Войти Регистрация

Марина

Артём — 7 лет 8 месяцев
Минск Беларусь
25 июня 2009, 12:25   •  Без категории
19 июня 2009, 10:17   •  Без категории

собираюсь купить ребёнку развивающий коврик. вещь не дешёвая, но вроде интересная. хочу узнать ваши мнения, насколько это полезная штука? может, кто уже купил?

Посмотреть 9 комментариев

12 июня 2009, 11:40   •  Без категории

интересно, у кого какие ощущения? у меня лично поначалу было как будто в первый раз - не очень приятно, мягко говоря)))

сейчас вроде получше стало))

Посмотреть 16 комментариев

12 июня 2009, 11:38   •  Без категории

мы недавно попробовали опять походить в слинге, в первый раз не пошло, кричали и выворачивались, а сейчас,ттт, супер, быстро успокаиваемся и засыпаем. а я-то уже думала, что зря купила)))

Посмотреть 2 комментария

12 июня 2009, 11:35   •  Без категории

нам совсем не интересны погремушки. малыш посмотрит на них пару секунд и всё. никакого интереса. другие предметы его очень привлекают, за моим обручальным кольцом следит внимательно, магнитики на холодильнике любит, люстры рассматривает, баночки разные в ванной, а погремушки ему параллельно. может, ещё рано?

Посмотреть 11 комментариев

29 мая 2009, 11:16   •  Без категории

девочки, что из продуктов вы категорически исключили из своего рациона?

 

Посмотреть 10 комментариев

29 мая 2009, 10:54   •  Без категории

подскажите, кто-нибудь уже становился на очередь в детсад? говорят туда записываться надо с самого рождения, т.к. туда большие очереди (так говорили в роддоме бывалые мамы).

куда вообще обращаться? какие документы нужны?

27 мая 2009, 10:56   •  Без категории

в ПН нам было 2 месяца, а вчера сходили в терапевту, весим 4700, рост 56,5. набрали 700 гр и 2,5 см))) сказали сдать анализ мочи - не представляю, как мы будем его собирать)))

сходили к неврологу, сказала что уже пора приучать ребёнка к игрушкам, а он на них не сильно реагирует. на людей - пожалуйста, люстры рассматривать нам тоже очень нравится, магнитики на холодильнике - вообще наша слабость, а вот погремушки - параллельно)))

заказала подружке в подарок купить нам мобиль с музыкой, может, заинтересует.

Посмотреть 2 комментария

27 мая 2009, 10:53   •  Без категории

пару дней назад воспалились глазки и припухли веки, ребёнок часто трёт их ручками. вчера весь день промывала глазки ромашкой, вроде прошло...а сегодня утром смотрю, а глазки уже после ночи гноятся((( промыла крепкой заваркой, как сказала врач. но что-то мне кажется, что, может, лучше лекарство какое от инфекции?

Посмотреть 4 комментария

18 мая 2009, 19:27   •  Без категории

нас тоже не миновала эта напасть. но реально помогают две вещи - Бебинос и "столбик" после еды. остальные лекарства нам ничего не дали, а от массажа и тёплой пелёнки мы только орём ещё сильнее, а эффекта никакого(((

Посмотреть 6 комментариев

18 мая 2009, 18:37   •  Без категории

следуя здешним традициям, расскажу и я про свои роды...

не доходила я до своего ПДР 2 дня. ночью часов в 12 начались схватки. разбудила я мужа и стали мы ждать. сначала было не больно. мы веселились, засекали время, но что-то у нас по книжкам не получалось - промежутки то 5, то 10 минут между схватками, ничего конкретного...зато ощущения усиливались. к часам 6 меня уже ломало на каждой схватке, но опять же следуя тому, что пишут в книжках, в больницу я не торопилась. потом позвонила маме сообщить, что НАЧАЛОЛСЬ, а она мне: "ты что - сумасшедшая?! бегом в роддом!!!". ну мы и поехали. часов в 8муж сдал меня в роддом, мне сделали клизму, выдали рубаху, похожую на простынь с дыркой для головы))) схватки стали уже болючие....повели меня в родильное отделение. там уже было 2 девочки. одна была спокойная и тихая, вторая билась в истерике. я заняла  промежуточное положение))) сначала старалась молчать, дышала глубоко на схватках, но скоро молчать я уже не могла. орать во всю глотку всё же не хотелось, поэтому во время схваток стонала - мне так было значительно легче переносить боль. потом мне прокололи плодный пузырь, сказали через 2 часа рожу. эти 2 часа были адскими. схватки у меня были оооочень болезненные. рядом в невменяемом состоянии кричала одна из девочек: "убейте меня!". и смех, и грех. потом мне ввели обезбаливающее. не то чтобы оно обезбаливало, скорее притупляло сознание, но пол часика позволяло хотя бы подремать.первая девочка уже пошла рожать, вторую, орущую, начали уговаривать тужиться. я, лёжа на соседней койке, слушала советы врачей и делала всё то же самое, т.к. очень хотелось поскорей всё это закончить. в итоге рожать я пошла раньше той несговорчивой девочки. в родзале всё было довольно быстро. хотя местами мне казалось, что я теряю сознание - так приходилось тужиться. потом мне чиканули промежность (как я ни хотела этого избежать - в тот момент я была согласна уже на всё!) и вскоре в 14.05 родился мой малышик)))) вопреки всем рассказам о синих детях, он был здорового розового цвета и сразу закричал, чему я была несказанно рада. когда мне положили его на грудь, я долго не могла осознать, что вот он - мой ребёнок, который был в животе, которого я представляла, а теперь увидела наяву. нам поставили 8-9 по Апгар. дальше мне шпульнули местную анестезию и стали зашивать. я чувствовала все манипуляции, но по сравнению со всем предыдущим, это была ерунда.тем временем и та вторая девочка родила. нас троих оставили на каталках со льдом на животе отдыхать после родов. но спать я не могла. у меня было нервное перевозбуждение и физическое переутомление (роды длились в общей сложности около 14 часов).

дальше мы лежали в больнице 2 недели - мне пришлось делать выскабливание. зато когда попали домой - радости не было предела!!!

когда я лежала на каталке после родов, то думала, что второй раз на такое ни за что не соглашусь!!! сейчас думаю, что всё может быть)))

кстати, извиняюсь, что размещаю целую "простынь"))) люди добрые, подскажите, как скрыть часть текста???)))

Посмотреть 4 комментария

18 мая 2009, 18:00   •  Без категории

наконец-то дошли руки зайти на ВВ...почти 2 месяца после родов прошло, а я как тормоз))) девчонки, смотрю, с самого рождения деток ведут отчёт, а я закопалась в домашних делах по самое некуда. но всё, жизненный ритм стабилизировался, я уже могу себе позволить выкроить немного времени и для себя))

так вот - как же много здесь нового!!! почитала посты девчонок - даже не верится, что совсем недавно мы ещё обсуждали беременность, а сейчас все делятся впечатлениями о своих малышиках! всё, теперь обязуюсь тоже регулярно заглядывать на ВВ (не так часто, как раньше, конечно, но всё же), тем более вопросов за 2 месяца накопилось тьма!)))

2 марта 2009, 19:39   •  Без категории

давече так радовалась, что вес не набираю, что отёков особо нет, что самочувствие хорошее...

сходила сегодня в ЖК, сделали КТГ, посмотрели биохимию...и направили опять на сохранение!!!(((((((((((

мол, ничего серьёзного, но лучше подстраховаться, а то у ребёнка пульс частый - вдруг гипоксия? (конечно, он всё КТГ от датчика увиливал - живот ходуном ходил, разволновался)

и печёночные ферменты у вас повышены (ничего, что анализ месячной давности, а я уже месяц как пью таблетки от ферментов?)

и микоплазмы у вас были (так мы ж их, вроде, вылечили?)....

но надо, так надо...я вообще впечатлительная и врачей обычно слушаюсь))) поеду куковать...ну, хоть на свой роддом посмотрю...и, кстати, есть вероятность, что до родов я оттуда уже не выйду)))))))))

Посмотреть 2 комментария

1 марта 2009, 09:58   •  Без категории

УРРА!!!! ВЕСНА!!!! МАРТ!!!!!

вот и настал тот долгожданный рубеж....в марте мне рожать....прошло почти 9 месяцев.....даже не верится....неужели это со мной? неужели я смогла такое?)))))

вперёд к весне, обновлению, позитивному настроению и материнству!)))

Посмотреть 9 комментариев

24 февраля 2009, 12:11   •  Без категории

сегодня заказал слинг. подумала, что не всегда получится с коляской из дома выбраться (этаж у нас 8-й, коляска еле в лифт втискивается, и от лифта к выходу высокие ступеньки, без помощи мужа часто не наездишься), а я человек подвижный, на носу весна, а там и лето, гулять и гулять на свежем воздухе.

а что вы, девочки, думаете насчёт слингов? может кто купил? а может у кого и опыт использования имеется?

Посмотреть 5 комментариев

сон

  4
23 февраля 2009, 12:25   •  Без категории

на днях такой сон замечательный приснился!!!!!!!

ночью, как обычно, проснулась от чрезмерной активности пузика. лежу в полудрёме, глажу выпирающую малявкину ножку. и тут , видимо, стала потихоньку опять засыпать, и реальность продолжилась во сне: снится, будто глажу я через животик ножку и отчётливо чувствую всю стопочку, пяточку, каждый маленький пальчик!!!!!!!! проснулась в таком умилении!!!! ведь очень скоро я наяву смогу погладить все эти маленькие пальчики!!!! ааааааа! счастье-то какое!!!))))))))

Посмотреть 4 комментария

19 февраля 2009, 17:27   •  Без категории

сходила сегодня на лекцию под таким названием)))))))

вела её акушер семейного центра Юлии Гусаковской.

рассказывали про роды, их фазы, отвечали на вопросы, но в основном ничего нового (мы-то уже прошаренные, мы-то уже всё знаемsmiley-laughing.gif )

но пару интересных вещей для себя вынесла:

- никакого папаверина (он угнетает естественную подготовку организма к родам);

- не бояться (адреналин мешает выработке окситоцина);

- никакой эпидуралки (вообще вредно, а у нас в стране вообще опасно);

- сразу после выхода малыша дать ему грудь, не отдавать никому, как бы ни ругались - это естественное материнское право плюс способствует скорейшему выходу плаценты, сокращению матки, успокоению малыша и привыканию его к ГВ;

- сразу после родов попить травяной чай: заварить кипятком 1 ст. ложку смешанных в равных пропорциях крапивы, тысячелистника и пастушьей сумки, добавить немного мёда, лимона и кагора (последнее очень порадовало девочекsmiley-smile.gif ) - этот чай классно помогает сокращению и восстановлению матки ("а то некоторые врачи советуют соски крутить, чтоб матка сокращалась" - слова лектораsmiley-laughing.gif).

Посмотреть 16 комментариев

17 февраля 2009, 19:01   •  Без категории

сходила сегодня к врачу, показала свой анализ с микоплазмами, получила список лекарств на две недели для себя и для мужа. кроме теравита, курантила, эссенциале и хофитола, которые я пила до этого три раза в день, добавились ещё 4 наименования плюс свечи...и мужу ещё одно бонусное лекарство)) теперь как-то надо купить все эти "колёсики" - они ещё и влетят в копеечку....ладно, главное, чтоб все бяки прошли, ттт))))