Войти Регистрация
Вадик — 7 лет 1 месяц
Маримьяна — 4 года 1 месяц
Северодвинск Россия
22 ноября 2016, 01:45   •  Без категории

Наступил сегодняшний день и я могу записать кое что о нашей жизни.
Нам наконец-то дали квартиру! Вселенная услышала мои мольбы и ответила! И я счастлива!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

11 октября 2016, 01:08   •  Без категории

Как-то месяц назад захотелось мне погадать на ситуацию, стала смотреть в интернете онлайн расклады, сколько стоит и отзывы,

Читать далее →

10 октября 2016, 04:09   •  Без категории

В садике воспитатель Екатерина Анатольевна учит Вадима отпрашиваться домой.

Читать далее →

29 сентября 2016, 08:25   •  Без категории

По образованию я психолог. Я ведь с 5 класса мечтала стать психологом и писателем. Ну и диплом психолога я, конечно, получила. Писать книги еще не начала, но ведь были в детстве попытки... А еще есть тетрадочка с моими лирическими стишками о детской и первой любви. Забавно, как давно это было.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 сентября 2016, 00:34   •  Без категории

Такой уж темперамент у моего сына, что уснуть "в ночь" ему очень сложно. Мается, крутится, а сон к нему не идет и успокоится не может долго. И приходится мне всегда искать какие-нибудь хитрости. Читать книги уже не получается т.к. слушать он их может бесконечно долго... и когда я читаю час,полтора, а стрелки на часах переваливают за 11, меня начинает накрывать раздражение... Я стала искать иные способы утихомирить моего ребенка. По началу стала читать ему с телефона, что тоже особо не помогло, хотя засыпать стал ближе к 11, все таки без света.

И вот пришло на меня некое озарение...

Пробую описать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 сентября 2016, 04:35   •  Без категории

Итак, уже осень... Осенью Жизнь подарила мне сына и дочку.. Сыночку 13 сентября исполнилось 4 года, совсем взрослый мой мальчик и я с нежностью вспоминаю тот момент, когда я стала мамой. Сейчас этот мальчик уже совсем серьезно повзрослел и рассуждая о прошлом, всегда добавляет: "когда я был маленьким". Иногда я сталкиваюсь с массой трудностей и сложностей, но всегда стараюсь быть не просто мамой, но и другом своим детям. 19 сентября Вадим вновь пошел в детский сад и в группе он самым кроха на вид и речь у него значительно хуже. Я мало им занимаюсь, но не потому что у меня все время отнимает забота о Маримьяне и доме, а потому что все же нет у меня необходимых условий. Муж пока в отпуске, очень сложно с ним. Я ранее не видела (трудно заметить, когда не живешь вместе) , что у нас настолько полярные взгляды на воспитание. Я современная, слишком ударенная во всевозможные подходы ленивой мамы, которая не кормит с ложечки, дает играть детям все, что неопасно, не боится красок, карандашей, клея и пластилина... но мой муж это просто нечто... накипело уже, но я стараюсь молчать, потому как не хочу угнетать и без того тяжелую обстановку в наших условиях... Пластилин и краски его выбешивают, не говоря уже о кинетическом песке. Ребенок занимается, может уронить или рассыпать, что-то пролить... Аааааа! Начинается!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Давно не писала ничего...

Про Мари!
Маримьяне скоро 9 месяцев, а я не писала ох как дпвно. Основные умелки: стоит, ходит с опорой, кушает сама, по утрам высаживаемся на горшок.
Ходить, пока не собирается.
В 8 месяцев вес 8 кг , рост 66 см.
Совсем не ест пюре, вообще никакие... ни покупные, ни домашние. Только кусочками вареные овощи, мясо и фрукты. Нумбблер тоже не в почете.
На сегодняшний день 4 зуба, первый вылез почти в 8 месяцев, относительно легко.
Сон хороший и совместный.
Девочка весёлая, улыбчивая, но вся мамина, хотя обожает брата и папу.
Про Вадима!
Речь становится лучше, голова тоже отменно работает. Занимаемся по Школе семи гномов.
В обед не спит, ночью засыпает очень долго.
Много играем в различные словеснесли игры. Люблю задавать ему вопросы:
Любимый цвет- красный.
Любимая песня: Александр Рыбак - "Котик".
Стих- Наша Таня.
Мультфильм - Вспыш и чудо Машинки.
Лучший друг - Даня двоюродный брат и Сережа.
Кем хочешь стать по профессии- пожарный. (Хотя на этот вопрос ответ всегда разный).
Любимый петь песни, делает вид, что поёт в микрофон. Песен много поем.
Любит готовить, ездить в бассейн, ходить к кафе.
С 1 сентября дали место в саду.
Обо мне!
Главная моя проблема -это жилплощадь. На Камчатке столкнулись с тем, что не удалось получить служебную квартиру на нашу семью. У меня в собственности была однокомнатная квартира 30 метров, я её получала от государства и приватезировала до вступления в брак. А у мужа служебная квартира 29 квадратов. Свою я продала, потому что через 5 лет на пенсию... ну и вообще продала и прописали съездить мы у мужа все. И живём вчетвером в 29 квадратиках. .. Сказать, что нам тестно - это ничего не сказать.
Можно сказать.... зачем ухучшила жилищные условия продажей своей квартипы, но блин... мы же семья и жить должны все в семье т.е. на одной территории и никак мы не могли жить одновременно в разных однокомнатных квартирах. А РУЖО продажу моей квартиры посчитали УЖУ.
И вся я погружена этой бытовой ситуацией . К юристу сходили - сказал разводиться. Мне эта ситутация кажется несправедливой. Почему-то некоторым с одним ребёнком спокойно дают трешки, некоторые без детей живут в двушках, а мы с двумя детьми в однушечки.
Бесит.




Посмотреть 2 комментария

Кормлю Маримьяну кашей, она не хочет совсем, плюет... я шуткой ее ругаю "сейчас в угол пойдешь". Вадик говорт мне " стоп! В чем проблема?!" И обращается к Маримьяне с сочувствием" Что мама ругает тебья" . И ко мне обращаясь, голосом строгого педагога: " Я не понял что за проблема!?"

Всегда говорит, что любит сестренку.

И Мариньянка в восторге от братика, смеется ему и радуется.

Мимимишечки мои.



Посмотреть 1 комментарий

28 февраля 2016, 15:04   •  Без категории

Итак

В садик еще не пошел и теперь говорит, что ходил в садик, когда был маленьким.

Но вообще хочет в школу.

Занимаемся по школе 7 гномов, аппликациями и рисованием.Появились самостоятельные рисунки ' машинка и люди. Причем люди не головоноги, а голова на туловище, без волос и без носа. Маму рисует в юбке, а папу в штанах. Вместо сестры рисует коляску.

Учим буквы и цифры.

Режим дня не соблюдаем, так же как и режим питания. Т.к. у нас нет дневного сна и я не заставляю есть. Бывает ест 5 раз в день, а бывает вообще не ест весь день.

Учимся кататься на коньках. Сегодня первый раз свозили его в бассейн - очень понравилось.

Любимый мультфильм Вспыш и чудо машинки.

Стал петь песни из рекламы и повторять некоторые фразы.

Выучил слово "дурацкий" из серии Фиксиков про детектор лжи и называл так тетю в поликлинике, которая случайно задела его, проходя мимо. Мне это было неожиданно и неловко.

А в бассейне сегодня у него забрали браслет не знаю почему, так стал говорить что тетя жадина. В общем воспитывать культуру повеления нужно.

Речь развивается... словарный запас велик, над произношением работаем. Играем каждый день с языком и в словестные игры.

Вроде бы все важное описала.




26 февраля 2016, 02:30   •  Без категории

К вечеру поднялась до 37.5, ночью 38 - дала нурофен. Утром опять 38 - нурофен.

Я переживаю. У сына никогда не было такой реакции. Конечно, о том, что температура может подняться я знала, но вот когда она спадет?!!

Посмотреть 8 комментариев

25 февраля 2016, 15:26   •  Без категории

Вчера позвонила медсестра и пригласила на прививку с 9 до 12. Приехали мы в 8-45 в очереди были четвертые... уехали в 11-57, потому что месячные детки вне очереди, на прививку через одного с теми кто по записи, ну и потом еще очередь в прививочный.

Вес 7 кг

Рост 63 см

Прививки: гепатит, акдс (левая ножка)и привинар.

Вечером поднялась температура 37,5.

Настроение после прививки ужасное: все время на руках и частые слезы.



16 февраля 2016, 14:27   •  Без категории

11 числа Маримьяне исполнилось 5 месяцев, т. к. карантин еще не сняли на прием не ходили.

Спать стала днем меньше намного, очень много висит на руках, требует внимания. На ночной сон укладывается 21-22 часа.

Вчера начали вводить прикорм по пол ложечки брокколи. Ей вчера понравилось, а сегодня не особо. Может все же рано, но нам показалось, что появился пищевой интерес.

Гулять почти не ходим, потому что у нас сильные вет ра. Дни летят все равно слишком быстро. Ношу дочь на руках и кайфую от ее улыбки.


Посмотреть 2 комментария

18 января 2016, 15:14   •  Без категории

Новый год мы встретили семьей дома в пижамах! Это было тихо и приятно. Мы все вымылись, надели пижамы и сели за стол... Поели, встретили, посмотрели в окно салюты и легли спать. Кайф!

Второго января мы повели Вадюшу на утренник, пошли всей семьей опять... Вадим вел себя расковано, водил хороводы, танцевал и веселился. Когда пришло время читать стих деду Морозу Вадик уверено пошел на стульчик, прочел свой стих в микрофон и получил подарок. Но в тот момент, когда он лез на стул и читал стих, мое сердце бешено колотилось, чуть не выпрыгнув из груди.

Это было так странно! Я на экзаменах так не волновалась!

Вадим у нас обладает прекрасной памятью, у него весьма обширный словарный запас, но совсем не четкое произношение.

В этом году у него было 2 елки и дед Мороз со Снегурочкой приходили домой. Два раза он читал свой стих. Когда дед Мороз приходил домой Вадик очень застеснялся.

Живем мы все еще в однушке и когда нас расселят и расселят ли вообще неизвестно. В сад на очередь встали, но до весны сказали можно не ждать место. Вадиму очень не хватает общения со сверстниками, он часто спрашивает про то, когда он пойдет в сад, вспоминает своих одногруппников из Северодвинска.

А мне очень хочется переехать в двушку... Очень-очень хочется...


Посмотреть 1 комментарий

18 января 2016, 14:27   •  Без категории

Рост - 62

Вес- 6200

Все умелки по возрасту: переворачиваться начала 3 месяца+5 дней, улыбается, гулит, смеется.

Начали заниматься по Школе 7 гномов.

Активно плаваем с кругом: делает 2 поворота за раз - это новая умелка.

Были у невролога и ортопеда. Насчет дисплазии диагноз не поставил, сказал сделать рентген. Сама вижу, что ножки идут хорошо, но левая чуть туже, вызывает легкий дизкомфорт, но в целом вся гимнастика без слез.

Прикорм начнем в 5 месяцев, хоть педиатр ведала уже начать... я считаю рано.


Посмотреть 3 комментария

16 декабря 2015, 01:03   •  Без категории

на Камчатке мне пока сложнее и дороже, чем было в Северодвинске. Сегодня сдавали кровь и мочу с Мари. Утром прицепила мочесборник, подняла Вадю... одела его, сама собралась. Собрала анализы. Вызвала такси - 150 рублей. На автобусе ехать нереально т.к. до остановки идти вверх по горке минут 7-10 и ехать до поликлиники минут 5-7. В общем Мари в автолюльку. Поехали в поликлинику. Очередина! Но оказалось с детьми до года отдельная очередь через одного. Я об этом не знала, поэтому хоть и приехала первая с груднечком оказалась в очереди третья. Все равно быстро получилось. Обратно на такси. Итого 300 рублей, чтоб сдать анализы. Дома дети опять уснули. Насчет прохождения специалистов не понятно. На приеме вчера сказали, что детских специалистов нет, направления в областную не дали, но сказали, что платно можете проходить где хотите. В Северодвинске платно не берут малышей т.к. должны пройти все обследования по родовому сертификату. Надо выяснить имеем ли мы право по полису ездить в краевую детскую поликлинику. Скорее всего имеем... Сложно здесь с медициной.

15 декабря 2015, 03:21   •  Без категории

Вчера был ужасный конфликт с Вадимом. Мы возвращались домой идти нужно по трапам и горкам вверх. Вадима переклинило на первом трапе в чем конкретно причина я не поняла. Он начал валяться по снегу. У меня в эрго-рюкзаке Мари в горизонтальном положении т.е. на одной руке. Где-то уговорила Вадима подняться выше, он опять начал кидаться на дорогу... Взяла его в одну руку и кое-как дотащила в горку. Он орет - вырывается

Разбудил Мари своим криком. Уложила его на снег в стронку от машин - старалась говорить спокойно. Он стянул с себя куртку. Вокруг собрались дети, которые гуляли неподалеку... Вадим орал, ревел, пинал меня и руками со слостью стал лупить меня по лицу и схватил за лицо,как бы ущипнул. Я встала - отошла от него... Успокоила Мари. Опять попыталась уговорить Вадима, опять он меня начал бить... Попросила у ребят санки-ватрушку, положила на них кричащую Маримьяну, одела Вадима. И кое-как дотащила их домой. Пару раз я его на улице стукнула не сильно, но от отчаяния... Дома раздела его и сказала ко мне не подходить. На что сыночек стал кидаться в меня игрушкой, потом сапогами... потом стал плакать и говорить: "Я не дуду плохо вести!", а затем и " Мама, прости!" , "Я хочу к маме"...

Конечно, я его обняла, поговорила... пыталась понять почему была эта ужасная истерика, но безуспешно.

Папа пришел уже в десятом часу. Вадим сам рассказал, что плохо себя вел и что мама его ругала и плакала и теперь мама грязная, маме нужно умыться...

В общем я не знаю как реагировать на все это... И бить я его не хочу и не считаю правильным и оставлять безнаказанным не должна, долго злиться и обижаться не могу. И самое неприятное, что не понимаю, что спровоцировало истерику и агрессию на меня. Может так сказывается смена обстановки... может накопилась ревность к сестре... может остаточное проявление кризиса...

Буду пробовать разговоролтерапию:)

Но вот уже прошла ночь после инцидента, а я вся разбита и опустошена морально. Так хочется все сделать правильно... иметь достаточно силы и терпения... и быть мудрой мамой... Но, черт! Как сложно.


Посмотреть 18 комментариев