Войти Регистрация

Катерина

Владислав — 10 лет 4 месяца
Москва Россия
28 мая 2008, 01:20   •  Без категории

Девочки, посоветуйте как быть. Может кто-то с такой проблемой уже сталивался...

Сынуле 1год и 10 месяцев. Пытаюсь приучить его ходить на горшок. Давно. Ну никак не желает. Несколько раз удалось пописатьв горшок. А сейчас...Поскачет на нем, посидит и как только встанет тут же писает, но на пол. Может он еще не чувствует, что пора пописать? Высаживаю, и время засекаю, и на второй горшок сажаю пупса, показываю как он делает тоже самое на горшке. Ничего не получается. Даже когда трусики мокрые, он не стягивает их, как будто ему вовсе не мокро. А вот подгузники носить не желает и их снимает сам. И главное, я вижу, что он сейчас будет писать. Но попытки посадить на горшок в этом момент приводят только к негодованию ребенка, он вырывается и убегает. Уже не знаю что делать....

Посмотреть 11 комментариев

27 мая 2008, 17:39   •  Без категории

Всем добрый день. Когда выглядывает солнышко и ты жмуришься от удовольствия, то понимаешь, что всё в жизни будет хорошо. По-другому и быть не может. Очень хочется присоединиться к вашей теплой и дружной компании super_smilies059.gif

Посмотреть 6 комментариев

27 мая 2008, 15:50   •  Без категории

Утро началось неожиданно...Я даже еще не успела понять неожиданно хорошо или неожиданно плохо, как получила музыкальным молотком по голове. Он противно запищал "Пиииииииииииииииииииииип"...Боже, кто же придумал все эти музыкальные штучки???? Они превращают наших детишек в настоящих музыкальных монстриков. big_smiles_133.gifБарабаны обязательно бьют прямо тебе в ухо, когда ты прилегла посмотреть кино и неожиданно для самой себя задремала. А такое красивое слово "Кселофон". Сколько в нём мелодичности, мягкости....Когда я была маленькой, то спокойной тюкала по нотам молоточком, могла часами с ним возиться. А мой сынуля долбит этот кселофон по всем предметам мебели... И что самое обидное, никак его не сломает. big_smiles_125.gifВсё-таки китайцы умеют делать крепкие игрушки, с жуткими звуками стоимостью каких-нибудь 70р. А психологи говорят: "Давайте деткам играть в музыкальные игрушки, пусть развивают слух". Да они просто лупят по этим игрушкам и слух появляется не у детей, а у соседей со всех этажей, вплоть до 9-го. Через три дня таких упражнений мои соседи уже отличали музыкальную гитару от пианино, хотя мелодии там почти одинаковые. Так что, у них точно развился слух.

Когда Владе было 1,5 года у нас появился музыкальный пистолет. Это просто зверь. Мало того, что он горит двумя цветами (ярко-синим и ярко-красным), так он еще и издает 8 мелодий, в точности как сигнализация машины в нашем дворе. Когда Владя играл с ним на балконе, хозяин машинки выбегал отключать сигнализацию и долго удивлялся почему же это ему не удается.

Есть еще одна штучка, правда к игрушкам она не относится, но тоже музыкальная. Это.....Горшок. Когда мы его выбирали переслушали и кучу классических мелодий и современных. В результате остановились на ламбаде. И когда мой сынуля сделал все, чтобы зазвучала музыка, вскочил с него и стал носиться по квартире пританцовывая и подпевая. И теперь он при любой возможности выливает в него какую-нибудь жидкость, чтобы только снова попеть и потанцевать. В общем....Девочки, лучше не покупайте музыкальные горшки!

И последнее музыкальное изделие- шедевр, способный свести с ума, это конечно велосипед. Нам посчастливилось приобрести его с песенкой "Мы едем, едем, едем" и тут такое началось....Ребенок бесконечно жал на кнопки, топал по нему ногой, гонялся на нём за котом по квартире. Причем, если мелодия заканчивалась, он включал её заново и продолжал гонку. Кот ошалело забивался в угол то ли от ребенка, то ли от мелодии, раздирающей душу. Попытки снять Владю с велосипеда или хотя бы вытащить батарейки оканчивались грандиозными истериками.

А совсем недавно на прогулке мы купили Владе музыкальный мобильный со сказкой "У меня зазвонил телефон" и мелодиями.....Но я думаю, что вы уже можете себе представить, что мне хочется сделать с этой музыкальной штучкой...

В общем, девочки, мужайтесь и всё-таки развивайте слух ваших детишек. А заодно и всех соседей. Нам же для них, любимых, ничего не жалко..