Войти Регистрация
Таисия — 6 лет 9 месяцев
Сашенька — 4 года 4 месяца
Нижний Новгород Россия

Вот и подошла беременность к концу.... Даже и не заметила как время пролетело)))

Анализы все хорошие, ждем счастья со дня на день, а так ко врачу мне в четверг, даст направление на госпитализацию, в четверг наверно и отправлюсь в роддом - муж с бабушкой боятся меня дома до понедельника оставлять))), да и сама понимаю, что заранее надо, все-таки кесарево оно лучше плановое, чем срочное. Только не представляю как с Тайкой воевать мужа с бабушкой оставлю))). По месячным, рожать мне 29 июня-1 июля (так как дату точную не помню), по узи 3 июля. Незнай как врачи в роддоме распорядятся, в первый раз прокесарили меня на 38 неделе, а здесь почти до конца доходила. Ну там Тая свои выкрутасы выдавала.

Так мечтала дома приготовиться, а все равно много чего не успела... ну ладно, разберемся когда из роддома выйдем

Ой, такие классные ощущения я открыла в эту беременность: на последней неделе дочка со мной за ручку здороваться стала. Раз...и высунет то ручку, то ножку, а тут в маршрутке ехала из консультации и она так явно ручку с кулачком высунула, мы подержались какое-то время и она спрятала. Так классно, такие ощущения - не передать словами. С Таюшкой такого не было. Она только свою попу выказывала.

28 апреля 2015, 14:45   •  Беременность

Девочки, караул!!!! В пятницу отправилась в декрет, анализы все в норме, а вот в понедельник на УЗИ сходила и на вот тебе: Показатели все хорошие, а вот плацента моя "хандрит" - поставили степень зрелости 1-2 и диагноз преждевременное старение. Теперь расстроилась, да и в интернете начиталась ужасов чем это может грозить. Дали направление на УЗДГ записаться. А хуже всего то, что и на сохранение лечь не смогу: дочку старшую не с кем оставить (бабушке моей 86, и так огромное спасибо, что сидит с ней, пока я по врачам бегаю, да анализы сдаю), а мужу отпуск только на роды дадут. Что теперь делать??? Караул!!!

2 апреля 2015, 00:20   •  О Таюшке

Растем мы теперь не по дням, а по часам: вещи все малы становятся, постепенно переходим на те, которые на вырост были. В 2 года ходили измеряться стали 85 см и 11,900 весом. Вроде бы только кулечек из роддома принесла....(а уже скоро за вторым пойду)))))))

Тая- хулиганка хулиганкой. С утра до ночи - спокойствия никакого, ну это бы ладно - хуже всего это визги и крики, такие, что как-будто ее целыми днями режут. Стала показывать свой характер если что не по ее - либо щиплется, либо царапается, либо плюется, либо кусается, либо пуляет тем, что под руку попадется, - вообщем, весь набор. Даже те таблетки глицина что нам прописали, спокойствия не придают. Порой ложишься и просыпаешься с головной болью. Что делать? Незнаю....

Говорить мы так и не хотим, перевирает все слова на свой лад. Единственное, так забавно, стала в последнее время отвечать осмысленно "да" и "нет". Стал и взгляд осмысленный, моськи корчит. И добиваться своего стала своими определенными методами: либо слезами и криками, а если не помогает, то успокаивается и переходит на уговоры, типа : "Мама, не аааа, не тьфу", и т.д. начинает перечислять все свои выходки с частичкой "не". У нас идет в разговоре как я называю "стадия отрицания", замену слов не воспринимаем, проще произносить с "не".

Несмотря на свое хулиганство, все равно ласкушка, любит и обниматься и целоваться. Как прижмется, показывая как любит, аж сама краснеет, так и понимаешь, что в жизни нет мгновения прекраснее, и вся "злюкость" разом на нее проходит.


1 апреля 2015, 23:51   •  Беременность

Ой, давненько я не писала, закрутилась совсем, мечтала писать почаще, а вон какой перерыв получился. Ну и так по порядку....

Второе узи показало, что ждем мы дочку - так что две куколки у нас будут - папа конечно, о сыне мечтал, но... оказался "ювелиром".

Анализы у нас хорошие, единственное в плаценте какие-то эхогенные включения - структура не очень хорошая - отправили меня на УЗГД - показало, что питание и кровоток, проходящие к ребеночку в норме. 24 апреля отправляют на больничный.

Надо, как быстро время пролетело!!! Я даже не заметила, как беременность перетекла в третий триместр. Да и замечать в принципе некогда - доча расслабиться не дает. Она у меня "как в попу ужаленная" - вечный двигатель, прыгатель и доставатель)))). О беременности мне напоминает самое главное - изжога. Особенно жареного есть невозможно. Тянет меня то на сладкое, то на соленое. Причем ем как слон. Поправилась уже на 12 кг., когда в первую беременность набрала 15 за весь срок, но как я помню, меня так на еду не тянуло. Любимое мое лакомство теперь, это картошка (ну помимо солений и шоколада) и колбаса копченая (до беременности я ее не особо переваривала). Ну еще спина болит, в первую беременность этого не наблюдалось, но здесь еще приходится и старшую носить переодически. А так, в принципе, пока особо на свое состояние не жалуюсь. Единственное, почему-то стала ощущать себя как с Тайкой на последних сроках, а ходить еще почти 3 месяца. Да и живот растет не по дням, а по часам)))

17 января 2015, 22:58   •  Без категории

Знаю что не в тему - не про малышей или беременность, а про себя, но иногда так хочется выговориться и поплакать, так на душе фигово.

Живем мы вместе с моей бабушкой. Она замечательный человек, я ей благодарна за многое, что она для меня сделала и делает. Но я так устала от вечных тычков что все не так и все не эдак, от вечных криков и скандалов. Я понимаю, что у нее возраст (ей уже 85 и дай Бог пожить ей еще) и пережила за свою жизнь многое, похоронила дочь (мою маму, когда мне было 16 лет) и меня воспитывала одна (отец на севере жил), но она очень властный человек и если в доме что-то не по ее, сразу начинаются тычки и скандалы. А самое ужасное - это шантажи. Шантажирует меня тем, что то вены перережет, то под машину бросится, то повесится и т.д. и т.п. как она нам всем надоела, бельмо на глазу всем, все ждут-недождуться ее смерти, а она за ней никак не приходит. И человек не понимает как ранит всеми словами этими... Я же тоже стараюсь, чтобы в семье все было хорошо, чтобы она лишний раз не прыгала-бегала, но ей же везде все надо, то на верхатуру какую-нибудь залезет что-то там делать, то с утра до ночи на ногах без отдыха, то сумищи такие из магазина прет, что мужикам тащить тяжело, ей начинаешь говорить про это и опять скандал...

Все понимаю, что надо сдерживаться, но я тоже не железная, тем более когда кроют самыми последними словами, нервы на пределе да и гормоны играют..., беременная все-таки.

К плите что-либо приготовить я подходить перестала. Не могу, лучше пусть кричит от того, что не готовлю, чем скандалы во время или после готовки. Если вдруг возьмусь за что-нибудь, так не успею отвлечься от процесса - бежит то тарелку, то ложку, то вилку моет быстрей за мной или начинает говорить что в очередной раз я делаю не так и упаси Господи, если у меня что-то пригорит или получится не очень, так я безрукая дура х... всякую придумываю...

Когда переехала домой опять мне кажется стало еще хуже,чем раньше было. 1.5 года квартиру снимали с мужем, потом он заболел и ему нельзя было работать и я беременная уже была и мы переехали к бабушке - другого выхода нет. А сейчас с ребенком и опять беременной на съемную квартиру не съедешь - на одну зарплату мужа снять квартиру и жить накладно. Да и помогает она нам хорошо, где с дочкой посидит, готовит да и вообще во всем помогает. Но эти скандалы, скандалы, скандалы............не могу...........

Дома хочется ремонт сделать - так тоже не возможно. Когда была Тайкой беременная, так еле-еле согласилась ванну обделать плиткой (все было крашенное), и то полотенцесушители так и остались прежними крашенными в розовый, а сама ванна в голубом. Так теперь "она в аквариуме себя ощущает", опять все плохо. В комнате диван старый выкинули и сервант ее старый отдали (как вспомню, сколько всего выслушала...караул), а кресло так и не поменяли, ему уже лет больше чем мне. Пол "лестницами" крашеный а чуть только заведу речь о ламинате, так сразу выслушиваю что "я свинья не благодарная здесь нет ничего моего и все это годами нажитое а я хочу всем распоряжаться". Я же просто хочу облагородить квартиру немного, чтобы жилось всем уютнее и места побольше было.... Но это все бесполезно...

Бабушке хочется все и везде контролировать и она сама этого не осознает, это просто человек такой. И объяснить, что я выросла, что у меня своя жизнь, что я теперь тоже мама и что если приходится жить всем вместе нужно находить компромиссы я незнаю уже как...Голова кругом, в душе после очередного скандала опять наплёвано и все останется попрежнему, но выговорилась и вроде маленько полегче стало...

26 декабря 2014, 15:22   •  О Таюшке

Вчера с дочей ходили на елку для самых маленьких к нам во дворец. Суть самого представления я так и не поняла: бегали вокруг елки снеговик, волк и лиса, и еще кто-то не понятный , чего то говорили (не понять было ничего) и причем все разом. Потом к ним присоединились еще Дед Мороз со Снегурочкой. Детишки побегали, попрыгали, наверно им понравилось. Ну ладно, вообщем, для первого раза сойдет

Вот она моя куколка

С подружкой

Это мы с символом наступающего года.

А вот встреча с Дедом Морозом не состоялась. Его мы безумно испугались. Тая вообще боится чужих

Можно было еще сфотографироваться с голубями


23 декабря 2014, 23:19   •  О Таюшке

Лялякать мы не очень хотим. Ну, основное слово для нас, конечно же, это "Мама", его мы начали кричать с 7-8 месяцев (сначала было "ма-ма-ма"), дальше идет "баба", "папа", "дядя", "тетя".

С 10 месяцев мы знаем слово "караул" - кладем ручки на головку, качаем из стороны в сторону и кричим "кара" ( вначале было "к", потом "ка").

С годика отвечаем на вопрос "Как тебя зовут?" - "Тася" и "Сколько тебе годиков?" - "Дидин", с 1,7 на вопрос "А сколько скоро будет?" "Да" (два) все это еще и на пальчиках показываем.

Знаем имена:

- Гага или Галя (когда как захочется)

- Тото - Толя

- Вова

- Надя

- Тятя или Катя

-что-то типа Зиза (Лиза)

Слов в обиходе у нас мало:

- Дай-да (дай)

-Да

- Не (нет)

-Всё

- Зая

- Кис (киса)

- Пти-пти (птичка)

-Ча (чай)

-чуп-чу или чап-ча, или чуп-ча (разные варианты чупа-чупса)

- дидить - гулять

- дём - идем

Ну и наверно все... Не особо богатый лексикон для нашего возраста)))

Да, еще знаем животных - называем их по звукам (по тому как они кричат) или частичные их названия:

-Медведь

-Тигр

-Лягушка - почему-то она у нас "Пва-пва" - никак не могу объяснить что лягушка "Ква-ква"

- Утка

-курица

-кукушка

-ёж

- коза

- мышка

- ворона

- бабочка ("баба")

- заяц ("зая")

- голубь

-лошадь

-корова

-свинья

-собака

-кошка ("мя" или "кис")

- овечка (иногда ее путаем с козой)

- волк

- сова

Этих мы произносим по звукам, но на картинке можем показать и других.

Ну вроде и все из наших говорилок, если еще что-то вспомню или вдруг заговорим, то продолжу

21 декабря 2014, 17:43   •  Беременность

В пятницу ходила на УЗИ!!! Все у нас хорошо: две ручки, две ножки и носовая кость как и должна быть, вообщем, все на месте. Думаю и биохимический анализ крови тоже хороший будет!!!

Беременность 12 недель и 3 дня.... ну уже 5 дней.

Теперь на прием к гинекологу 14 января.

Жду теперь с нетерпением второго скрининга узнать кто будет (если покажется)

29 ноября 2014, 14:22   •  Без категории

        
    		    
Мама - защитница здоровья малыша
Мама - защитница здоровья малыша
29 ноября 2014, 14:22   •  Без категории

        
    		    
Мама - знаток правильного питания
Мама - знаток правильного питания