Войти Регистрация

Нади

Александра — 7 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
5 сентября 2009, 12:25   •  Без категории

Это все-таки оказались зубы....практически всю неделю они режутся, да вот только до сих пор не появились.

С понедельника скакала температура от 37,5 до 38,8, сонливость, бессилие, плаксивость. Вчера температура упала,  и мы начали уже радоваться. Но не тут то было! До двух ночи Сашка истошно кричала,  руки постоянно во рту, к зубам не подступиться, пока без сил уже не уснула, были крики и ночью, и утром...и до сих пор их нет...!!!!Что это? нижние десна распухшие, неужели так долго режутся?

Посмотреть 1 комментарий

31 августа 2009, 09:22   •  Без категории

Непонятно, что слуичлось с ребенком! Спасили мы себе крепко и спали, каждый видел свои сны, и тут как сирена дочка проснулась, точнее она даже не проснулась ( с закрытыми глазами) и кричит, почти во все горло! Будем, ее будем, говорим Саша, Саша! Тут она проснулась, подошли с ней к окошку и она вроде успокоилась, кое-как заснули, с периодичными криками. И опять уже где-то в шесть утра, тоже самое! Такого не было уже давным давно..Может зубы??? Ведь уже 7 месяцев стукнуло, как -то подозрительно она пальчики во рту накануне держала...непонятно..да и настроение сегодня с утра тоже неахти...

Посмотреть 3 комментария

26 августа 2009, 20:29   •  Без категории

Александринья (так ласково называет ее папа))))) не перстает нас радовать с каждым днем. Такой солнечный и улыбчивый ребенок! Когда внезапно зайдешь к ней в комнату, такая улыбка озаряет ее лицо, что так хорошо на душе становится и больше ничего не нужно кроме этого сияющегося личика. Сашка уже как три дня ползает на четвереньках, пока еще не очень ловко, шатается как медвежонок =) То по-пластунски, то перекрестно, чередует.Потом внезапно останавливается, подгибает ножку, упирается на ладошку с этой же стороны и садится на правое полупопие )))) Так смешно наблюдать за этими очаровательными неуклюжими движениями. Бывают и неудачные попытки сесть: не удерживаем равновесие и приземляемся на спинку...дальше всем понятно что происходит {#smiley-cry}  За это время мы уже успели выключить компьютер из розетки, потянув шнур, выключить телефонный провод, полизать переходник для телефона так, что он теперь не работает, вообщем начинаем исследовать мир и открывать новые горизонты!

Кушаем мы теперь тоже неплохо, по полбаночки пюре в день мы стараемся кушать, запивая, конечно, маминым молочком.

Жить!

  2
26 августа 2009, 18:00   •  Без категории

Недавно заметила за собой такую вещь: я практически постоянно нахожусь в своих мыслях. Стала рассеянной, невнимательной, не могу сосредоточиться на чтении книг, просмотре фильмов, приготовлении еды. Практически во всех своих занятиях мое внимание остается на минуту, не больше, дальше мою голову наполяет непрерывный поток мыслей, потом я прихожу в себя, к тем делам, которыми я занималась, но уже потеряв какую-то важную информацию. Мысли эти о том, что уже произошло, и о том, что произойдет в будущем....а как мне хочется просто наслаждаться тем, что есть сейчас, настоящим! Наблюдать за природой, людьми, вещами, звуками, ощущать их, внимать им, чтобы каждое мгновение наполнилось жизнью Здесь и Сейчас, а не бесконечными мыслями о прошедшем и будущим. Эта моя рассеянность обострилась во время беременности. Когда пришлось уйти с работы, целый день проводила в одиночестве, наедине с собой и своими думками =)Почему-то я замкнулась в себе, стала закрытой, необщительной, о чем часто говорил муж. С рождением ребенка я изменилась, стала как прежде, но рассеянность моя осталась. Для завершения учебы даже прошла курсы скорочтения. Оттуда вынесла несколько упражений на внимание. Одним из которых является упражнение Зеленая точка. Необходимо созерцать, в отсутствии всяких мыслей, ежедневно перед сном зеленую точку, которая находится в центре текста на листе бумаги. И даже контролируя свое безмыслие, тут же замечаешь, как уже думаешь о какой-то действительной ерунде =) Продолжаю тренироваться...Я уверена, что это очень важно. Важно ПРОЖИВАТЬ каждое мгновение жизни в настоящем! Хочу научиться этому и буду стараться!

 

Посмотреть 2 комментария

21 августа 2009, 12:22   •  Без категории

Замечаю каждый лень как взрослеет наша дочь...и не только внешне, хотя очертания лица по-тихоньку начинают сформировывать образ нашей девочки, но и поведение, ее режим. Когда укладываю ее спать днем на балконе, она уже не ерзает, не нервничает) а спокойно "готовиться" ко сну, полминуты - и она спит...позавчера уже в 10-00 вечера Сашка заснула не как обычно), а сама, крутилась - крутилась, перевернулась на бочок и заснула...Ребенок взрослеет.

Сформировался режим, она сама его сформировала: спим мы два раза теперь, часиков в 11-00 - 12-00 и уже на прогулке днем второй раз... и как раз к 21-00 она уже наигравшись и устав потирает глазки и начинает хныкать - все, день закончен - пора готовиться ко сну.

По-тихоньку привыкаем к пюрешкам. Как выяснилось на месячном опыте овощи мы не любим (кое-как можем тыкву поесть), а вот черносливовое и яблочное идут очень замечательно...Теперь мы едим вместе, начинаю есть я, Сашка заинтересовывается и лезет своими ручками за ложкой. Так мы и решили проблему с прикормом)

Игрушки, ярки, забавные, цветные,  не очень интересуют нашего ребенка, а вот шнуры, телефоны, пульты, а особенно книги...вот чем по-настоящему интересует нашего ребенка.

Еще раз убеждаюсь, что дети уже рождаются социальными...у них инстинкт приобщится к миру взрослых:если есть, то то, что едят взрочлые вызывает у них бОльший интерес, если проводит досуг, то с вещами и предметами мира взрослых) Может, конечно, у кого-то по-другому но у меня сложилось такой убеждение.

Посмотреть 1 комментарий

7 августа 2009, 19:26   •  Без категории

А сегодня..а сегодня...Сашка первый раз пролепетала..."мама...мама". На улице она разнервничалась из-за долгого перерыва в еде, пришлось ее взять на руки и таким образом идти и катить коляску до дома. Так она ругалась на своем языке, причем не плакала, а именно бранилась))) Но так и раньше было, и в этой раздраженной тираде проскользнули слова мама...мама...так мы и шли до дома: Сашка ругалась "Мама, мама, иии, мама, мама...", а я улыбалась, потому что это было так здорово, так приятно!

Пришли мы с прогулки, и с бурным аппетитом Сашка съела почти полбанки тыквенного пюре. СУПЕР!!!! Все оказалось гораздо проще, чем я думала - ей просто не нравилась морковка, которую я ей упорно пихала две недели =) Думала, может распробует все-таки. Теперь с прикормом дело пойдет побыстрее, я думаю...

5 августа 2009, 22:34   •  Без категории

Вот прошли первые 6 месяцев нашей совместной жизни с этим маленьким человечком, это маленькой крошкой, хотя сейчас уже соооовсем не скжаешь, что она маленькая {#emotions}Кажется, вот-вот недавно меня, ой, нас с ней, забирали из роддома, а вот сейчас она спить в нашей большой кровати, занимая ее приличную часть)  Спасть мы сразу стали вместе, кормимся грудью, был период постоянного ношения на ручках ( есть результат моих чтений  книг по воспитанию ребенка) Был такой период - примерно в полтора месяца - пытались приучить к кроватке, но мне не очень понравилось вставать в 3-4 ночи кормить Саньку  опять укладывать ее спать отдельно...уж больно я люблю поспать. Поэтому мы с мужем решили спать всем вместе ( и никакой там интимной жизни это не мешает, ведь есть множество других мест кроме кровати)...спокойнее будем. Кормлю я полностью грудью, и только пару недель назад решила начать давать всякие пюрешечки. Ой! Я совсем забыла про опят прикорма кефиром по Комаровскому. Через три-четыре дня я от него отказалась все-таки и приняла решение давать овощные пюре. Кефир этот крохе жутко не понравился, и только у мамы она как-то пропила его досточно приличное количество... Вот что интересно, у мамы моей ( ее бабушки) Сашка ест с гораздо большей охотой, нежели чем у меня, точнее сказать у меня совсем не ест =) Может чувствует молочко? Конечно, мы уже ей давали попробовать и яблочко, и черешенку, и сливу...и даже арбузик...последний вышел на первое место  в списке понравившихся продуктов...Хочу через пару-тройку недель полность заменить одно кормление грудное на пюрешечное...А через 3-4 месяца и вовсе перейти, нет, сойти с ГВ...Очень боюсь за наше спокойствие ночью после отказа от ГВ, во сколько будем просыпаться и другие будничные вопросы ( но это отдельная тема). Итак, сейчас мы умеем:

1)активно переворачиваться со спинки на животик (это самое любимое), с животика на бочок, ручки вытягивая, и на спинку;

2)поднимать свою попу, раскачиваться, а иногда даже получается поднять все ножки, стоя на носочках буквально пару секунд;

3) ползать задним ходом. Как то раз положила свою дочку на середину огромной кровати, ушал на 15 минут. Думаю, что-то тихо совсем и криков никаких, захожу в комнату - а она лежит на середине комнаты  улыбается. Оказывается эта крошка проползла задним ходом, сползла с дивана, не ударилась, и дальше по комнате задним ходом {#smiley-kiss} ;

4) ползать по-пластнуски. Так смешно волочит ножки за собой! Играет с неваляшкой колобком, бьет его ручкой, колобок откатывается и гремит, она за ним, так и ползают они  с колобком по комнате);

5) Много улыбаемся. А вот смеемся очень редко, когда, видимо, особенно смешно. Детский смех - это самое чудесное на свете. Жду-нидождусь момента, когда Сашка будет чаще смеятся. Улыбки мы получаем 100%, когда играем с ней в игру подпригивания, либо ее подбрасываем, либо с ней подпрыгиваем, либо я прыгаю, а она смотрит и улыбается.

Вот...самое основное, по моему мнению...что пришло в голову...остальное, что вспомню, потом напишу...

 

 

Посмотреть 2 комментария