Войти Регистрация
Михаил — 27 лет 9 месяцев
Иван — 20 лет 1 месяц
Андрей — 7 лет
Орел Россия
7 февраля 2012, 18:46   •  Без категории

Как бросить кормить??? Нам уже полтора года скоро, а я ни как не могу отучить. Точнее - мы без "сиськи" не засыпаем и ночью спящий ищет и прикладывается, если спит не крепко. Ну пора же уже бросать!!!

Посмотреть 8 комментариев

Девчонки, те, кто уже работает. Собралась выходить на работу, но не на свою - к друзьям позвали, сказали, как освоюсь, компьютерную текучку смогу на дом брать. С Андреем мама обещала помочь сидеть... Теперь вопрос. Слышала, что если оформиться на пол ставки, то пособие по уходу сохраняется. Так ли это? Очень не хотелось бы от пособия отказываться, а бухгалтера нашего спрашивать не хочу, и вообще на основной работе афишировать не хочу...

Посмотреть 11 комментариев

27 апреля 2011, 14:44   •  Без категории
У нас началась перестройка...Точнее уже несколько дней Андрюха спит один раз днем, но 3 часа и вечером выключается в 9 и спит до 9 утра. Я вначале не поняла. что такое. Но сегодня уже не пыталась его в 11 уложить, как раньше, уснул в 12 и до 15 часов... Гулять стали без коляски, если не надо по магазинам - не хочет в ней сидеть - с рук плавно стекает на землю и дальше "води мама за руку". Изучаем окружающий мир. Бесит то, что все горки малышовые во дворах зачем-то ставят в песочницы. В итоге все ступеньки в песке, ноги у ребенка в песке, а у нас еще не пропало желание схватить и на вкус попробовать. Вот и гуляем с бактерицидными салфетками в кармане. Пф-ф-ф... За то начали гудящим звуком обозначать машины. Ну конечно, что еще в наших дворах в таком количестве, как машины...
23 апреля 2011, 14:26   •  Без категории
Сегодня допустила досадную оплошность - купила ребенку творожок. Все дело в том, что всё питание в виде пюрешек, супчиков, творожков делаю сама. Покупаем только каши готовые, которые через соску можно есть. Ну и к порциям дитятко привыкло к соответствующим принципу - пока не наесться. А тут творожок "Тема" - 100 грамм. Мама решила, что кормила кашей недавно и еще не совсем проголодался...Зря решила. Андрюша "Тему" заглотил и на меня смотрит выжидающе - типа:-"Ну пробничек ничего так, давай, мам, основную порцию!" А творожок-то я купила один - попробовать...Возмущенный "рявк" обиженного младенца не замедлил прозвучать. Пришлось быстро докармливать...)))

Посмотреть 45 комментариев

21 апреля 2011, 11:42   •  Без категории

Вот. Позавчера нам исполнилось 8 месяцев. Что мы умеем? Ползать, как метеор, вставать, держась за любую вертикальную плоскость, самостоятельно стоять без опоры, если руки заняты и не доходит. что не держимся. Умеем подражать кошкам мяуканьем, звать маму - Ма-Ма-Ма!!! Умеем открывать все дверцы на кухне включая плиту и стиральную машину...Ну "Ладушки" и "Ку-ку" демонстрирую лишь избранным и по-настроению))) Где-то так. Аг да - изменения в комплектации - появились 2 зуба без капризов и перебаливания. Ну в общем - все вроде по-плану...

image

Ну и по-прежнему - "не кормят" (то перекладины жую, то булки ворую)...))))

image

Посмотреть 8 комментариев

15 марта 2011, 13:11   •  Без категории

Ну во-первых тревога про переворачивание все же напрасная...когда у мамы надо что-то отобрать, всё у нас получается само, что мы вчера и продемонстрировали...А так - чего зря напрягаться)))

Кроме того стал произносить чисто "ма-ма", когда требует его на руки брать...я в раздумьях - это просто звуки и совпадение или все же осознанно. Ну а чмокать мы начинаем, когда еда готовится уже относительно давно...:-)

Посмотреть 2 комментария

10 марта 2011, 18:32   •  Без категории

...собственно тогда мы переворачиваться научились, попрактиковались пару недель и ... забили на это дело. Сейчас устойчиво сидим, с поддержкой стоим и вдоль опоры передвигаемся. Ползаем. И...отказываемся самостоятельно на живот переворачиваться. Обратно, если игрушка интересная в руках оказалось - пожалуйста. И перевернемся и рассмотрим всё хорошенько, с боку на бок - тоже, а на живот не хотим из принципа...У кого такая же "беда", делитесь, что делаете? Мы - ждём)))

imageimageimage

Посмотреть 20 комментариев

7 декабря 2010, 16:32   •  Без категории
И так - свершилось! Вчера мы на пузяку перевернулись наконец и рука нам не помешала. Впрочем, повторив этот подвиг еще пару раз, мы на это дело забили и громко вопим, требуя помощи и моральной поддержки. Все...больше одного на кровати не оставляю, а то чебурахнемся. Сегодня погода - просто чудо! Долго гуляли. Моторика вроде развивается нормально - хватаем все и тянем в рот. Вчера начала сок давать. С остальным пока повременю...

Посмотреть 1 комментарий

27 ноября 2010, 15:05   •  Без категории

Сходили к доктору. Все у нас вроде в норме. Дрожание ручек - не гут, но и не смертельно. Прописали ванны с травами. Накупила всяких масел ароматических что бы не возиться с завариванием...кажется хватит на год))) Вчера добавили при купании 4 капли лаванды....думали будет передоз)))

Соцопрос - кто куда "лишнюю руку" девает при переворачивании на пузо? Нам наша сильно мешает, а куда её деть, не догадывается и вопит громко и противно.

Ивана вчера похвалили в школе за пересказ текста по английски...Гы! Значит не зря я его третировала))) И вообще, сказали - умный мальчик. Я уж не стала уточнять, что уроками у этого мальчика бывает занята вся семья)))

Хочу на тренировкииии!!!! Но...пока Андрей не научится оставаться с братьями - эта радость мне не светит...гоняю себя сама...получается плохо.

И еще... у нас радость - Андрей два дня соизваляет спать днем не на руках, а в колыбели - достижение...!

Посмотреть 2 комментария

20 ноября 2010, 13:51   •  Без категории

Ну вот...нам уже 3 месяца...укололи нас АКДС...температурили весь вечер. Папа ругался - Что за ерунду делают! Был такой хороший ребенок, а теперь совсем как тряпочка лежит - больной!

Ну а вчера уже к вечеру температура спала и все нормализовалось, правда еще вредничал.

Стараемся активно переворачиваться на пузо, но еще не до конца получается - попа тяжелая. Сегодня особо не настаивает на переворачивании - видимо еще перебаливает, но надеюсь, завтра все будет совсем ок.

image

Посмотреть 4 комментария