Войти Регистрация
Николаев Украина
27 марта 2012, 18:35   •  Без категории

Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости сайта! Меня зовут Наталья Кучеренко. Моему сыну Никите (12 лет) с диагнозом Детский церебральный паралич (спастический парапарез) очень нужна Ваша помощь на лечение, которое не позволит ему остаться на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу. Ходить для Никиты – это награда за тяжелую ежедневную борьбу с болезнью длиной во всю его пока еще такую недолгую жизнь.



Небольшое видео про Никиту

Сайт Никиты http://nikitka.ucoz.ua
Группа Никиты на ОК http://odnoklassniki.ru/nikitka.ucoz.ua
Группа Никиты Вконтакте http://vk.com/club24420496
Документы, отчеты о поступлениях, фото, реквизиты для помощи есть на сайте Никиты http://nikitka.ucoz.ua

Вот наша история
"10 декабря 2000г. из двух моих мальчиков, появившихся на свет, врачам удалось спасти только Никиту. В месяц, врачи обнаружили у него кровоизлияние 4й степени в левое полушарие, следствием которого в любую минуту мог стать полный паралич. По результатам МРТ – киста лобно-височной части головного мозга, как следствие внутричерепного кровоизлияния. Приговор врачей был страшным: ребенок будет слабоумным калекой. Но мы не смирились: продолжали консультироваться, лечить Никиту в санаториях и реацентрах, обучать в школе раннего развития. Излечение ДЦП - это долгий и очень трудный путь.

За 12 лет мы много добились: в 6 лет Никитка сделал первые шаги и сейчас ходит - медленно, с помощью канадских палочек, но ходит и учится в 5-ом классе средней школы санаторного типа №7 г. Николаева со здоровыми детьми.

Но достается эта победа очень высокой ценой. Киста головного мозга провоцирует постоянные головные боли и в любую минуту может вызвать эпилептические приступы. Только за 7 последних лет проведены 2 операции на ногах, пройдено 13 трехмесячных курсов лечения в сан. МО Украины в Евпатории, 3 курса в клинике д. Козявкина в Трускавце, курс интенсивной реабилитации в реацентре в Германии.
В реацентрах и санаториях Никита занимается лечебной физкультурой по 6 часов в день. Каждый год проходит процедуру этапного гипсования продолжительностью 35-50 дней, когда гипс накладывают на обе ноги, как чулки, а между ног прикрепляют палку для разведения ног.
В школу Никита ходит пешком с помощью канадских палочек. Каждый день после школы занимается лечебной физкультурой дома и дополнительно со школьными учителями общеобразовательными предметами.

Сейчас в 12 лет наступил такой критический возрастной период, когда прогрессирует ухудшение течения болезни в связи с интенсивным ростом. 3-4 раза в год Никите необходимы курсы интенсивной реабилитации, чтобы удержать правильное положение мышц и костей, избежать деформаций костей и сложной костной операции ног с вживлением импланта.

Очень сложно найти "свой", самый результативный путь излечения ДЦП. На сегодняшний день выбранная нами методика лечения дает самые хорошие результаты в излечении нашей болезни.

В феврале 2013г Никите необходим следующий курс интенсивной реабилитации в реацентре в Германии, стоимость - 6775евро (3300 счет на лечение, 975 доп. счет на лечение, 2000 проживание+питание, 500 дорога) Согласно счета 1100евро нужно оплатить до 15.11.12г, 2200-до 15.01.13г.

Я очень прошу Всех неравнодушных оказать помощь в оплате лечения Никиты. Умоляю Вас, помогите нам вырвать ребенка из инвалидной коляски.

Счета на лечение в феврале 2013г
http://nikitka.ucoz.ua/_si/0/75563543.jpg
http://nikitka.ucoz.ua/_si/0/45575972.jpg
Документы Никиты
http://nikitka.ucoz.ua/index/dokumenty/0-7


С уважением, Наталья, мама Никиты
тел. +380951419944, эл. адрес nattnat@mail.ru

Посмотреть 125 комментариев