Войти Регистрация

Матрёна

Анюта — 14 лет 7 месяцев
Женечка — 11 лет 5 месяцев
Николай — 20 лет 10 месяцев
Ярослав — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
10 февраля 2012, 13:49   •  Без категории

Теперь моя Пенелопа гуляет по сети: http://www.proza.ru/2012/01/31/865

9 сентября 2010, 01:33   •  Без категории

Ну вот, исполнился нам год.

Не отмечали: Ваня на даче решает срочные дела, дети учатся, все работают, а Ясе пока и невдомек, что праздник. Девчонки торжественно вручили Яське мякиши: мячик и пирамидку.

Хотела пофотографировать, да не люблю я это делать и не умею: картинки расплываются, на кадре оказывается совсем не то, что хотелось...

У Яси раздражение никак не сходит, и двадцать рецептов двадцати докторов результата не приносят: вскакивает среди ночи, плачет, да и любой бы на его месте плакал.

После вчерашнего похода в "детский мир" нога опухла, смотреть страшно: придется все-таки в травматологию заглянуть.

Читаю Януша Корчака, а в голове галичевское: "Мы вернемся, вернемся, вернемся в Варшаву"... ну почему, почему всегда кто-то оказывается убитым, а кто-то - убийцей?!

И молчат издательства: ну неужели же я зря всё это делаю, неужели я себя всю жизнь обманывала, и получается, как у Хармса: "А по-моему, ты - говно".

Всё, хватит, надо посмотреть на сон грядущий что-нибудь хорошо знакомое и успокаивающее, типа "Возвращения Мухтара" или "Любви и Смерти" Вуди Аллена: да уж, сочетание))) Или вообще в Готику поиграть или Героев.

Всё, стопку на ночь и никаких двоеточий больше.

 

6 сентября 2010, 05:04   •  Без категории
image
6 сентября 2010, 03:26   •  Без категории

image

А я сейчас под глажку пересмотрела один из любимых старых фильмов - "Лимонадный Джо". Мать моя женщина, 64 год! А до сих пор мягкий юмор и режиссерские шутки доходят.

5 сентября 2010, 18:46   •  Без категории

Ура. Сегодня первый раз за три недели вышла из дома. Одолела расстояние до магазина через дорогу и обратно.

Так обидно! Мое любимое время года, любимая погода, время, когда всё мне удается! В сентябре работается лучше всего, в сентябре родились Женька и Яся, в сентябре со мной всегда случались необыкновенные события!.. Жалко из-за дурацкой травмы упускать такое время. Сидеть бы сейчас где-нибудь в парке, ваять очередную нетленку... а лучше в гордом одиночестве на даче устроить себе "болдинскую осень".

А Ваня как раз на даче, и говорит, что грибы наконец пошли... а грибалка - одно из самых моих любимых занятий.

Какие бы упражнения поделать, чтобы снова на ходу быть. А то даже за руль не сядешь - сцепление мне сейчас не выжать.

И я хочу-хочу-хочу на книжную ярмарку на ВДНХ!

Посмотреть 1 комментарий

5 сентября 2010, 13:43   •  Без категории

Не знаю, в какое сообщество это запихнуть. Дело поистине удивительное.

Как сказал Эйнштейн, "только две вещи вызывают представление о бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, о Вселенной еще можно поспорить".

чем дальше в лес, тем боже мой))

Ну и как вам это нравится?{#hypno}

Посмотреть 3 комментария

21 августа 2010, 19:52   •  Без категории

Всё-таки и у травм есть свои плюсы.

Я тут, блин, погуляла на собственном дне рождения... уж так глубоко это самое дно рождения)))

До свидания, моя левая коленка, мы не скоро с тобой увидимся.

В прошлом году не участвовала в сборах детей в школу - ждала родов. А в этом просто сижу дома, ибо ходить не могу.

Зато Ваня трудолюбиво готовит (он это любит и умеет), моет и кормит Ясю, ходит по магазинам, а сегодня у него со старшими большой шопинг-тур под лозунгом "скоро в школу". И при этом еще успевает на съемки и озвучки. Завидно? Сама бы обзавидовалась))

Нет, ковыляю потихонечку, конечно. Не перелом, не мениск, ттт. Просто сильный ушиб и растяжение. И в ребрах трещина, кажется.  И синяя в крапинку, как алконавт последний. Коня на скаку остановит и сзади к нему подойдет. Красавица! Фоток не будет)))

Деревенские забавы, блин. Хорошо, деловая встреча сама собой отменилась...

Оклематься бы к первому сентября{#boy}

10 августа 2010, 15:08   •  Без категории

Ой, посмотрите - за окнами ПРОСВЕТЛЕНИЕ!

Привет, мои хорошие.

У меня всё нормально, Яська зубастый, начал ходить, пытается говорить. Бедного, притащили в Москву в самый смог. Ну, ничего не поделать - работа нарисовалась. Пару недель назад мы неожиданно отлучились от груди: как-то само получилось, безболезненно и легко.

На даче осталась свекровь с Женькой, а Аня и Коля у нас в пионерском лагере. Оба - впервые в жизни. Куча восторгов. Там и вправду классно - сосны, речка, куча друзей.

Завтра, наверное, обратно на дачу отправимся. Подышать{#super_smilies054}

Засим целую!!!

 

Посмотреть 1 комментарий

22 января 2010, 05:56   •  Без категории

Вот и снова здравствуйте вам, вернулась гордая дочь саванны{#kisses}

У нас всё хорошо, Ясь растет и вовсю с боку на бок поворачивается, Женька заработала еще один шрам на лбу, Анька блестяще учится, Коля перегнал в росте нас с Ваней.

Я засиделась за просмотром  "ХХ века" Бертолуччи, установила себе новый браузер и теперь мучительно решаю: мне всё-таки лечь покемарить или уже бессмысленно, всё равно через полтора часа девок будить?

Соскучилась по всем очень, даже не знаю, с какой стороны рассказывать начать. Ну, постепенно всё поведаю, и фотки выложу, если смогу. Сейчас одну попробую добавить. Всех целую!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

31 декабря 2009, 22:59   •  Без категории

счетчик  посещений

 

гороскоп  сонник  гадания

image

12 сентября 2009, 20:38   •  Без категории

Всё, мы приехали, мы дома! Ура!

Яська поел по прибытии и с тех пор дрыхнет...

Посмотреть 10 комментариев

8 сентября 2009, 13:26   •  Без категории

ВСЁ НОРМАЛЬНО, РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Кило шестьсот пятьдесят, пятьдесят два сантиметра.

            ЛЮБЛЮ КАТЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                                             папа.

Посмотреть 10 комментариев

8 сентября 2009, 06:34   •  Без категории
Ну  вот,  сижу  после  клизмы  на  жутко  неудобном  толчке.  Понеслась  душа  по  кочкам.  Все  для  вас,  дорогие  женщины.  Интересно  и  немного  страшно,  как  все  пойдет  на  этот  раз.  Утешает  только  одна  мысль:  все  рано  или  поздно  заканчивается.  Всех  целую,  всем  удачи,  Ваньку  моего  ненаглядного  люблю!

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября 2009, 03:02   •  Без категории
Пишу  с  мобильника.  От  великого  ума  поехала-таки  в  роддом.  Схватки  тут  же  испарились,  признаков  начала  нет.  Категорически.  Вот  ведь  дура-то!  Что  мне  не  лежалось,  кино  не  смотрелось?!  Положили  в  патологию.  Буду  теперь  тут  неизвестно  сколько  куковать.  Поздравляю  тебя,  Шарик,  ты  балбес!

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2009, 22:32   •  Без категории

Что ж за говновремя-то такое! Всё не так, всё не слава богу.

никаких признаков приближения родов. я устала, устала, устала. вот что мне все врачи в один голос пели, что третьи роды всегда раньше?! хрен там.

Анька-первоклассница. Третий день подряд на продленке ее обедом накормить не могут! ежедневно напоминаю, что Аня ежедневно будет ходить и ее, соответственно, ежедневно нужно кормить. И сегодня с утра нарочно подошла к классной руководительнице, специально несколько раз переспросила, точно ли ей заказан обед, не будет ли опять каких непоняток, могу ли я быть спокойна. Да, конечно, разумеется, не волнуйтесь. И опять снова-здорово!

Прихожу Аньку забирать, а эта коза продленочная престарелая мне говорит: "Ваша сегодня не обедала..." Меня просто взорвало. Да почему?!! "А ее в списке не было..." Как не было, при мне ее в список внесли! Вот, пожалуйста, сует мне какой-то обсосаный тетрадный листочек, там пять каких-то левых фамилий, Анькиной нет. "Вот, посмотрите, почерк Елены Николаевны (это Анина классная)". Откуда я знаю, какой у нее почерк! Тут же, при этой козе, перезваниваю Елене Ник.: в чем проблема? Е.Н. очень удивилась, сказала, что Аньку записывала, обещала разобраться, а в понедельник просто за руку к этой козе престарелой Лидии Андреевне Аню подвести и сказать, что она всегда обедать будет. Мол, Л.А. еще всех не запомнила, могла что-то перепутать... Что, педагогу с сорокалетним стажем так трудно запомнить семь новых первоклашек, которые к ней в ГПД ходят?! Тем более, что сильно беременная мамаша ежедневно об этих несчастных обедах с ней говорит? Значит, на пенсию пора!

А вчера еще совала мне какое-то меню за прошедшие дни. в том числе на первое сентября. Это при том, что первого сентября никакой продленки ни у кого не было. то есть вообще не было. мне насрать, что они там мухлюют с этими обедами, мне нужно знать одно: что мой ребенок не ходит целый день голодным. Я вобще не понимаю, откуда возникают какие-то вопросы! Раз ребенок записан в группу продленного дня, значит, его там должны кормить! Какие тут  вообще могут нестыковки быть?! что, неужели существуют родители, которые могут отказаться от обедов, отводя детей на целый день в школу?

В общем, наехала я на эту пизду в маразме Л.А. и сама разрыдалась, как дура последняя. Это уже, видимо, предродовое. А вообще у меня по жизни такая реакция на любую несправедливость: чуть что - слезы ручьем, говорить не могу. Вот я в детстве из-за этого намучилась. Просто в обычном состоянии это более-менее удавалось сдерживать.

Короче, прорыдала: "Ну спасибо вам большое", забрала Аньку и ушла. Анька перепугалась, конечно: "Мам, ты что?" - а что я ей скажу?

Хотела еще сегодня позвонить в нашу бухгалтерию, которая, похоже, капитально меня нагрела с декретными выплатами, но решила, что два стресса в один день - это как-то слишком. Придется разбираться в понедельник, по большому счету, туда ехать надо, но переться в Алтуфьево - это выше моих сил. Так и висит в воздухе вопрос, куда испарились неведомым образом больше двадцати тысяч.

А, ну и конечно, бесконечно задолбал вопрос от всех, кто звонит: "когда же ты родишь?"

Это полнолуние сегодня, вот что. Так погано давно себя не чувствовала.

 

image

Посмотреть 13 комментариев

31 августа 2009, 19:21   •  Без категории

Яська, слушай меня внимательно! Если уж ты не вылез вчера-сегодня, то давай подождем до послезавтра!

Аньке завтра в первый класс, Женьке - в садик, в доме соответственно кавардак... мы ведь с тобой подождем, да?

Посмотреть 4 комментария

31 августа 2009, 16:33   •  Без категории

ну, здравствуй, ПДР.

Я подошла к тебе злая, издерганная, со взвинченными до последнего предела нервами и желанием послать всё куда подальше, убиться об стену или убить кого-нибудь.

со злорадством думаю о роддоме, куда собиралась ложиться еще двадцатого числа: вот бы я уже десять дней там куковала, а с первого он вообще закрывается на мойку. ага, и сейчас бы еще скакала по неведомым дорожкам{#angry3}

в общем, кому бы голову оторватьььььььььь...

image

Посмотреть 7 комментариев

27 августа 2009, 02:21   •  Без категории

КАТЮХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , нефиг спать, я тебя люблю!!!!!!

 

 

              ДЕВЧЁНКИ, ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть 3 комментария