Войти Регистрация

Настя

Ромка — 7 лет 1 месяц
Анна — 2 года 9 месяцев
Москва Россия
18 января 2013, 21:59   •  Без категории

Ирландец, живет в Дублине. Русского не знает совсем.

Цены для Москвы мизерные!!!!

1 ак.час - 15$

4 ак.часа- 60$ +1 занятие бесплатно!!!!

Подробности в личку.

9 января 2013, 10:03   •  Без категории

Имеем: ребенка 3.2 года, который очень плохо говорит. С общим развитием и интеллектом все замечательно. Обошли нескольких неврологов, все в один голос говорят: "занимайтесь с логопедом и ждите". Лекарства никто не прописывает( и слава Богу). Частным образом занимается с логопедом( она же готовит и детей без всяких задержек к крутым школам, лицеям и гимназиям). Ходим в обычный сад с замечательными воспитателями, превосходной заведующей и маленькой группой. Месяц назад стали принимать гомеопатию( именно для речи) Нас ВСЁ устраивает.

Но! Позвонили из поликлиники и пригласили на логопедическую комиссию в специализированный садик. Я знаю, что там гораздо лучше подготовка к школе, чем в обычном саду. Там уделяют детям повышенное внимание, занимаются индивидально и т.д. Но даже если мы туда попадем, группа будет точно больше, чем имеем сейчас.

Стоит ли сейчас менять и так все хорошее на что-то другое, что возможно лучше( или нет - неизвестно)?

15 ноября 2011, 19:08   •  Без категории
30 октября 2011, 22:40   •  Без категории

Сегодня была у imageВероника (дерматокосметолог)Сказать что я довольна результатом - ничего не сказать. Это просто обалденно!!!!!! Честно говоря, не ожидала такого результата! А какой массаж....!!!!!Сразу после процедуры полезли бяки, которые прятались под кожей. А часа через два кожа выровнялась, появился здоровый румянец. Сейчас сижу, вся такая красивая-раскрасивая)))) Жалко муж в командировке, меня не видит.

Вероника, громадное тебе СПАСИБО!

18 марта 2011, 23:46   •  Без категории

А объясние мне, дуре, почему после года все повально начали детей отучать от груди, пустышки, бутылки др. причиндалов, которые можно сосать? Я реально не понимаю, почему именно после года ? Почему не дать малышу возможность самому, в нужное для него, а не родителей время, перестать это делать?

Посмотреть 44 комментария

1 марта 2011, 15:21   •  Без категории
Вообще  у  нас  со  сном  все  не  супер.  Обычно  я  ребенка  укладываю  долго,  спит  он  плохо  и  т.д.  Но  в  дни,когда  мы  собираемся  в  гости,  Рома  спит  как  убитый,  и  ничем  мальчика  не  разбудить.!!!!!  Ну  почему  так???Сегодня  к  15-00  должны  были  поехать  в  садик,  играть  с  детишками.  А  он  до  сих  пор  спит,  я  уж  и  музыку  включила,  и  хожу  -  гремлю  на  кухне.  Ничо  не  помогает(((

Посмотреть 3 комментария

11 января 2011, 13:37   •  Без категории
Обладательницы  этого  агрегата,  поделитесь  мнением,  стОящая  вещь?    Надо  ли  ее  покупать?    Мы  всей  семьей  йогурты  обожаем,    магазинные  не  пойми  чем  напичканы,  хочется  натурального)))
10 января 2011, 13:32   •  Без категории

Я по совету подруги еще летом купила книжку с детскими рецептами Юлии В. Но приготовить получилось только один раз, пюре из морковки и нектаринов. Я еще тогда удивилась, как это так, я и раньше такую пюрешку готовила, из теж же ингредиентов, а результат был не такой вкусный, как в этот раз. Видимо все дело в пропорциях.Потом началась какая то суматоха со свадьбой брата и я про эту книженцию забыла. А вчера на меня что-то нашло, и я загорелась приготовить Ромику какую-нидь вкуснышку от Высоцкой. Пока готовила, сама половину съела, как же ВКУСНО!!! Хотя никаких особенных продуктов в рецепте не было. Вобщем я советую ВСЕМ!!! прикупить это замечательную книгу. Все рецепты даны с учетом возраста ребенка 6-9 мес., 9-12, 12-18 м., 1,5 г.- 3 года, и т.д....

Посмотреть 12 комментариев

3 января 2011, 14:30   •  Без категории

Всвязи с непонятным скачком температуры, я стала искать информацию по этому поводу, чтобы хоть как то аргументировать бабушкам-дедушкам мое ничегонеделание по этому поводу с ребенком. Нарыла очень интересную статью.

Лихорадкофобия
.


ЛФ – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой .

Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия!

Из уст в уста кочует миф об опасности повышенной температуры, причем называется даже конкретная цифра , точнее, отметка на градуснике – 38.5, перейдя которую лихорадка, якобы, становится опасной. Почему не 38.6, или 38, 4? Откуда взялась такая магическая отметка на ртутном столбике градусника? Всегда ли нужно снижать повышенную температуру? Зачем, вообще, она нам нужна?


Уважаемый родитель, давайте на время отложим жаропонижающие средства, успокоимся, разберемся и поймем, когда повышенная температура наш друг, которого надо встречать с радостью и благодарностью, а когда враг, которого надо бояться и желать быстро уничтожить .

Интересны корни этого явления, которые следует искать в седой древности, например,в мифах и сказаниях восточных славян - они верили, , что болезни насылают особые демоны болезней или другая нечистая сила – колдуны, люди с дурным глазом.
Самих демонов болезни представляли обычно в виде женщины , молодой и обольстительной, или , наоборот старой и безобразной, или в виде какого-либо животного – собаки, птицы, мухи и т д .(1) Древние славяне воображали лихорадок в виде тридцати трех, сорока, или семидесяти семи сестер, каждая из которых имеет свое имя - по воздействию, которое она оказывает на человека : Ломиха, Огниха, Трясуха, Желтуха, Бледнуха, Гнетуха и.т.д.
Лихорадок считали дочерьми царя Ирода, проклятыми Богом за смерть Иоанна Крестителя и заживо провалившимися под землю. С тех пор они и служат дьяволу, который посылает их на землю мучить людей.

Мифы необычайно устойчивы и действуют на людей сознание людей исподволь, заменяя собой научное знание. Собственно, миф и есть ничто иное, как народный аналог науки.

Но что говорит о лихорадке современная наука?

Давайте заглянем в настольные книги педиатров, инфекционистов, может быть там мы найдем ответ на наш вопрос – что это такое и что с ней делать ?.

Вот что пишет известный педиатр –неонатолог Шабалов Н.П. (Санкт-Петербург) о лихорадке у детей :
«Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами..
Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет.»
Далее он пишет о нецелесообразности применения жаропонижающих средств, так как они «затушевывают» клиническую картину заболевания, обеспечивая чувство ложной безопасности, упоминает еще раз, что лихорадка – это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. (2)
Кроме того, отдельно профессор Шабалов говорит о риске, который несет в себе жаропонижающая терапия – побочные действия лекарств в виде аллергических реакций, угнетения кроветворного ростка костного мозга, повреждения слизистой оболочки желудка.

Показаниями для назначения жаропонижающих средств, по Шабалову, является лихорадка выше 39 градусов в подмышечной впадине, и выше 38.5 у детей с родовыми травмами, врожденными пороками сердца, судорогами в анамнезе.

Нашлась магическая цифра 38.5! Для изначально нездоровых (с родовой травмой, врожденным пороком сердца и т д.) детей лихорадка может быть потенциально опасной, но не для большинства детей, родителям которых с упорством, достойным лучшего применения, с экранов телевизоров рекомендуют « лечить» повышенную температуру сладким сиропом.

Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий.(3)



Академик Г.И.Марчук, разработавший математическую модель инфекции и иммунитета, показал, что вирусы, проникшие в организм, встречаются с лимфоцитами, стимулируют их размножение и образование плазматических клеток. Повышенная температура ускоряет миграцию лимфоцитов и вирусов, они чаще сталкиваются друг с другом и образуют комплексы "вирус-лимфоцит". Таким образом, искусственное снижение температуры с помощью таблеток может спровоцировать затяжные или хронические болезни. ( 4)


В последние годы предложен новый, достаточно эффективный метод лечения злокачественных опухолей у детей, и заключается он в том, что тело больного ребенка нагревают и вводят парентерально интерлейкин-2 (вещество, которое в норме вырабатываются при лихорадке ). (5) Как не вспомнить Гиппократа, который утверждал « Дайте мне лихорадку и я вылечу любую болезнь!»


Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не пользоваться жаропонижающими препаратами с целью предотвращения фебрильных судорог, так как нет убедительных данных, свидетельствующих, что такая терапия позволяет их предотвратить. Кроме того, ВОЗ убеждена, что, лихорадка ниже 42 градусов не вызывает никаких неврологических осложнений.
(6)

Давайте сделаем выводы :

Наука считает, что лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами .

Применение жаропонижающих средств оправдано у детей с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца. Отмечу, что дети без патологии ЦНС достаточно хорошо переносят высокую лихорадку – 39-40 градусов и без каких-либо последствий.

В последние годы стало много «часто болеющих детей» и виновата в этом не только плохая экология городов , но и неумеренное употребление жаропонижающих, противовоспалительных и антибактериальных средств, а также иммуномодуляторов. Родители забыли, как нужно «правильно» болеть ОРВИ и буквально залечивают своих детей, не полагаясь на естественные защитные механизмы самоисцеления, которые заложила в нас Природа в результате миллионов лет эволюции.
30 декабря 2010, 00:20   •  Без категории

Начали украшать свое жилище к НГ и Рождеству!!! Елку оставили на закуску, на завтра.

Как только я открыла коробку с шарами, Ромик начал все разбрасывать по квартире. И он не просто опустошал ящик, а именно кидал, как мяч футбольный, эти бедные игрушки. Чесно говоря, я не ожидала такой реакции. Думала, он начнет восхищаться красивыми яркими шариками и перекладывать их из коробки в коробку и обратно. Наивная мамаша!!!!

Слава Богу, что все елочные игрушки у нас пластиковые.

image


Посмотреть 1 комментарий

29 ноября 2010, 11:15   •  Без категории

Девочки, у Наташи не работает интернет, поэтому пишу я.

Товары почти готовы к отправке к вам в Белгород. Но хочу предупредить, что всех вещей из списка не было. Цены на некоторые товары отличаются от цен на сайте.

Этих товаров не было:

1) МУЛА счеты http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90064846

2) ФАБЛЕР столовые приборы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60137571

3)ФРЕДРИКА ткань http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185526

4)МУЛА пирамидка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967

5) СНОВИТА украшения елочные http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00189105

6) СНОВИТА украшение http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80189106

7)ГЛИС контейнер с крышкой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029

У этих товаров цена на сайте и в магазине различается( цена в списке - это реальная стоимость):

1) ДИНЕРА сервиз - 799 руб.

2) ЛЕКА Игрушка - 49 руб. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30166391

3) ФАБЛЕРпогремушка - 99 руб.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00157294

4) ДУКТИГ фрукты 299руб http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70185745

5) ДУКТИГ овощи 299руб http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185748.

6) ФАТТБАР набор ножей 329руб.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20164972

7) ФАБЛЕР подвесные карманы 249 рубhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60139301

8) БЛАНДА сервировочная миска 169 руб. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90057247.

Если кому то нужен скан чека, отправлю на email.

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2010, 20:44   •  Без категории

Девочки, а есть такие, у кого детки мяса не кушают?Совсем никакого. При этом ребенок нормально развивается.

И если у кого то такая же ситуация, что вы даете взамен?

1 ноября 2010, 20:24   •  Без категории
Когда  можно  с  уверенностью  сказать,  что  ребенок  ПОШЕЛ?    Когда  он  сидел,  сидел,  вдруг  раз,  и  потопал   туда,  куда  ему  надо?  Или  первыми  шагами  можно  считать,  если  дитё  может  пройти  метра  1,5-2  но  очень  неуверенно,  с  заносами  влево-вправо?