Войти Регистрация

Рина

Георгий — 8 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
8 декабря 2010, 16:12   •  Без категории
15 августа 2010, 17:17   •  Без категории
Глядя  на  откровенный  саботаж  властей  и  самоотвержение  добровольцев,  начинаешь  понимать  цену  Великой  Победе.

Вместо того, чтобы помогать погорельцам заново отстраивать быт, восстанавливать лес и поле, люди тратят деньги и время на выполнение государственных функций. Вопрос об уголовной ответственности правительства в целом и администрации на местах витает в воздухе. Но сейчас речь не об этом.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 июня 2010, 10:57   •  Без категории
У  нас  детский  стульчик  Чикко  Полли.  Мягкий  чехол  весь  изорвался  стараниями  не  будем  говорить  кого.  Где-нибудь  продаются  отдельно  чехлы?

Посмотреть 1 комментарий

31 мая 2010, 15:24   •  Без категории

После того, как мы свернули ГВ, Гоша стал спокойнее спать по ночам. Периодические бродилки по нашим головам никак не сказываются на качестве нашего сна. Засыпание отвратительное - по часу валяемся в кроватке, хлопаем глазками, через секунду уже штурмуем бортик и куда-то несемся.

 

Ко всему добавились продолжительные ночные истерики. Неделю назад проснулся в 2 ночи и орал полчаса. После этого проснулся в 8 утра и опять орал полчаса. Мы думали, что животик, дали свечку, но стул обычный, не запорный.

Вчера проснулся в 6 утра и орал час. Сегодня проснулся в 6 утра и орал час. Вставили Нурофен, предположив головную боль - ни фига. Дали сисю - уснул. Мамадорогая!


Что это такое и когда это закончится?

Посмотреть 2 комментария

20 апреля 2010, 21:35   •  Без категории

Сворачивание ГВ шло ни шатко, ни валко, как легкие сопли пупса пустили дело насмарку. Там и молока-то нет, а он усердно высасывает все соки :(

 

А сон у нас происходит так. Только вместо папы - я.

http://video.mail.ru/bk/ojazz/21/36.html

Посмотреть 2 комментария

14 апреля 2010, 23:26   •  Без категории

Пупс сегодня впервые заснул без сиси! И днем, и вечером! Месяц с небольшим назад я начала сворачивать ГВ, и вот наконец! Вероятно, это еще не конец, но мне не верилось, что он вообще может без сиси уснуть. Днем попищал и потыкался в грудь минут 15, а вечером немного попищал, попытался вылезти из кроватки (акробат!), лег, надул щеки от обиды и уснул. Цыпа!

Посмотреть 1 комментарий

8 апреля 2010, 01:09   •  Без категории
 

кричать  на  детейЗачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Автор: Юлия Луговская (www.orangefrog.ru)

Посмотреть 3 комментария

29 марта 2010, 23:50   •  Без категории

Мы держим дверь в ванную закрытой, потому что пупс потрошит шкафчик и уже сумел отколоть кафель, уронив на него папину протирку после бриться (стеклянный бутылек Нивея оказался прочнее испанского кафеля!). Так что если мы туда заходим по одному, то прикрываем дверь. Пупса обычно это не волнует, он идет на кухню и роется в помойке находит себе другое занятие. Однако когда ему очень надо выковырять родителя из ванной, он просто гасит свет. В другое время со светом не балуется.

29 марта 2010, 23:26   •  Без категории

Гоша сегодня звезданулся скулой об ножку компьютерного кресла - знатный фингал посадил. Через пару часов его занесло на повороте, он ударился об угол мебели и рассек себе ухо немного. В обоих случаях за геройство был удостоен сисей и плакал совсем мало. Отважный Георгий!

Посмотреть 1 комментарий

10 февраля 2010, 23:20   •  Без категории

Наши жалобы на ребенка: плохо спит ночью, просыпается с истериками каждый час-два-три, невменяем, требует грудь; днем гиперактивен, неусидчив, книжками не интересуется, непослушен, на свое имя отзывается по случаю, ничего не говорит (гулит "мама-папа-баба", но к нам не относит).

Сегодня были на узи мозга и шейного отдела. В шейном отделе все прекрасно. В голове 4 желудочка (а не 5, как было при родах), правый на грани нормы, левый превышает. Это может означать черепно-мозговое давление, которое усиливается при горизонтальном положении.

Потом пошли к неврологу. Она сказала, что узи надо было делать в возрасте 2 месяца, тк тогда все видно в перспективе, а сейчас видны только последствия. Тем более, что было обвитие и шел с ручкой - такие вещи наблюдать надо. А теперь и родничок зарос.

Ей сразу не понравилась Гошина кожа – щеки в диатезе и тело сухое, пятнами. Направила к аллергологу. По мнению врача, все наши проблемы из живота, неврология вторична. Скорее всего не спит ночью из-за живота. Рахит (голова в буграх) - из-за неусвоения витамина Д (принимать надо было не профилактические, а лечебные дозы). Нашла в карте стафилококк и еще что-то, сказала, что это скорее всего не вылечено и настолько захламляет внутренности, что те перестают нормально всасывать то, что нужно. А теперь лечить стафилококк мы будем до 3-4 лет. И дисбактериоз у нас есть. Придется нам обоим соблюдать диету.

Покритиковала кормление по требованию (мы не поняли, почему). Сказала, что все дети, кормящиеся по требованию, имеют проблемы с животами.

То, что книжками не интересуется и слов не говорит, врач сказала, что это нормально в этом возрасте. Сказала быть последовательными в воспитании: если запрещать что-то, то систематически, а не от разу к разу и без снисходительной улыбки.

Гиперактивность присутствует, но не является медицинским фактором, скорее темпераментом. Сказала, что с характером будет мальчишка и что будет нас мотать будь здоров. Лет до 3,5-4, пока мозги не появятся.

Лечение от невролога:

Электрофарез 0,5% эуфилин на шейный отдел позвоночника + магний (10 раз) Пантогам 0,25 по ¼ 3 раза в день (1 месяц) Брусничные листья (мочегонное) ¼ стакана ДО еды Глицин 0,1 ¼ таблетки 3 раза в день до еды

АПД для тех, кто близко к сердцу воспринимает этот пост: ко врачам мы обращались и раньше, и не раз, и по этим самым проблемам. И сухость нам лечили кремом, и дисбактериоза с рахитом у нас не было и нет, а то, что кричит ночью, так это зубки. На этот раз нам посоветовали врача, который "найдет болезнь там, где ее нет". Вот она и нашла. Осталось сходить к аллергологу и проверить.

И в конце "мозги" читай "сознательность, совесть" и тому подобные отвлеченные моральные понятия.

Посмотреть 3 комментария

4 февраля 2010, 00:52   •  Без категории

Ребеку год и три, днем питается едой, ночью - сисей. Вчера днем себя хорошо вел, лег в 10 вечера, быстро уснул. Потом стал просыпаться через 40 минут, верещать, сосать сисю по 10-15 минут - и так до трех ночи. Днем в 6 вечера я активно позанималась спортом (без тягания штанги, но с активной кардионагрузкой). Может такое быть, что это выделилась молочная кислота и не давала малышу уснуть?

Наши 8 зубов (всего 16: 8 есть, другие 8 лезут) уже все прорезали десну, им осталось теперь вырасти в полный рост - не думаю, что это зубы нас беспокоили.

23 января 2010, 15:52   •  Без категории

Наши первые 4 зуба прорезались без особых проблем в 6 и 8 месяцев нижние и верхние соответственно. Потом наступило затишье до года. Мы уже расслабились и решили, что и остальные зубы будут нас радовать скромным поведением и безболезненным выползнанием. Как бы не так!!!

В год у нас полезли сразу то ли 4, то ли 6 зубов. Через полмесяца десны были синие, а температура поднялась до 39 и держалась сутки. Она прошла без последствий, но ни один зуб не взял ответственности за проказы и не показался. Один единственный зуб прорезался еще через полмесяца и долго дразнил маму своим одиночеством.

На Крещение мы собрались ехать в храм, как утром выясняется, что у Гошика температура 38 с гаком и лезут не 4, не 6, а все 8 зубов!!! Мамадорогая! Эффералган не помог, и температура начала плясать между 38,5 и 39,6. Даже скорую вызывали.

Три дня наша деточка страдала от жара, сердечко колотилось бешено. За это время проклюнулись 4 зуба, еще 3 остались. Врач сказал, что еще неделю они нас будут беспокить. Когда они нас мучают 2,5 месяца, я готова потерпеть еще неделю с тем, чтобы все это закончилось. Ведь только-только мы наладили питание с пупсом, как бах! температура - и снова сися, здравствуйте! К такому безумному питанию еще добавляется беспокойный сон с истериками и капризное состояние днем. То на ручки, то с ручек, чего хочет, не знает сам.

Температуру сбивали Нурофеном, лечимся Вибурколом и Афлубином (оба гомеопатия). Еще доктор нам прописал витамины Биовитальгель, но там написано "дети с 3 лет". Наверно, все-таки будем принимать, потому что ребенка качает от слабости. Он пытается вести себя как обычно (т.е. как электровеник - он же не ходит пешком, он бегает; и вообще ни секунды не сидит спокойно!!!), а не может, падает и хнычет.

Мечтаю, что эти зубы вылезут, и мы заживем счастливо и спокойно, будем рвать сырую дичь зубами! :)

Посмотреть 1 комментарий

15 января 2010, 02:22   •  Без категории

Помогите отучить от груди!

Ребенку год и два. С шести месяцев начались проблемы со сном, последние два совсем тяжко. Лезут зубы пачками уже два месяца, десны синие, никак не проклюнутся. Питание избирательное. Раньше все ел и 4 раза в день, а теперь только каши, остальное по большим праздникам 1-2 раза в день. Отъедается ночью, кормится от 3 до 10 и более раз за ночь. Не сон, а бдение какое-то. Соски натерты до мозолей. Без груди не засыпает дома. Спит с нами. Неврологических проблем нет.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

23 декабря 2009, 19:10   •  Без категории

http://ligamaterey.ru/content/view/215/44/

Для начала уточню, что я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до, примерно, трехлетнего возраста.

Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

15 декабря 2009, 15:10   •  Без категории
Это  не  стоит  покупать


1.  Беременные  куклы,  пупсы  определенного  пола,  человечки,  которых  можно  разобрать  на  органы.  


2.  Игрушки  со  встроенными  чипами,  когда  они  сами  запрограммированы  на  какое-нибудь  действие.  То  есть,  у  малыша  нет  вариантов.  Кукла  сама  командует  им.  К  этому  типу,  как  ни  странно,  относят  разговаривающие  игрушки.

3.  Управляемые  машинки.  Ребенок    должен  сам  быть  шофером,  перевозить  на  ней  детали  конструктора,  например.  

4.  Игрушки  нереальные.  Зеленые  слоны  и  красные  зайцы.

5.  Страшные  игрушки.  Ужасные  маски.  Тараканы  и  пауки.

6.  Пазлы  с  огромным  количеством  деталей.

Посмотреть 3 комментария

4 ноября 2009, 00:41   •  Без категории

Гошаку - 1 год!!!

Всего лишь год назад человечек был ростом 55 см и весил 4,02 кг. Сейчас он под 80 см и весит все 12 кг. На ножки Гошан встал в 5,5 месяцев, пополз и сел в 6, пошел в 9,5. Имеется 8 зубов, первый вылез в 6 месяцев.

image

Посмотреть 4 комментария

7 сентября 2009, 00:14   •  Без категории

Недавно нашему сыночку исполнилось 10 месяцев. Достижения:

Рост, вес - около 10,5 кг и 75,5 см.

Ходит с 9,5 месяцев. Дома передвигается только на ногах, на улице еще много спотыкается и вообще считает ворон и падает.

7 зубов: 4 сверху, 3 снизу.

С прикормом у него регресс: раньше ел кашку и овощное пюре, теперь практически от всего отказывается, ест только сисю. Мясо вообще не хочет есть. Честно говоря, меня это уже утомляет, как бы его к еде приучить?

Интеллектуальными успехами не блещет. То есть "пока-пока" не машет, пирамидку даже и не пытается собрать, "дай" и "на" не понимает, и на свое имя реагирует через десять раз. Но когда надо достать что-то запрещенное, проявляет ум и сообразительность: развязывает ручки шкафов, связанные от него веревочкой, отклеивает скотч от ящичков, тянет скатерть на себя. Когда купается в ванной, выковыривает затычку.

Спит с нами, ночью сисю ест раза 3. Мечтаю, что он будет спать в своей кровати и не требовать сисю.

Глаза меняют цвет с голубого, видимо, на карий.

Очень болтливый, гулит "мамама", "папапа", "вавава" и тп.

С горшком отношения напряженные, но может долго ходить сухим.

ВСЁ тащит в рот. Когда же он будет играть с игрушками, а не обсасывать их?

Очень общительный, чужих не боится. К женщинам идет сразу, к мужчинам сначала привыкает, потом тоже идет на руки.

Ногти на руках я уже замаялась подстригать - растут стремительно. Зато на ногах растут по-эстонски.

8 июля 2009, 19:57   •  Без категории

Недавно сыночку стукнуло 8 месяцев. Все о пупсе:

10 кг; 72 см.

Стоит с 5,5 мес, ползает и сидит с 6-6,5 мес. Может стоять без опоры секунд 20.

Зубы: нижние единицы - 6,5 мес, верхние двойки - 7 мес, верхние единицы - вылупляются.

Прикорм ест плохо, предпочитает сисю. Воду также плохо пьет.

Не дает чистить зубы и нос, с горшка убегает.

Ползает по дому, открывает шкафы и ящики, прищемляет пальцы, лезет в помойное ведро и хочет облизать колеса коляски.

"Мама, папа" не говорит, хоть тверди ему это целый день.

Если дуть ему в лицо, пытается дуть в ответ.

Посмотреть 2 комментария