Войти Регистрация

Надя

Алексей — 8 лет 6 месяцев
Минск Беларусь
29 октября 2008, 20:10   •  Без категории

Поставили нам в районной поликлинике серьезный диагноз - гидроцефальный синдром. Прописала таблетки.

Я несколько дней сильно переживала, а потом отнесла ребенка к другому врачу в платный центр. Врач очень внимательно осмотрела малыша, проверила все рефлексы, посмотрела результаты УЗИ. И сняла диагноз!!!! Все у нас хорошо.

Иногда, честное слово, хочется этим врачам, которые то ли перестраховываются, то ли знаний у них не хватает, руки оторвать!!!!

28 октября 2008, 21:37   •  Без категории

Поставил нам невролог такой диагноз на основании УЗИ мозга. Сейчас нам 5 мес. УЗИ показало минимальное количество излишней жидкости, врач, которая делала узи, сказала, что может и лечить не придется. А невролог прописала диакарб и аспаркам, дала медотвод от прививок. Я, конечно, схожу для контроля еще к другому врачу, прежде, чем ребенка пичкать таблетками. Тем более, никаких внешних проявлений не видно. Малыш живой, веселый, развитие в норме.

Читала, что часто такие излишки жидкости сами, без лекарств, рассасываются к 6-12 месяцам. У кого-то было такое? И вообще как лечили? Назначали ли какие-то лекарства?

15 октября 2008, 22:21   •  Без категории

Моему мальчонку почти 5 мес. (без одной недельки). Но сам отказывается брать в руки погремушки, не тянет к ним ручки и сам не берет лежащие и висящие. Если дать ему в руку, то быстро захватывает, долго держит, сосет, передает из руки в руку. В какой-то момент теряет и больше взять не пытается.

Меня беспокоит, посольку у знакомых мамочек с такими же по возрасту детками они уже давно сами берут погремушки.

У кого-нибудь было такое?

1 июня 2008, 14:20   •  Без категории

А я уже мама!!!!

Сыночек 53 см, 3600!!!!

Пролежала в больнице чуть больше недели, ничего от давления не помогало, наоборот даже ухудшалось. Мне там столько всего кололи и капельницы, и таблетки... Так что приняли решение досрочно вызывать роды. Опробовали опять-таки все способы вызывания родов. И гель, и прокол, и таблетку, и капельницу. В общем, прошла через все. Но все отлично закончилось. 23 мая в 14-40 родила. Позавчера вернулась домой из роддома. Впервые вот до компа добралась. А то как белка в колесе.

Теперь сопит мое чудо в своей кроватке, а я просто счастлива!

14 мая 2008, 16:55   •  Без категории

Вот отпустили вещи собрать. Главная причина - высокое давление, легкие отеки, белок и головные боли. На осмотре сказали, что шейка мягкая, но раскрытия нет, а головка малыша уже прощупывается пальцем. Так что как скоро рожу пока не ясно. Но влюбом случае надо определять причину давления и лечить, а то чем дальше, тем хуже.

Посмотреть 2 комментария

13 мая 2008, 23:57   •  Без категории

В последние 4-5 дней наблюдаю явное изменение своего состояния.

Из положительных моментов могу отметить:

1. Исчезла изжога!!!! Совсем! Полностью!

2. Исчезли (извиняюсь) запоры! Теперь и на этом фронте у меня проблем нет!

А из отрицательных:

1. Стало еще неудобнее стоять и переворачиваться ночью. Стоит мне немного наклониться, как живот словно упирается в бедра. А ночью, если хочу перевернуться, то живот словно мягкая сумка, болтается из стороны в сторону.

2. Когда хожу, начинает болеть низ живота.

3. Под вечер потягивает в пояснице. Лежу, не помогает.

4. Чаще стало повышаться давление. Оно и так высоковатое. Но сейчас скачки вверх стали чаще.

5. Если начинаю гладить живот, он в ответ очень сильно напрягается. Вчера муж гладил, мне даже страшно стало. Казалось, вот-вот лопнет.

6. В туалет "по-маленькому" бегаю чаще. Кажется, хочу до невозможности, а получается совсем мало.

Ну и просто из нейтральных:

1. Малыш в жвотике стал пихаться иначе. По большей части ведет себя тихо, но иногда начинает очень сильно пихаться.

2. Снизился аппетит. Про мясо и думать не хочется. А вот молоко, йогурты, фрукты - это на ура. Да и то в очень небольщих колиествах. Быстро насыщаюсь и уже не хочется. Даже выпить стакан чаю не могу до конца, словно не влазит уже в меня.

Неужели это все предвестники родов? Но у нас только 36 неделька к концу подходит....

Посмотреть 5 комментариев

12 мая 2008, 14:22   •  Без категории

Может и зря, и даже наверняка зря, я беспокоюсь, но, девченки, как определить, нет ли подтекания вод. Слышала, что есть тесты специальные, но в продаже их не видела. Есть ли другие способы?

Посмотреть 10 комментариев

Вчера чуть было не отправилась в роддом с намерением родить. Под вечер начались в животе какие-то резкие боли с интервалом где-то 15 минут и длительностью секунд по 10. Не знаю, как себя чувствуешь на схватках, но мне даже дышать было трудновато. Стала записывать интервалы. Но вскоре все прошло. Наверное, тренировочные.

А я уже успела представить себе, что вот-вот рожу и будет день рождения у ребенка 9 мая. Стала мужу показывать, где какие пеленки, плзунки лежат, чтобы потом по первому требованию привозил мне их в роддом.

И хоть я уже практически поверила, что вот-вот рожу, но странное дело - страха ни грамма не было. Наоборот, радость. Огорчало только то, что рановато все-таки. Еще бы пару неделек хотя бы. Надеюсь, что когда придут настоящие схватки, у меня будет такое же боевое бесстрашное настроение.

Посмотреть 7 комментариев

Хочу похвастаться. Это я уже навязала своему будущему малышику. Примерно за три месяца. Старалась вязать разных размеров и вот, что получилось.

Это самая маленькая кофточка

333b31d85c722b73b704cecdbcb5612d.jpg

Это уже для чуть постарше и на более холодное время года

88b1d01aa63ab4645d2adf827f6f7dc9.jpg

Ну а это мы, наверное, не раньше, чем через год оденем. Вышло, чуть больше, чем хотелось бы

4ff8d621943280c04b6efee1a999dcef.jpg

Посмотреть 8 комментариев

Откуда берется лишний вес??? Пишут же везде, что на 9 месяце набор веса должен прекратиться. А у меня меньше 1,5 кг за пару недель не получается. При этом я не могу сказать, что много ем. По-моему, все в меру. На ночь не ем, да и общее количество гораздо меньше, чем до беремености! Пью тоже мало. Отеков нигде никаких нет. УЗИ показывает, что объем околоплодных вод тоже в норме. С приходом весны начала много гулять, насколько позволяет положение.

Короче, все хорошо, а вес упорно растет и выходит за все нормативы!

Посмотреть 8 комментариев

У меня дома живет персидский кот, очень добрый, ласковый, привит, конечно, от всего. Но у него очень длинная шерсть. Ему самому с этой шерстью некомфортно, так что мы его пару раз в год стрижем.

Вопрос вот в чем. Я котика своего люблю и не хочу никому отдавать. Думаю, и после родов его оставить, просто попытаться научить его не подходить к малышу. Но, с другой стороны, домашние животные - это бактерии всякие. Как вы планируете поступить со своими любимцами, когда малыш появится? Многие ли оставляли их у себя? Понятное дело, что если что, то кота я без звука отдам кому-нибудь. Но очень бы не хотелось.

Посмотреть 11 комментариев

28 апреля 2008, 19:40   •  Без категории

Расскажу и я, как познакомилась со своим мужем и отцом моего еще не родившегося ребеночка. Но начать стоит не с романтического свидания, а с …. развода.

Накануне моего 16-летия я познакомилась с Сергеем. Мы долго встречались. Всем вокруг казалось, что это на всю жизнь. Так прошло 7 лет. Но в последние несколько лет все изменилось. Я перестала чувствовать к нему то, что раньше. Он звал замуж, я долго отказывалась. Давили мои родители, они говорили, что мне нужно стать его женой, что он хороший человек…. В общем, где-то в марте 2004г. я вдруг согласилась. Скорее сказать, просто махнула на себя рукой. Мне нравился уже другой человек, но быть с ним вместе я не могла. Он вел себя как ребенок, а по сути им и являлся. Ждать, пока он повзрослеет и захочет чего-то серьезного, я не могла. Так что я вышла замуж за Сергея. День свадьбы я воспринимала как день похорон. Страшно не хотелось. И дурочкой была, что не отказалась. А спустя пару недель после свадьбы ко мне пришло полное осознание совершенного, и я искренне пожалела о том, что сделала, но назад дороги не было.

Мы прожили вместе 1 год и 9 месяцев. За это время было всякое. И слез в ванной было предостаточно, и взаимные обиды, и оскорбления. Я изо всех сил старалась все прощать. Простила и забыла даже обнаруженное у него венерическое заболевание (при том, что я была здорова). Но в один момент чаша переполнилась. Как это водится, та самая последняя капля была полнейшей ерундой, даже рассказывать не хочется. После нее я подала на развод и вернулась к родителям.

Нам дали испытательный срок 3 месяца для налаживания отношений. Я твердо знала, что не вернусь к нему. Никогда. Опять те же родственники пытались переубедить, просили подумать еще раз. Он тоже бегал за мной, просил вернуться. Но я не повторила старой ошибки. Но в эти три месяца, пусть и формально, я все еще оставалась его женой. Так что я дала себе обещание, что никаких отношений с другими парнями в этот период.

Мне было очень трудно и поделиться я ни с кем не могла. Близких подруг у меня нет (лучшим другом долгое время был Сергей), родственники меня не понимали. Так что я была в одиночестве. Я ездила по городу, много гуляла, увлеклась плаванием и катанием на коньках, а по ночам допоздна сидела в Интернете на сайте знакомств. Болтала, знакомилась. В общем, выпускала эмоции. Познакомилась со многими парнями, с несколькими из них встретилась. Но все они в реальной жизни сильно отличались от виртуального мира. Уже не говоря о том, что даже внешность их была часто не такой, как на фотографиях. А общаться с ними в жизни было как-то неинтересно. Так что спустя какое-то время, я сделала для себя вывод, что знакомства в Интернете ни к чему не приведут.

Помимо этого, я поняла, что жить с родителями я больше не могу. За почти двухлетнее отсутствие я привыкла быть хозяйкой своей жизни и не хотела больше быть ребенком. Так что я занялась поисками съемной квартиры. Нашла достаточно быстро небольшую 1-комнатную квартирку. С помощью мамы и тетки сделали косметический ремонт.

Переезд был назначен на 7 июня 2004г. Спустя три месяца после того, как я подала на развод. Но нас к тому моменту еще не развели. Судья ушла в отпуск. Но я не переживала, тем более, что Сергей перестал навязываться мне.

В тот же знаменательный день 7 июня, я познакомилась в Интернете с очередным парнем. Знакомство я всерьез не воспринимала, тем более, что он почти в каждом своем сообщении рассказывал мне о соей девушке. Так что это был просто болтовня. Спустя дней 10 переписки я просто для поддержания беседы, попросила у него прислать мне фотографию (он не размещал ее на сайте). Он прислал. Я помню свои чувства, когда я увидела его лицо. Меня словно ударило током. И я поняла, что что бы ни случалось, но я должна встретиться с ним. И пусть он окажется очередным интернетным придурком, так даже будет лучше, потому что у него есть девушка, а отбивать парней не в моих правилах.

Тот июнь был очень теплым. И я часто ездила загорать за город. Об этих поездках я рассказывала ему. Однажды, спустя недели две после знакомства, он написал мне, что не знает, чем заняться в выходной день. Его девушка сдает сессию. Написал он это не как предложение встречи, а просто как продолжение разговора. Я уцепилась за это и предложила ему составить мне компанию в поездке за город, пообещав, что «все будет до скучного приличным». Он спросил позволения у своей девушки, она его отпустила.

Надо ли говорить, что после той встречи она больше его не видела? Я не прилагала никаких усилий к этому, просто с первой минуты встречи мы оба почувствовали какое-то единство, близость по всем мыслям и убеждениям Мы ни секунды не молчали, нам было, о чем поговорить, хотя это была наша первая в жизни встреча.

Мы встретились и на следующий день. А через день он остался у меня ночевать. С тех пор мы не расставались больше, чем на одну ночь. Да и такие разлуки были от силы пару раз. Мы поженились спустя год и 3 месяца после встречи. Это произошло 14 сентября 2007г. И в этот раз у меня не было ни секунды сомнений в правильности принятого решения. Наша свадьбы была очень скромной. Я даже не покупала себе свадебного платья, мы не нуждались во внешних проявлениях. А спустя пару недель после свадьбы выяснилось, что я жду ребенка.

Он был счастлив тогда, счастлив и теперь. И я знаю, что у нашего пока еще не родившегося ребенка будет очень счастливая и крепкая семья. И громкие слова здесь не нужны. Мы просто любим друг друга.