Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
33 неделя
Николай — 6 лет 8 месяцев
Михаил — 4 года 8 месяцев
Москва Россия

Привет всем! Редко тут появляюсь... Но надо для истории :)

Странные у меня чувства в эту беременность... Я всё подгоняю время. Для меня психологически важно дойти до рубежа, после которого не так страшно... 12 недель... 18... Экватор... Теперь вот 25. Кажду...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Всем привет!

Девочки, у нас вот какие новости!

Пила я всю предыдущую неделю кучу лекарств, включая транексам на пару с курантилом (транексам - чтобы рассосалась гематомка 5*2 мм, а курантил - потому что изначально он у меня идёт в связи с повышенным протро...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

22 июля 2017, 23:13   •  Старший сын

- Мама, а когда мы умрём, мы снова родимся малышами?

***

- Мама, а я хочу на тебе жениться, когда вырасту!

- Милый, так не получится, я уже твоя мама. Ты женишься на другой девушке, которую полюбишь, а я всегда буду вашей с Мишей мамой и бабушкой для ваших ...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

25 июня 2017, 00:33   •  Младший сын

Идём по улице с Колей и Мишей, болтаем.

Коля:

- Мама, а кто у тебя первый появился?

- Ты, конечно. Ты же старший.

- (с ликованием) Уррррррра!!! Я был один! (тут же быстрый взгляд на меня и сразу) И очень-очень скучал без Миши.


:):):):):):):)


***

Пришли в гости к бабушке. Она сидит у подъезда с соседкой. Та нас не очень хорошо знает, вернее, путается в количестве внуков и правнуков в нашей развесёлой семейке. Мишка с его длинными золотыми кудрями (никто ж не замечает, что на джинсах машинки, а на кудрях кепка с футбольным мячом) подлетает к бабушке здороваться. Ну, и соседка тут же с вопросами, принимая Мишу за девочку:

- Ну, привет! И где же ты была?

Мишка в недоумении на неё смотрит.

- Ну и где ты была-то? - Добродушная соседка ласково улыбается.

Миша, чётко, громко:

- ЛЯ МАЙТИК!!!

Развернулся и отошёл подальше от такой подозрительной тётеньки. "Я мальчик." Я в шоке от логической цепочки, выстроившейся в его голове за несколько секунд. Промежуточных фраз и вопросов не было.

***

Ещё из серии логики в мишиной голове.

Читаем про Карлсона. Ох, моё любимое, настоящее, прямо вот не пересказ мультика, а все три повести подряд. Ну, и там эпизод, как Карлсон прорезает дырки в простынке и наряжается привидением, играя с Малышом, Кристером и Гуниллой, пока родители Малыша гуляют. И в этот момент в дом проникают Филле и Рулле (воры). Мишка:

- Мааама, ля боюсь воёв!!

Потом пять секунд тишины, и Миша аж подскакивает на кровати (на ночь читали):

- Ля зяю, зяю!!!! Павадение напугает их! Уяяяяяяя!!!!


Посмотреть 5 комментариев

11 апреля 2017, 00:19   •  Старший сын

Ходим вокруг павильона с попугаями в парке. Коля читает на табличке: "Ка-ка-ду".

"Мама, тут неправильно написано! Не какадУ, а какадЫ, попугаев же два!!"


***

Приезжал к нам в гости мой хороший друг и партнёр по работе. Я всякую красоту навела, порядок-вкусняшки-чистые дети (в кои веки!)-мама в красивом платье. Хорошо посидели/поиграли/друг уехал. Коля мой:

- Мам, а что это ты при дяде Коле всё в платье да в платье ходила?

- Нууу, сынок, просто это красивое платье, и мама в нём красивая.

- Ааа, понял, это чтобы голой в одних трусах не ходить? (???????????????????????? Я ТАК НЕ ХОЖУ, БЛИН! :):):):):):):) НИКОГДА!! Откуда он это взял? И, главное, какое счастье, что этот вопрос прозвучал ПОСЛЕ ухода дяди Коли....... :):):):):):):):):)


***

С двоюродным братом встретились на улице. Коля на велике, Ромашка на самокате. Слышу разговор. Рома, естественно, хочет на велике кататься. Коля:

- Рома, это твои проблемы, что ты не взял из дома свой велосипед!!

Ладно, расходимся в разные стороны. Рома (ему 3.8) моему младшему:

- Миша, я сейчас с мамой иду за конфетами. Тебе купить конфеты?

- Даааа!

- Хорошо, я тебе тогда обязательно куплю конфеты! :):):):):):)


21 января 2017, 22:22   •  Без категории
15 января 2017, 01:35   •  Младший сын

Ляпт - лифт.

Кая - книжка

Лёг! - ложись со мной рядом!

ПапАя - спасибо

ПавАя - пожалуйста

ТатОя - цветочек

ФафАн - дельфин

амА - меня

Напоследок фразочка:

- Мама, дай мАна кАся с Яга, тоб тёпа бЫя.

Перевод:

"Мама, дай манную кашу с ягодками, чтобы тёплая была" (ягодки из морозильника кладу в горячую кашу - быстрее остывает).

Говорит всё, но слова интересные. Вавафек - дровосек, вававатя - человечек :) Я в контексте понимаю 98%, на слух привыкла к сочетаниям слогов. Коля понимает 100%. Как?? С Мишкой теперь очень прикольно болтать :):):)

15 января 2017, 01:17   •  Старший сын

Эти два сорванца (двоюродные братаны) отжигают по полной. Я только успеваю запоминать (пора прямо за ними конспектировать).

Сидят на кухне. Я пеку вафли в вафельнице. У неё звуковой сигнал, как трель соловья. Рома хохочет:

- Птииичка! Птииичка!!!

Коля, выразительно и серьёзно, хорошо поставленным голосом:

- Рооооома! Стыдооообииииища! Это не птичка, это - ВАФЕЛЬНИЦА!

***

Коля попил воды. Угощает Рому:

- Держи, попей воды!

- Ты что, Коля??? Там твои микрррробы!

- Рома, там не микробы, там бактерии!

***

Мы прочитали всего "Волшебника Изумрудного города". Мои вдохновились героями, целыми днями спорят, кто же из них Железный дровосек (а также Дровосек пластмассовый и стеклянный), и считают топорами всё мало-мальски вертикальное в доме. Я стабильно Элли :):) Рома книжку пока не читал и не в курсе, кто есть кто, поэтому с недоумением слушает странные диалоги про Пугал, дядек с топорами и волшебников. И вот Коля в разгар очередного обсуждения даёт Роме неплохой, на мой взгляд, титул-роль-персонажа:

- Рома, а ты Волшебник Изумрудного города!!

Рома, с обидой и возмущением:

- Я не вообщебник Изяго, я Рррррррёма Афонин!!!

***

В продолжение темы про "Волшебника Изумрудного города". Знаете, как ругаются оччень культурные дети (а они тоже ругаются, ага!)? Вот как:

- Мама, ты - Бастинда!!!

Посмотреть 1 комментарий

28 декабря 2016, 19:12   •  Старший сын

Из домашнего интервью:

- Дед Мороз - это обычный дедушка, а фамилия у него - Мороз.

Посмотреть 1 комментарий

27 декабря 2016, 00:28   •  Старший сын

- Мама, маааама! Я понял, для чего нужен язык!! Смотри, я говорю: "Л, л, л, л, л, л," - и он болтается во рту!!!!

Посмотреть 1 комментарий

27 декабря 2016, 00:23   •  Старший сын

Сначала никого не было, ни одного человека. Поэтому некому было строить. Потом появился один человек и стал строить магазин. Построил, потом взял оранжевую краску и - вших-вших-вших! - покрасил в оранжевый цвет. И написал букву "Д" - значит, "Дикси". Построил много полок в магазине, но они все были пустые. И люди все умерли, потому что им нечего было есть. А потом всё опять построили, и все отмерли. А все Иваны-царевичи уже умерли, потому что их сейчас нет, вообще ни одного Ивана-царевича. Они подумали и решили про себя книги написать. И построили много библиотек с книгами, чтобы людям было где их читать.

Николай, 4 года 2 месяца.


***

Обратите внимание! Я-то, мать такая-сякая, думала, что дитём совсем не занимаюсь! А тут нате-ка: 1. Временной взгляд на возникновение человечества. 2. Знания о времени блокады Ленинграда. 3. Практическое применение строительных материалов и элементов декора, рекламы и логотипирования в условиях современных рыночных отношений. 4. Проникновение сказочных персонажей в реальность с целью создания ощущения упорядоченности и стабильности окружающего мира для ребёнка. 5. Результат проведения досуга. 6. Логика высказываний. 7. Философско-оптимистичное соотношение понятий "живое-неживое". 8. Ну, и ещё пара-тройка глубинных познаний.

Кто молодец? Мама молодец!

Посмотреть 5 комментариев

24 декабря 2016, 01:57   •  Младший сын

Итак, продолжим.

Смотрю я на своих детей и понимаю, что при всей одинаковости "подачи" всякого жизненного материала развиваются они совершенно по-разному. Если обобщать совсем уж грубо, изначально Коля казался "интеллектуалом" (не знаю, в том ли контексте я употребляю слово, декретные мозги заплыли) - абсолютное преобладание умственного развития над физическим, а Миша "ловкачом" - всякие невероятные физические штуки почти с пелёнок. Ну, к примеру.

Коля имеет некоторую особенность строения чего-то там где-то там в организме, что называется умным словом "гиперпластичность". Я его зову "каучуковым ребёнком". Ему ничего не стоит завернуть три раза правую ногу вокруг левого уха, одновременно дотягиваясь локтем до копчика из-под коленок. Образно :):):):) С одной стороны, это очень здорово (в этом месте я уже вытираю слёзы, видя сына с золотом Олимпиады по гимнастике или под куполом цирка в труппе Дю Солей). С другой, эта штука мешает мышцам удерживать кости скелета, поэтому наш "друг" вальгус, непрочная осанка и всякие слабости мышц требуют постоянного укрепления и бдения. Ну так воооот. Коля в полтора года в роддоме номер 11 (куда я пришла на первый скрининг с Мишкой в животе) сразил наповал регистраторшу, зачитав ей с десяток букв на каком-то грозном объявлении за её спиной. К двум он рассуждал, как взрослый человек, и бесполезно было делать скидки на "детскость". При этом пошёл он после года, сам классически "через ручку" так и не сел (просто месяцев в 7-8 моя душа не выдержала, и я его просто посадила. Он спокойно сел, но при этом форма его спины оставалась полем такоооой деятельности для массажистов - именно по причине слабых мышц).

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

14 декабря 2016, 10:11   •  Старший сын

Коля, 4,1 :)


Ехал Грека через реку.

Видит Грека - в реке... компьютер!

Сунул Грека руку в реку,

Вытащил компьютер и отнёс дяде Мастеру.

Посмотреть 2 комментария

26 ноября 2016, 18:49   •  Младший сын

Вот вырастут мои дети, станут сравнивать, у кого во сколько какой зуб вылез, кто что первым сказал, и Мишке будет грустно, потому что ленивая мать ничего про него не пишет. Поэтому попробую создать большущий пост, который, ну хотя бы ради приличия, надо было написать полтора месяца назад - на двухлетие.

Цифры:

В свои 2 с мини-хвостиком Миша носит 98-104 размеры одежды (хотя росту в нём не больше 90, по крайней мере, в конце августа 86 было. Если только вымахал к зиме).

Вес перевалил за 14 (о да!).

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

26 ноября 2016, 17:57   •  Старший сын

Коля выражается настолько необычно и интересно, что я забываю почти всё, хотя каждый раз обещаю себе "не забыть и записать". Но что-то в моей крепкой юной памяти ещё хранится.

- Мама, а знаешь, как делают молоко?

- Ммм, сынок, может быть, ты хочешь спросить, КТО ДАЁТ молоко?

- Нет-нееет. Смотри, молоко делают так. Берут шоколадный сырок (глазированный - прим. ред.), снимают с него шкурку, потом берут оставшийся белый шоколадный сырок, добавляют туда белого масла (т.е. сливочного - прим. ред.), потом добавляют немножко воды и хорошенько перемешивают. И получается молоко!!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария