Войти Регистрация

Натали

Егор — 6 лет 1 месяц
Артём — 3 года 5 месяцев
Барнаул Россия
5 февраля 2014, 14:49   •  Без категории

Мой ребенок не умеет играть. Я уже просто не знаю, что делать. В сад мы пока не ходим ( сейчас проходим медкомиссию). Ходил в развивалку на полдня, нравилось очень. Но там детей 5 человек максимум и воспитатель, которая ими занимается и играет с ними постоянно практически. А как у него сложится в обычном саду я не знаю. Пока рвется туда и не дождется, когда же уже пойдет. Я тоже уже не дождусь... 

Егор не играет один практически. Причем еще вот месяца 3 назад он играл, заигрывался на долгое время. В фаворитах у него был конструктор "Автодорога" (каждый день строил дороги и катал машинки) и фигурки зверей ( месяца два с ними игрался). Теперь видимо надоели. Вообще не подходит к ним и сам не играет ничем. Летом у нас была проблема - собрать игрушки. Теперь этой проблемы нет - игрушки вообще в течение дня не достаются. Весь день ( а то и до самого ночного сна) - Мам, мам, мам... Поигай со мной. 

Мы с года играем вместе - строим, лепим, клеем, лото, книжки с заданиями и т. д и т. п. Видимо переиграли - но он и раньше не хотел и не соглашался играть один, не получалось и не получается так, чтобы заиграть и уйти, он тут же все бросит и пойдет следом. Почему он играл раньше, а теперь не хочет? Я уже было подумала, что все, слава богу, немного занялся сам, но это длилось все месяца 3 и опять стало как раньше. Не интересны игрушки? Их не море дома, я не стремилась завалить его игрушками. Часть убрана уже, потому как в руки не берет, только место занимают. Покупаю новые - минут на 15 и все!!! Уже нет никакого желания покупать - просто пустая трата денег. 

Последние морозные дни меня уже просто добивают. Сидим дома почти три недели безвылазно. Сначала оба болели, потом стукнули морозы 30-40. Я понимаю, что он тоже устал от этого очень сильно. Но у меня на руках малыш, мы дома почти всегда втроем ( муж работает сутками, дома практически не бывает). Я с Егором весь день, я его не отталкиваю, мы играем, рисуем, собираем, придумываю сюжетные игры (может плохо это получается, но стараюсь), смотрит мультики (уже и они надоели), раньше раскрашивал подолгу, красиво, аккуратно, теперь показала на свою голову онлайн раскраски - теперь на бумаге раскрашивать мы не хотим , только в компе. И ни на полчаса за весь день (днем не спит) он от меня не отойдет , я не могу элементарно попить чай спокойно, без мамкания ( только, если включить мульт, а я это стараюсь делать пореже). Лепим - режь ножичком - "Мама, режь, я патеть буду"; собираем пазлы - "мама, подавай детальки", красит - рисует минут 5 - "Мама теперь ты крась" 

Со сверстниками - детьми больше балуются, бесятся, скачут. Я хочу, чтобы мои сыновья потом играли игрушками, а не бесились весь день напролет (наблюдаю такое в других семьях). 

Чем любят играть ваши трехлетки? Может вообще полностью сменить игрушки? Какие тогда выбрать, я уже не знаю, есть и конструкторы, и интерактивный робот, и кот-повторюшка, пазлы, машины, и все на 15 минут и потом все забрасывается и берутся в руки только мной.

Посмотреть 4 комментария