Войти Регистрация

наталья

Я пытаюсь забеременеть с 3 октября 2010
Санкт-Петербург Россия
3 ноября 2010, 23:22   •  Без категории
Как  избежать  атаки  ОРВИ,  гриппа  и  герпеса,  повысить  иммунитет,  облегчить  симптомы  заболевания,  избежать  рецидивов  и  осложнений?  Поможет  здоровый  образ  жизни  и  профилактика!

Спектр профилактических средств, предлагаемых сегодня потребителю, очень широк. Известным и широко используемым методом противостояния гриппу является вакцинация. Однако при всех своих плюсах этот метод имеет и недостатки. Прививка не спасает от заболевания на 100%. Вакцина, как правило, специфична и бессильна против других возбудителей ОРВИ и штаммов гриппа (из-за высокой скорости мутаций вирусов вероятность появления таких штаммов есть всегда).

В качестве альтернативы вакцинации предлагаются лекарственные препараты. Они обладают противовирусной активностью, иммуностимулирующим действием и являются эффективным способом профилактики вирусных инфекций. Но, как любое лекарство, эти средства должны применяться под наблюдением врача. Неправильный, длительный, бесконтрольный прием лекарственных средств не только снижает их действенность, но может нанести большой вред организму.

В наш просвещенный век многие люди скептически относятся к «бабушкиным способам» профилактики «простуды» и гриппа. «Из-за жуткого чесночного запаха все будут обходить меня за километр», думают они. И напрасно: болеть вирусами может быть опасно для жизни.

Народные методы борьбы с «простудой» эффективны, просты и доступны. Их сила не уменьшается с годами и побеждает все вирусы без разбора – уже известные и вновь образованные, привычные и чуждые, вирусы гриппа и ОРВИ. Народные методы проверены временем. Они безопасны для человека и подходят для длительного применения в течение всего сезона «простуд».

Напомним вам некоторые народные средства:

Изображение  “http://images.asia.ru/img/alibaba/photo/51258558/Aloe_Vera_Extract.jpg”  не  может  быть  показано,  так  как  содержит  ошибки.image древовидное (столетник) в особых рекомендациях не нуждается. Несмотря на тропическое происхождение, этот зеленый доктор встретится на подоконнике у каждого второго россиянина. В народной и официальной медицине используют сок алоэ – как в форме сабура (выпаренный, сгущенный и затвердевший сок для восстановления перистальтики кишечника при запорах), так и в свежем виде.

Сок алоэ обладает противовоспалительной, ранозаживляющей, противо-микробной активностью. Но, пожалуй, самое важное его свойство – восста-новление (регенерация) разрушенных тканей и способность поднимать силы организма во время и после перенесенного заболевания. Вот почему при тяжелых состояниях во время и после болезни рекомендуется принимать по утрам по глотку сока алоэ с медом (сахарным сиропом). При «простуде» и гриппе полезно закапывать сок алоэ в нос не менее 3 раз в день.

Смешайте в равных долях сок алоэ с медом и принимайте внутрь ежедневно: взрослым по столовой ложке 1–3 раза в день до еды, детям – по чайной ложке. Листья алоэ, предназначенные для изготовления сока, следует предварительно выдержать в темном месте холодильника в течение 11 дней. Это способствует накоплению в них особых веществ – биогенных стимуляторов, многократно усиливающих целебные свойства любого растения.

imageОн поразил великого поэта

Каланхоэ Дегремона (бриофиллум) – растение-суккулент родом из тропической Африки, родственник «заячьей капусты» и «золотого корня». Вы, конечно, помните его низкий, неровный, стелющийся стебель и мясистые, зубчатые серовато-зеленые листья, усыпанные десятками «деток-каланхойчиков»… Еще два столетия назад Иоганн Вольфганг Гете восхищался плодовитостью и жизнелюбием этого растения. Кстати, в Европе каланхоэ называют в честь великого поэта – «цветок Гете».

В нашей стране imageкаланхоэ разводят с декоративной целью. Он неприхотлив, круглый год радует глаз сочной зеленью. Но главное – это растение обладает целебной силой, благодаря которой в народе его прозвали «комнатным женьшенем». Сок из листьев каланхоэ обладает высочайшими противовоспалительными, бактерицидными, регенерирующими свойствами. Он заживляет раны, помогает при экземе и других проблемах кожи, справляется с язвами, панарицием, свищами, останавливает кровь, понижает болевую чувствительность… А еще каланхоэ – одно из немногих растений (+ чеснок + хрен + имбирь), обладающих выраженной противовирусной активностью.

В качестве профилактики гриппа и «простуд» достаточно ежедневно 1–2 раза в день смазывать слизистую оболочку носа соком каланхоэ. Это заставит Вас как следует прочихаться, после чего восстановится свободное дыхание. Если же избежать встречи с вирусом не удалось, лучше закапывать сок каланхоэ в нос не менее 3 раз в день. Эта простая процедура позволит справиться с вирусом в кратчайший срок, снимет отек, очистит пазухи, предотвратит развитие отита и гайморита. Важно: готовить сок каланхоэ следует так же, как и сок алоэ – предварительно выдержав листья в темном прохладном месте в течение 11 дней.

Изображение  “http://jemchujina.ucoz.ru/chesnok1.gif”  не  может  быть  показано,  так  как  содержит  ошибки.image вирусов, микробов, паразитов, холестериновых бляшек,

разного рода опухолей и… вампиров

Чеснок – самое известное в народе средство профилактики гриппа и ОРВИ. Вещества, содержащиеся в нем, обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. В больших дозах чеснок убивает даже глистов и простейших. Вот уж действительно – страж здоровья!

Но этим польза чудо-растения не исчерпывается. Ученые доказали: чеснок понижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на сердце и сосуды, работу желудочно-кишечного тракта (обладает желчегонным действием, улучшает перистальтику кишечника, борется с дисбактериозом и т.д.). Но главное – он укрепляет наш иммунитет. По данным статистических исследований, регулярное употребление чеснока снижает риск заболевания раком.

Итак, чтобы быть бодрым и здоровым, необходимо регулярно употреблять чеснок. Правда, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, часто жалуются на его непереносимость: при употреблении чеснока у них появляются боли в желудке, «ноет» печень… Как быть?

Выход есть! Организм можно приучить к чесноку.

Делается это так. Начните ежедневно употреблять минимальную дозу чеснока, не причиняющую Вам дискомфорта. Эта доза у каждого своя. Можно начать, например, с сушеного чеснока или съедать натертую им корочку хлеба с растительным маслом и солью. Постепенно увеличивая дозу, доведите ее до 1–2 зубчиков в день. Главное – действовать постепенно, прислушиваясь к своим ощущениям. Кстати, употребление чеснока с растительным (лучше оливковым) маслом или молоком смягчает его воздействие на слизистую желудка.

Многие люди в эпоху «гламура» и политкорректности избегают чеснока из-за боязни, что резкий запах испортит их имидж и помешает общению. Конечно, о вкусах не спорят. Но, нравится нам или нет, именно так пахнет вещество, отвечающее за целебные свойства чеснока – аллицин. В зубчиках чеснока аллицин содержится в активной форме: поэтому наиболее эффективен свежий измельченный чеснок.

А вот простые правила, которые помогут удержать «чесночный дух» в рамках приличий:

  • Употребляйте молодой чеснок – его запах не так резок.
  • Съедайте «чесночную дозу» на ночь, запивая стаканом теплого молока (можно с медом).
  • Закусывайте свежей зеленью петрушки или маленькой долькой лимона, или яблоком. Запах уйдет, а организму – двойная польза.
  • Прополощите рот настоем мяты, календулы или ромашки утром после гигиенических процедур.
  • Прополощите рот раствором пищевой соли.
  • Перед употреблением выньте сердцевину из дольки чеснока, но съешьте её на ночь: здесь заключается львиная доля полезных веществ.
  • Если проблема сильно беспокоит – употребляйте препараты чеснока без запаха. Но: выбирая «чесночные таблетки», будьте бдительны: некоторые средства «без запаха» содержат минимум аллицина – значит, будет ли от них толк?

Мишка очень любит мед. Почему – кто поймет?

Понять косолапого нетрудно: вряд ли найдется другой продукт, гармонично сочетающий вкус, пользу и целебную силу. Натуральный мед – это, прежде всего, витамины (В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота), минералы и полезные углеводы.

В отличие от сахара мед на 80% состоит из простых сахаров, которые легче усваиваются организмом человека. Он имеет богатый вкус, нежный аромат, не вызывает ожирения, а по некоторым данным даже способствует похудению!

imageБольшая часть полезных свойств меда связана с содержанием в нем продуктов жизнедеятельности пчел. Так, запасая мед на долгую зиму, пчелы «консервируют» его с помощью специальных веществ-антисептиков. Вот почему натуральный пчелиный мед обладает выраженными противомикробными свойствами (в старину им даже заливали мясо – чтобы не портилось при перевозке). Также благодаря пчелиным продуктам мед является кладезем биогенных стимуляторов. Этим объясняются его общеукрепляющие, восстанавливающие организм свойства и способность повышать иммунитет.

В зависимости от вида растений, из нектара которых получают мед, его целебные свойства могут различаться. Так, дягилевый мед обладает выраженным тонизирующим действием, а липовый, напротив, успокаивает и расслабляет.

Как известно, при «простуде» и гриппе нужно пить как можно больше жидкости. Традиционный чай с медом будет как раз к месту. Вместо обычного чая можно использовать настои целебных трав, а на ночь пить молоко с медом. Внимание: напиток должен быть достаточно теплым, но не обжигающим.

Кроме применения внутрь, мед можно использовать и наружно. Попробуйте наш интересный рецепт:

  • Наверняка у Вас есть серебряные изделия, которыми Вы в настоящий момент не пользуетесь. Внимание! Это должны быть чисто серебряные, без добавок – черни (свинец), драгоценных, поделочных камней и проч. – предметы. Пусть они поработают для Вашего здоровья!
  • Опустите предметы в воду для питья, очищенную сырую или кипяченую. В кипяченой воде меньше солей, в том числе растворимых солей кальция. Поэтому, если Вы кипятите воду, не доводите ее до бурного кипения, а отключите при появлении «первого пузыря». Это поможет сохранить кальций.
  • Назовем эту воду «серебряной». Как известно, она обладает противомикробным, оздоровительным действием. Её можно пить, ею можно умываться или промывать полости нашего тела, особенно при необходимости асептической обработки.
  • 2–4 чайные ложки соли растворите в стакане серебряной воды, добавьте каплю 5%-й настойки йода. Получили «серебряную морскую воду».

  • В «серебряную морскую воду» добавьте натуральный мед из расчета 1–2 столовых ложки на стакан, тщательно растворите. Используйте смесь для обработки воспаленных слизистых: полощите горло, закапывайте в нос. Если сильно раздражает, можно в 2 раза разбавить смесь серебряной водой.
  • Если имеется гнойное выделение, вместо меда (вместе с медом) добавьте соду в концентрации 1 ч. л. на стакан. Таким раствором пользоваться 1–2 дня, не дольше: он вызывает сухость слизистых. (Из медицинского справочника: гипертонические растворы солей (3–5–10%) при наружной аппликации способствуют выделению гноя и проявляют противомикробную активность).
  • Чтобы избавиться от сухости слизистых, приготовьте бальзам из меда с Рициниолом: смешайте их в равных пропорциях и нанесите. Это послужит профилактикой и защитой слизистой носа. Также ежедневные орошения слизистой носа умеренно соленой серебряной водой восстановят влажность слизистой, усилят её защитную функцию.

Ударим по «простуде» Рициниолом!

Как известно, Рициниол обладает важными свойствами, которые не оставляют шанса «простуде» и гриппу. Он действует на нескольких уровнях:

  • Укрепляет кожу и слизистые. Чтобы внедриться в наш организм, болезнь ищет «слабое звено». Но если наши клетки здоровы и полны сил, их собственные механизмы защиты не дадут шанса бактериям и вирусам. Рициниол восстанавливает мембраны клеток, оздоравливает их и делает сильнее.

· Защищает кожу и слизистые. Рициниолмасляная эмульсия. Он обволакивает клетки тончайшей, но непроницаемой для болезнетворных агентов пленкой. Если Вы обработаете слизистые Рициниолом, бактерии вирусу не за что будет «зацепиться».

  • Удаляет зараженные вирусом клетки. А это уже куда серьезнее. Лабораторные эксперименты показали: клетки, зараженные вирусом, удаляются из организма уже при концентрации Рициниола 0,001%! (18–27 капель взрослому человеку под язык). Даже если врагу удалось проскользнуть незамеченным, Рициниол немедленно удалит такую клетку.

· Обладает иммуномодулирующим действием. Рициниол не стимулирует иммунную систему, а действует подобно клеткам нашего организма – иммуноцитам. Его присутствие усиливает защитную реакцию лейкоцитов, а, следовательно, иммунный ответ.

image
Профилактика с Рициниолом:

Смазывайте носовые ходы и закапывайте по одной капле утром и вечером. Для усиления защитного эффекта смазывайте 3–5 раз в день и дополнительно – крылья носа, проекции лимфатических узлов, область вокруг глаз. И еще: обязательно закапайте 13 капли эмульсии под язык (ребенку достаточно 1 капли). Одновременно делайте орошения слизистой соленой водой с медом. Эти простые меры помогут предотвратить не только обычные «респираторки», но и другие вирусные инфекции, даже известную своей заразностью ветрянку.