Войти Регистрация

Ольга

Маша — 9 лет 5 месяцев
Москва Россия
7 февраля, 13:50   •  Без категории

Мы ждали дочку после Нового года. Думала, что успею наесться напоследок,но нет. В ночь на 28 декабря отошли воды, к утру поехали в роддом.



У меня был контракт на дежурную бригаду в 68 роддоме + акушерка из ЦТА Марина Панкова.


Марине я готова петь оды! Она, действительно, добрая фея. Колоссальная поддержка и уверенность от нее. Все часы была рядом со мной, помогала и отвлекала, успокаивала. А роды у меня были не самые простые, схватки шли медленно, то нарастали, то снова исчезали. Я даже поплакать несколько раз успела. Но мы обошлись без стимуляции в итоге. На сильных схватках и потугах действовала как суперпрофессионал. В итоге, у меня ни швов, ни разрывов. Спасибо ей огромное! Ответственная, добрая, но когда нужно собранная и строгая. Очень рекомендую ее!

Дежурный врач был Панайотиди Дмитрий Анатольевич. Все расскажет, поддержит, поговорит. Он пришел на потугах уже. Тоже помогал тужиться и дышать.

Кстати, уже после родов врач и акушерка сказали, что у меня было оболочечное прикрепление пуповины. А ни на одном УЗИ это не видели!

Палата родовая от ЦТА очень комфортная, уютная с ванной. Но мне ванная не потребовалась. Рожала на боку на кровати.










После родов у меня по контракту была 2-х местная палата. Но был аншлаг контрактников, все палаты платные были заняты. Меня положили в трехместную, но я была там все 3 дня одна, ко мне никого не подселяли. Это даже лучше! Тем более у меня и душевая кабина была в палате. Туалет был напротив в коридоре, буквально 2 шага. Туалеты - да, не фонтан, общие душевые на 3 этаже тоже не очень.

Персонал роддома в целом мне очень понравился от санитарок до врачей. Все очень доброжелательные, вежливые. Но я особо с вопросами и не приставала ни к кому. Сама справилась и с налаживанием ГВ, и с уходом за малышкой. Педиатр делает обход буквально 3 мин, я писала заранее вопросы на листок и задавала, чтобы не забыть.

На третьи сутки мне сделали УЗИ, анализы крови и мочи, а также малышке аудиоскрининг, анализ крови. И нас выписали. Скрининг из пяточки взяла уже дома медсестра из поликлиники.


В итоге, я ни капли не пожалела, что взяла контракт в ЦТА с Мариной Панковой. Это стоит того! Очень всем советую!

Посмотреть 3 комментария