Войти Регистрация

Юлия

Лев — 8 лет 8 месяцев
Челябинск Россия
22 сентября 2008, 10:05   •  Без категории

 Днем ест так: 10-00, 13-30, 17-00, 20-30 и спать. Просыпается в 12 или в 1 ночи - поели 150 мл, потом в 4-30 - опять 150 мл. Итого 2 ночных кормления с перерывом 3-4 часа. Итолько потом идет 5-6-часовой перерыв. Так вот врач сказал, что это педагогически запущенный ребенок. Как исправить на правильный график, чтобы он спал ночью часов 6 не просыпаясь?

20 августа 2008, 09:07   •  Как растет Левка

ЛЕВКЕ 5 МЕСЯЦЕВ.

вес - 7500, рост 66 см.

вертится с жвота на спину и обратно,

ползает попой к верху, на днях заполз под диван за 2 минуты,

играет игрушками, берет их в рот, руки сосет,

ест 6-7 раз, начали есть овощи, пьем соки, едим фруктовые пюрешки, пока все из баночек,

при виде меня сильно оживляется, смеется, спит днем 3-4 раза, по 0,5 - 2 ч.

ложится в 21, встает в 7-8 часов, ночью ест два раза по 150 мл..

Посмотреть 1 комментарий

Весит 6800, рост 62

20 июля в 4м1нед - на наших с мамой глазах первый раз повернулся со спины на живот, при этом издал громкий "Хук" и перевернулся, а сегодня уже вертится туда сюда.

Неделю уже пьем яблочный сок, сразу стал лучше какать, почти каждый день.

Играет в игрушки, вертится в кроватке колесом, любит лежать на полянке с игрушками.

На голове есть корочка, влосики еще не выросли. Днем спит 3-4 раза по 30-1.5 ч.

Посмотреть 3 комментария

10 июля 2008, 09:51   •  О себе

Вчера ездили на шашлыки, отмечали мой день рождения. С утра Эдик поздравил на словах, вечером после работы привез красивые цветы. Когда собирались на природу приехала свекровь с Серегой, подарили золотое кольцо с изумрудами и подвеску золотую, очень все красивое, мне понравилось. Мы их попросили посидеть с Левой, они согласились, и очень кстати, а то там было столько комаров... Наташа подарила картину с карапузом, сама вышивала, такая молодец!

Были на озере, собирали ягоды. Хорошо посидели, я как всегда подняла в конце кипишь, надо было возвращаться, мы с Эдиком уехали, остальные остались. Потом я отвезла маму с Серегой домой, а Эдик уложил сынку спать, вернулась, а он посуду моет. Так приятно)) Вообще удобно когда кормишь смесью, можно хоть с кем оставить ребенка - и с бабушкой и с папой. Два дня назад вечером ездила в Молнию, Лева с папой остался, так он его и покупал и уложил. Молодец! А я еще и к Майке заехала на пять минут. Правда, потом Эдик мне все выговаривал, что я на свидание к кому-то ездила. Ничего, пусть понервничает, ему полезно, не все ему мне нервы шекотить.

Нам 3 месяца. Он умеет:

улыбается, смется вовсю;

гулит, разговаривает;

любимя поза - на животе, уверенно дежит голову;

три дня назад сам взял первый раз в руки игрушку (колечки легкие, которые Майя подарила);

спит днем 3-4 раза по 1-3 часа;

ест ночью грудь, днем смесь, иногда грудь;

сейчас очень жарко на улице, поэтому гуляем только вечером, днем прячемся дома, где не так жарко...

вес 5700, рост 60 см.

какает плохо, 1 раз в два дня;

продолжаем пить Диакарб и Аспаркам, сегодня едем на УЗИ, завтра к педиатру и неврологу.

вчера первый раз оставили его у бабы Нади, сами ездили в кино.

Посмотреть 1 комментарий

4 апреля 2008, 09:22   •  Без категории

В воскресенье 16 марта почти все приготовила, чтобы в понедельник поехать лечь в больницу. В суботу уже закончилась 40 неделя. Хотела и мечтала, чтобы все произошло в понедельник, тогда уже через неделю была уже дома с малышом. Страха перед родами совешенно никакого нет. В мыслях только одно - родить в понедельник.

Легли спасть, в 6 утра почувствовала, буд-то начинаются месячные, я вся в надежде - когда же будет схватка. Проснулась в 9-30, пошла в туалет, увидела небольшое кол-во крови. Ну, думаю, началось, слава богу. Была уверена, что это так отходит пробка, хотя в глубине души сомнения, лишь бы не отслойка... С врачем договаривалась, что позвоню в 10, напомню про себя, чтобы она забронировала мне хорошую палату. Звоню. Она мне говорит, что это никакая не пробка и чтобы я скорее ехала к ним... Бужу мужа, говорю, что началось, он соскачил, начали потихоньку собираться. В 11 были уже в больнице. Там как всегда много народа в приемном, все ложаться на госпитализацию, но мест мало. Т.к. я с врачем договоривалась лично на индивидуальные роды, позвонила ей, она меня встретила, провела без очереди. быстро переоделась, отдала Эику свои вещи, поцеловались, и он уехал. Врач сначала посмотрела меня на кресле, показала сгустки крови, сказала, что это отслойка, надо делать кесарево, у меня слезы, хочу рожать сама, она направила меня на УЗИ, сама пошла со мной, там подтврдили отслойку. Сразу повели меня в операционную, мне все не верилось. что это происходит со мной. Анестезию сделали спинально-эпидуральную. Ниже груди ничего не чувствоваола, боли совсем не было, чувствовала, чтолько как мое тело ходило ходуном под руками врача. Ровно в 12-00 родился малыш! у меня даже слезы немного пошли. Сразу мне его не показали, унесли мыть, но я слышала как он заплакал. 2890 г., 48 см. Операция прошла быстро, 30 мин. и готово. Вывезли меня в коридор, и там приложили ляльку к груди, не надолго, на 1 мин.

Меня подняли в ПИТ (палата интенсивной терапии), в ней пролежала два дня, малыша приносили два раза в день, первое время я на него только смотрела, любовалась, изучала. Обнимала, прикладывала к груди, правда, молока еще не было. Во второй раз мне его не принесли. я заволновалась, педиатр сказал, что у него раньше обычного началась желтушка, и что он лежит под капельницей с глюкозой и загораеет под спец. лампой. В среду с утра меня перевели в палату мать и дитя. Там была только неск. минут, т.к. предложили самую дорогую палату со всеми удобствами, и я согласилась. Первые два дня малыша приносили только на кормления, и только на ночь оставляли. Первую ночь кормила смесью из бутылочек, это было в среду. А в четверг пришло молоко, я его сразу сцедила, и когда его принесли на ночь, то все его споила малышу. Больше смесь не давала ему, только молоко. В воскресенье его перевели из пита в общую, ко всем деткам. Желтушка прошла, и он начал добавлять в весе.

Эдик приезжал каждый день. Но с сыном увиделся только в субботу. Со вторника он со мной почему-то начал разговаривать достаточно холодно, мне не понятно почему. В понедельник он отмечал с друзьями рождение сына, видно хорошо выпил, что на след. день не пошел на работу. Его перемены настроения я переношу болезненно, но сейчас мне нельзя волноваться, поэтому не обращаю внимания, пройдет. В понедельник 24 марта сказали что нас выписывают, я обадовалась, позвонила Эдику, пригласила его родителей. Еще позвала Майю и Лену, но они не смогли приехать. Иток мы уже были дома в 14-00!!!

Посмотреть 2 комментария

10 марта 2008, 16:53   •  Без категории

Сегодня 10 марта, муж на работе, я дома. Покрасила волосы, помыла пол. Что-то сильно утомилась. Нет сил даже приготовить ужин. Но ничего, есть еще вчерашняя картошка, накормлю Эдика. Ну или позже состряпаю пирог из курицы.

Роды скоро, ставят на 18 марта. А 14 еду в роддом на госпилализацию, правда, не понимаю, зачем ложиться перед выходными, все равно врачей не будет. Так что настраиваюсь толькао показаться врачу, и договориться, что приеду ложиться в понедельник.

Но душа не на месте, уже третий раз переносят госпитализацию. Из-за этого проблемы с мужем... У него всякие плохие подозрения. Устала уже от них. Я же не виновата, что больница переполнена, лишний раз никого без особой нужды не положат. Целую неделю не разговаривал со мной, мучился этими сомнениями. А мне от этого очень тяжело, плачу каждый день. Без него очень плохо, не обнимет, не поцелует, а я без него не могу, он мне нужен как воздух.

Хотя, думаю, дело не в этих подозрениях. Он и без теста знает что это его ребенок. Может не готов еще к появлению малыша, растерян... Но это пройтет, к этому привыкнем, и он и я. Имя еще не придумали. Мне нравится Андрей или Данила. Тимофей, вроде, тоже ничего. Но последнее слово за мужем. Пусть он сам придумает. Я не против. Лишь бы малыш был здоровым.

В среду ходила к врачу, сказала, что шейка еще не готова, но рожу в срок - т.е. числа 18... Так что осталось свсем чуть чуть...

Вчера в гости приезжала Майя с Глебкой, потом с Эдиком ездили в Детский мир смотрели кроватку и комод. Мне понравился итальянский комплект, все по 10 т.р. Дороговато... Если будем брать новую машину, то придется купить что-то подешевле. Все остальное уже готово. Вечером приезжала Наташа, а он был у друга, приехал в 21-00, сильно по нему соскучилась.