Войти Регистрация
Ростов-на-Дону Россия
10 сентября 2015, 01:54   •  Без категории


Продам кожаные ботинки Бартек. Внутри натуральный мех, легкие и теплые

Состояние хорошее, носы не сбиты, единственное на фото видно где кожа сгиналась. Но мы же их носили...

Читать далее →

10 сентября 2015, 01:45   •  Без категории

Продаю красивый комбенизон. Состояние очень очень хорошее, носили его мало, он был на сменку. Можно на -5 +5 примерно. 250г утеплителя. Зима у ОРБИ обычно 350, так что этот считается осенним.

По размеру идет на 80-86. Дальше будут коротки рукава, штанины с подворотом. Очень красивая ткань. Ну в принципе он не особо толстый, так что ребенок в нем мог ходить :))

Продаю за 800р.

Читать далее →

9 сентября 2015, 23:07   •  Без категории
18 марта 2015, 13:30   •  Без категории

Продаю новые ботиночки для мальчика с несбивайкой, кожа снаружи и внутри, легчайшие. Качество супер. Стелька 11,5см. И босоножки 20 размер. Тоже Рикоста. Стелька 12,5 см. Тоже с несбивайками.

Покупала на Амазоне своему мальчику. Пришли без коробок и без бирок каких-либо. Ну без коробок всегда из-за границы присылают а почему бирок нет - не знаю. Но обувь новая и качественная. К сожалению ножка у нас больше чем ожидалась, по этому продаю. Сделаю доп. Фотографии, если надо.

Отдаю каждую пару по 1000р + почта. Живу в Ростове-на-Дону.

Читать далее →

22 декабря 2014, 23:24   •  Без категории

Черная полоса. Вот она.

Я очень позитивный человек, но мне кажется, что ресурс моего позитива уже на исходе.

Одна неприятность. Она случилась, и ты не спишь, пережевываешь ее, потом как-то смирившись с ней, понимаешь, что бывает и хуже. Поднимаешь руку вверх, произносишь волшебные слова "да фиг с ним!" и двигаешься дальше. Начинаешь спать по ночам, находишь какие-то пути, как эту неприятность обойти.

Следующая неприятность,опять не спишь, опять все по новой. Потом следующая. Бегаешь в аптеку за валерьянкой. Благо, она дешевая )))))

Следующая... Потом ого-го! Такая неприятность... Просто на голову не натянешь... И тем не менее надо как-то натянуть.

Оглядываешься по сторонам, твои родные и близкие тоже не в ажуре. Но они есть. Детишки растут жизнь продолжается... Засыпаешь.

Проходит пару дней -бабах! Давно ничего нервотрепательного не происходило. И тут, угадайте что случается? НЕПРИЯТНОСТЬ :))))

Изо всех сил начинаешь думать о всяких высших ценностях... А в глубине души уже даже интересно -так, что у нас на очереди? )))) и когда-то ведь эта непруха должна закончиться?

Только вот вопрос "когда"? И где найти силы чтобы, когда тебе позвонит кто-то из знакомых, на вопрос "как дела?" ответить "хорошо"?

Где найти силы улыбнуться мужу, сказать, что все будет в ажуре, а не заплакать у него на плече? Ему и без тебя хреново.

Где найти силы, чтобы смотреть и улыбаться, когда тебе дочь нарисовала рисунок -на нем пони-Эппл Джек и Рерити, и тебе нужно назвать их, распросить, что же они делают? Ведь ребенка вообще должна касаться твоя черная полоса...

Туфли за 139 евро, заказанные недавно -совспм не радуют при таком раскладе. Люблю дорогую обувь но не по такому курсу и не тогда, когда на эти деньги можно купить 5 пачек памперсов и детского питания ))))

Сегодня у меня длинная ночь. О чем я буду думать? О том как люблю мужа, о том, какие хорошенькие у нас детишки, о том, что с голоду не сдохнем... О том, что новую пачку валерианки только открыла, еще жить и жить!))))



Посмотреть 3 комментария

19 декабря 2014, 12:03   •  Без категории

Мы часто сравниваем наших детей. С собой в детстве, соседскими детьмии т.д.

Но ведь они разные и потребности у детей разные.

Моя дочь очень любила сосать грудь. Когда предлагала -никогда не отказывалась.

У нее с грудью был свой какой-то особый мир, свои очень нежные взаимоотношения. Кормила по требованию, но не скажу, что грудь ей доступна была всегда и везде. В год была практически зима, на улице не ели, ели перед выходом, летом в 1,5 на улице не кормила, только в крайних ситуациях, т.е. задирание майки на улице, езда на велосипеде с грудью во рту или в такси -такого не было.

Большинство подруг по площадке начали сворачивать ГВ после года. Я не спешила. Во время беременности ходила на лекции по ГВ и там говорили, что ВОЗ рекомендует кормление до трех лет.

Как мы ели? До года плоховато. Несколько раз была рвота после прикорма. Потом выяснилось, что на птицу, что у нас нарушение пуринового обмена. Каждый раз был ударом по приучению ребенка к общему столу и только позже наконец-то нашла я гастроэнтеролога хорошего, который сказал что у нас. Каждый раз ГВ очень спасало, т.к. пищу обычную нельзя было, а грудное молоко можно и нужно. Потом агушей отравились. Нам был 1,3 :( Педиатры рекомендовали йогурты промышленного приготовления, мол, неизвестно, что вы сами наквасите! (Теперь, замечая, как в супермаркетах и обычных магазинах стоят холодильники агуши отключенные или поломанные и работники магазина иногда даже не знают об этом, потом просто включают их и продают продукцию -об этом я узнала позже). В общем подхватили сальмонеллез. Не буду сильно расписывать, как ей было плохо и как нас спасло ГВ. Это и так понятно. В общем к году дочка борщи не ела. Каши и овощи ела, в общем-то, хорошо. Грудь тоже очень любила. Сисеедка была еще та.

Ближе к двум годам осталось дневное кормление на сон и ночное. Ну утром могла еще покормить. Решила убирать дневные. Но это оказалось проблематично. Я носила ее в слинге по парку, она засыпала без груди (слинг у меня шарф и дочь малышка, так что это было не трудно), несколько дней это прокатывало, потом жудкая истерика и ревом, плачем... Эти глазки полные горя никогда не забуду. Я вернула опять дневные кормления. Через месяц сделала попытку -тот же результат. И муж видя, как дочка страдает, сказал мне " ну не лишай ты ее этой радости. Ей нужно это". И тогда я подумала "кто такие все? Почему я ориентируюсь на них? У меня свой ребенок, у него свои потребности, особенности, характер. И необходимости экстренной в отмене дневных кормлений пока нет :))

Потом я встретила знакомую, у нее сын старше нас на год примерно. Пожаловалась ей, что мне не удалось убрать дневные кормления. Она рассказала, что у них было подобное, что она очень постепенно сворачивала и в 3 года кормит иногда под утро, примерно раз-два в неделю. И я подумала, что как здорово что я не одна такая! И оказывается можно очень плавно завершить ГВ.

Дневные кормления убрала около 2,5 лет (ну может чуть раньше) - стала читать ей книжку перед сном. Т.е. не читать а рассказывать. Когда читала -она живо рассматривала картинки и спать не собиралась. Ну в общем постепенно заменяла один ритуал другим. Удавалаось так уложить -замечательно. Нет - давала грудь. Но недолго. Очень быстро стала днем засыпать без груди. При чем если монотонно рассказывать -то засыпала быстрее.

В 2,9 покойно пошли в сад. На ночь еще кормила, но уже не каждый день. Она после 2,5 лет была очень любопытная. Я ей говорила "Ты уже выросла, молочка в сисе осталась мало (показывала как устроена грудь женщины на картинке на компе), вот такая сися, когда ляля маленькая. Вот видишь это розовенькое (альвеолы) - их много, а когда ляля вырастает их становится мало и молочка мало. Давай его беречь, чтобы быстро не закончилось. Давай сейчас без сиси ляжем, а завтра с сисей. И ребенок спокойный, удовлетворенный и уверенный, что завтра поест сисю - засыпал. Потом перед сном стала сама говорить -" ну расскажи мне про сисю" :)))) а под утро иногда я давала ей грудь. К 3м годам примерно (точно не помню) у нас было кормление под утро 1 раз в неделю примерно.

С грудью любовь была лет до 4х, садилась на руки, обнимала, целовала, гладила, разговаривала с ней. Потом постепенно прошло.

Сейчас дочери 7 лет. Хорошая девочка, прикус нормальный, все зубы целы, кроме одной пломбы. Любит конфеты.


Я думаю, что процесс отлучения от груди сугубо индивидуален для каждой пары мама-ребенок. Бывают разные ситуации. Многие дети воспринимают это спокойно, но есть и такие, для которых резкое отлучение -трагедия.

Если ребенок тяжело воспринимает отлучение -значит он к этому еще не готов. Зачем его травмировать безпричины? Ситуации, конечно, разные бывают, но мазать зеленкой, специально уходить из дома на 2 дня -есть ли в этом такая острая необходимость?

Моя сестра, например, заболела и ей надо было пить антибиотики, когда племяшке было 1 год и 10 мес. И она совершенно спокойно это восприняла. И сестране стала возобновлять кормления. А у нас даже и речи о прекращении кормления не было в этом возрасте.

Потому, что у меня другой ребенок.

Совсем недавно я натолкнулась на статью о пользе долгокормления, т.к. в молоке резко повышается количество лактоферрина. Ссылку позже найду

На счет пользы для матери - форма груди у меня сохранилась очень хорошая. Не обвисла, потому, что железистая ткань постепенно заменяется на жировую. Тоже где-то видела картинки.


15 сентября 2014, 09:22   •  Без категории

здравствуйте. Меня зовут Женя. Целью регистрации на этом ресурсе было приобретение слингокуртки и слингокомбеза б/у для моего пацаненка. У меня двое детей, по этому на слингоодежде как-то пытаюсь сэкономить


первую тоже носила в слинге, коляска есть, но я ей не пользовалась. Дочку носила поверх зимней одежды в комбезе, когда было холодно.

Сейчас родила второго и столкнулась с тем, что малыша поверх зимней одежды носить проблематично - не подобрать комбеза, да и не удобно.

Слинговставку цеплять некуда, все куртки короткие, да и вообще хотелось бы именно куртку. Но не новую по розничной цене, реально очень дорого получается.

я не гордая, поношу и б/у.

Пацаненок у меня не маленький, 3-х месяцев нет, но 7 кг уже есть, щеки и пухлая попа, но думаю, проношу пока не побежит точно, старшую вообще до 3-х лет иногда носила, но она была малышкой, а этот пухляк.

Даже возникали мысли вспомнить где коляска, но как представлю, что ее надо где-то хранить, мыть колеса, не зайдешь в магазин, не поднимешься по ступенькам, если куда-то надо поехать - с коляской проблематично.


Куртку уже купила, спасибо!


Слингокомбез ILM 6-12 месяцев теперь нужен



Посмотреть 1 комментарий