Войти Регистрация
Мария Марковна — 19 лет 1 месяц
Роман Маркович — 7 лет 8 месяцев
Звенигород Россия
счетчик посещений

Всем привет! Меня зовут Ольга, у меня двое замечательных детей, совсем можно казать недавно мы переехали из Москвы в замечательный город Звенигород)) теперь мы дышим воздухом полной грудью  ))

Добро Пожаловать!

Читать далее →

Началось все с того, что мне очень хотелось порадовать свою доченьку и своими руками сделать для нее тортик "заказ"
))) был сделан на Хеллоу Китти и я начала изучать матчасть ....
А сейчас у меня есть уже постоянные клиенты в нашем прекрасном Звенигороде, а когда мое творчество приносит положительные эмоции не только мне, то хочется больше и больше заниматься любимым делом и приносить радость ))
Жду Вас в Инстаграмме - Olga_Vanilla_tale
"Кофейный с шокомуссом" - это какое-то нереальное сочетание, а с чашечкой ароматного кофееее ммм.......


Вот что вышло в результате Мои ХоббиТортикиМои ХоббиТортики

Мои ХоббиТортики

он конечно был долек до идеала, но доча была в шоковосторге, что наверное самое главное ))

Сказать, что процесс меня затянул конечно ничего не сказать ... )))

Правда пришлось сделать небольшой перерыв в связи с переездом в нашу любимую новую квартиру, тут появилось огромное место для моего ХоббиТорта )))

И вот, что было дальше::::

(некоторые фото с телефона не судите строго)

Мои ХоббиТортики

Мои ХоббиТортики

и фото с именинником Роману Марковичу 2 года !!!

Мои ХоббиТортики

Дальше был "Подарок со смыслом" для нашего друга

Мои ХоббиТортики

Для моей давней подружки на 6 месяцев младшей доченьки Мирославы

Мои ХоббиТортики

А вот что было у нас на Светлый праздник Пасхи

Мои ХоббиТортики

"Красный бархат" руки прям чесались его сделать

Мои ХоббиТортики

А это был мой самый первый тортик "На Заказ" очень нервничала когда дела, а когда отдавала вообще думала с ума сойду ))) Мои ХоббиТортики, но заказчики остались очень довольны

Мои ХоббиТортики

Зефир яблочный домашний очень вкусный )


Посмотреть 12 комментариев

8 октября 2017, 03:01   •  Без категории

        
    		    
ПростоФея 402 отзыва
Спасибо, костюм понравился, но почему-то штаны 128 рост , а куртка 134
4
Посмотреть товары ОРГа
16 сентября 2017, 14:39   •  Без категории
26 октября 2015, 13:27   •  Без категории

Продам зимний, очень теплый и красивый комплект на мальчика рост 86+, цвет бордовый, натуральный мех (отстегивается). Куртка пух-перо (не лезет) штаны халлофайбер. В идеальном состоянии 2000 т.р (Дополнительные фото по запросу) Звенигород-Москва-Почта+

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 7 мая 2015, 02:22

Читая эту статью, я смеялась, кусала себя за пальцы и продолжала читать. Правда!



Я скажу вам правду: наше поколение слишком зациклено на своем родительстве.

Только сегодня утром одна мама написала пост о том, как она собирает ко дню рождения ее сына всеобъемлющую «капсулу времени»: предметы, фотографии и продукты, связанные с каждым годом, и планирует подарить все это сокровище, празднично упакованное в сундуки, мальчику в день его восемнадцатилетия как дань уважения ко всей его жизни.

Хочется спросить только одно: ты серьезно?

Когда я думаю, как получить больше радости от воспитания детей и уменьшить стресс, мне кажется, что большая часть нашего беспокойства происходит из представления, что детство наших крошек должно быть волшебной, красиво задокументированной сказкой, в которой ребенок - это центр Вселенной, а родитель - гарант успеха собственного отпрыска, обязанный проникать во все детали его жизни по крайней мере до тех пор, пока дитя не сдаст ЕГЭ.

Это ощущение настолько давит на нас, что неизменно приводит к чувству вины. И ничто не крадет радость воспитания больше, чем уверенность, что это - тяжелая работа. И оно действительно кажется тяжелой работой, если тебе необходимо периодически зарывать во дворе сундуки со странным барахлом.

Вот мой прием для того, чтобы сбросить напряжение:

Что бы сделала моя мама?

Я родилась в 1974 году, дорогие читатели. Если бы вы сказали моей маме, чтобы она собирала годовую капсулу для каждого ребенка до окончания школы, она бы рыдала от смеха.

Вчера подруга спросила меня: «Твоя мама когда-нибудь добровольно занималась делами вашего класса?»

Нет, мама и в школе-то никогда не бывала. Мы ехали на автобусе в первый день учебы, на Рождество приносили купленное в магазине печенье и вишневую кока-колу, потом учебный год заканчивался, и мы играли на улице до самого Дня Знаний. Так проходила школьная жизнь.

Моя мама говорит, что она и ее друзья просто растили нас, тогда как я и мои ровесники «родительствуем» (на заднем плане плывет табличка «Сарказм»). И знаете что? Она права. Они не вмешивались постоянно в нашу жизнь, не защищали без нужды, не проявляли бесконечного беспокойства и чрезмерной опеки. Они нас просто растили. И мы выросли нормальными.

Моя исповедь: каждый раз, когда приближается лето, я ощущаю зудящее чувство паники, потому что нам предстоят 12 бессистемных недель, и все, что я могу себе представить, - это как мои пятеро детей ложатся спать слишком поздно, постоянно пялятся в экраны гаджетов, теряя клетки мозга, и постепенно сводят меня с ума. Как я буду успевать работать? Как я буду их развлекать? Чем я буду их занимать по 14 часов в день? Я уже чувствую себя Плохой Летней Мамой, а ведь еще только апрель. А значит, я снова должна прибегнуть к моему трюку.

Что бы сделала моя мама?

Ну, прежде всего, у нас не было круглосуточного доступа к мультфильмам, видеоиграм и YouTube, поэтому она делала то же, что и все мамы: велела нам играть. На ум моей маме никогда не приходило «развлекать нас», «вкладывать деньги в дорогие летние занятия», «создавать виды активности, стимулирующие развитие нашего мозга». Она говорила - убирайтесь гулять на улицу, и мы шли. Мы придумывали игры и ездили на велосипедах, танцевали и пили из шланга, когда нас мучила жажда. Клянусь, в половине случаев мама понятия не имела, где мы пропадали. Когда нам надоедало ошиваться по соседству, чья-нибудь мама делала нам бутерброды и отправляла гулять дальше. Все мамы в округе кормили и поили нас по очереди, но никто не парил над нами, подобно очень нервному орлу.

И никогда, ни разу я не чувствовала, что меня не любят или мной пренебрегают.

Может быть, мы просто переоцениваем собственную значимость в воспитании? Разве мы забыли, что детям нужно позволять терпеть неудачи? Учиться на них? Преодолевать трудности? Развлекать себя? Мы изо всех сил стараемся курировать Волшебное Детство, хотя в действительности дети вполне способны быть счастливыми без постоянного участия взрослых. Я считаю, что делать их центром Вселенной на самом деле ужасно вредно. Мы должны готовить ребенка к пути, а не путь для ребенка. Мы можем быть нежными и заботливыми родителями, не выращивая при этом «сахарных» детей, которые будут таять под малейшим дождем.

Угадайте, какой побочный эффект мы получим для себя? Облегчение. Верните себе радость! Просто отключите режим тотального контроля, попробуйте прием «Что бы сделала моя мама» и посмотрите, что получится. Вы увидите, что дети в порядке. Они не станут бедными, покинутыми крошками, не развалятся на куски. Они не беспомощны. Их будущее не обречено. Мы не хотим вырастить молодых людей, которые впадают в отчаяние, столкнувшись с первым же препятствием в своей жизни. Разве мы не хотим, чтобы они поняли, что являются частью здоровой семьи, а не центробежной силой всего мира?

А мамы и папы? Мы наконец-то избавимся от чувства вины, которое говорит нам, что мы делаем недостаточно, хотя на самом деле ни одно поколение родителей не делало больше. Мои друзья, работающие в университетах, практически умоляют нас делать меньше - «Пожалуйста!» - потому что дети не в состоянии заполнить электронное заявление без посторонней помощи.

Давайте вернем себе радость и избавимся от этого надуманного стресса! Давайте с удовольствием смотреть на то, как дети играют в прятки, строят крепости из диванных подушек, ставят для нас спектакли (мои родители до сих пор не могут прийти в себя после наших «постановок») и носятся по окрестностям со своими друзьями. Давайте вернем детям дар воображения, самостоятельности, творчества.

Что делали наши мамы?

Они позволяли нам быть детьми, мы болтались на улице, падали и обдирали коленки, веселились и наслаждались простыми радостями детства. Мы знали, что нас любят и что мы в безопасности. Мы никогда не сомневались в наиболее важных частях истории. Мы были не хрупкими тепличными растениями, а грязными, шумными, жизнерадостными детьми, которые хватали конфеты немытыми руками и отлично жили.

Мамы, не нужно закапывать для своих детей ежегодные «капсулы времени». У вас есть все, что нужно вашим малышам: поцелуи, детские книжки, глупые песенки, танцы на кухне, прогулки во дворе, семейные ужины в теплом кругу. Вашим детям не нужно, чтобы их развлекали или заставляли жить в хрустальном пузыре. Они просто должны быть любимыми.

Это все, что действительно нужно каждому ребенку.

Автор: Jen Hatmaker
Фото из архива автора
Перевод и адаптация: AdMe.ru



Ольга
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 7 мая 2015, 02:22

Читая эту статью, я смеялась, кусала себя за пальцы и продолжала читать. Правда!



Я скажу вам правду: наше поколение слишком зациклено на своем родительстве.

Только сегодня утром одна мама написала пост о том, как она собирает ко дню рождения ее сына всеобъемлющую «капсулу времени»: предметы, фотографии и продукты, связанные с каждым годом, и планирует подарить все это сокровище, празднично упакованное в сундуки, мальчику в день его восемнадцатилетия как дань уважения ко всей его жизни.

Хочется спросить только одно: ты серьезно?

Когда я думаю, как получить больше радости от воспитания детей и уменьшить стресс, мне кажется, что большая часть нашего беспокойства происходит из представления, что детство наших крошек должно быть волшебной, красиво задокументированной сказкой, в которой ребенок - это центр Вселенной, а родитель - гарант успеха собственного отпрыска, обязанный проникать во все детали его жизни по крайней мере до тех пор, пока дитя не сдаст ЕГЭ.

Это ощущение настолько давит на нас, что неизменно приводит к чувству вины. И ничто не крадет радость воспитания больше, чем уверенность, что это - тяжелая работа. И оно действительно кажется тяжелой работой, если тебе необходимо периодически зарывать во дворе сундуки со странным барахлом.

Вот мой прием для того, чтобы сбросить напряжение:

Что бы сделала моя мама?

Я родилась в 1974 году, дорогие читатели. Если бы вы сказали моей маме, чтобы она собирала годовую капсулу для каждого ребенка до окончания школы, она бы рыдала от смеха.

Вчера подруга спросила меня: «Твоя мама когда-нибудь добровольно занималась делами вашего класса?»

Нет, мама и в школе-то никогда не бывала. Мы ехали на автобусе в первый день учебы, на Рождество приносили купленное в магазине печенье и вишневую кока-колу, потом учебный год заканчивался, и мы играли на улице до самого Дня Знаний. Так проходила школьная жизнь.

Моя мама говорит, что она и ее друзья просто растили нас, тогда как я и мои ровесники «родительствуем» (на заднем плане плывет табличка «Сарказм»). И знаете что? Она права. Они не вмешивались постоянно в нашу жизнь, не защищали без нужды, не проявляли бесконечного беспокойства и чрезмерной опеки. Они нас просто растили. И мы выросли нормальными.

Моя исповедь: каждый раз, когда приближается лето, я ощущаю зудящее чувство паники, потому что нам предстоят 12 бессистемных недель, и все, что я могу себе представить, - это как мои пятеро детей ложатся спать слишком поздно, постоянно пялятся в экраны гаджетов, теряя клетки мозга, и постепенно сводят меня с ума. Как я буду успевать работать? Как я буду их развлекать? Чем я буду их занимать по 14 часов в день? Я уже чувствую себя Плохой Летней Мамой, а ведь еще только апрель. А значит, я снова должна прибегнуть к моему трюку.

Что бы сделала моя мама?

Ну, прежде всего, у нас не было круглосуточного доступа к мультфильмам, видеоиграм и YouTube, поэтому она делала то же, что и все мамы: велела нам играть. На ум моей маме никогда не приходило «развлекать нас», «вкладывать деньги в дорогие летние занятия», «создавать виды активности, стимулирующие развитие нашего мозга». Она говорила - убирайтесь гулять на улицу, и мы шли. Мы придумывали игры и ездили на велосипедах, танцевали и пили из шланга, когда нас мучила жажда. Клянусь, в половине случаев мама понятия не имела, где мы пропадали. Когда нам надоедало ошиваться по соседству, чья-нибудь мама делала нам бутерброды и отправляла гулять дальше. Все мамы в округе кормили и поили нас по очереди, но никто не парил над нами, подобно очень нервному орлу.

И никогда, ни разу я не чувствовала, что меня не любят или мной пренебрегают.

Может быть, мы просто переоцениваем собственную значимость в воспитании? Разве мы забыли, что детям нужно позволять терпеть неудачи? Учиться на них? Преодолевать трудности? Развлекать себя? Мы изо всех сил стараемся курировать Волшебное Детство, хотя в действительности дети вполне способны быть счастливыми без постоянного участия взрослых. Я считаю, что делать их центром Вселенной на самом деле ужасно вредно. Мы должны готовить ребенка к пути, а не путь для ребенка. Мы можем быть нежными и заботливыми родителями, не выращивая при этом «сахарных» детей, которые будут таять под малейшим дождем.

Угадайте, какой побочный эффект мы получим для себя? Облегчение. Верните себе радость! Просто отключите режим тотального контроля, попробуйте прием «Что бы сделала моя мама» и посмотрите, что получится. Вы увидите, что дети в порядке. Они не станут бедными, покинутыми крошками, не развалятся на куски. Они не беспомощны. Их будущее не обречено. Мы не хотим вырастить молодых людей, которые впадают в отчаяние, столкнувшись с первым же препятствием в своей жизни. Разве мы не хотим, чтобы они поняли, что являются частью здоровой семьи, а не центробежной силой всего мира?

А мамы и папы? Мы наконец-то избавимся от чувства вины, которое говорит нам, что мы делаем недостаточно, хотя на самом деле ни одно поколение родителей не делало больше. Мои друзья, работающие в университетах, практически умоляют нас делать меньше - «Пожалуйста!» - потому что дети не в состоянии заполнить электронное заявление без посторонней помощи.

Давайте вернем себе радость и избавимся от этого надуманного стресса! Давайте с удовольствием смотреть на то, как дети играют в прятки, строят крепости из диванных подушек, ставят для нас спектакли (мои родители до сих пор не могут прийти в себя после наших «постановок») и носятся по окрестностям со своими друзьями. Давайте вернем детям дар воображения, самостоятельности, творчества.

Что делали наши мамы?

Они позволяли нам быть детьми, мы болтались на улице, падали и обдирали коленки, веселились и наслаждались простыми радостями детства. Мы знали, что нас любят и что мы в безопасности. Мы никогда не сомневались в наиболее важных частях истории. Мы были не хрупкими тепличными растениями, а грязными, шумными, жизнерадостными детьми, которые хватали конфеты немытыми руками и отлично жили.

Мамы, не нужно закапывать для своих детей ежегодные «капсулы времени». У вас есть все, что нужно вашим малышам: поцелуи, детские книжки, глупые песенки, танцы на кухне, прогулки во дворе, семейные ужины в теплом кругу. Вашим детям не нужно, чтобы их развлекали или заставляли жить в хрустальном пузыре. Они просто должны быть любимыми.

Это все, что действительно нужно каждому ребенку.

Автор: Jen Hatmaker
Фото из архива автора
Перевод и адаптация: AdMe.ru



Ольга
Посмотреть 6 комментариев

Девочки, подскажите пожалуйста где найти такие конфеты ( из торта выпадают)))....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 апреля 2015, 11:54   •  Без категории

Недавно совсем спрашивала я тут совета, по поводу размеров танка, вот решила отчитаться, что же в результате получилось)) и показать еще один "военный объект"))

Большое Спасибо Всем за помощь


Читать далее →

Поделилась постом 13 марта 2015, 18:10

10 марта 2015 года на ул.Гоголя в Звенигороде произошел пожар в частном доме, слава Богу люди успели спастись, но сгорело все: мебель, вещи, документы... Семья из 4 человек осталась без крыши над головой, и очень нуждается в нашей помощи! Помощь может быть не только финансовая, но и материальная: одежда (весна-лето), обувь, разные принадлежности. Для родителей размеры: жен.42-44, обувь 37-38, муж.48, детская мальчуковая одежда и обувь на возраст 4 и 10 лет. Сбор вещей будет проходить в субботу14 марта, по адресу: ул.Гоголя, д.39/45, кв.16 - Екатерина 8-926-855-85-33 - это соседи.
Денежную помощь переводите на карту Сбербанка 4276400014143383 Кирюхина Виолетта. Кто сколько может, 50,100,200,500 рублей, с миру по нитке, как говориться!
Не оставайтесь безразличными!

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 7 комментариев

Вот выбираю себе подарок на ДР)), то муж телефон купит((, может есть уже обладательницы таких агрегатов

http://market.yandex.ru/product/8342991/

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

19 февраля 2015, 11:41   •  Без категории

Вот такой получился Candy bar в на вечеринку в стиле "Spider man" для моего любителя паука ))


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 декабря 2014, 22:54   •  Без категории

Попросили совсем маленький чизкейк, получися у меня ""Малыш Чиз" )), д.20 см, 1500кг сливки-голубика

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 ноября 2014, 14:46   •  Без категории

По просьбе моих уже постоянных клиентов) просто к чаю медовички с кремом пломбир, черносливом и грецким орехом, за идею Большое спасибо Евгения (Капкейки и торты)(Москва, Серпухов),очень удобно и красиво )), (хоть и стаканчики самые простые, буду искать красивые теперь)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

28 октября 2014, 15:27   •  Без категории

Во и я начинаю обрастать в нашем городе заказиками по чуть-чуть, первая моя единичка для Малютки-Анютки))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария