первый мультик
Уже пол года, а может и побольше, гномы питаются совершенно одинаково. Я решила записать их меню. Для себя и для друзей ☺️ а вдруг кому пригодится. Слава Богу, дети не привередливы и едят практически все, что я им предлагаю. Итак, поехали!
#пудинги творожнобанановые!
мука 270 гр, тёплая вода 125 мл, пол чайной ложки соли, 50 мл оливкового масла. Замесить эластичное тесто, смазать его маслом, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
для начинки порезать кубиками две средних груши, взбрызнут лимонным соком, добавить 100 гр коричневого сахара, корицы, горсть изюма.
раскатать тонко тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать манкой, корицей и выложить начинку.
сворачивать штрудель, смазывая повороты сливочным маслом.
выложить на пекарскую бумагу швом вниз, смазать маслом и поместить в разогретую до 200 духовку.
через 10 минут смазать маслом и в духовку ещё минут на 10-15.
вынуть штрудель, смазать остатками масла, дать остыть, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
разрезать острым ножом, подавать тёплым и можно с шариком мороженого ☺️
#манник навсегда 😍
1 стак манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин - по вкусу.
Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу. Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.
основа яркой запеканки - в смазанную форму скручиваю рулетиками, нарезанные овощерезкой, цукини и морковь, вокруг кругляки помидорки, перчу, солю, заливаю смесью яйца и сметаны, засыпаю тёртым сыром, отправляю в духовку 200 градусов минут на 25. Нежнейший ужин! ☺️
Это просто, вкусно, полезно! И отличный обман детей 😉😋
Делюсь в сотый раз рецептом 😂
Два средних кабачка пропускаю через овощерезку, опускаю в дуршлаг, что бы стек сок. Добавляю пару зубчиков чеснока, среднюю луковку, соль, смесь перцев по вкусу, одно яйцо, стакан муки. На сковороду каплю масла растительного и ложкой выкладываю оладьи. Жарю минуты по три с каждой стороны! Очень вкусно и нежно! Отличное дополнение к рыбному супчику в обед! 😋
200 гр творога, два яйца, 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, ванилин, щепотка соли, 50 гр сахара, четверть чайной ложки соды загасить уксусом. Тесто убрать на час в холодильник, затем раскатать пласт, посыпать корицей и коричневым сахаром, разрезать на сегменты, скатать рогалики, макнуть их в сахар, выложить на противень на пекарскую бумагу, выпекать минут 25-30 при 180. Вкусно!
когда с тестом возиться лень, Юля достаёт из морозилки пласт слоёненького 😜 и через 10 минут творожные слойки с вишней уже в духовке ✌🏼️
Тесто разрезаю на квадраты, слегка раскатываю, выкладываю в серединку творог, смешанный со сметанкой, формирую слойки, выкладываю на бумагу на противень, на каждую капаю ложечкой медком, половинки вишни и вперёд на 180 градусов минут на 25! ЖдёмС 😉
Сыр голландский (тертый) - 400 г
Кефир - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная - 280 г
Формирую, выкладываю на бумагу на противень, смазываю кефиром, 20 минут при 180ти! Отлично к домашней лапше, борщу, щам .... Приятного обеда!
Кефир 400 мл
Крупа манная 210 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 150 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.
Далее вбиваем яйца и перемешиваем.
Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.
Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая - ничем не смазываю, если у вас другая - обязательно смазывайте маслом!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут
Этот рецепт закуски я взяла у своей подруги лет так 20ть назад ☺️ и все это время он не изменяет мне ни вкуснотой ни простототой ни в будни ни в праздники 😍
Мульен раз писала рецепт, но повторюсь, а вдруг кто не знает 😉
Баклажаны нарезаю вдоль толщиной пол сантиметра, выкладываю на противень на бумагу, посолить, поперчить, смазать майонезом (если сильно боитесь майонеза, можно сметанкой), выдавить чесночка, сверху кругляки помидорки и брусочек сыра и в духовку минут на 25 при 180... Я ещё сверху посыпаю прованскими травками✌🏼️ приятного августа, Друзья!!!!
По этой
Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!
Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!
Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
- Блины, блинчики, оладьи для детей
- Блюда из курицы для детей
- Блюда из мяса для детей
- Блюда из рыбы для детей
- Блюда из творога для детей
- Блюда из яиц для детей
- Выпечка для детей
- Детские десерты
- Детские запеканки
- Детские каши
- Детские напитки
- Детские соусы
- Детские супы
- Про детское питание
- Простые рецепты
- Пюре для детей
- Рецепты для детских праздников
- Рецепты овощных блюд для детей
- Украшение детских блюд
Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные.