго имела в виду стенку напротив, когда лежала на спине)))

Пользуясь случаем, решила начеркать записочку.

Ну вооооооот...только начала писать и в детсокй комнате зашебуршали...все...вроде стихло..

Так вот. Растем мы все замечательно. Здоровы. ТТТ. Маме мозг выносим славно.

Вот и Надюшка подросла до сада. Начинается период медосмотра. Пойдем где-то в августе, сентябре.

Марго растет славной девочкой. Шебутной, живой и невероятно вежливой, что не хило подкупает взрослых)))

Марго, если ты будешь это читать, знай, что ты реально выносишь маме мозг, но мама не реально тебя любит.

Все-таки, всему свое время и вот руки дошли сюда что-то напечатать. Хоть что-то..И то будет приятно)) Может, пару фото?))


Посмотреть 2 комментария

Вот и мы дожили до дня X. Завтра первый день в садик поведу Марго. Сначала неделю на два часа, затем неделю на 4, третью неделю до после сна, и четвертую до 16.00.

И слава Богу.

Мне её уже жалко. Надюша подрастает. Требует все больше внимания. Муж постоянно на работе. Весь дом на мне. Очень тяжко. Занятия с Марго совсем забросила. Она ходит по дому из угла в угол. Страдает от ничего не делания и начинает тогда пакостить и вредничать.

Наконец-то отдаем бедолагу в садик. Хотя, конечно ребенку всегда лучше с мамой....

Посмотреть 9 комментариев

18 апреля 2014, 14:58   •  Без категории
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом о хорошем детском стоматологическом центре.
Цены не заоблачные и отношению к ребенку понимающее. 
Дочке всего 2 года. Надо лечить.
Спасибо!


Посмотреть 7 комментариев

22 февраля 2014, 22:58   •  Без категории

Еще лет так 10 назад появилось желание усыновить ребенка. Тогда я не была замужем. Не имела своих детей....

Родители были в шоке! Они реально испугались, что я смогу взять ребенка. Испугались чего конкретно? Генов потенциального сына или дочки...Махали на меня руками и говорили, что рожу себе своих и эта дурь выйдет из моей головы...Но я родила своих. И больше рожать по здоровью нельзя. А друг мужа усыновил недавно третьего ребенка и теперь вместе со своими их шестеро.

Я снова стала возвращаться к той мысли...А вот теперь муж очень против. Опять же из-за генов...

Скажите, девочки! Его страхи небезосновательны? И уточню, что хотела бы усыновить ребенка до трех лет.

Не пойму, в какую категорию можно отнести.

Девчонки! Спасибо огромное всем за ответы и участие!

Посмотреть 115 комментариев

16 февраля 2014, 23:25   •  Без категории
Забросила совсем все тут. Как то периодами сюда залезаешь. 
Ну, раз уж обещала для дочек тут писать для памяти, то надо минут 15 в неделю что ли уделять ББ.
Маргошка растет ооочень  шустрым и подвижным ребенком. "Как и все ", скажете вы. А нет. Где бы я ни находилась со старшей ВСЕ отмечают её необычное непоседливое поведение. Это она в отца, видимо. Что очень жаль. Не дай Бог его характер иметь.
Когда родилась Надя младшая, Марго стала жутко ревновать. И эт понятно. И как бы и сколько бы внимания я не уделяла старшей, ей все мало. Маргоше, видимо, хочется вообще "чтобы не было сестры"...Но все,конечно, пройдет и, я думаю, так даже лучше, когда старший ребенок не вспомнит появления младшего в семье.
Надюша отличается характером. Поспокойней и невероятная хохотушка и улыбашка, чего не дожидалась от Марго в её 4х месячном возрасте. Надя уже в роддоме стала улыбаться. Я понимаю, что типа тонусы и гримаса часто принимается как улыбка, но как показала дальнейшая "практика" улыбаемся мы на ура-ура-ура!:)
Уже переворачивается на живот и обратно. Пытается встать на коленочки и приподнимает попу. Хватает игрушки, тянет их в рот и наяривает пустышку туда-сюда. Блин, вот с пустышкой - плохо. Я её насильно приучила к ней.
А еще хуже то,что девочка мамкиной груди не знала совсем. Очень мучительное ощущение обделенного общением с грудью ребенка. А я так и вовсе переживала. Контакт напрочь отсутствует. И очень жаль, когда девочки намеренно и без показаний переходят быстренько на смесь. Или вовсе еще в роддоме не дают грудь. 
Вобщем, времени нет ни на что. Но я не жалуюсь. И один момент. Когда бабушка (моя мама) забирает Марго на выходные к себе - я балдею и отдыхаю. С одним ребенком это реальный отдых))))) С Одной Маргаритой я даже не подозревала насколько есть разница в числе детей в семье)))) И теперь тоже вот не понимаю, как мамочки охают и устают от ОДНОГО ребенка))))) 
Будничное...Будничное...Будничное...

Посмотреть 6 комментариев

11 февраля 2014, 00:10   •  Без категории

Рожать мне надо было в Питере по показаниям ( резус-конфликт) в НИИ им.Отта. Но так получилось, что по месту жительства - в Ленинградской области. Рассказ по поводу неудавшихся родов в Отта в моем дневнике.

Особо расписывать не буду. 

Вобщем, так :)

Зашла в родные пенаты и бальзам на сердце. Все родное и знакомое по первым недавним родам здесь ( разница у детей 1 год и семь месяцев). В отличие от Отта, где рожали все в одном помещении по  4 человека с гинекологическим креслом посередине (жуть), здесь отдельные одиночные родильные палаты и столы - трансформеры в каждой. И бесплатно. Сначала положили на дородовое на пару дней. Все свежие анализы уже были в карте с Отта, по этому единственная неприятность была в том, что меня нужно уже было родоразрешать досрочно. Ровно в 40 недель положили гель для размягчения на шейку матки и на следующий день с раскрытием в 2 пальца в 7 утра сделали клизму и отправили с вещами на выход. А именно, в родовой зал. Там быстренько прокололи пузырь и 2 часа я валялась на кровати и копалась в интернете. Заодно познакомилась с девчушкой по соседству (родовые залы смежные с дверями) и давала ей указания как надо дышать. Бедная, роды у неё первые и схватки были уже ощутимые. К слову сказать, клизму нам делали обеим друг за дружкой и одновременно определили в родзалы. Пока нас было двое. И было тихо.

Пришла врач. Раскрытие все то же. Схватки незначительные.Отдаленные. Месячные больнее. Дали выпить раствор таблетки. Я была не против. Грубое вмешательство уже произошло, так что особо не ломалась. Главное очень боялась капельницы с окситоцином, но пока никто ставить её не собирался. До нее ,кстати, дело так и не дошло.

После таблеточки дело потихоньку пошло. Сказали не лежать и нахаживать схватки. Очень хотелось кушать и пить. Но вода-то у меня была. Пила по глоточкам. Дали еще раз попить раствор. Поставили КТГ. Схватки нарастали. Время потихоньку шло. Никто никуда не торопился. Все степенно и с удовольствием)))) Страх отступил уже после прокола пузыря и заработала мать-природа. Я, а вернее, мы с дочкой выполняли каждый свою работу. А , ну еще и шейка не слушалась и не раскрывалась. Я ее (шейку) наругала и погрозила животу пальцем, что, мол, давай и ты начинай работать. Чем рассмешила врача))))

Я ходила, гуляла по залу. Выходила в туалет. Было скучно и немного больно. В туалете курил врач и на схватке, настигшей прямо там, пришлось подышать изрядно сигаретным дымом и я перестала ходить в туалет и потихоньку писала в утку прямо в родзале))) Санитарочка хорошая попалась и охотно утку за мной выносила. 

Муж писал смс "Ну,как ты?" Я писала "В процессе"...И уже хотелось поскорей родить. Очень хотелось кушать))))

Ну,вот и дело совсем пошло хорошо. Схватки стали болезненные. Потом еще болезненней и еще. Я вспоминала те уроки, которые давали на первых родах врачи и расслаблялась по полной программе. Слава Богу, схватки были с большим интервалом. Минуты две - три, наверное. И я могла бы и поспать между. Но бросила это занятие, потому что, вздремнув, боль заставала врасплох. И было хуже ее переживать, нежели когда я была в полном сознании. По этому я стояла у кровати. На схватке полуприседала и немноооожечко подтуживалась, чувствуя, что головка ребенка продвигается вниз. С этим тоже была проблема. Головка изначально высоко была и отсутствовало давление на шейку, по этому раскрытие было медленным. 

Пришла врач.Посмотрела на мою схватку и заметила, что меня подтуживает. Я говорю, мол, да...Тужит немного. Врач не обнадежила, сказав что время мало прошло. И мне наверное кажется.

Потом она стала смотреть раскрытие и удивилась. Просто обалдела. Раскрытие было уже 6 пальцев или сантиметров. Сказала,что родишь через час. Потом стала смотреть раскрытие на схватке. И мы поняли,что рожу я уже в течение получаса)))

Ну, конечно пришлось ооочень сильно потерпеть и  вспомнилась та боль,что была в первых родах. По силе она лично у меня не изменилась во вторые роды. Просто само вхождение головки в родовые пути - самое неприятное ощущение. Я лежала на правом  боку  и на схватке задирала левое колено к левому уху. Потом уже положили на спину и понеслось.

В отличие от первых родов, в этих я была в полном и ясном сознании. Первые роды мучили меня двухдневными болезненными предвестниками и 10 часовыми родами, а сами потуги уже в тумане с эпизио. А здесь от начала схваток до родов прошло всего 4 часа и я даже не успела понять и прочувствовать, схватки до самых потуг так и оставались с интервалом в минуту-две по секунд 10-20))))))) Но...зато сами потуги были намного чувствительней. Я думала, моя попа порвется на британский флаг! Плюс ко всему, у меня было варикозное расширение вен в паху и промежности, и рваться и эпизио категорически не приветствовалось... По этому растянули меня,как перчатку...Но вот петля от пуповины, накинутая на плечи  дочки в утробе, натянулась на выходе и не давала родиться моей девочке. Вобщем, налегли все на мой живот и прямо таки вытащили ребенка из меня без потуги вообще.

Родилась моя девчуха, но из-за этой пуповины не дышала, как мне казалось, вечность. По Апгар пятерка. Пятерка! Она никакая была. Ну, это другая история. Сейчас все отлично у неё))) 

Ощущение без разрывов и эпизио, конечно, шикарное!))) Можно сидеть!!!))))

Но у повторнородящих очень болезненно сокращается матка и пока я лежала три часа в родзале пережила еще раз схватки на убывание. Потом пару дней в палате еще поскулила. Но ничего))) пережила и все-таки это самое здоровское , что может пережить только женщина! Очень жаль девочек, которых кесарят под полным наркозом и всего этого они не переживают. Да, ЕР - это больно. Но это какие-то часы. Зато память и ощущение от этого потом на всю жизнь!

Посмотреть 3 комментария

16 ноября 2013, 07:59   •  Без категории

Девушки! Хочу спросить у вас,у тех,чьи детишки болели сальмонеллой. Где вы подхватили? Только ответьте,пожалуйста,кто знает наверняка и проверял.Я знаю,где она обитает и как можно заразиться.Но одно дело лечение,а другое - истребление паразита в доме или ещё где.Я ума не приложу,где в моем стерильном доме её можно было подхватить?Спасибо!

Может ли с баночного питания?

Посмотреть 33 комментария