Войти Регистрация

Мария

Диана — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
3 апреля 2010, 08:36   •  Без категории

Позовчера начала отходить пробка и стало тянуть низ живота. Ну думаю все, началось. Не тут то было. Считаю хватки а они скачу как хотят, но больненько. Вчера весь день считала, а к вечеру боль усилилась и вроде как промежуток стал 4-5 минут. В 12 ночи поехали в роддом. Посмотрели они меня, говорят это не схватки раскрытия нет, гуляй пока. Ношпы выпей и спать. Поспать правда не очень получилось, а под утро начались схватки. Теперь я понимаю что это. То что тогда было больненько вообще фигня. И это только латентная фаза, 20 секунд через 10-12 минут. Что же будет дальше... Залегла в ванне, как на курсах учили. Вроде легче...Жду...

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2010, 17:24   •  Без категории

Блин, что же такое происходит. Девять месяцев носилась как электровеник, а последнюю неделю ничего делать не хочется. Только спать и есть. Уже два часа уговариваю себя взять в руки пылесос. Никак ))) Постоянно хочется что то жевать, причем это не голод. Муж купил сладкой морковки и яблок. Грызу с утра до вечера. А хочется чебуреков или еще какой нить гадости. Как бы не набрать лишнего за последние недельки ))) Вот обидно то будет, всю беременность ни грама лишнего а тут на тебе. 

Изжога стала постоянным состоянием, хотя до беременности я даже не знала что это такое. Сода просто лучший друг стала))). Малышка тусит с утра и до утра. Врачи говорят что живот маленький поэтому чувствую каждое движение. 

То ли еще будет видимо ))))

 

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2010, 14:27   •  Без категории

Ходила на очередное занятие для беременных. Рассказывали про процесс родов, а так же традиции разных народов. Оказывается сейчас вернулась традиция забирать плаценту из роддома. Вроде как в древности ее закапывали в землю и сажали сверху плодовое дерево. Поскольку в ней (плаценте) куча всего пролезного, дерево будет плодоносить как сумасшедшее. Я вот задумалась, попросить врача отдать ее или подумают что я того??? Хотя говорят что сейчас это нормальная практика в прогрессивных роддомах. Просто говоришь о своем желании и тебе ее замораживают и отдают при выписке. Кроме того оказалось что по закону все что женщина родила принадлежит ей, так что не отдать не имеют права. 

Что вы об этом думаете???

Посмотреть 12 комментариев

9 февраля 2010, 17:58   •  Без категории

Девочки, кто нибудь покупал позиционер для сна. Нужен ли он или нет???

Посмотреть 3 комментария

8 февраля 2010, 21:37   •  Без категории

Девочки, хочу рассказать свою историю постановки на учет в жк. Может кому пригодится.

1. Встать на учет можно в любой бесплатной ЖК не зависимо от того москвичка ты или нет. Есть паспорт гражданки России и полис, отказать не имеют права, где бы не была прописана. Я просто выбрала консультацию по наилучшим отзывам и пошла туда. С меня попытались потребовать доказательства что я живу именно в это районе (типа квитанции об оплате за квартиру или документ на собственность) но не тут то было. Если боитесь то лучше идти с мужем, отказывают сразу к заведующей, отказывает она пишите жалобу. Но думаю до этого не дойдет. Когда они понимают что ты знаешь закон вопросы снимаюся.

2. Я встала на учет на 22 неделе. Умные люди подсказали что раньше там делать нечего. Тоже жутко волновалось что позно, но сейчас не жалею ни секунды. На 12 неделе я сделала платное узи у хорошего врача, затем сделала узи на 21 неделе и со всем этим пришла в ЖК. Просто нужно найти врача который сможет если что проконсультировать. Конечно когда я пришла в ЖК врач попыталась возмутиться что я поздно и пыталась не поставить на учет. Фиг вам. Объяснила ей популярно что для получения необходимых документов нужно стоять на учете не меннее 12 недель (что бы выдали родовой сертификат- это закон), обменную карту выдают как только сдадите в ЖК необходимый минимум анализов.

3. Анализы. Сначала отправят по врачам: терапевт, эндокринолог, ЛОР, стамотолог, окулист по моему все. У меня их прохождение заняло 2 дня. Отправят на сдачу крови из вены и пальца и мочи. Возьмут мазок на кресле на инфекции. Дальше попытаются навязать различные платные анализы. Платный мазок, скриннинги и тп. Не ведитесь. Платить не буду, денег нету.

4. Остается только приходить к ним каждые 2 недели. Сдавать анализ мочи. Будут взвешивать, обмерять и слушать сердцебиение. Главное не впадать в истерику когда начнут запугивать плохими анализами и пытать отправить в больницу. Так было у меня. Нашли белок в моче и еще что то там еще. Позвонили и потребовали загробным голосом срочно прийти. Наговорили такого....Что если прям щас не поеду в больницу то потеряю ребенка прямо на выходе из ЖК. Вообщем взяла анализы, отвезла своему врачу. Итог - небольшое восполение, никакой угрозы для ребенка, неделю слабых антибиотиков.

5.Повторюсь главное паралельно найти знающего врача которому вы будете полностью доверять. Я думаю это не сложно сделать опросив знакомых или недавно рожавших подруг. Порекомендуют с удовольствием.

Удачи ))))))

(маленькая редакция.

Я написала все это не для того, что бы рассказать какая я молодец и все такое. Просто увидела много сообщений от девушек на ранних сроках с кучей тех же вопросов и сомнений что были и у меня тогда. Может им эта информация пригодиться))))))

 

Посмотреть 12 комментариев