Войти Регистрация

Виолетта

29 декабря 2007, 12:09   •  Без категории

Решили отметить новый год вместе с семейством Романовых, то есть моей сестрой Нинкой, её мужем Вовкой и дочкой Кристинкой )))

2е меленьких детишек на НГ это конечно экстремально, но мы ли не экстремалы? ;)

А вот так сегодня моя девчонка уснула на плече у папочки =D

48b457b966add4393b4a9ad6a2e8b4d3.jpg

29 декабря 2007, 11:56   •  Без категории

Ну так вот, положили меня в больничку за неделю до ПДР. В первый день (это был понедельник 15 октября) посмотрели меня на кресле и сказали, что рожу «сегодня-завтра», мол всё готово и шейка открыта на 1,5-2 пальца. Я очень обрадовалась , так как хотелось родить поскорее.
В нашей палате лежало 5 человек и вот уже четверг и все с кем я лежала с начала – уже родили!!! Я каждую ночь просыпалась и записывала схватки… но утром они прекращались и снова меня охватывало отчаяние, что рожу я на 41 неделе. В четверг вечером я позвонила мужу и сказала, что рожу либо 19го либо 22го (это наши числа) и точка!!! Он посмеялся и сказал – договорились!
В 5 утра в пятницу начались слабенькие схваточки с точным интервалом в 10 минут. Я не стала записывать – подумала, что это снова, уже порядком надоевшие мне предвестники. В общем, полежала я, подумала и решила когда придёт врач попробовать попросить лекарство для вызова родов, хотя хотела я естественные роды. Но я уже устала ждать… К 8 утра у меня началась тошнота и я стала постоянно бегать в туалет. Схваток я больше не ощущала.
Врач на обход не пришла, а пришла медсестра, типа у врача голова болит. Ну, я ей выдала как мне плохо (тошнило так, что я даже завтракать не стала… да и давали там запеканку… бебе ). Она записала симптомы и ушла. В общем, я позвонила мужу и разревелась… так сильно мне хотелось родить!!! А тут то у одной воды отойдут, то у другой раскрытие 5 пальцев. Я обзавидовалась вся.
Кароче, обиделась я на весь свет, воткнула наушники в уши и завалилась спать . Где-то в половине 1го меня будят и говорят – иди на кресло, на осмотр. Я обрадовалась, мол, лекарство мне поставят и побежала туда на радостях. А там перед выходными осматривали всех 2 врача и заведующая. Говорят мне такие – ой, девушка, вам рожать пора – открытие 4-5 пальцев. Собирайте вещи и в родовую! Я аж вылетела из этого кабинета и побежала собираться )))
Сделали мне клизму, приняла я душ, выдали одежду и говорят – гуляй, будем ждать дальнейшего открытия. Я гуляю, мне хорошо, схватки есть, но слабенькие, у меня месячные во много раз болезненнее. Прошло так часа 2-3. Посмотрел меня врач и говорит – раскрытие 5-6 пальцев. Мол, процесс слишком медленный – будем пузырь прокалывать. А ещё головка у ребёнка никак не прижималась. Оказалось, что у меня многоводие, хотя я 6 раз делала узи и всегда было нормоводие!!! Ну так вот… после этого всё и началось!
Звоню мужу, мол мне пузырь прокололи и схватки стали сильнее. На очередной схватке бросила трубку и стала дышать как паровоз. Схватки всё сильнее и сильнее становились. Я уже стонать начала. Хотя ходила на платные курсы – как правильно дышать – всё забыла (вернее не забыла, а просто от боли не могла выполнить). Потом стон перешел в крики. Я стала бегать к умывальнику и постоянно полоскала рот (так как пить нельзя) и умывалась. Постою покричу, между схватками умоюсь и снова в крик.
И ещё смешное было (тогда не очень смешно, конечно), я была дико голодная. Между схватками постоянно говорила и доставала врачей, чтобы разрешили мне что-нибудь съесть. Девчонки, которые лежали рядом удивлялись – как я могу о еде думать. А я лежала и вспоминала запеканку, от которой так подло утром отказалась.
Ну в общем, когда и крик мне не помогал я стала рычать . Врачи были в шоке… да в общем всё, кто был рядом был в шоке. Меня даже водой холодной в лицо хорошенько окатили. А я на каждой схватке думала, что сейчас с ума сойду . Муж звонил, друзья смски присылали я никому не отвечала и ревела от боли. Дышать правильно не могла, так как нос был заложен (на протяжении первых сильных схваток я плакала очень сильно ). Потом я собрала силы в кулак, пошла умылась, высморкалась и стала орать в подушку, а то уже стыдно как-то стало… врачи говорили – выключите этот хор турецкого.
Не знаю сколько я так мучилась, но я сдалась и начала умолять о обезволивающем . Просила – поставьте мне эпидуралку!!! Врач, который меня вел, сказал что мне не положено. Я не поняла – почему??? Почему все кто лежит рядом с эпидуралкой, а я тут на живую мучаюсь??? Как потом выяснилось они не ставят эпидуральную анестезию тем, у кого раскрытие больше 5 пальцев.
В итоге врач сказал медсестре, чтобы она поставила мне какое-то другое лекарство. Мне ввели его в катетер (который меня раздражал постоянно , его я тоже просила вытащить из моей руки). И что вы думаете? Я начала засыпать . Спать хотелось просто жутко, я свернулась калачиком и уснула! Просыпалась на схватках, дышала как надо (боль была уже терпимой и у меня получалось дышать правильно). Так прошло 3 часа. В палате стояла тишина! Оказывается мне вкололи Парамидол (вроде так называется, но не уверена), его в психушке ещё используют для особо буйных!!! Сказали, что если захочу добавить это лекарство, то это будет стоить мне 10 тр.
Спустя эти 3 часа у меня начались потуги и мои вопли возобновились . Потуги длились около часа, но на родильное кресло меня не вели, мол, головка ещё не опустилась. Вой стоял на весь роддом. Кстати, я хоть не матами не выражалась. В основном кричала – «как мне больно», «боже мой», «господи», «мамочка», «чтобы я ещё раз согласилась рожать!!!»..
Наконец, меня повели на кресло (аллилуйя) ! Как я туда забралась не помню, но точно знаю – мне стало легче. Акушерка подробно мне объяснила мне как тужиться и когда что делать, и главное – всё время слушать её. Первая схватка была не удачной, я глубоко вздохнула и ребёнок ушел обратно. Потом я делала всё правильно. Было очень больно, когда рожала головку. Кричала как резанная (а говорят потуги – это ерунда, мне лично так не показалось ).В общем родила за 4 схватки. Мне показали мою девчонку. Помню как перерезали пуповину. Она так тихонько заплакала, такая синенькая вся была. Но я её сразу запомнила, потом бы точно узнала! На грудь мне её прикладывать не стали и сразу унесли, да и я настаивать не стала – жутко устала. Потом сообщили вес и рост – 3600 и 53 см. Потом родила плаценту, вот это было самое безболезненное! А после мне наложили несколько маленьких швов специальными нитками, которые рассасываются в течение 3х дней. Во время этого процесса я лежала и пела песенки , чтобы отвлечься от неприятных болезненных ощущений. Помню, что жутко устала, и мне хотелось, чтобы от меня все отстали.
Потом сказали – во время схваток, конечно, ты кричала ужасно, но родила как надо!!!
Выкатили меня в коридор, накрыли одеялом и положили лёд на живот. В теле ощущалась невероятная лёгкость! Я попросила принести мне воды и телефон. Попила (как было кайфово) и начала всем звонить. Разговаривала через силу, слабость была ужасная. И всё время плакала … от счастья, что всё закончилось. Оказалось, мой муж сестра и её парень нарезают круги вокруг роддома.
Через час принесли мне мою крохотульку и положили рядом, она была вся красненькая и громко плакала. Я её обняла и она сразу успокоилась и закрыла глазки. Меня отвезли в мою палату, а маленькую забрали. Я позвонила мужу и сказала номер палаты где лежу, потом встала… еле доковыляла до окна и уткнувшись лбом в стекло, чтобы держать равновесие, слушала как они мне кричали. Потом легла и старалась заснуть, хотя долго не могла… эмоции переполняли меня. А ещё я постоянно трогала свой живот... хотя до сих пор бывает прикладываю руки к животу ))) Жду что кто-то толкнёт меня )))
Вот так 19 октября 2007 появилась моя Маюнька.

Посмотреть 1 комментарий

29 декабря 2007, 11:40   •  Без категории

В течении своей берменности старалась вести календарь, правда некоторые месяцы были пропущены, но всё же возможно кто-то найдёт что-то похожее в этих записках ;)

Так вот что из этого получилось...

8 неделя
У меня 8я неделя.
Мучает токсикоз. И нервы...
Бедный папочка... он что тока не делает для меня... а я всё кричу и бастую.
Эмоции просто плещут через край!!!
Реву, бывает, ручьями.
Сегодня пойду к врачу. Буду вставать на учёт. Вроде не рано... (странно, что многие это делают на 12ой неделе...).
В общем, тоска на меня напала страшная... не знаю, что такого сделать чтобы порадоваться.
Скорей хочу узи. Хочу увидеть, что там внутри меня =)
Ну пока всё )))

10 неделя
Нуууу, что сказать...
Потолстела. Постоянно рассматриваю себя в зеркало.
Думаю, чтобы такого купить из одежды, чтобы на работе избежать ненужных слухов о своей беременности.
Токсикоз продолжается и сопровождается тошнотой и рвотой ( не часто, но бывает).
Уже и не знаю что кушать, всё такое... невкусноеее.
Хотя вчера приготовила плов ))) мясо ваапще есть не могла, а вот вчера всё съела с удовольствием )))
Жду лета )))

12 неделя
Вчера сделала узи, у меня как раз 12 неделя )))
Фотку можно глянуть по ссылке:
http://myltynaglaya.mylivepage.ru/image … %3D%29.jpg

Врач сказала: он смотрит на тебя ))) Инопланетянин )))
хехе
симпатяга!

13 неделя
Сегодня у меня 13 неделя. По преженему мучает токсикоз и я сильно похудела.
УЗИ делала на прошлой неделе. Сказали, что ещё рано, чтобы определить пол и ещё там что-то, что они там смотрят и нужно снова прийти на 13-14 неделе.
Скорее всего на следующей неделе пойду.
А вот что ещё хотела сказать: когда мне делали УЗИ экран монитора был от меня отвёрнут и я вообще ничего не видела. Попросила распечатать фотку и тока там увидела своего малюсика. Почему они так делают?! Ну врачи?! =(((

14 неделя
Сегодня 14 неделя )))
Токсикоз обострился, а я ожидала, что будет наоборот =(((
Сегодня иду к врачу. Должны назначит повторное узи.
Одежду ещё не меняла, но животик уже немного виден.
Хотя сейчас я больше похоже на располневшую чем на беременную.
Наверное если бы я не носила джинсы на бёдрах, пришлось бы расстёгивать верхнюю пуговицу.
Но!!! Как прекрасна наша мода )))

Кстати, смотрела колекции платьев модных в этом сезоне, уж очень они напоминают одежду для беременных =)
И это радует! =)

15 неделя
15 неделя!!!
эх! как быстро летит время...
а в принципе всё как всегда... та же тошнота, постоянная уталость, капризы...
животик растёт, а до свадьбы ещё почти 2 месяца... как я влезу в платье?!
бум надеется на лучшее )))
а вообще с нетерпением жду, когда почувствую шевеления маленького )))

16 неделя
Что-то всё как-то не меняется... всё по прежнему...
Животик особо не увеличивается, тошнота не проходит. Хотя кровь из носа уже не бежит =)
Психозы всё чаще... а главное - из-за всякой ерунды!
В целом чувствую себя не супер... и ваще я словно в депряснике...
не смотря на то, что скоро свадьба...

17 неделя
У меня уже заканчивается 17я неделька, но всё же отпишусь =)
Животик растёт, сёгодня еле застегнула пуговицу на джинсах.
Накупила летней свободной одежды, а на улице похолодало, так что пытаюсь влезть в то, что есть.
ХОТЯ!!! Была у врача недавно и за 3 недели недели набрала всего 300 грамм!!!
В общем с 9 ой недели я набрала всего 400 грамм. Кароче я как гвоздь беременный.
Везде худая, а впереди пузико.
Пока ребёночек активности ен проявляет, но я особо не расстраиваюсь, так как
у моей сестры (она на год меня младше) её малышка начала пинаться только на 20 неделе.
2е УЗИ мне сказали будет на 22-24 неделе, как раз когда свадьба =))))
Даже если узнаю кто будет - никому не скажу =)))

18 неделя
А я сегодня весь день ощущаю странные движения внутри меня. Может это мой малыш? =)
Чувствую себя гораздо лучше! =) Наконец, наступил "медовый месяц" моей беременности.
Вчера была у врача, поправилась за 1,5 недели на 900 грамм! (до этого на 100-300 поправлялась за гораздо большие сроки).
была у невропотолога. Из-за травмы, полученной во время катаний на сноуборде
она прописала мне носить бандаж и пить другие витамины (пью я Витрум Прнтал Форте).
Витамины ладно... а вот бандаж носить совсем не хочется. Нужно ведь одежду такую чтобы она его прикрывала...

19 неделя
Малюсик начал толкаться =) За 2 недели я прибавила уже 1,7 кг !!!
Самочувствие не очень... надеюсь, что после прописанных лекартсв мне будет лучше.
Вот вот и уже скоро 20 недель, то есть ПОЛОВИНА срока!

Сегодня началась паника по поводу родов. Стало жутко страшно - как я это переживу.
Начиталась... прально говорят: меньше знаешь - крепче спишь!
Больше всего пугают даже не схватки и потуги, то что я могу порваться, что меня могут надрезать,
а потом всё это ещё и зашивать будут!!! О, госпади! Страх какой!
А послеродовой период... жуть!!!
Нужно записаться на курсы, чтобы можно было достойно подготовиться к родам...
Может не только у меня такие страхи?!

27 неделя
Привет!!!
Давно не писала.
Так вот, нам уже 27 неделек ))) Кстати, у меня будет девочка.
Ходили с мужем на узи ))) Делали фотки. В общем всё суппер.
Тока изжога замучила... эх...

34 неделя
Ну вот, уже 34 неделя!!!
Осталось каких-то 6 недель, а кажется что впереди ещё целая вечность!
Замучила изжога... и вес всё растёт...
Уже набрала почти 13 килограмм... а ведь ещё толстеть и толстеть!!!
Недавно отлежажала в больнице с ИЦН. Прописали пить гинепрал. Грят, положат опять в больницу...
А тама скуката смертная...
Ну главное, что малышом всё нормально... только крутиться много, пуповину на шею наматывает, да ещё ногами вниз лежат...
А срок то не маленький!!!
Ну всё будет хорошо =) Чего и всем желаю!

Ещё немного! Ещё чуть-чуть!
ПС: Срок родов поставили на 24 октября )))

36 неделя
Вот надо же! Только недавно я ощущала первые толчки своей малышки, а сейчас уже 36 недель!!!
Я закончила пить "Гинепрал" и вот те на!!! Поставили диагноз - раннее созревание плаценты. Хотели положить в стационар, я написала отказ... не хочу лежать в больнице.
Ребёнок недавно правильно перевернулся и пуповина размоталась с шеи =) (которая была намотана аж 2 раза).
Оталось 4 недели!!! Дата пиближается... становиться волнительно и страшно!

37 недель
С 37 недель ребёнок считается доношенным
Ну так вот, хочется подвести итоги своей беременности.

Вес: на данный момент прибавка составляет: 14,2 кг.
Неприятные сопутствующие беременности симптомы: в начале беременности - тошнота, отсутствие аппетита, редкая рвота ,
кровь из носа (из-за давления постояно меняющегося), на последних месяцах - отёки и самое ужасное... изжога.
Проблемы: открытие на 1 см шейки на 29 неделе (угроза преждевременных родов), но всё гуд и преждевременное созревание плаценты (3ст) на 34 неделе, на данный момент лечимся.
Первое шевеление: на 19 недельке
Красота мамани (мая то бишь): косметикой пользуюсь всю беременность (не нужно забывать и о себе прекрасной), растяжек нет ни одной (ттт) и надеюсь не будет , слежу за модой и стараюсь её поддерживать и в беременной одежде, ходила на йогу для поддержания фигуры.
Отношения с мужем: всё супер, он очень трепетно относиться к нашей доченьке и ждёт родов не меньше моего. Отношения (на мой взгляд) благодаря ребёночку только улучшились и ещё больше укрепились. Уверена, что он будет отличным отцом! :yes:

Ну а теперь на данный момент. Простыла немного... насморк, кашель. Всё также мучает изжога, в туалет бегаю довльно-таки часто. Начались схватки (подготовительные которые), если честна то больновато... Моя врач назвает меня Охом из мультика "Ах и Ох", говорит - такого нытика у нас давно не было. Если честно - жутко устала от беременности. Тяжело. Ещё и спина ноет и отдаёт в правую ногу, поэтому я даже пихрамываю. Гулять тоже тяжело... только если очень меееедленно... чуть быстрее и начинает очень сильно колоть бок, приходиться останавливаться и ждать пока отпустит.
Как ни странно пакет в роддом я ещё не собрала, да и откроется он (тот в котором хочу рожать) только числа 5-8 октября... так что пару недель я ещё беременной похожу так как никуда не деться, да и торопиться тоже не стоит.

Ура!!! 37 неделя! Осталось 3 недельки!!!

38 недель

Мдя... 38 неделек!!!
Хотя по линеечке уже почти и 39, всё не так просто.
Дело в том, что по подсчетам моего врача и результатм узи у меня разница - неделя. То есть врач говорит - 38 недель, а узи - 39 (и линеечка тоже говорит 39!).
Но не суть важно... важното, что роды совсем близко!!! Бывает страшно, а иногда кажется - что роды - это легко раз столько женщин это пережили =)
Самое печальное, что ребёночек до сих пор не опускается =((( Уж лучше чаще бегать в туалет, чем мучаться изжогой и отдышкой. Рёбра стали подвергаться ежечасным атакам. Это не те слабые толчки в 7 и даже в 8 месяцев. Иногда я даже подскакиваю от очередного удара моей дочурки.
Завтра иду к врачу на очередной приём и, возможно, мне дадут направление в больничку...
А ещё завтра мы с мужем идём в профессиональную студию фотать мой пузик. Потом выложу фотки... не думаю что скоро, скорее всего я уже тогда рожу... и рапрощаюсь со своим пузиком. Даже жалко... бывает, НО так хочется уже скорее родить!!!
Врот чем характерны последние недели - мучение вопросом - КОГДА Я НАКОНЕЦ РОЖУУУ????

39 недель
Ну вот она - 39 неделя!
Дожила хочется выразиться именно так, потому что устала... очень устала от своего веса, неповоротливости, ног, которые еле ходят... ребёночек всё время крутиться... низ живота тянет всё чаще и всё больнее...
Послезавтра ложусь в больничку!!! Набрала уже почти 16 кг. Живот недавно опустился (странные на самом деле ощущения), но из-за того, что ребёночек будет крупненький изменения произошли только в форме моего живота (изжога всё так и мучает).
Ноги отекают - это ещё одна причина по которой меня кладут досрочно... (первая - преждевременно созревание плаценты).
В общем - скоро!!!
Завтра соберу вещи и послезавтра - на встречу со своей малышкой. В целом по дате ПДР пролежу недельку, если не переношу (на что ооо-о-очень надеюсь! ).

Посмотреть 1 комментарий

28 декабря 2007, 11:17   •  Без категории

Вот решили прописать моего мужа у родаков моих. Не на постоянную, а на временную прописку. В общем эти люди (не очень хорошие) прописыают только по понедельникам и пятницам. Ладно бы была постоянка, я бы поняла, что нужно собраться всем членам семьи распсаться в заявлении и заверить всё это у директора... но какого, извините меня, хрена (ой) нужно это делать при временной прописке?! Вот Россия! Сколько живу, столько удивляюсь нашим законам! Столько лишней писанины, столько лишних сотрудников!!!

Ну в общем пришлось вставать в 7 утра, заказывать такси, малышку в слинг и поехали... хорошо, что не зря ездили, всё получилось ))) Дело то ещё в том, что для этого процесс собралось 6 человек, и 4м в итоге пришлось отпрашиваться с работы. Бред. Даже ребёнка оставить не с кем...

27 декабря 2007, 15:38   •  Без категории

У нас дико холодно, вчера в -26 таскалась за подарочками. Мало того, что холод дикий, к тому же ветер очень сильный (((

Сегодня тепелее -15, но всё равно сижудома в тёплой кофте и мёрзну...

Я, конечно, люблю зиму... но только тогда, когда можно кататься, кататься и ещё раз кататься на любимом сноуборде. Эта зима кажется пыткой... эх

26 декабря 2007, 12:36   •  Без категории

Ух! Сколько времени прошло с моей единственной записи на этом блоге!

А ведь я уже родила прекрасную девчонку, которую мы с мужем назвали Майя )))

Родилась она 19 октября в 9-30 вечера ))) вес -3600, рост - 53

Сейчас она уже подросла улыбается и агукает ;)

Посмотреть 1 комментарий

14 марта 2007, 10:28   •  Без категории

Теперь всё по-другому... даже он изменился и стал более внимателен ко мне, хотя и раньше через чур баловал меня. Моему пузику уже 8 недель. А он с нетерпением ждёт, когда сможет гладить круглый живот и чувствовать своего ребёнка =)

Наверное это и есть настоещее счастье...

Но есть и свои минусы... постоянно мучает токсикоз. Тянет низ живота. Уже возник вопрос: как сказать об этом на работе?!

Нужно решиться...

Посмотреть 5 комментариев