Войти Регистрация
Любимка — 9 лет 1 месяц
Пупс — 5 лет 4 месяца
Уфа Россия

Комплект БирюзаНовенькие))

Читать далее →

12 марта 2015, 22:09   •  Без категории
цвета наверно исказятся, но через яндекс фото я не зарегистрирована

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

3 декабря 2014, 21:52   •  Без категории

Впервые хочу заказать. Пожааалуста...

Посмотреть 7 комментариев

13 августа 2014, 14:20   •  Лялька

Наслаждаюсь своим пупсом, и совсем не хочу, чтоб он вырастал)) Люблю целовать его щечки и пушистую голову.

Читать далее →

В общем рассказываю по порядку:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

29 апреля 2014, 22:29   •  Беременность

Сегодня побывала в жк,

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 апреля 2014, 13:52   •  Сынуля

Кризис у нас начался почти в 3, чуть раньше, но тогда это были цветочки, и все ограничивалось только одним - истерикой во время захождения домой с прогулок. Потом мы начали ходить в садик, стал нервным, с оттенком кожи зеленого цвета, худел, болел и ныл по любому поводу (раньше никогда не ныл и всегда сам решал свои маленькие проблемы). Нытье прошло не так давно.

Сейчас период, когда я не могу держать себя в руках. Не знаю, может это связано с беременностью, а может и нет. Но нужно что-то делать со мной))) Иначе я превращусь в самую отвратительную мамашку.

Примерно то же самое происходит с мужем, он тоже позволяет себе то, чего никогда не позволял с сыном. А сын выводит из себя круглосуточно. Он абсолютно не слушается, никак. И ничего не помогает. Например вынимаем его из машины и говорим - стой здесь, осторожно, там машины - и он тут же бежит на проезжую часть. Вчера впервые он от меня сбежал на даче, а я ж не могу бегать уже, пошла догонять пешком, а он увидел - и еще быстрее побежал. И так за километр, а участков, дорожек там много - заблудиться легко. Мне и страшно было и преодолевало огромное желание отлупить. Вообще это желание теперь чуть ли не норма, поэтому я и хочу что-то начать исправлять в себе.

В каких-то ситуациях мы с мужем научились договариваться, но чаще мы напоминаем злых родителей.

Ребенок делает назло абсолютно все. Я перечитала кучу книжек по детской психологии, но ничего не помогает. Это просто книжки, а советы из них действовали в год, в два, но никак не в 3 года.

За последние полгода мы перепробовали массу книжных методов, притом мы всегда последовательны. Много обсуждали, разыгрывали с ребенком всякие ситуации. Это бред, он все понимает, ему интересно все это обсуждать.

Ежедневно все одинаково: невозможность договориться - истерика с визгом и битьем ногами по полу (в любое время суток)- перемирие, разбор полетов. А через 10 минут может произойти такая же истерика! За время истерики у меня в голове происходит буря, руки так и чешутся отлупить. Гасить истерику в начале - вредить самим себе - она тут же выливается во что-то еще более наглое и вытекает за пределы адекватного. Приходится ждать.

Раньше, года в 2 можно было выйти из комнаты и через 5 минут перед тобой будет уже обо всем забывший малыш, которому надоело плакать. Раньше было "плакать". А сейчас это не плач, это капец. Не существует "отвлекалок", соблазнений чем-то и тп. Хоть что наобещай взамен замолчать, бесполезно.

Я понимаю, что это этап развития и бла-бла-бла...

Во время еды теперь везде свинство, появились приколы с засовыванием пальцев в глотку для рвоты. На улице ходит как годовалый - ноги спотыкаются и постоянно падает в грязь. Пинает бутылки, поднимает мусор. На замечания делает вид, что не слышит. Когда покакает - лезет в .опу и потом размазывает говно об что-нибудь. Крошит на мелкие кусочки что-то из еды или мусора. На улице выбегает на проезжую часть, любит бежать людям под ноги. Можно продолжать и продолжать этот список.

Одно могу сказать, есть дети, которые ведут себя более отвратительно. мой ребенок при всем своем поведении отличается я бы сказала "излишней" добротой к окружающим, "излишним доверием". Он никогда не пакостничает намеренно, есть же такие дети, которые прям ищут, что бы попортить. Он просто бесконечно спорит и мотает нервы.

Может проснуться ночью и орать. Я уже боюсь, что соседи вызовут опеку к примеру. А орет например потому что хочет писить, но не писиет. Проорется и потом только написиет целый литр, или например кашляет немного, проснулся от этого и орет, что у него кашель. Или придет в 6 утра, встанет возле дивана и начинает нервы мотать. (Он с раннего возраста спит в своей комнате, в своей кровати, а утром всегда сидит играет, пока мы не проснемся). Начал вдруг проситься утром с нами спать. Я не пускаю - во-первых, нет места, во-вторых, это значит, что я не смогу спать вообще. У могу спать с мужем только потому, что он не шевелится ночью.

Что я хочу исправить в себе: не угрожать (а то это уже реально вошло в норму), не орать (почти не ору, но говорю сквозь зубы), не трясти, не толкать, не давать подзатыльников и тп.

Может кто-то что-то интересное посоветует. Меня особенно волнуют ситуации вне дома - как предотвратить истерику.

Да, забыла отметить, истерика - это когда орет минут 15, не меньше. И обязательное условие - наше присутствие, если закроешь в комнате - будет только хуже. Это должен быть концерт со зрителями.

Посмотреть 11 комментариев

15 апреля 2014, 16:33   •  Сынуля

Про сына: 

почему-то именно в данный возрастной период он начал обращаться к взрослым, чего, кстати, я не замечаю по отношению к детям. Вообще впервые я заметила эти обращения ближе к 3м годам, но сейчас они четкие и частые. Ну например "деда Андрей", "бабушка ...", "тетя ..." и т.д.

Вообще ребенок всегда стремится что-то рассказать, показать, похвастаться. Печально, когда родственники его игнорируют. Особенно мужчины. Еще меня бесит, когда смеют делать моему ребенку замечание. Объясню почему - ты не видел ребенка например месяц, а тут пришел и отмахиваешься от него, а он просто пытался привлечь твое внимание..

Сегодня весь день расспрашивает меня про то, откуда вылезет ляля, а я не знаю что сказать, ответила, что врач достанет, а он все равно уточняет:"он что ли ноги разрежет?"...При чем тут ноги черкану пару строчек))

Когда читаешь книжку, уточняет какое-нибудь слово"а что такое..?"

Любит лепить, рисовать не любит. Книжки примитивные тоже уже не слушает, только большие рассказы.

Одевается сам, но долго. Вообще любимая фраза: "помоги мне". Игрушки убирает оочень долго, может час убирать. Но зато не как попало. Вообще, в принципе, у нас кое что начало получаться в общении без нервотрепки - убирает игрушки - получает мультик например.

Помогает мне по дому по-мелочи, отнести белье в машинку, развесить некрупное и тп.



11 апреля 2014, 12:45   •  интерьер

Нужно закрепить 2 упаковки,т.е. 4+4 кусочка. Возник спор со свекром, который не хочет браться, т.к. при сверлении дырки под дюбель сверло все равно гуляет и может уйти на сколько-то мм в сторону. А здесь, как он считает, нужна точность до мм. Его предложение мне кажется просто ужасным - рассверлить огромные дырищи, вбить туда колышки и уже на них сверлить крепления...

Как крепили вы? Пожалуйста, сфоткайте, у кого такие зеркала. Какие дюбеля вы использовали? Приклеивали ли к стене? (мне кажется, что в этом тоже нет нужды,т.к. зеркала легкие и тонкие, у нас висели и тяжелее и больше без всякого приклеивания).

Посмотреть 7 комментариев

28 марта 2014, 01:14   •  Без категории

У нас кошка-идиотка. Ей скоро 2 года, но она скачет похлеще любого котенка. Бесполезно что-то делать. Ничего не помогает. Легче становится - если закрыть на кухне или в коридоре, когда совсем достанет - на балконе. Но стоит выпустить - и снова в пляс. Карабкается по косякам, роняет все на своем пути, дерет диван сзади. Короче бешеная.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

10 марта 2014, 22:42   •  Сынуля

Зря я думала, что мы не заболеем, наивная..

Читать далее →

3, 5

  2
4 марта 2014, 21:56   •  Сынуля

Я думаю, что нужно зафиксировать на память данный возрастной период.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 марта 2014, 00:42   •  Беременность

уже не первый раз муж за последние 2 недели произнес слово дети.именно во множественном числе. например: у меня дети спят.

как будто у него уже как минимум двое детей))

9 февраля 2014, 23:07   •  Беременность

Я беременна, блин. Пузо распирает, как будто я объелась, как и в прошлый раз оно у меня прет четко вперед. Пупок Итак.20 недель.мне кажется он скоро вылетит из живота. Шевелюхи рукой чувствуются отлично с 18 недель. Обувь тоже одевать стало тяжко и дыхалку часто пережимает.

что-то нет настроения.потом допишу