Войти Регистрация

Надежда

Уссурийск Россия
15 апреля 2010, 16:06   •  Без категории

Привет. Хотелось давно рассказать о моих родах. Таких желанных и, как ни странно, приятных!

Роды с самого первого УЗИ были назначены на 18 февраля 2009 года. Беременность проходила без проблем, нам даже удалось съездить в отпуск за границу.

Но вот четвертое УЗИ в 38 недель. Врач говорит, что плод большой и ставит срок на 2 нелдели раньше, то есть ЗАВТРА!!!

А у нас еще ничего не готово, я даже не занала в каком роддоме хочу рожать. Правда курсы посещала и это очень помогло в последствие.

Инициативу в свои руки взял муж. Сам договорился через знакомых с врачом и я пошла на прием уже на территорию роддома, который находится возле моего дома.

Врач, пожилая женщина, посмотрела на меня и говорит: "Ходи, еще рано!" А мне уж очень не терпелось встретиться со своей малышкой. на курсах нас учили, как при помощи упражнений ускорить начало родов (конечно только в случае переношенной беременности). Так я эти упражнения делала по нескольку раз в день, да все без толку.

Муж уже не работал, боялся оставить меня одну. Последняя неделя была самой длинной в нашей жизни: мы ели, спали, и опять ели и опять спали!!!

16 февраля он уехал на работу, и тут у меня начались схватки.  Муж перепугался, позвонил всем друзьям. А схватки оказались ложными!

Но 18 февраля ровно в семь утра я подскочила и поняла, что вот он этот день! На этот раз решила мужу ничего не говорить. Ему нужно было по делам, я с ним еще пол дня моталась. На три часа была назначена встреча с врачом в роддоме. мы появились домой в два часа. Я успела убраться, сварить что-то покушать, помыться, собрать вещи, причем вхватки были уже довольно сильными. На последок съела ОГРОМНЫЙ ГРЕЙПФРУКТ! (Потом ведь нельзя будет!)До сих пор помню его вкус! и мы с чистой совестью поехали рожать.

Врач посмотрела, сказала что пора в родзал. Муж у меня слабонервный, поэтому я его отправила домой, наказала, чтобы никому ни слова!

В род зале лежала девочка с маленькой крошкой у груди! Она была счастлива, ее все поздравляли. Тогда я впервые увидела новорожденного.

а потом ее увазли в палату и я осталась наедине с собой и иногда с врачами. Скучно! Муж привез воду, шоколад с коньяком и журнал про детей. я весь его вычитала от корки до корки раза три. Не люблю ничего не делать!Прошло три часа, а я все еще сижу! И Улыбаюсь!

Врач сделала какую-то капельницу и тут ТАКОЕ началось. Я тут же подпрыгнула, стала ходить, боли усиливались с каждой минутой. Наученная на курсах, вспомнила все методы обезбаливания и принялась одновременно их выполнять. Иногда заходила врач, мы с ней болтали о ее 35-летней работе в роддоме и еще о чем-то. в 9 вечера еще двух рожениц привезли. Они как давай орать, думаю ну точно вперед меня разродятся, раз у них такие боли! Ну нет!

У меня муж плохо цифры запоминает, поэтому наказал мне родить именно 18 числа, как и день нашей свадьбы и его день рождения. Я об этом сказала врачу, но она сказала, что раз я первородка, то буду долго мучаться. Точно не успею!

И вот 11,30! ПОТУГИ! Потуги переносила стоя. Набежало куча врачей, каждый со своим прибором, окружили. Думаю надо успеть до 12.00! Они даже стали все за меня болеть!

Вот я на родильном кресле! 12,55 - Моя дочка с громким криком появилась на свет! Она была так похожа на папу! Такая вся мокренькая, в кудрявыми волосиками! Плюхнулась ко мне на грудь и кричит. А я плачу. А врачи аплодируют: какая послушная жена!

Тут же боль прошла, я естественно сразу забыла, как только что было больно.

Слава Богу все прошло нормально: без порывов, геморроев и всякой там ерунды! Дочка прелесть!

Утром папа пришел (еле живой) знакомиться с дочкой.

Сейчас Кристине уже 1 год и 2 месяца! Это наше ЧУДО! Наше счастье! Когда смотрю на нее, то все проблемы уходят далеко-далеко! Спасибо ей огромное за то, что она есть!