Войти Регистрация

Nadezda

Кира — 7 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
24 декабря 2010, 12:54   •  Без категории

Хотя прошло уже почти 1.5 месяца, как мы отлучили Киру от груди, написать решилась только сейчас.

Про отлучение мне стали говорить все еще когда ребенку был год, но это было лето, плюс мы запланировали отпуск в Испании, вообщем, для себя я решила, что после отпуска ближе к осени буду постепенно отучать. Но время шло, ничего не получалось, дочка как кушала маму днем, вечером и ночью, так и продолжала. У меня дико болели кости рук и ног, болела спина, про выпадение волос я вообще молчу....и это все несмотря на то, что я пила витамины и полноценно питалась. Вся семья меня жалела, но гордилась тем, что я такая молодец, а мой любимый доктор сказал категорично, что с кормлением надо завязывать или я совсем слягу. И тут у меня вырисовывается командировка на 5 дней. К ней мы стали готовиться заранее, моя мама, с которой должна была остаться дочка, стала приезжать почти каждый день, плюс мы несколько раз отвозили Киру к родителям почти на целый день. Вообщем, моя мама была очень позитивно настроена, да и я, сказать честно, тоже.

На всякий случай перед отъездом сходила на консультацию к врачу, заодно хотела проконсультироваться про замену маминого молока. Мне было сказано, что выбор смеси зависит от материальных возможностей каждой семьи.....я пошла в детский магазин, где мне посоветовали купить смесь Малютка плюс с рисовой мукой(типа специально для вечерних кормлений, чтобы ребенку ночью кушать не хотелось). Также были закуплены наши любимые готовые каши Фрутоняня и детское молоко. В принципе из-за еды я вообще не беспокоилась, т.к аппетит у нашей дочки всегда был хороший и взрослый стол был введен с года.

Итак, день икс настал. Привезли Киру к моей маме, дождались, когда дочка заиграется и уехали. На следующей день рано утром я улетела в командировку в Италию. Моя сама делала отчет по средством смс каждые 2 часа:))) Первая ночь для Киры была самым главным испытанием, она пару раз просыпалась, все искала меня, но моя мама смогла ее успокоить и ребенок снова засыпал. Вторая ночь прошла еще лучше - Кира проснулась один раз, снова проверила, что ни мамы, ни сиси нет и заснула. Две последующие ночи прошли вообще на ура, Кира не просыпалась совсем и спала до утра в одна в кроватке. От смеси она отказалась в первый же вечер, но зато на ночь выпивала 200 гр молока.

Теперь немного про то, что происходило со мной. Мой врач посоветовал купить мне таблетки для прекращения лактации, но я просто не успела их купить:( думала куплю в Италии - ага, не тут-то было. Такие таблетки в Европе продаются только по рецепту врача. Вообщем, мучалась я дико. Грудь очень болела, приходилось постоянно сцеживаться. Самым сложным было ограничивать себя в питье, т.к пить хотелось страшно. Вообщем, через 4 дня я прилетела домой. Боль в груди постепенно ушла, но окончательно все прошло только недели через две.

Когда мы с мужем приехали за Кирой, то ребенок кинулся на папу, на меня вообще не смотрела, а когда я попыталась ее поцеловать и взять на руки, больно ударила меня по щеке......в течение часа не обращала на меня никакого внимания, висла то на папе, то на бабушке с дедушкой. Спустя час подошла ко мне, залезла на руки и шепнула на ухо - "мама"....вот так вот они обижаются......после этого не слезала с меня и не отпускала меня ни на минуту.

Самое интересное началась дома. Кира меня никуда не хотела отпускать из поля своего зрения. Висла на мне постоянно и чуть что, закатывала истерики, чего раньше вообще не было. Длилось все это около двух недель, потом само сошло на нет, но периодически может себе позволить на пустом месте закатить скандал и даже упасть на пол.....я с ней спокойно разговариваю и пытаюсь понять, из-за чего это все произошло.

Подводя итог, могу сказать, что отлучение прошло более-менее спокойно. Огромная благодарность моей маме, которая взяла на себя самую сложную часть этого процесса. Сейчас дочка спокойно спит всю ночь, предварительно выпив на ночь либо молоко, либо жиденькую молочную кашку.

18 декабря 2010, 19:53   •  Без категории

Пять дней у ребенка была температура 39 - 39,5. Давали нурофен сироп, первые два дня нурофена хватало часа на три. Температура медленно за 1,5-2 часа падала до 37, потом снова поднималась до 39. Дочка лежала пластом, ничего не ела, только пила воду и стонала. На третий день началось улучшение, появился аппетит. Терапевт поставила розеолу(детская трехдневная лихорадка//экзантема), сказала, что после трех дней высокой температуры на четвертый день температура должна исчезнуть и появиться сыпь, которая пройдет сама через три дня.

На четвертый день температура снова 39. Сыпи нет, но появились боли в животе, плюс покраснели и напухли десна, помимо этого дочка постоянно сильно сжимала руки. Вызвали другого доктора. Диагноз - энтеровирусная инфекция. Назначили лечение: нурофен, беби калм против колик в животе, энтерол, виферон -1, тантум верде и холисал гель для десен.

Сегодня первую ночь спали более менее нормально, температура была только под утро и 38,4. Аппетит появился, ребенок ожил.

Этот вирус мы подхватили в поликлинике, когда ходили на манту......будьте аккуратнее и берегите себя и своих детей.