Войти Регистрация

Надежда

Арина — 7 лет 6 месяцев
Эмиль — 4 года 1 месяц
Белебей Россия

Свое 7-летие Арина Ильгизовна возжелала отмечать СТРАШНО. Среди пожеланий были озвучены ведьмы, привидения и прочие ужастики. Что из этого получилось - читаем ниже.

Читать далее →

Поделилась постом 22 февраля, 20:24
утащила. СПАСИБО автору

Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.


Читать далее →

Анастасия
20 февраля, 14:09   •  Без категории

Барышни! Вот честно уже надоело чистить заявки в друзья. У меня ЛЮБИМАЯ и достаточно оплачиваемая работа, и совершенно нет свободного времени на какую-то другую. К тому же распространение, продвижение и пр.и пр. - совсем не мое амплуа! ПОЭТОМУ Я НЕ ВАШ КЛИЕНТ! Давайте не будем тратить ни мое, ни ваше время.

27 октября 2015, 21:47   •  сцены из жизни

Главное и любимейшее развлечение Эмиля - громить, драться, ломать, в общем, Круши-ломайка он у нас. Любимые герои - богатыри (все мульты про трех богатырей засмотрены до дыр). Поэтому с идеей 3го дня рождения долго мучаться не пришлось.

Мы с ним в стадии выздоровления после не очень легкой болезни, поэтому я боялась, что Богатырь притомится, но ничего подобного. Итак…

Читать далее →

31 декабря 2014, 10:04   •  перлы Аришки

Аришка играет с дедом с мячиком в съедобное-несъедобное. Дед решил пошутить и кидает мяч, говоря "Аришка". Доча ловит мячик. Дед начинает смеяться, что Аришка ошиблась, Аришку не едят. На что та невозмутимо отвечает: "Ну Аришка - это же тоже мясо!". В логике моему ребенку не откажешь.

14 августа 2014, 22:56   •  Эмиль

1 год и 9,5 месяцев.

Вкратце пишу, пока совсем не забыла. Итак, в первую очередь словарный запас. Никакой, можно сказать. Из новых слов только «Пи» (писюн, писять, кнопочки, издающие звук, мышка), «Бя» (ну тут все понятно), «Фу» (горячо), «попа» (тоже понятно), «титя» (птичка, яичко), «тю» (поезд, автобус). Понимает абсолютно все, даже цвета простые различает, но изобретением новых слов не напрягается.

Далее о горшке. Тоже так себе. Если писять еще удается терпеть ( в основном на прогулке), и даже иногда проситься, и уж почти всегда пописает, если поставить такую задачу, то с какашками дело плохо. Принципиально не желает. Знает, куда надо, как проситься, но сопротивляется, даже если сажаешь. Убежит и потихоньку в штанишки. Единственный стимул - с Аринкой за компанию посидеть, но это не всегда выходит.

Кушаем почти все со взрослого стола, т.к. надоело выбрасывать специально приготовленное. Зубов 15 штук.

Рост 2 месяца назад был 83, вес 11 кг. Перелом наш почти не напоминает о себе, только ногу трудно перекинуть бывает. А так ничему не научились - опять по стульям скачет.

Очень живой, активный, любопытный. Ездили на 10 дней в Казань. Неплохо вел себя в машине, а в городе напару с Аришкой скакали без подзарядки сутками напролет. На радостях. Купались в Каме - очень понравилось.

Ловелас и показушник. Очень общительный. С удовольствием подходит к маленьким девочкам на площадках, берет за руку, знакомит с мамой ))). Мальчики не интересуют, если только у них супер крутой тачки нет. Игрушки на площадках чужие не берет без разрешенич. Свои девочкам дает, как правило, без проблем, а вот с мальчишками может упереться. Один раз не захотел ни в какую даже в обмен и насмерть стоял за свой трактор даже против старшего мальчика. Везде лазает, катается с горки, носиться на беговеле ( дед соорудил из старого велика трехколесного), причем очень ловко маневрируя.

Любит Аришку, все за ней повторяет, и нежно привязался к Полинке. Держит то за ручку, то за ножку, и даже буйную головушку подставляет, чтобы та его за вихры потаскала. Ну очень любит девочек. Выпендривается при первом удобном случае. Если кто-то, а особенно девочка, смотрит - все перышки распустит и воображульничает.

Очень любит танцевать. Стоит услышать музыку - танец. В Казани танцевал на площади под поющие фонтаны.

Отучаемся от груди. Засыпаем уже без нее, родимой. Осталось только ночью. Ух, пора….

Вроде все, долго писать некогда.

14 августа 2014, 22:23   •  перлы Эмиля

Посмотрели мультик "Кошкин дом". Аришка ходит распевает : "Тетя, тетя Кошка...".. Эмиль подпевает "Тютя, тютя МЯУ...."


Сходили в зоопарк. Через несколько дней Аришка кричит: "Мама, он (Эмиль) говорит "ягуар". Я прибегаю слушать. Аришка: "Эмиль, скажи "ягуар"...". Сынуля, слегка подумав выдает "Мяу!"

Аришке 1 июня исполнилось 5 лет. Первый юбилей было решено отмечать . Т.к. в садик мы ходили 2 недели через два месяца и потому подружками особо не обзавелись, а Эмилька громыхал по дому загипсованной ногой, гости были самые близкие - бабуля, дедуля, прабабушка, нэнэйка, Алсушка и Аришкина подружка - Ксюша с мамой - моей коллегой. Ну и еще двоюродная сестра мужа приехала. Главные персонажи - конечно, девчонки, вокруг них все и крутилось. Времени на подготовку было катастрофически мало, всего за неделю до этого нас с Эмилем выписали из больницы, а папа приехал всего за 4 дня до дня рождения. Тема была выбрана давно - принцессы Дисней, которых моя принцесска обожает.

Читать далее →

25 июня 2014, 23:34   •  Эмиль

Возможно, кому-то наш опыт окажется полезным. Но все же, надеюсь,никому в таких историях участвовать не придется....

Не прошло и недели  после того, как Эмилю исполнилось полтора года, как сынуля сломал ногу. 3 мая (суббота) он залез на табуретку на кухне, как всегда, я хотела снять, орет. Ну ладно, думаю, пусть стоит, не в первой, а я рядом поужинаю  хоть. Отвернулась к тарелке, и тут бух и рев.  Я и не испугалась, честно говоря, упал он мягко, на попу, головой даже не ударился. Но вот только успокаиваться никак не хочет. И на ножку вставать не стал. Садиться отказался, за ножку держится. И все плачет, плачет, даже молочко не помогает. Вот тут-то до меня и дошло, что что-то не так…..

Читать далее →

25 мая 2014, 15:56   •  Без категории

Здравствуйте! В первый раз предстоит крестить малыша - племяшку. В общих чертах все понятно, остаются бытовые мелочи. Крестильную рубашку я шью, вопрос как приготовить ребенка, что за чем одеть. Крестить будут в крестильне при храме. Рубашку одевают сразу или только после погружения в купель? После купели держать в полотенце или переодевать? Может мои вопросы звучат глупо, но хочется такие детали заранее, чтобы не омрачать таинство бестолковой суетой. Знаю, что стоит приготовить специальное полотенце или пеленку. Их тоже хранят вместе с рубашкой потом или можно пользоваться? Расскажите, пожалуйста....

25 марта 2014, 21:30   •  все мое

Для недавно родившейся племяшки захотелось сотворить нежную и скромную Заюшку... Вот она. Скоро встретится с хозяйкой.

Заюшка  для  племяшки

Читать далее →

16 марта 2014, 23:42   •  Эмиль

Если у вас:

1)      Дверцы шкафов связаны резиночками

2)      Дверцы морозилки, тумбочек и ящики заклеены скотчем (толстым таким, серым, который намертво)

3)      Стулья и табуретки стоят строго вверх ногами

4)      Вокруг подоконников созданы как минимум полуметровые зоны отчуждения (тупо вся мебель отодвинута)

5)      На ящике с овощами стоит пресс (мясорубка в коробке)

6)      Двери в ванную и туалет категорически запрещено оставлять открытыми

7)      Прикроватные тумбочки стоят ящиками к стене, как наказанные

8)      Нижние ярусы мебели уныло пустуют

9)      Тумба под телевизором пуста и легка, а бедные диски запрятаны в кладовку

10)   Кнопки телевизора заклеены тем же серым надежным скотчем с мягенькой прокладочкой из синтепона или коробочками (это от конструкции кнопок зависит)

11) книжки в ужасе забились в платяной шкаф

значит, у вас растет СЫНОК!

Посмотреть 11 комментариев

11 марта 2014, 22:08   •  сцены из жизни

Аришка научилась выключать чайник. Теперь как услышит свисток несется  в кухню выключать (очень полезный надо сказать для нас с папой навык). Через несколько дней такой беготни, появился еще один помощник. Теперь на кухню несутся оба дитяти с воплями "Я!Я!Я!". Эмилька освоил этот клич идеально. Да и чайник выключать тоже научился. Только поднять надо, а то нос не дорос. Приходится во избежание боевых действий выключать бедный чайник два раза.

5 октября 2013, 21:23   •  перлы Аришки

4г. 4 мес. Описывает свои впечатления от тети Катиной свадьбы: «Я ее (невесту) как увидела, у меня прям аппетит пропал…» Красота страшная сила…

4 г. 4 мес. Рисует. Явно травка нарисована, а на ней вроде как кто-то стоит. Я спрашиваю: «Кто это там по травке гуляет?» «Мама, ты что, это же цветочек! Видишь, глазок нету - значит, цветочек!».

27 сентября 2013, 11:57   •  Эмиль

Итак, всего несколько дней прошло с последней записи, а сынуле уже 11 месяцев! И он ПОШЕЛ!!!! Может пересечь комнату, но ходить ему еще явно тяжеловато, потому предпочитает все также шустро ползать. Встает на ножки и топает, только чтобы иметь повод гордиться собой, а технические передвижения - все-таки проверенным способом. Еще он успешно сдал экзамен на тему "Где носик, глазки, ручки, ножки?", а где ротик, это давно известно, потому как в него нямку кладут. Насчет нямки - тоже прогресс. Изо всех сил пытается орудовать ложкой самостоятельно. Потому кушаем мы двумя ложками. Ну или я помогаю его ручке. Кухню мою после каждой еды.... Все, пока спит на балконе, мне поучиться хочется, а потому заканчиваю.

23 сентября 2013, 00:12   •  Эмиль

Да… Времени совсем ни на что не хватает. Итак, сыну уже почти 11 месяцев, а мама все еще отчет за 10 месяцев не написала. Срочно пишу, а то уже начинаю забывать. Итак, к 10 месяцам Эмилька научился: 1) уверенно стоять;

2) слезать с диванов и кровати. Укладываемся спать, а сына может встать, слезть и ушлепать в другую комнату. Только лапки стучат… Темнота его при этом абсолютно не смущает..

3) дерется… С Аринкой чуть что  - настоящая драка.

4) «разговаривать» по телефону. В роли телефона – любой предмет, от пульта до ладошки. Но круче всего, конечно, когда настоящий телефон. Мамин телефон ремонту не подлежит уже и явно доживает последние дни…

5) причесываться.

И вот за пять дней до 11 месяцев напишу, какой он сейчас, а то опять не знаю, когда время выберу. Мы остались впервые на папину вахту дома. Потому бардак у нас стал нормой жизни. А почему? А потому, что к Аринкиной работе добавился принципиальный противник порядка. Собираю игрушки – он ползет за мной и выбрасывает все обратно. Собранные в коробочку маленькие игрушки – это просто вызов! Тут же чешет, все выкидывает и ползет со спокойной душой дальше своими делами заниматься. Белье в машинку закинуть с ним просто невозможно. Я его туда, а он обратно. Пока все не выкинет – не успокоится.

Характер у парня нашего горячий, я бы даже сказала, буйный. Мало того, что его вопли слышно даже на первом этаже соседнего подъезда (что думают ближайшие соседи даже думать страшно), так вопли эти нередко подкрепляются драками,  метанием всего, что под руку попадется и грозным рыком.  Если что-то не дали, что-то отняли или просто не поняли вовремя – готовьтесь к бою. Громкому. Очень громкому.  Аринке-задире достается больше всех, естественно.  Даже когда она из лучших побуждений отнимает у него что-то опасное.  От голода, как и положено настоящему мужчине, настроение портится окончательно. Но при этом уговорить поесть – это еще извернуться надо. Во-первых, некогда. Во-вторых, скучно. В-третьих, я это вообще не ем.  Ну  или сейчас не ем, а вчера еще уписывал за  обе щеки. И вообще ррррррр! Но если вовремя покормить да еще с блюдом угадать, то молодой человек становится вполне благодушным и начинает активно осваивать пространство. Так что потом бардак становится еще непроходимее. Но зато ТИХО!

С горшком Эмиль поссорился. Если раньше утром было заседание, как правило, заканчивающееся вонюченьким успехом, то сейчас все совсем непросто. На горшке ему больше не нравится. И точка. Даже если его посадить в нужный момент, никаких дел он там не сделает. А отползет и сделает их рядом. Помнится, подруга рассказывала о такой привычке своего сына и я была такая довольная, что Аришка никогда ничего подобного не вытворяла. Я и какашки-то в ее штанишках после знакомства с горшком находила пару раз всего. А тут нате вам. Это, видать, какой-то особый мужской трюк. Ну или свинство врожденное ))). Нам со своим женским чистоплюйством кайфа размазать какашки по всей мордашке, полу  и рукам, да еще и на вкус попробовать ну никак не понять. Зато теперь нам ничто не страшно. Сегодня только смылся из детской специально на пару минут и приполз уже с грязной попой с требованием привести ее в порядок. Какашки нашлись на кухне. А вчера слез с горшка и сделал делишки рядом. Ну и вот что с этим делать????.

А еще Эмилька обожает папу. Самое популярное слово – ПАПА. Я МАМА и не слышу совсем(. В крайнем случае я – МАПА(((.  А Папа, как на грех, все время в отъезде. Когда первый день папа уехал, Эмилька кидался к двери, услышав звонок домофона с воплем «ПАПА!». Потом поуспокоился. Сейчас четко знает мелодию папиного звонка на телефоне и «беседует» с ним каждый день. А заодно кидается на всех мужчин, забредающих к нам в гости -  на зятя, на босса, на деда,. Даже на тех, кого впервые видит, как мое начальство. Теть игнорирует начисто. Ладно хоть дед вернулся из отпуска.

А с папой они и сверлят, и крутят, и все интересно. Дрель не боится, с теликом управляется, блендер освоил, увлажнитель тоже. Причем усек, что вилку я выдергиваю, чтобы спасти технику от сумасшествия от бесконечного включения-выключения, и пытается теперь эту вилку в розетку вставить. Вообще, все что касается техники и механизмов Эмилька схватывает на лету. Где какую кнопку нажать - это он махом соображает.

А еще у него опять низкий гемоглобин (95) и пьем теперь актиферрин. В начале месяца сделали первый Имовакс. Вес был 9500, рост 70 см.

Ну и самые последние новости – самостоятельные шажки. Если раньше пару шажков он мог изредка сделать, забыв о том, что ходить не умеет, то сейчас пытается целенаправленно. Два-три шага у него выходит, а потом плюхается на попу или четвереньки. Судя по всему особой пользы от передвижения на своих двоих он не видит, но прикольно же. А еще свежая фишка – изображает, как он спать хочет: падает на пузо, щечку на пол положит и глазки зажмуривает. Особенно прикольно было, когда Аришка его нечаянно ударила несильно и он этот фокус выкинул -  прямо пострадавший.

 Зуба по-прежнему два, да и те почернели от актиферрина. Но, если меня не обмануло зрение, сверху еще два клюнулись, пока точечки только.

Ну вот, вроде и все, что вспомнила. Все, пошла спать...

14 августа 2013, 22:37   •  сцены из жизни

Сегодня булина-дедулина псина заработала себе памятник. Началось все с того, что Шурка (это псину так зовут) на свою голову чихнул пару раз. Ариша пса решила лечить. Наслушавшись недавно о советов отравившейся тете, прописала Шурке "смекту" из песочка. Тот покорно глотал намешанный с водичкой песок, и запивал его водичкой. Дальше доча порассуждала о необходимости капельницы и горького лекарства. Исцелив тяжело больного, Аринка решила заняться его внешним видом. Полила его из лейки, (еле отбили животное), и стала размазывать остатки "смекты" по шуркиной лохматой башке. Оказывается, это уже не смекта, а краска для волос. После всех эти издевательств, она его художественно посыпала листочками и отправилась с нами на велосипеде гулять. Едет и хвалится - Шурку и помыли, и причесали, и "воздухом продули", и банктик завязали. В общем, говорит моя принцесса "Был он ЛОХ какой-то, а стал красавцем". Я в осадке. Мы это слово как-то не употребляем, откуда, говорю, взяла? Выяснилось, что она имела в виду лохмы (лохматость в смысле). А бантик она ему завязала потому, что он вообще теперь не Шурка, а АЛЛА.