Войти Регистрация

Маша

Ксюша — 6 лет 10 месяцев
Новороссийск Россия
7 марта 2013, 17:25   •  Без категории
31 декабря 2011, 22:42   •  Без категории

image

20 ноября 2012, 13:33   •  Без категории
  

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

2 ноября 2012, 10:48   •  Без категории

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Относится ли Ваш ребенок к категории часто болеющих детей?".
Часто болеющие дети (ЧБД) – это не диагноз, а категория детей, которой необходимо особое внимание врачей и родителей. Тест поможет определить, относится ли Ваш ребенок к этой категории.

20 сентября 2012, 13:27   •  Без категории

Нелегко нам дается.......второй день плачет при просыпании утром и словах, что мы идем в садик.....вчера утром сказала, что не хочет спать в садике. 2 дня писается во время дневного сна, чего дома не было уже больше года!!!!!!!!!!!!! Сегодня утром плакать начала на входе в раздевалку.

Не завтракает там, максимум бутер с маслом.

Но! Плакать быстро прекращает, пока я выхожу и иду мимо окон - рева уже нету, и забираю ее веселую в хорошем настроении! Постоянно повторяет - я поспала, покушала и ты пришла!!!!!!!!!!!! явно как бы успокаиваю этим саму себя......Вообще видно, что она в стрессе. Про сад дома рассказывает мало, но если рассказывает - только хорошее. Вредничает и капризничает в сто раз больше, чем обычно, отрывается на мне, наверное.....

И то, что обписалась, меня волнует, думаю, тоже может быть от стресса.........

Посмотреть 1 комментарий

15 сентября 2012, 20:55   •  Без категории

Окончание среды - за Ксюшей поехал папа после обеда, а его выгнали, т.к. Ксюшу пошли укладывать спать!!! И уложили!!!! Поспала свой часик. Когда пришли забирать ее после полдника, веселилась и скакала!!!!

В пятницу тоже оставила на сон - все ОК!!!! и снова забрала веселящегося ребенка. Хотя утром не хотела меня отпускать все равно...

Рассказывала, что играли в паровозик, что приходила тетя играла на пианино.

А в субботу утром проснуласт сама в 7.30 и спросила - почему мы не идем в садик?

А потом сказала, что скучает по "девочке, которая плачет" и по мальчикам тоже.

А в воскресенье сказала "мне уже нравится в садике!!!!"

Сто раз тьфу-тьфу-тьфу.....

12 сентября 2012, 09:03   •  Без категории

В понедельник пришло всего 4 ребенка, у всех остальных сопли, мы за выходные подлечили, а у одного мальчика прям зелено-желтые.....но это потом обнаружилось!!! Отпускать меня не хотела, воспитательница забрала на руках, она плакала, но пока я вышла на улицу - 1-2 минуты, уже тишина была))) и потом не плакала ни разу, а все потому, что рыдающей девочки не было!! Но завтракать снова не стала....вот не знаю, кормить мне ее перед садом или нет, но если буду кормить - то она так и не будет завтракать там...

И начались садиковские моменты - приходили фотографы, и как оказалось, без вопросов мамам - будете-не будете - пофоткали деток. А их там переодевали в костюмы всякие, а до этого сколько народу одевали эти костюмы? Блин, так не люблю все это....и могли же разреветься, испугаться.....Но моя вроде в восторге была, потом мне взахлеб рассказывала, что ей одевали платье-серьги-шляпу и т.д.........надо, наверное, сказать, чтобы заранее предупреждали о всяких таких мероприятиях!!!!

Вторник - утром все точно так же, со слезами при забирании и замолкании через пару минут.Забирал Ксюшу папа, они практически не кушала, 2 ложки супа на обед и как я поняла, ничего на завтрак. Опять была заплаканная.....

Сегодня, среда - Ксюша не плакала утром!!!!!!!! И сама пошла в группу! Правда, сначала просилась дрожащим голоском "на ручки" и пыталась хвататься за меня (т.к. рядом была рыдающая девочка - не успели мы, пришла раньше нас!), а потом сама пошла, потом развернулась, меня рукой толкнула - типа, иди уже, и пошла.....а глазки красные, губки дрожат при этом.....маленькая моя....

Посмотреть 1 комментарий

7 сентября 2012, 22:33   •  Без категории

ну а так в целом все было немного лучше, чем вчера, только трудно было утром от мамы оторваться.....и завтракать не стала. А потом я звонила - слышно было, как Ксюша пела))) и на обед выловила из супа все фрикадельки, съела котлетку и попросила еще! Мясоедка моя))))

Посмотреть 3 комментария

6 сентября 2012, 22:53   •  Без категории

С самого утра все пошло через Ж......

Воспитательница с утра поехала в СЭС, а деток отправила встречать другую, которую они первый раз видят, к тому же сказала ей прийти в 8.30, хотя дети с 8.....в итоге родители с детками полчаса сидели в раздевалке, за это время мальчик стукнул Ксюшу по голове, пытался игрушку отобрать, она уже на взводе...тут еще приходит незнакомая тетка, зовет их в группу....почти никто не идет, Ксюша в меня вцепилась....и еще приходит девочка, которая постоянно плачет и зовет маму, та еще с порога вцепилась в дверь и орет "не пойду"......
в итоге пришла наша вторая воспитательница, отвлекала, уговаривала как могла, но Ксюша никак меня не хотела отпускать......как-то ушла я все же, только приехала домой - звонит вос-ца - забери лучше, а то совсем никак не успокаивается.....пришла за ней, стою под дверью - никто не плачет, и тут эта девочка начинает рыдать "мама, где моя мама", и Ксюша подхватывает и тоже реветь "когда меня мама заберет"...........в общем, я ее забрала и отвела к бабушке, т.к. у нас тут мастер придходил чинить кое-что, уже не отменишь, так она меня и оттуда не хотела отпускать!!!!!!!!!! вот это меня совсем напугало - к бабушке всегда ходила с удовольствием!!!!!!!!!!

Зато я ее у бабушки спать уложила, и вчера она спала днем.

Вечером заявила мне, что в садик не хочет и останется дома. Договорились более-менее, но думаю, рыдания опять будут.

Посмотреть 1 комментарий

5 сентября 2012, 14:25   •  Без категории

Вчера - в предполагаемое время сна позвонила воспитательнице, она сказала, Ксюша очень нервничала и плакала когда укладывались, держала ее за руку и не отпускала. Пришла ее в 14.00 забирать, и как выяснилось, она вообще не заснула.....ну может минут на 10-15 задремала. Так и лежала и маму звала......а спать их же укладывают в другой группе, там воспиталка чужая, она дверь закрыла в спальню и сидит, ей пофиг, кто там мамкает. Она мне ее вывела, она затряслась вся, как меня увидела, от радости....вроде и смеется, и слезы на глазах. Решила - не буду оставлять на сон, пока их не начнут класть в своей группе, в своей спальне, на своей кроватке.


Я сразу заметила, что между двумя воспитательницами напряженные отношения. Вот та, что сегодня (и всю неделю она будет) - ни разу не видела, чтобы она занималась с детьми, чем-то их развлекала!!!! Она как надзиратель просто.
Так вот когда я забрала Ксюша после сна и повела в нашу группу переодеваться, встретила вторую нашу воспиталку , которая на прошлой неделе 2 раза была - так она и лепила, и рисовала, и играла с ними....и она мне рассказала, что Ксюша и на прогулке плакала много (откуда знает - на соседней площадке гуляла с другой группой) , при этом пробурчав себе как будто под нос "конечно, надо же заниматься с детьми, отвлекать чем-то, а то ясное дело, будут плакать....", а потом попросила не говорить о нашем разговоре той воспит., а то она скажет что эта лезет не свое дело.....


Сегодня шла утром не с особой охотой, на словах - все супер, хочу к деткам! Но ноги еле передвигала. Ушла в группу, правда, не оглянувшись. И еще я решила сегодня поиграть в шпионов))) понаблюдать за прогулкой, после того как узнала, что она вчера на прогулке плакала. Сегодня у нее слез не было, ревела другая девочка, все время повторяя мама-мама. А Ксюша держала в каждой руке по своей игрушке (принесенной из дома для сада, дома сто лет в них не играла, но тут вспомнила, что это ее) и просто стояла или сидела на лавочке. Не бегала, не играла, ну разве что немножко совсем. В общем, видно, что она в напряжении каком-то......эйфория от сада кончилась. Забрала, как и обещала, после обеда ее, поела неплохо, хоть это радует (суп не стала котлету с гречкой всю съела).

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2012, 22:14   •  Без категории

Четвертый день ничем не отличался от третьего))) поэтому про него не стала писать.

А вот сегодня отличия были, да еще какие! Привела Ксюшку к завтраку, и сразу предложили сегодня же оставить на сон. Ну я и согласилась, если что - позвонят.....при этом была уверена, что позвонят потому что не спит))))

на завтрак было яйцо, салат из вареных овощей (картошка, морковка, зеленый горошек), хлеб и чай.

Овощи есть не стала (в чем я и не сомневалась), яйцо съела целиком (при том что дома не ест белок....), чаю попила.

Позвонила воспитательнице в обед, она говорит, доедаем, скоро спать, и что Ксюша говорила что хочет спать уже. Тут я уже удивилась!

В обед поела немного супа, съела куриную котлетку и вермишель, попила компот.

Время 12.30. Я жду звонка - спит-не спит......жду возле сада......13.00, нервы на пределе.......в 13.20 я пошла в группу нашу (а укладывали их спать в другой группе, соседней, т.к. их мало пока), там наша воспитательница, говорит, почти засыпала звезда моя, когда она уходила. Глаза слипались уже. Повела меня смотреть, там дверь цветной пленкой заклеена. Спит моя конфета, укрывшись одеялом!!!! что для нас тоже дома редкость, совсем не хочет укрываться. Я уже молчу о том, что для нас дневной сон - событие!!!!

Пошла я по магазинам, жду звонка......уже 14.50, думаю, пойду в саду ждать. А Ксюшка уже проснулась полчаса назад, оказывается!!! Плакала (она и дома может после сна пореветь, а тут вообще незнакомая обстановка), но быстро успокоилась. Я спросила, будет ли она кушать с детками печенье и сок (полдник)? конечно, будет!!!! В общем, пока кушали они, я сидела в раздевалке, наблюдала за ней со слезами радости на глазах, какая же моя девочка взрослая уже!!!!!! А домой всю дорогу шла радостная, вприпрыжку!!!!!

миллион раз тьфу-тьфу-тьфу............чтоб так дальше было..................

Посмотреть 2 комментария

30 августа 2012, 14:23   •  Без категории

Проснулась сегодня сама в 7.30, раньше моего будильника.

В саду опять еле дождалась, пока я ее переодену, и стартанула, не оглянувшись. Было уже 4-ро деток.

На прогулке упала (как всегда, не смотрела под ноги). Сказала, что девочка плакала, звала маму, и Ксюша плакала, потому что упала.

А сейчас уснула дома, что для нас великая радость и редкость!!!!!!!

Посмотреть 8 комментариев

29 августа 2012, 21:41   •  Без категории

Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.

Посмотреть 2 комментария

28 августа 2012, 09:57   •  Без категории

День первый!!!!

Было всего 2-е деток, Ксюша и мальчик, мальчик когда в окошко увидел маму уходящую - разрыдался, к счастью, Ксюша не поддержала его))) и вообще спокойно меня отпустила, я пришла через 2 часа, они идут с прогулки. Подбежала ко мне, обняла и.......пошла обратно в группу. Собиралась еще остаться))))) думаю, нам очень развивашки в этом плане положительно повлияли!!!!
вообще, 2 часа очень быстро пролетели!!!!! И оставляла ее, как ни странно, со спокойной душой.....при том что полночи снились сны, как я ее веду в сад, раздеваю там, а она вдруг становится маленькая, годика 1,5........Но про первый день я и не сомневалась, что все так пройдет....и про все те дни особо не переживаю, пока на сон не надо будет оставлять.....

второй день - пришли, там опять 1 мальчик был (где все дети? столько желающих в городе в садик попасть, а нашу группу никак не могут докомплектовать!), и воспитательница с ним рисовала. Ксюша услышала, еле дождалась, что я ее переобую, и рванула в группу, не оглянувшись на меня даже.......при этом воспитательница вышла ее встречать со словами "а вот и Ксюша пришла, она сейчас тоже с нами порисует!". Вообще, мне сегодняшняя, Олеся, нравится гораздо больше, она проще и легче себя ставит с людьми, не выше их, а наравне.

заметила, что по расспросам особо про сад не рассказывает, но постепенно в течение дня вспоминает и выдает. Сегодя вот я узнала, что Ксюша резала пластилин, мальчик сломал ей цветочек (поняла, что из мозаики какой-то), и воспитательница сказала, что на веранде нужно посадить цветочки! А еще она писала на горшочек и пила водичку.

Эту неделю пока без питания, для яселек еда с понедельника, 3 сентября.

Посмотреть 14 комментариев

31 декабря 2011, 20:09   •  Без категории
8 сентября 2011, 13:24   •  Без категории
Пришли  М.........не  было  их  2,5  года!!!!!!!!!!!!!!  отвыкла.....
7 сентября 2011, 22:49   •  Без категории

Надо хоть немного написать про дочу, ведь потом забудется все......напишу про основные "фишки" ее.

Очень любит слушать музыку, танцевать и петь!!!!!! Танцует практически под всё. Что напевает:

"Облака" - тоненьким голосочком тянет "обакаааааааааааааа"

"Мишка косолапый" (хотя это скорее стих) - звучит примерно так

лапый-лапый-лапый идет

лапый-лапый-лапый поет.....

Песенка из мультика "Чучело-мяучело" - "мамучело-мамучело"

Калинка-малинка - "малинка-малинка-моя"

Ну и главный хит - "Пейте, дети, молоко, будете здоровы"

дети-дети-маако-потом неразборчиво-даовы

а потом говорит - кавовы? неть!!!!! (там по тексту кони? нет, не кони, козы? нет, не козы, коровы? правильно, коровы!)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

12 августа 2011, 21:48   •  Без категории

Ну неужели кто-нибудь из мам мальчиков способен одеть своего ребенка вот так?

image

Нет? Я тоже так думаю....Ну почему же тогда мы с Ксюшей постоянно слышим, как мамы говорят своему ребенку "отойди, пусть мальчик руль покрутит!", или просто "ой, какой мальчик".........И ладно бы бабульки, им простительно, но когда с виду вполне адекватные люди.....

Аргумент сегодняшний на моё возмущение - ну ведь шортики джинсовые и волосиков не видно!!!! о, да, это конечно сразу означает, что это мальчик....А что розовая панама и босоножки - это фигня!

Посмотреть 44 комментария