Войти Регистрация

Виктория

Амина — 5 лет 10 месяцев
Тимур — 2 года 6 месяцев
Барнаул Россия
20 октября 2015, 06:09   •  Без категории

Господа психологи, вопрос к Вам! В последнее время увлеклась идеями Хеллингера и его последователей о семейных расстановках, читала и смотрела примеры видео расстановок. Естественно, начала примерять данную методику к себе. И тут возникло несколько вопросов.

1. Принятие родственника, о котором незаслуженно "забыли". Если это живой человек (или уже умер, я даже не знаю), но информации о нем нет никакой....как быть?

В моем случае это мой родной дед со стороны отца. Со слов отца его мать (моя бабушка), будучи беременной вышла замуж за другого человека, который его усыновил и дал фамилию. Информации о родном отце нет никакой. С матерью отец очень много ругался по этому поводу (хотел знать правду), но так и не узнал. Бабушка жива, но у нее проблемы по неврологии, и задавать подобные вопросы ей чревато последствиями....Как быть? Ведь согласно теории Хеллингера все члены семьи должны занять свое место. Возможно это сделать только через заместителей в процессе расстановки? или мне в своем сознании принять деда? ??????

2. Принять необходимо всех детей, в том числе и абортированных. При этом принимать детей в семью должна мать. У моей мамы было 2 аборта до моего рождения, поэтому возможно я занимаю чье -то место. Мамы уже нет в живых. Как принять моих нерожденных братьев или сестер? Опять же через заместителей? или я сама могу как то принять их в сознание.

Заранее спасибо за ответы

25 июня 2015, 15:11   •  Без категории

Прошу совета у профессиональных психологов. Реально ли освоить данную методику самостоятельно в области устранения аллергических реакций? Азы и примеры прочитала. Еще вопрос -если аллергия касается не только меня, но и ребенка, которого кормлю грудью (предположительно аллергия на мое молоко, вернее на состав молока -то, что потребляю), как я могу помочь ему, используя данную методику? Заранее спасибо.

27 мая 2015, 09:34   •  Без категории

Моему младшему сыну почти год и он страшный аллергик.

Читать далее →

17 декабря 2014, 15:23   •  Без категории

Крик души! Поддержите или разубедите мамочки, которые перешли с ГВ на смесь из-за аллергии у ребенка.

У нас проблемы с пищеварением с рождения: дикие крики, колики, газы, высыпания, при том, что я в питании не безобразничаю. Сама до 15 лет страдала диатезом на сладкое, поэтому никаких тортиков, зефиров и прочего, до 5месяцев без фруктов, с 5 месяцев бананы и груши (на яблоки пучит дитя). Основное питание -каша, картошка, цветная капуста, макароны, свинина. Молочку не ем. Постоянно срываюсь на фоне голода...

В 6месяцев начала вводить прикорм с гипоаллергенных овощей - начались запоры, газы не отходят вообще, ночь -это кошмар просто, просыпается каждые полчаса, то зуд беспокоит, то газы.

С месяца ходим по врачам, лечили дисбак (клебсиелла), сдавали на ЛН (в норме), вообщем без толку все. И все бы ничего, но с 3 месяцев у ребенка заложен нос, не проходит отек, вначале я думала, что простуда.....а 6 месяцев наконец дошло до меня, что это аллергия. Сдали на имуноглобулин Е -результат 46 при норме до 15....Вот и причина наших постоянных беспокойств.

Что делать? А может есть чудо и переход на смесь решит наши проблемы? Я уже на грани -ребенок постоянно плачет во время кормления, я плачу от того, что хочу есть, а не знаю что....Утром как зомби.....Все раздражает.....Врачи каждый раз на приеме чуть ли не смеются надо мной - мол прибавляет хорошо и слава богу. Не спит ночами -ну все дети не спят....Неужели нет решения? Помогите, подскажите, если шанс, что гидролизат спасет ситуацию и не наврежу ли я ребенку? Очень переживаю

19 сентября 2014, 13:26   •  Без категории

Мы только на ГВ. Начну с того, что практически с рождения у нас сильные колики, газы и запоры. Зная, что у ребенка до 3 месяцев формируется ЖКТ я терпеливо ждала и при беспокойстве ребенка грешила на свое питание. В месяц убрала молочку полностью (стал спокойнее), потом убрала все мучное, фрукты и овощи тоже не ела...короче к 3 месяцам у меня осталась одна гречка и мясо. Естественно на такой еде сильно не протянешь, начала добавлять понемногу картошку, кабачки, груши, пару раз помидоры, постные печенья, но с введением продуктов колики усиливались....К тому же добавилась новая беда -стали изгибаться и жутко орать при кормлении. Пошла к гастроэнтерологу, предположил лактазную недостаточность, стали пить лактазар-ситуация не изменилась. Терпела я, терпела да и отнесла кал на копрограмму и дисбак. По копрограмме выявлены лейкоциты 2-3 (в месяц сдавали их не было).

По дисбактереозу все в норме, кроме:

ПРОТЕЙ 10 в 8 (норма 10 в 4)

КЛЕБСИЕЛЛА 10 в 9 (норма 10 в 4).

Скажите, это может быть причиной нашего беспокойства? Я к врачу попаду только через 2-3 дня, чтобы быть подготовленной в случае назначения "ненужных" лекарств. Как я понимаю, титры высокие, да и если б ребенок не мучился, я бы ничего и не стала предпринимать. Просто переживаю как потом быть с прикормом, у старшей дочки был золотистый стафф и в период прикорма мы очень намучились. Заранее спасибо за ответы.

Забыла сказать -стул у нас разжиженный (с водичкой), но зелени нет. Примерно 2-3 раза в день. Прибавки ребенка : 1 месяц -+1100 гр, 2 месяц + 1800 гр, 3 месяц +1000 гр. В росте прибавили 10 см за 3 месяца


5 сентября 2014, 14:09   •  Без категории

Девчонки, нам 3 месяца. Примерно неделю назад началась такая петрушка - начинает кушать, сосет минуту, а потом в животе как забурлит, бросает грудь и орет как резаный....Так, практически каждое кормление. Проблемы с животом у нас и раньше были, к 3 месяцам стало немножко легче, но только ввиду корректировки диеты( полностью исключила молочку). Но чтобы на тите орать -не было никогда, наоборот в период приступов спасались всегда. Что делать?

18 августа 2014, 17:12   •  Без категории

Девчонки, недавно просматривала записи в данном сообществе и наткнулась на комментарий, что для снижения газообразования одна из мам принимала активированный уголь (сама)...Теперь не могу найти эту запись...хотела узнать подробнее как и сколько можно принимать угля? может у кого был подобный опыт? Не могу сидеть на одной гречке и отварном мясе, а другие средства кроме как диета не помогают....пучит на все -картошку, лапшу, вареные кабачки, молочку вообще всю убрала....я не могу кушать только крупу и мясо....он весит больше 7кг, выдувает столько молока...а восполнить нечем...понимаю, что временно, но как то надо облегчить....массажи, грелки, эспумизаны и прочее нам не помогают....газоотводка на время....

18 августа 2014, 17:00   •  Без категории

Девчонки, недавно просматривала записи в данном сообществе и наткнулась на комментарий, что для снижения газообразования одна из мам принимала активированный уголь (сама)...Теперь не могу найти эту запись...хотела узнать подробнее как и сколько можно принимать угля? может у кого был подобный опыт? Не могу сидеть на одной гречке и отварном мясе, а другие средства кроме как диета не помогают....пучит на все -картошку, лапшу, вареные кабачки, молочку вообще всю убрала....я не могу кушать только крупу и мясо....он весит больше 7кг, выдувает столько молока...а восполнить нечем...понимаю, что временно, но как то надо облегчить....массажи, грелки, эспумизаны и прочее нам не помогают....газоотводка на время....


10 августа 2014, 13:34   •  Без категории

Девчонки, делитесь опытом, у кого была такая ситуация....У нас транзиторная лактазная недостаточность...

Читать далее →

27 апреля 2012, 21:47   •  Без категории

У кого какие изменения происходили в организме и соответственно во внешнем виде после завершения грудного вскармливания (в течение полугода), что поменялось в лчушую, а что в худшую сторону (кроме вида груди, естественно) Очень интересно.

24 февраля 2012, 19:50   •  Без категории

Линеечку можно сделать тут

10 февраля 2012, 16:39   •  Без категории

которые в год срыгивают? не молоко, а прикормы? Дело в том, что когда раздавали здоровые желудки....мы с дочей явно были где-то в другом месте. Лактазная недостаточность, аллергия, дисбатериоз, жидкий стул, колики и газики по ночам и т.д. все это мы проходили по полной программе. И вот в год еще до сих пор срыгиваем, хотя стул наладили и соблюдаем диету. Интересно это пройдет само или надо капитально обследоваться? Устала, честно...но кто сказал, что детки-конфетки легко достаются?

2 февраля 2012, 21:37   •  Без категории
Подскажите,  краем  уха  услышала,  что  если  не  кормить  больше  12  часов,  молоко  перегорает  и  становится  вредным  для  ребенка,  правда  ли  это?  дело  в  том,  что  в  данный  момент  мы  кормимся  только  ночью.  Так  уж  вышло,  дочь  где-то  неделю  назад  стала  дико  кусаться-уговоры,  прикрикивания  и  прочие  методы  не  помогли:  может  не  понимает,  но  суть  в  том,  что  грудь  не  стала  давать  днем  -она  и  не  просит.  На  ночь  тоже  укладываемся  без  тити.  Получается  что  кормлю  утром  последний  раз  в  7  утра  и  потом  только  где-то  в  час  ночи.  Естественно,  это  большой  перерыв.  Подумываю  отлучать  насовсем,  но  как  то  еще  не  готова.  Если  молоко  перегорает,  нужно  ли  сцеживать  и  в  каком  количестве?  после  прекращения  кормлений  днем  молоко  не  пребывает.  
21 сентября 2011, 14:33   •  Без категории
5  скоростей,  встроенный  таймер,  8  мелодий,  съемная  дуга  с  3-мя  мягкими  игрушками.  Для  детей  от  3  до  9  кг.  Б/у  5месяцев,  на  гарантии.  Цена  2000  руб.

Читать далее →