Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Максим — 6 лет 1 месяц
Никита — 8 месяцев 28 дней
Барнаул Россия

Приходила к Максиму 23.11.18 года, потом еще через три дня, подарки принесла)Ждем новенькие нижние зубики)

Вес 7500, рост 67. Хорошо сидит без поддержки, ползает, быстро разворачивается, встает и пытается ходить у опоры. Кушает мало... Хочет грызть пульт и смотреть телевизор, хотя игрушек целая куча. Научился делать брррру, петь песни. Зубки два нижних, верхн...

Читать далее →

Первый зубик у Никитки-12.10.18г.

19 ноября 2013, 12:21   •  Без категории

Нам 1 годик! 14 ноября 2012 г. в 17-00 родился наш малыш. Так недавно, но так давно... И как же нам было скучно без него!

Читать далее →

18 октября 2013, 18:41   •  Без категории

За этот месяц мы научились:

Подолгу стоять без поддержки, приседать и вставать без поддержки бесчисленное количество раз, бегать за ручки, самостоятельно вставать и шагать до 4 шагов, ловко манипулировать папой, разбирать пирамидку, машинки в фаворите. На мое "нельзя" говорить "надо", говорить "ка-тата" (в переводе на русский красота). Преграды нам стали не помехой, поэтому их больше нет, и малыш с удовольствием осваивает всю квартиру. Теперь игрушки и не только повсюду). 

Ввели в прикорм настоящую кашу на молоке и желток. На очереди рыба и кефир, ну да мы не торопимся. Отобираем у мамы ложку.

А еще мы перевели малыша в его собственную отдельную комнату. Осваивается.

10 октября 2013, 14:32   •  Без категории
Наши зубки
18 сентября 2013, 17:21   •  Без категории

Вот как быстро бежит время - нам уже 10 месяцев! 

Читать далее →

4 сентября 2013, 09:57   •  Без категории
Какие не стоит давать? 


Посмотреть 9 комментариев

20 августа 2013, 10:11   •  Без категории
Чтобы не забыть) 

Читать далее →

Нам уже целых 8 месяцев, как же быстро летит время. Вес 10.1 кг, рост 74 см. Зубика по прежнему 2, но уже большие! Умеем быстро ползать, вставать и садиться как захочется, ходить по опоре, открывать ящики, крутить колеса у машинок, махать ручкой, давать маме игрушки, а еще бросать их и кричать - ведь случайно упали))). Кушаем кашки безмолочные рисовую и гречневую, цветную капусту, кабачок, тыкву, морковь, свеклу, кролика и говядину, любим грызть огурцы и яблоки, печеньки, интересуемся хлебом, а маленьким кусочком банана можем уделаться с головы до пяточек. 

В ближайших планах попробовать творог, фрукты. Яйцо и кефир откладываем пока на месяц. Картофель тоже откладываем, вопрос только на сколько. Кашки свои деть кушать отказался, плевался и кричал, в общем всеми доступными ему способами протестовал, а жаль, хотелось варить кашки самой, ну время попрактиковаться еще будет...

Хотелось бы к 9 месяцам заменить 3 кормления, но я пока не знаю чем, кефир нам нельзя. Может овощи или кашу 2 раза кушать? Что кушают ваши детки в 8-9 месяцев?




Посмотреть 3 комментария

Привет! Вчера решили попробовать творожок, купили детский Тема. Короче оказался он на вид и вкус как подкисшая простокваша, я что-то засомневалась. Мне вообще не понравился, да и на творог не похож. Какой творог даете своим деткам? Можно ли самый обычный и с чем его намешать чтобы был мягче, со сметанкой ведь рано? Детский какие фирмы лучше? Сколько грамм нужно кушать в 8 месяцев и каждый ли день? Как у вас?

И еще мне педиатр выдала ц.у. что вводить по крошечке в день в течение 2 недель, ну это ж бред?


Посмотреть 26 комментариев

Овощные пюре у нас не пошли, впрочем как и фруктовые. Едим кашки безмолочные, цветную капусту и мяско пробуем. Хочу вводить кисломолочку. Собственно вопрос: какую? Адаптированную кисломолочную смесь или какой-то специальный детский кефирчик или обычный? Что лучше? И в каком объеме можно? Смесь едим 230 мл.

Посмотреть 8 комментариев

Смотрю сегодня - а у нас внизу слева зубик, остренький, беленький зубик-зубок!

Мама с папой выглядели примерно так: ))

Посмотреть 3 комментария

Вот мы и сидим сами! Позавчера так уверенно, первый раз сидели без ручек!

А вчера придумали новую развлекуху - прыгать с дивана вниз головой! Что делать то с этим? Прыгает и смеется, хорошо там подушки были. Сегодня уже с утра пополз к краю и прыг! А подушек то нет! Хорошо мамка за ноги поймала. Вот такие пироги.

Вот и стул для кормления нам понадобился. Решила остановить свой выбор на стульчиках-трансформерах. Какой выбрать HAPPY BABY Стул-трансформер OLIVER или Jetem Gracia?

 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Вот и полгодика нам уже! Рост 71 см, вес 8650 кг. Умеем ползать куда захочется, петь песенки, держать ножки в ручках, играть в прятки, держать бутылочку - это из нового. Сидеть хорошо пока не умеем - сидим опираясь на ручки, но пытаемся. Уже едим кашку - гречневую и рисовую безмолочные, планируем пробовать кукурузную и возможно вводить фрукты до прививки, а может и не будем (плановая прививка 28 мая). Любим прыгать на ручках и топать, брызгать в ванной все вокруг, играть в игрушечки и слушать песенки, особенно в исполнении мамы и папы. Интересуемся техникой - пультом, микроволновкой, фотоаппаратом, обогревателем, пылесосом)). Еще Максим научился громко звать маму: мамммаааааааааааа-аа!