Войти Регистрация

Катерина

София — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия
7 ноября 2009, 22:09   •  Без категории

Делюсь: это развлечение больше из области спорта нежели искусства. На гимнастической арене стадиона Динамо (Ленинградский проспект) каждой воскресение с 11:00 до 12:00 ребенок под присмотром взрослого может по полной оторваться на батутах и других гимнастических снарядах. Стоит удовольствие 300 р. с одного ребенка. Дети где-то с года (а то и меньше) и лет до 7. Взрослые, надо сказать , тоже отрываются ;))Папы подтягиваются, мамы по бревну ходят :) copyright: babyblob.ru

29 октября 2009, 16:15   •  Без категории

В начале ноября в московских магазинах ИКЕА состоится серия необычных модных показов. Шведская компания представит своим гостям коллекцию детских нарядов, созданных из текстиля ИКЕА – а в роли манекенщиц смогут попробовать себя самые юные покупательницы.

Все модели из необычной модной коллекции для детей можно заказать в отделе «Текстиль» в магазинах ИКЕА.

Только вчера накупила там всякого для Сони и смотрела на забывные ткани, и вот мои мысли материализовались.

29 октября 2009, 15:58   •  Без категории

во-первых мы с Соней освоили метро. поехали в середине буднего дня с коляской-тростью и были очень довольны. какие-то 15 - 20 минут и мы на Пушкинской. и так же обратно, пока все стоят в пробках. приехали в редакцию, там Соня повеселилась, покаталась на тележках для развоза тиража, потом отправились с подружками в ресторан Джонка, где нас ждала еще дна подруга. В таком милом девичьем кругу мы поели рис с овощами, покрутили штурвал и сытые и довольные отчалили домой. Это были последние теплы деньги осени. Сейчас, в комбезах, конечно не вариант кататься на метро, хотя....был бы повод.

во-вторых Соня получила очередную травму. Снова улетела лицом вперед, долбанулась губой об песочницу, снова поллица заплыло, похожа на обезьянку. няня плачет и пьет валидол. я переживаю, но уже меньше. прошлый раз был настоящим шоком. а мама сказала - нормальное детство. я так и вообще побрилась "как папа" в этом возрасте и еще мне насквозь пробила нижнюю губу качелина. Но мамы все по первости плачут, потому что девочка ипотому что девочке нельзя биться лицом. траумель, коллоидное серебро и перекись всегда у меня в сумке.

в-третьих, мы дикие болтуны. Соня говорит реально всё, точнее повторяет, вот-вот ждем оформленных предложений, но язык ее становится чище на глазах.

и в -четвертых, очень радостно мне, что Соня научилась засыпать с папой, который благородно отпускает меня на тусЭ, а сам занимается с дочкой лепкой, показывает советские мульты и искупав укладывает спать. не муж - золото!

10 октября 2009, 14:57   •  Без категории
10 октября 2009, 14:48   •  Без категории

очень порадовал ресурс - Babyblob.ru

5 октября 2009, 23:40   •  Без категории

что меня восхищает - так это ощущение малыша, что мир принадлежит только ему. Соня сегодня сильно упала с табуретки, зацепившись губой об открытый металлический ящик стола. поллица заплыло. через полчаса она готова повторить восхождение на табурет. какие властные у нее движения, как она знает, что все получит, что ей нужно, как она требует, как она способна монотонно и бесконечно ныть слог "на" (это у нас означает дай) и ни капли не сомневаться. мы, конечно, что-то сломаем на этом великом пути. и очень жаль. потому что дети обладают какой-то мистической внутренней силой, мудростью, величием и просто крутостью.

Посмотреть 3 комментария

29 сентября 2009, 16:20   •  Без категории

сегодня у нас круглая дата. 1год 6 мес.!! а мы проснулись с соплями, температурой и кашлем, спали плохо, жаловались на зубы.

зато сегодня впервые Соня выдала двусложное предложение: папа паёл (папа пошел) и папа пока. Соню прям словно током долбануло, она осознала, что выдала что-то новое, сидела и повторяла еще сто раз, хотя папа давно ушел)) каждый день у нас новое слово, самое длинное и теперь мой фаворит: аписинка. Иногда Соня говорит, что так ее зовут))))

как я говорила, у нас считается недовес - мы весим где-то 12кг200гр, рост около 87 (судя по одежде). самое любимое занятие - постигать вершины, залезает на всё и везде, расчищает себе путь и вверх вверх! еще если знает что кто-то сзади стоит - бесстрашно падает спиной назад, это ужас, мы уже седые. а я вспоминаю, что это какой-то психотест такой, Соня с ним справляется на отлично.

бабушка подарила Соне машинку, на которой сидишь и ногами отталкиваешься, теперь Соня гоняет по дому как угорелая. в остальном лепим, рисуем (оооч много), готовим куклам еду, кормим их, очень любим сидеть за своим маленьким столиком и что-то там делать. Освоили пальчиковые краски, не смотря на жуткую брезгливость))) долго собиралась духом, чтобы макнуть пальчик)))

самое прикольное, конечно, это речь - столько интонаций, мелодик, звуков и всё громче и громче))!

25 сентября 2009, 21:36   •  Без категории

Сегодня ходили на диспансеризацию. Соня дико верещала у каждого врача. Повзрослела, стала все понимать. У нас, оказывается, недобор веса. Немудрено, всё лето Соня то ест, то не ест. Сейчас у нас новая прекрасная няня. Отношения достаточно быстро выстраиваются, осталось отрегулировать ключевые моменты: сон и пресловутая еда, тут бастуем. А няня, к слову, очень прекрасная (ттт). С образованием правильным, по детям младшего-дошкольного возраста, занимается с малышкой очень круто, Соня вообще не стремится выйти из комнаты, когда мы дома.

Вообще-то хотела показать фото из нашей последней поездки, что сейчас и сделаю.

 

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 сентября 2009, 22:21   •  Без категории

я уже записывала Сонины новые слова Их вышло около 40 Каждый день она как попугайчик заучивает новые Теперь мы способны произнести собственное имя Оня Назвать имя бабушки Ида (Лида) Дедушка хоть и зовется Олегом В нашей версии он Акакий и иногда Али Дико ржачно К "ококу" (окошко) прибавилась кошка "кока" Еще мы умеем целоваться как эскимосы И на сегодняшний день мое любимое развлечение это попросить Сонечку почитать дав ей книгу или просто лист с буквами Малышка на полном серьезе вглядывается в строчки и уверенным тембром без запиночки выдает такоооой текст Язык напоминает тайский но очень четко

На данном этапе у нас обнаружилась мамозависимость Маме в море можно только на 5 секунд За дверь лучше не выходить Не то чтобы мама очень нужна но в поле зрения оставаться обязана

по прежнему сорри за отсутствие знаков препинания Местная клава ваще с украинской раскладкой Трудно мне разобраться

4 сентября 2009, 10:43   •  Без категории

За это лето мы с Соней уже в третий раз без папы едем на море На этот раз в Одессу Пишу собственно уже отсюда Знаки препинания тут не ставятся Такой уж комп Так вот это путешествие оказалось самым сумасшедшим Мы ехали на поезде В городе Брянск положено проходить российскую границу Там нас с Соней и моими родителями беспардонно ссадили с поезда потому что у меня была с собой копия свидетельства о рождении а не оригинал Мы пять раз были заграницей с этой копией а тут на РОдине так перетак нас за людей не посчитали и отправили спать на вокзал Мне дали распечатку закона Ок я со всем согласна Но самое возмутительное в этом то что я проводника спросила именно об этом Ну что мне трудно взять бумажку Та ответила что все ок Когда я натягивая штаны и пакуя судорожно чемоданы ей в глаза напомнила о своем вопросе она нагло врала что говорила про оригинал Почему то ни в кассе ни при посадке люди не предупреждают о возможных проблемах Учитывая что там регулярно ссаживают мамочек то за подобное то за отсутствие соглашение от отца Ну как говорится Это родина Сынок!

Посмотреть 5 комментариев

29 августа 2009, 23:58   •  Без категории

привет! мы Катя и Соня. Катя - это мама, Соня - это замечательный пупс, которому сегодня исполнился 1, 5. У нас есть еще замечательный папа Тиша, но он сюда, конечно, писать не будет. Только изредка следить за правильностью фактов.  мы решили интегрироваться в бебиблог, потому что уже 5 месяцев мама ленится записывать то, что вытворяет Соня, а это записывать ох как стоит. И про сверстников читать интересно. Давайте дружить!

Посмотреть 1 комментарий