Войти Регистрация

Наталья

Роксана — 6 лет 6 месяцев
Кивиыли Эстония
19 декабря 2010, 18:46   •  Без категории
teperj  mi  proiznism  mnogo  raznix  slogov  i  prosto  bykv.
19 декабря 2010, 18:45   •  Без категории
Pervije  zybki!  19.12.10    srazy  dva  niznije  pocentry.
7 декабря 2010, 08:38   •  Без категории
Вот  такой  вот  подарочек  мамочке  на  день  рождения.  Сижу  в  туалете,  Роксанка  расплакалась  и  давай  причитать  -  мама-мама-мама.  Раньше  такого  небыло....
7 декабря 2010, 08:33   •  Без категории
05,12,10  начала  подбирать  ножки  под  себя.  Может  наконец  скоро  поползет?
7 декабря 2010, 08:32   •  Без категории
Уже  3  дня  даю  перед  сном  половинку  тертой  груши.  Так  Роксана  спит  до  утра  не  просыпаяь,  может  это  и  не  сгрушей  связано,  но  мне  определенно  это  нравится.
4 января 2010, 16:21   •  Без категории
28 декабря 2009, 09:36   •  Без категории

Наконец то я дождалась тех самых пиночков! А за 2 дня до этого я почувствовала щекотание в разных областях животика. Такое ощущение классное!!!

За 19 недель прибавила 3,9кг. 21.12.09 были на узи, с ребенком все в порядке, все на месте. Пол, к сажалению, пока не сказалаи, потому что ребенок боком лежал...

Посмотреть 2 комментария

11 декабря 2009, 15:11   •  Без категории

Я вот тоже вечером литр вишневого сока выпила, на утро на весах глазам своим не поверила... До этого все удивлялась что у меня вес на одном месте стоит, а тут за ночь 500г прибавила и сегодня утром вес тот же что и вчера, теже 500г плюсом. Посмотрела по таблице прибавки веса - в норму пока укладываюсь тютелька в тютельку.

В среду 09.12.09 утром весила 61,4кг.

В среду вечером выпила литр сока.

В четверг 10.12.09 утром весила уже 62кг.

В пятницу 11.12.09 утром теже 62кг.

 

До беременности весила 59кг при росте 171см.

В субботу будет 17 недель. Прибавка в весе - 3кг. Норма, пока что.

1 декабря 2009, 10:47   •  Без категории

Вчера ездили с мужем к акушерке. Муж надеялся что нам скажут пол ребенка, я тоже думала что будут узи делать. А акушерка только кровь из вены взяла на генетический тест измерила мои параметры и давление и все. Я у нее спросила, когда мы хоть примерно сможем узнать кто у нас родится, но в ответ получила только что не скоро. 21 декабря снова поедим на прием только уже к гинекологу, будут делать ультразвук, проверять все ли органы в порядке, все ли присутствует и правельно развивается. Вероятность того что сообщат пол ребенка очень маленькая. Как сказала акушерка плод еще слишком мал. Но вот я не понимаю, другие беременяшки пишут что уже на 12, 16 неделе им пол ребенка сказали а у нас что? Я понимаю, что ребенок может и не показать свои половые органы, но это одно дело. Но тут она мне до усеру утверждала что ничего нам не скажут. Странно.

3 ноября 2009, 10:14   •  Без категории

Вчера была у другого гинеколога... Поехала в другой город к дургому гинекологу, посоветовали умные люди.

Переписалась туда из нашей гинекологии. Очень хороший врач и акушерка тоже. Все рассказали, что можно и что нельзя, очень вежливые, не то что наши врачи.

Замерили плод и вес. Все соответсвует моему первоначально поставленному сроку. Теперь в следующий раз поеду к ним 30 ноября, удут брать кровь из вены чтобу определить как дела у ребеночка, все ли с ним в порядке, не даун ли не дай Бог.

Акушерка сказала что никаких витамин кроме тех что я пью сейчас (BIO MULTI) можно не приниать, потому что в них и так все есть. Посоветовала еще принмать рыбий жир - это хорошо и для головного мозга и у тех кто принимает рыбий жир не бывает запоров. Так что буду покупать рыбий жир и принимать его. А витамины сказали что не обязательно всю беременность пить, можно перерывы на месяц устраивать. Они важны в начале беременности и в конце, а в середине можно и не каждый день принмать. Разрешили купаться в бассейне и в ароматические бани ходить, но бани где высокая температура запретили.

Наши врачи мне ничего этого не рассказывали...

19 октября 2009, 10:10   •  Без категории

Боли в копчике усиливаются. Теперь больно постоянно - сидеть, лежать,ходить, стоять - все больно. Надеюсь скоро это пройдет.

А еще в пятницу сделала себе кастрюлю акрошки с кефиром и сама целую кастрюлю с удовольствием слопала, муж у меня такое не ест, так что все досталось мне. А вчера еще кастрюлю сделала, первой кастрюли показалось маловато. Вот теперь наслаждаюсь.{#emotions}

15 октября 2009, 12:19   •  Без категории

Помогите!

Мучают боли в области копчика, не постоянно болит, а когда долго сижу или лежу в каком то одном положении. Потом больно вставать, ходить и выпрямлять спину.

У кого нибудь есть что то подобное? Может это связано с беременностью?

Посмотреть 8 комментариев

13 октября 2009, 13:00   •  Без категории

Вчера сходила к гинекологу нашему местному.

Она меня посмотрела на кресле, сказала что беременная я уже 8 недель и 2 дня. А еще фотграфии плода дала - он сейчас 18мм а ощий диаметр вместе с жидкостью 32мм. вот какие мы уже большие. Сегодня утром ходила сдавать анализы. Надавали вчера кучу бумажек, я думала минимум час просижу сегодня в больнице, а у меня только мочу и кровь из вены взяли.

Еще начальству сегодня сообщила что беременная... Я ожидала плохой реакции, потому что думала начальница начет возмущаться что не время мол, на моё место никого нет. А она молодец, хорошо отреагировала.

Также она посоветовала не наблюдаться у нашего местного гинеколога, а ездить в другой город, там всем нравится обслуживание и уход. Сдесь мне даже не сказали чем питаться и какие витамины надо пить. Так что я записалась а Раквере, 2 ноября поеду там на учет вставать. Думаю что там нам с лялечкой будет лучше.

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2009, 10:55   •  Без категории

Помогите!!!

Не было токсикоза, я уже обрадовалась что и не будет его, а нет - приперся гад и мучает. Тошнит, но не рвет...Подскажите кто как борется с этим страшным зверем, пожалуйста.

Посмотреть 17 комментариев

17 сентября 2009, 08:44   •  Без категории

Пришлось сегодня сделать тест. Думала подождать до субботы, но муж не выдержал.

Урррааа!!!! Я беременна!!! У нас будет наконец то лялечка!!!{#denis02}

Посмотреть 5 комментариев

16 сентября 2009, 11:57   •  Без категории

Девочки!

Расскажите кто какие витамины принимает и принимал ли кто-нибудь Bio Multi? Хорошие ли это витамины?

Посмотреть 6 комментариев

15 сентября 2009, 14:23   •  Без категории

 Нормы прибавки в весе беременной женщины:

Средние составляющие прибавки:Ребенок3300 г. Матка900 г. Плацента400 г. Околоплодные воды900 г. Увеличение объема циркулирующей крови1200 г. Молочные железы500 г. Жировая ткань2200 г. Тканевая жидкость2700 г. Итого:12100 г.

Нормы прибавки веса
BMI (индекс массы тела) = вес (кг) / [ рост (м)]2
· BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения
· BMI = 19,8 – 26,0 – женщины среднего телосложения
· BMI > 26 – женщины тучного телосложения 
   Если Ваш BMI перед наступлением беременности был меньше 20, это означает, что у Вас была низкая масса тела до беременности. Скорее всего, Вы наберете за 9 месяцев большее количество веса, чем в женщины в среднем. Рекомендуемая прибавка за беременность при ИМТ меньше 20 — 13-16 кг. 
   Если Ваш BMI до беременности находится между 20-27, то это соответствует нормальным значениям веса. В этом случае рекомендуемая прибавка за беременность составляет 10-14 кг.
   Если Ваш BMI до наступления беременности больше 27 говорит об избыточном весе (от 27-29 — избыточный вес, больше 29 — ожирение). Это совсем не означает, что Вы должны стараться сбросить вес во время беременности. Беременность — не время для диет. Попытки похудеть во время беременности могут отрицательным образом сказаться на внутриутробном развитие малыша. Поэтому, даже в случае исходного избыточного веса, Вам нужно набрать некоторое количество килограмм за период беременности, обычно от 7 до 9 кг.
   Нормой можно считать прибавку в 10 кг или 14 кг для здоровой женщины, которая в начале беременности не была слишком худой или слишком полной. Чтобы родить трехкилограммового или более тяжелого младенца, требуется от 6 до 8 кг «материнского обеспечения».
Начнем с того, что вы не сможете родить ребенка без плаценты (на которую приходится около 5% общего прироста веса) и амниотической жидкости (к которой относится свыше 6% прироста веса). Объем вашей крови увеличится на 50% — и даже больше при более крупном ребенке,— что даст еще 2 кг дополнительного веса. 
   Количество жидкости в организме у разных женщин неодинаково. Некоторые носят в себе до 4,5 л воды. Матка, увеличение объема груди и «материнские запасы» дают прибавку еще в несколько килограммов. К материнским запасам относится необходимое накопление жиров — естественный резерв калорий для беременности и кормления грудью. Женщины с недобором веса, с плохо развитыми «материнскими запасами» сталкиваются с трудностями при снабжении плода достаточной энергией в последнем триместре и больше подвержены стрессам во время родов. 
   Если вы обременены излишним весом, вам придется во время беременности тесно сотрудничать с доктором или с дипломированным диетологом. Необходимо помнить, что прирост менее чем в десять кг., может задержать рост плода и других необходимых «атрибутов» беременности. Маленькая плацента, например, ограничит количество питательных веществ, поступающих к вашему младенцу; сокращенный объем крови может лишить младенца кислорода.
   Некоторые женщины не поправляются из-за привычки плохо и неправильно питаться, некоторые были слишком худы до беременности, пропускали время еды или придерживались диеты. 
   И в заключении. Дорогие будущие мамочки, не стоит забывать, что прибавка веса - один из самых важных показателей нормального течения беременности, но темпы ее прироста весьма индивидуальны, и окончательный вывод может сделать только врач.

image

Посмотреть 8 комментариев

15 сентября 2009, 10:29   •  Без категории

Ну вот, ужк 5-ая неделя Б., а все еще нет - ни тошноты, ни головокружения... Зато есть главный признак - задержка!!! Тест еще так и не сделала, но думаю что уже и так понятно что я беременна. Ближе к 8-ой неделе сделаю, перед визитом к гинекологу, чтоб уж с доказательствами идти. image

Посмотреть 8 комментариев

9 сентября 2009, 09:29   •  Без категории

По срокам вроде бы 4 неделя беременности. Особых признаком не замечаю. Только голова немного кружится по утрам когда вскакиваю с постели. Грудь побаливает как перед месячными.И все... Может еще рано ждать каких то признаков?

Посмотреть 8 комментариев