Войти Регистрация

Елена

Новоуральск Россия
13 июля 2010, 08:06   •  Без категории
Привет  всем!!!  Я  новенькая  в  сообществе.Люблю  фотографировать.Хочу  выполнять  д/з.Что  надо  сделать?
13 июля 2010, 07:59   •  Без категории
Больше  всего  ценят  арбуз  за  его  освежающее  действие.  Его  используют  преимущественно  в  свежем  виде  как  вкусный  десерт.  

Арбуз – прекрасное диуретическое средство. Его рекомендуется употреблять людям, склонным к образованию «песка» в почках.

Однако зимой арбуз и продукты из него тоже очень кстати придутся к нашему столу, внеся разнообразие в ассортимент нашего питания.

Из сока арбуза готовят вязкий «арбузный мёд» – нардек, содержащий 60-80% сахара. Для приготовления нардека (петмеза) необходимо отобрать спелые, сладкие арбузы, хорошо помыть, разрезать и очистить их от корки. Мякоть нарезать кусочками, помять хорошенько, чтобы получить достаточное количество сока. Полученный сок процедить, затем вылить в большой неглубокий сосуд, желательно с неокисляющей поверхностью, и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока сок не станет по густоте похож на жидкий мёд.

В арбузный мёд для дополнительной ароматизации можно положить небольшие кусочки других фруктов. Готовый нардек разлить в банки, плотно закрыть их и хранить в сухом прохдадном месте. Его можно использовать для заправки компотов, для приготовления печенья, пирожных и т.п.

Очень вкусны желе и пастила из арбуза, желе и компот в арбузе, а алкогольные напитки, настоянные в арбузе (лучше всего шампанское), надолго запомнятся тем, кто их попробует. Никого не оставит равнодушным варенье из арбузных корок.

Арбузы мелкого размера солят, причём не только спелые, но и полуспелые, вместе со стручковым перцем, помидорами, морковью и другими овощами. В 10 литрах кипячёной воды разводят 800 г поваренной (нейодированной) соли и заливают этим раствором неповреждённые и хорошо вымытые арбузы. Через месяц они уже готовы к употреблению. Арбузы и сами становятся вкусными, и улучшают вкус всего остального соления.

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината. В нём содержится большое количество фолиевой кислоты. Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях и обладают сильным мочегонным, лёгким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием.

Рекомендуется он в лечебном питании при заболевании сердечно-сосудистой системы, малокровии, при заболеваниях почек и печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей. Арбузы весьма полезны для больных склерозом, артритом и подагрой.

Кроме арбузного сока, мочегонным действием обладают свежие и высушенные корки арбуза в виде отваров в соотношении 1:10. С успехом применяют свежую (зелёную) и сушёную корку арбуза для лечения колита у детей.

Зрелость плодов арбуза определяют по звуку, издаваемому арбузом при постукивании по нему пальцем. У зрелых он глухой.

Выбирать Вам, но в любом случае Вы не прогадаете.

13 июля 2010, 07:50   •  Без категории

Самые любимые и распространенные у нас семечки - это подсолнечные. Они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного. Количество витаминов огромно, и чтобы перечислить, потребуется солидный листик формата А3.

Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.

Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.

Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их заранее - значит уничтожить все полезные свойства.

Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. К примеру созданный на основе семечки насыщенный отшелушивающий скраб для тела, удаляет омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт ощущение обновлённой кожи и оказывает комплексное воздействие, в целом улучшая её состояние.

Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты