Войти Регистрация
Артем — 6 лет 5 месяцев
Вероника — 11 лет 1 месяц
Максим — 2 года 8 месяцев
Барнаул Россия
20 декабря 2011, 09:26   •  Без категории
КАРАУЛ!!! тема научился подставлять табурет куда ему надо залезть! начинается веселая жизнь! 
Были у логопеда - сказала все хорошо. Сегодня сдали анализы на год, Когда брали кровь из пальчика - даже не пикнул и не дернулся!!! Вот это даааа! а я готовилась ккатастрофе!Нам остался только невролог завтра и кардиолог с ЭКГ после Нового года.
Вчера был такой интересный, протопал почти всю комнату, но ползать все равно больше любит.
Разговаривал вчера весь день - удивил меня этим очень. Говорит: как, кака, ка-га, у-ку, папа, але, бах,ух и еще что-то не помню. машет головой - нет-нет.
Сделала я столик развивающий - нравится очень все.
Любит залезать на кухонный стол и сидеть там по-долгу играя. купили ему тапочки фирмы "Домашки" - не скажу что обожает - но вроде ничего, снимать не пытается - топает в них.
К Новому году хочу елку, Денис не против, уже придумали куда поставить. Новогодний костюм куплен - Мухоморчик красивый! На день рождения тоже есть крутой наряд!
9 июля 2011, 10:30   •  Без категории
Сыну через 3 дня 6 месяцев, а тут такое дело.... зато гормональный фон начал восстанавливаться - 2 кг минус! Ну чтож, так я еще согласна.
16 июня 2011, 19:28   •  Без категории

Вот и стукнуло 12 июня Теме 5 месяцев! Время летит. Мы уехали из шумного города и душной квартиры к моим родителям в Змеиногорск, договорились с нашим папой, что купит и поставит нам кондиционер и тогда приедет за нами. Вот в субботу уже должны поставить. Ждемс. А пока мы отдыхаем на свежем воздухе, гуляем и играем с Владиком.

Уже третий день забастовка - не хочет мыться, обмываю стоя, иначе рев дикий на всю квартиру. Начала прикорм в 4,5 месяца с яблочного, грушевого пюре, кабачки, брокколи, и все перемешанное между собой; еще едим банан, даю целым куском- обсасывает почти полностью съедая, очень нравиться, раз в день даю детское печенье- уплетает за обе щеки. Сходили к бабушке в кабинет, взвесились( в поликлинику нас в этот раз никто не пригласил, и мы уехали со спокойной душой, все равно прививки только в 6 месяцев) итого- 8350, т.е. прибавили всего 450 гр, для нашего роста около 74 см, а может и меньше, не измеряли еще, это очень мало. Вот поэтому решила подкармливать кашкой рисовой безмолочной, развожу на своем молоке уже 3 день, вроде нравится. Бабушка смеется над нашими новыми принципами по прикорму и пытается убедить, что уже можно и пищу подсаливать и желток и другие кашки и картошку давать, а я вот сопротивляюсь.

Мы вовсю стоим с поддержкой и на опоре, сидим в подушках, иначе валимся, пытаемся ползать, а пока только крутимся на животе, перескакаивая на руках в нужное место. Уже присаживаю часто и коляску давно поменяли на прогулочную, а в люльку уже очень давно не входим. Купили автокресло до 18 кг, на очереди стульчик для кормления.

А ЕЩЕ СЕГОДНЯ ПРОРЕЗАЛИСЬ 2!!! НИЖНИХ РЕЗЦА!!!! Вот отчего все капризы, ТТТ, Слава Богу, других симптомов не замечала, ну кроме того, что пытается нас всех съесть, покусать руки и ноги, вобщем до чего дотянется.

Из нового еще у нас - НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ПАДАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ!!! поэтому мы их усердно кидаем. мама не успевает их подавать! ОООчень интересуют пульты, сотовые и клавиатура, тянется за увиденными предметами - надо все потрогать и обососать!

Засыпать на ночой сон полюбил сам, укачиванию не поддается, днем засыпает у груди. Очень любит братика, это у них взаимно. Смеется при слове "Ку-ку", когда целую или щекочу, когда подбрасываю или кружу, любит песенку про "Антошку"(успокается моментально), слушает другие детские песенки.

Пишу редко, сразу всего не вспомнить. буду дописывать постепенно.

13 апреля 2011, 05:56   •  Без категории
Ты – жена-подруга!
Ты очень просто и легко относишься к браку, не особо любишь традиции отмечать годовщины и не понимаешь, как можно быть бледной тенью на фоне мужа. Для тебя муж и жена – совершенно равноправные создания. Твоя жизнь с супругом мало отличается от жизни с подругой: ты можешь при нем дурачиться, ходить дома в пижаме, есть в кровати и вообще вести себя максимально естественно. Главное для тебя полное взаимопонимание с любимым и настоящая дружба между вами. С такими женщинами, как ты, мужчины чувствуют себя очень спокойно и естественно.
Пройти тест:</i> <a href="http://www.cosmocard.ru/tests/111">&laquo;Определи, какая из тебя жена?&raquo;</a></td></tr>
</table>
21 марта 2011, 10:48   •  Без категории
Девочки, что творится с вашим весом? Я вот после выписки из роддома скинула почти все что набрала за беременность, а сейчас опять набираю, уже 3,5 кг за 2 месяца. Ем, конечно, хорошо, но ведь сейчас нельзя сидеть на диете, в молоко должно поступать нужное количество питательных веществ. Еще погода не радует, не так часто удается погулять с коляской, дома тоже - кормлю лежа, общаюсь с малышом тоже с минимальными затратами энергии, зарядку делать толком некогда, в свободное время все таки хочется поспать, а не побегать.... А как у вас, как справляетесь?

Посмотреть 18 комментариев

21 марта 2011, 10:15   •  Без категории
Сегодня встали почти в 9!!! Это потому что ночью в 5 Артем захотел есть (а уснул он в 22.00), покормила и решила собрать мочу на анализ - он проснулся, благополучно описал пеленку, в баночке было 3 капли, анализ пришлось отложить, т.к. больше мне не удалось ничего поймать. Сынок еще немного поиграл и уснул у груди. В 9 проснулся в отличном настроении, поел, поиграл, потом опять поспал часок. В 11 проснулся, поел и я положила его в кроватку, включила мобиль, натянуля гирлянду. Вот он больше получаса с ней активно развлекался!! Самое интересное: подвесила на гирлянду кольцо с кусалками и ушла на кухню, возвращаюсь - кольцо у него в ручке и он им  весело машет! а потом я подвесила кольцо к нему поближе и сунула кусалку в ротик и ушла опять!!! Темке так понравилось их покусывать и посасывать, что он втечение минут 15 этим занимался!

Посмотреть 4 комментария

12 марта 2011, 11:07   •  Без категории
14.10. Атем спит уже полчаса. А я хочу написать что он уже умеет и чем успел меня удивить.
Конечно самое удивительное было позавчера, за 3 дня до 2-х месяцев : положила его на животик и ожидала как всегда волну протеста, НО ему было вполне комфортно, даже понравилось. Так уверенно держал головку, да еще и опираясь на правую ручку активно махал левой! И УЛЫБАЛСЯ! Отталкивался ножками, пытаясь продвинуться или перевернуться, этого я не поняла. После безуспешных попыток примерно минут через 7-8 начал поднывать и я его перевернула, после нескольких минут Темка заснул - УСТАЛ! Еще бы, такой прорыв!
Еще он стал очень чутко спать в первые минуты сна(15-20 мин), и вообще реагирует на громкие и резкие звуки, сильно вздрагивает и плачет, когда папа пытается на него поругаться.(С папой провожу разъяснительные работы, да и он сам сильно переживает когда Артем после его слов долго и очень обиженно плачет.)
С едой тоже творится что-то странное - перестал высасывать грудь до конца. Толи молока много, толи наедается быстрее, но каждый раз приходится сцеживаться(20-50 мл) или через некоторое время давать грудь по новой.
День он бывает спит целыми сутками, а бывает висит на груди и с молоком возникают проблемы, т.к. оно не успевает набираться, а есть требует и плачет пока не дам.Пришлось даже один раз размораживать бутылочку.
Несколько дней как перестал сам какать и пукает тоже плохо. Пришлось принимать меры в виде клизмы и газоотводки. Причины найти не могу, опять начала давать лекарства, пока эффекта мало, только пукает чаще сам.
Не возражает бывать у бабушки с дедушкой, правда не спит там вообще, но и не капризничает. Уже их узнает.
Издает много звуков, даже рычащих( с буквой "р") и "как" и остальные агу гуа и т.д. Очень разнообразно.
Очень нравится мобиль, лежит в кроватке и гулит, ножками, ручками двигает так что коватка раскачивается, пока не захочет спать или есть.
В месяц прибавляем по 800 гр, сейчас уже 5900, а рост примерно 63 см(было 57). Вбольницу пока не ходили, карантин сняли всего неделю как, нас еще не звали.

Посмотреть 1 комментарий