Войти Регистрация

MonteKrishna

Диана — 6 лет 8 месяцев
Эльза — 7 месяцев 25 дней
Таллинн Эстония
8 сентября 2012, 21:30   •  Без категории

Горшок покарился еще весной, подгузники давно забыты. Уже хорошо говорит предложениями. С августа открыли новый садиковский сезон. Пока прыгать только с двух ножек еще не научилась.

Посмотреть 1 комментарий

18 марта 2012, 11:18   •  Без категории

Несколько недель успешно ходим на горшок. Правда, только если бегает с голой попой, стоит только одеть трусики, тут же забывает о горшке. Сон и гулянье пока в подгузах, потеплеет, начнем эксперементировать.
Артикуляция становится все лучше и лучше, хотя фраз пока не состовляет, но повторяет все, что слышит. Буйвы ш и л пока самые непроизносимые...

6 января 2012, 00:56   •  Без категории
Вот  мы  и  заговорили!  Неожиданно  стала  болтать,  повторять  многие  слова,  просит  назвать  тот  или  иной  предмет.  Любимое  слово  после  мама-папа  "мяч",  четко  и  красиво  его  выговаривает,  остальное  коверкает,  но  все  равно  это  уже  многослоговые  слова.  
Поздравляю тебя, моя булочка, с этим несомненным прогрессом!

Посмотреть 5 комментариев

22 декабря 2011, 03:19   •  Без категории
Случилась  у  нас  первая  елочка  в  садике,  детишки  были  в  основном  в  полном  дезориентире,  но  что-то  у  кого-то  даже  получалось.  У  нашей  более,  чем  скромно,  но  главное  участие. 
e4560581f17b2aa2947880aaeecb0acc.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

29 ноября 2011, 02:10   •  Без категории
Ходим  в  садик  с  переменным  успехом.  В  конце  октября  пережили  гнойную  ангину.  Три  дня  темпа  под  40.  Кошмар-кошмар.  Словарный  запас  все  так  же  скуден,  но  потихоньку  пытается  сказать  что-то  большее,  чем  мама,  папа,  ка,  тсь.  С  горшком  все  так  же  бесперспиктивно.
17 октября 2011, 09:25   •  Без категории
Всю  прошлую  неделю  отходили  в  сад,  в  пятницу  даже  на  целый  день.  Расстается  с  воплями,  но  потом  ведет  там  себя  нормально,  спала  плохо,  просыпалась  каждые  15  минут,  воспитательнице  пришлось  весь  тихий  час  просидеть  с  ее  кроваткой.  Но  лиха  беда  начало,  со  временем  привыкнет...
Зато садик дает толчок к развитию, в садике пару раз покакала на горшок, дома один раз даже попросилась пописать. Новые слоги выговаривает, удалось повторить за мной "мууу". А вчера даже получилось подуть на свечку. Но это боится теперь всех незнакомых мест, видимо опасается, что оставим там. Сначала боится и не хочет заходить, потом не хочет уходить и орет, в общем бунтует п поводу и без..
27 сентября 2011, 14:57   •  Без категории
Три  дня  походили  в  садик  -  с  воплями  и  истериками,  ну,  хоть  там  не  кричит  часами.  А  с  четверга  снова  заболели.  Уже  почти  две  недели  утопаем  в  соплях,  но  вроде  ничего  серьезного.
Выучила пару новых слов - го-го-го, и цокает язычком - это типо лошадка. А еще, когда в штаны наложет, подходит и сообщает - кака.
imageimageimage

4 сентября 2011, 13:59   •  Без категории
Садик  узнала,  показывала  пальчиком  и  что-то  радостно  кричала.  А  вот  в  раздевалке  уже  просекла,  что  мама  собирается  уйти,  но  любопытство  пересилило  и  в  группу  побежала,  в  этот  момент  я  смылась.  Кода  вернулась,  Диана  была  спокойная,  обнялись,  все  без  истерик.  Воспитатель  сказала,  что  утром  Диана  немного  поревела,  но  достаточно  быстро  успокоилась.

А на следующий день, в субботу, потекли сопельки, в воскресенье ночью температура, слава богу не высокая. Теперь, наверное, неделю будем сидеть дома....
1 сентября 2011, 18:06   •  Без категории
...прошел,  как  по  маслу!  Ну,  не  день,  а  пол  дня,  но  это  уже  детали.  
Привела Диану уже после завтрака, за дверью разноголосый детский рев, в раздевалке к нам вышла воспитатель, за ней выбежали нескольк зареванных малышей. К счастью, мою рев не смутил, еле переодела, так рвалась в группу - детки, игрухи, интересно же! Только Диана в группу забежала, воспитатель сказала мне "До свидания", и закрла дверь.
Несколко часов мысленно кусала себе локти, как там моя. Пришла за ней к обеду, малыши гуляли, моя спокойная, довольная, увидела меня, разулыбалась, мы обнялись и она пошла дальше играть. А вот детки, что утром ревели, так и ревели. Из 12 человек, 5 были в слезах-соплях, а одна девченка вообще на мне повисла, отпускать не хотела. Воспитатель сказала, что орут те, кто редко ходит. А ваша вообще не орала, похоже, что еще не поняла... Чего уж там моя Диана не поняла, я уточнять не стала :)
Молюсь всем богам, что бы все у нас так и продолжалось. А то уж больно жалко смотреть на заплаканные личики даже чужих деток, что уж там о своей говорить...
image

Посмотреть 4 комментария

10 августа 2011, 21:34   •  Без категории
Прорезался  второй  нижний  моляр  и  один  верхний  клычек,  итого  13,  остальные  клычки  на  подходе.  Приобрела  еще  одно  слово  -  уу-ух!,  что  значит  качели  или  качаться.
26 июля 2011, 21:47   •  Без категории
На  прошлых  выходных  первый  раз  по  собственной  инициативе,  да  и  вообще  в  первый,  села  на  горшочек  и  пописала...через  трусики.  А  на  мои  увещивания  и  в  трусиках  и  без  трусиков  не  реагирует.  Но  прогресс  на  лицо...