Войти Регистрация

Наталья

Динис — 13 лет 11 месяцев
Арслан — 7 лет 4 месяца
киса Боня — 3 года 8 месяцев
Салават Россия
27 августа 2013, 16:15   •  диеты

Список мотивации для похудения

Итак, освежим в памяти ради чего мы стройнеем.
1.Здоровье 
2.Привлекательный внешний вид в купальнике и не только, желание щеголять в коротких юбках без колготок, а летом на пляже ходить в открытом купальнике и не завязывать на него платок скрывающий недостатки
3.Повышенное внимание (к моей персоне)
4.Куча дизайнерских шмоток в шкафу на размер меньше моего
5.Походы на свидания с совершенной фигурой
6.Смотришь на себя в зеркало, и душа поёт. И эту радость жизни - променять на какое-то сиюминутное удовольствие от обжираловки?
7.Устроить с подругами, которые хотят похудеть, соревнование. Пусть каждый вложит в копилку по 2-5 тысяч рублей. И одна из вас соберет всю кассу. Или купите на эту сумму подарок или услугу. Победа будет за вами!
8.Взвешивайтесь каждую неделю и отмечайте динамику похудения на графике. Это позволит вам видеть картину похудения во времени.
9.Специальный он-лайн дневник. Нужно записывать туда каждый день свой вес, вес к которому я стремлюсь, объем талии, что и во сколько ела, какие делала упражнения. Лично меня это очень мотивирует, т.к. стыдно было писать длинные списки потребляемой мною пищи, которые потом кто-то увидит...
10.Купите велосипед или роликовые коньки по окончании похудения или то, о чем вы давно мечтали.
11.Азарт, не хочется все бросать на полпути, т.к. вижу результаты.

Карта мотивации и штрафов

Если вам нужно значительно похудеть, не поленитесь, составьте свою карту мотивации и штрафов. Посмотрите на этот пример. Даты и вес - примерные. Поощрение - за выполненную цель и штраф, если цель не достигнута.

27 августа 2013, 15:33   •  диеты

1. Разнообразное питание. Сидеть на маложирной диете, не значит, изо дня в день пить обезжиренный кефир и есть пресную гречку. Ведь процесс потери килограммов ни в коей мере не должен привести к потере здоровья. А наоборот. Поэтому, в вашем рационе пусть будут и белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые) и углеводы (каши, картофель, хлеб). И обязательно овощи-фрукты и даже… сладости. В это, трудно поверить, но чем больше наименований в вашем меню, тем лучше для фигуры. 

2. Обращаем внимание на этикетки. Покупая продукты, внимательно изучайте «надписи» на упаковках. Прежде чем положить в тележку супермаркета йогурт или сыр, узнайте кол-во жира в продукте и калорийность. Может, рядом на полке вы найдете менее жирный аналог. 

3. Смените посуду. Соблюдать диету будет легче, если вы смените обычные тарелки на десертные. И никакой еды из упаковок. Всегда перекладывайте лакомства (например, чипсы или мороженое) в маленькие пиалочки и ешьте только из них. То же касается и стаканов. Смените большие на десертные. Сладкие кофе, чай, соки и т.д. пейте только из них. 

4. Учитесь есть медленно, осознанно и с удовольствием. Никогда не набрасывайтесь на еду и не хватайте куски на лету. Второпях можно сильно переесть даже маложирных продуктов. В большом количестве и они вредны. Попробуйте вместо ложек и вилок использовать палочки для суши. Так вы будете поглощать пищу гораздо медленнее. 

5. Не надо избегать семейных застолий и вечеринок, походов в гости. Просто возьмите на вооружение тактику: «пробовать все, но не есть ничего». 

6. Прислушивайтесь к своему организму. Когда он голоден? Чего он на самом деле хочет? Часто мы путаем жажду с голодом. Систему похудания вырабатывайте, исходя из индивидуальных особенностей организма. Ведь на наш аппетит влияют и погода, и менструальный цикл и атмосфера в доме и на работе. 

7. Не ругайте себя за срывы. Никогда этого не делайте. Знайте, что срывы бывают у всех! Главное, после – взять себя в руки и встретить утро после переедания с максимальной пользой для организма. Начните следующий день с хорошим настроением и сделайте себе вкусный и полезный завтрак. Это поможет собраться с новыми силами и продолжить похудение. 

8. Новое увлечение. Во-первых, поможет отвлечься от мыслей о еде. Во-вторых, любимое занятие будет настраивать вас на позитивный лад. А для худеющих – это главное!

22 августа 2013, 13:09   •  ЗОЖ


Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их лучшую сторону. В любой момент нашей жизни клетки жировой ткани могут увеличиться или уменьшиться, и зависит это скорее от образа жизни (питания и физической активности), чем от генов.

Поскольку теория генов уже не имеет прежнего веса, что же определяет, насколько стройной будет наша фигура?

Если бы у вас появилась возможность провести сутки в компании стройного человека, приверженца здорового образа жизни, вы бы непременно заметили несколько вещей, которые отличают его от большинства, ведущего малоподвижный образ жизни. Узнайте, как некоторым людям удается сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье до преклонных лет и постарайтесь перенять эти полезные привычки.

1. Высыпайтесь и просыпайтесь естественным образом. Большинство людей, ведущих здоровый образ жизни, просыпаются без будильника в отличном настроении, отдохнувшие и с хорошим аппетитом. Они разработали фитнес-план и придерживаются его. Такие люди легко засыпают, крепче спят, кроме того, потребность в сне у них меньше, т.е. для восстановления сил им нужно всего несколько часов крепкого сна. Известно, что между недосыпанием и избыточным весом (ожирением) существует стойкая связь. Сон восстанавливает силы организма, помогает перестроиться и подготовиться к новому дню.

2. Будьте готовы. Люди, ведущие здоровый образ жизни, еще с вечера готовят спортивные принадлежности и одежду на следующий день, заблаговременно планируют распорядок дел на целую неделю с учетом спортивных тренировок. Кстати, к тренировкам они относятся так же серьезно, как к деловым встречам или социальным обязательствам.

3. Делайте утреннюю зарядку. Занятия спортом утром более эффективны, чем вечерние занятия, кроме того, они лучше вписываются в распорядок дня. После утренней зарядки появляется приятное ощущение удовлетворения и гордости, что помогает выбирать здоровое питание на протяжении дня, успешно выходить из стрессовых ситуаций и сохранить хорошее настроение. Утренняя зарядка - лучшее начало дня, которое в конечном итоге влияет на множество решений, которые мы принимаем в течение дня.

4. Планируйте режим питания. Люди, ведущие здоровый образ жизни, питаются строго в определенное время, планируют приемы пищи с учетом тренировок и точно знают, что съедят и когда. Вначале придется приложить некоторые усилия, чтобы определиться с выбором здоровой пищи и закусок, но не стоит пускать питание на самотек. Если вы настолько проголодались, что направляетесь к шведскому столу или заказываете еду в кафетерии фастфуда, это первый признак близящейся катастрофы.

5. Не зацикливайтесь на неудачах. Люди, ведущие здоровый образ жизни, не позволяют неудачам остановить их на пути к цели - одна пропущенная тренировка не превращается в две или три. После пропущенной тренировки они оправляются в спортзал и занимаются еще интенсивнее. Также не следует особо расстраиваться и прекращать диету из-за одного куска пиццы или торта. Нужно вернуться к режиму здорового питания, регулярно заниматься спортом и хорошо высыпаться, чтобы время от времени позволять себе небольшое послабление и пропускать тренировку, при этом не обвиняя себя во всех смертных грехах.

6. Измените образ жизни и привычки. Стройные люди стали такими не за одну ночь - для этого им понадобилось гораздо больше времени. Они много читают о фитнесе и правильном питании, и не пытаются преобразиться за один день, постепенно меняя привычки до тех пор, пока они не станут естественной частью их жизни. Как говорили мудрецы, выбери лучшее, а привычка сделает это приятным и естественным.

7. Научитесь отличать психологию успеха от бесполезных и вредных советов «как быстро похудеть без усилий». Люди, ведущие здоровый образ жизни, не ведутся на волшебные средства быстро и без усилий похудеть и оздоровиться. Они знают, что долголетие, хорошее здоровье и стройная фигура не даются легко, и чтобы ежедневно наслаждаться этими преимуществами, нужно приложить немало усилий. Помните: если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит, это неправда.

8. Сбросьте лишний вес и сохраните достигнутый. Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают, что одной диеты еще недостаточно, чтобы похудеть и сохранить достигнутый вес на долгое время. Занятия фитнесом - вот залог успешного похудения. При условии регулярных занятий спортом достигнутый вес можно сохранить на всю жизнь.

9. Не пренебрегайте позитивным аутотренингом. Чтобы сохранить хорошую фигуру, нужно пользоваться приемами позитивного аутотренинга. Вряд ли вы похудеете, если будете постоянно твердить себе «Я толстая» или «Я лентяйка». Чаще повторяйте фразы «Я сильная», «У меня все получится», «Я забочусь о своей фигуре» и т.п.

10. Ставьте перед собой реалистичные цели. Люди, ведущие здоровый образ жизни и следящие за фигурой, всегда стремятся к реалистичным целям. Некоторые хотят похудеть до определенного размера или параметров. Другие стремятся своим поведением поддержать определенную акцию, например, бегают трусцой в целях борьбы с раком груди или занимаются велоспортом для борьбы с лейкемией. Достигнув одной цели, поставьте перед собой следующую и составьте план, как ее достичь.

Если вы мечтаете о стройном, здоровом, сильном и выносливом теле, выберите для себя хотя бы одну из перечисленных выше привычек и не отступайте от нее. Когда эта привычка станет для вас второй натурой, переходите к следующей. Помните - чем больше у вас здоровых привычек, тем легче и насыщеннее будет ваша жизнь, и тем больше вас будет радовать ваше отражение в зеркале.

21 августа 2013, 21:25   •  все про волосы



Чудо-маска, ускоряющая рост волос: 

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам: 

Нам понадобиться: 
- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) 
- развести горячей водой (2 столовые ложки горячей воды) 
- 1 желток яйца 
- 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 
- 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица) 

Что я делала дальше: 
1. Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). 

2. Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык! 

3. Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». 

4. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. 

ВНИМАНИЕ!!! 
15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. 
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите. 
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала). 
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. 
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы. 
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. 

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. 
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

18 августа 2013, 00:43   •  Без категории

Вернулась на сайт недавно, а все никак не привыкну. Общаться не с кем, в сообщества многие не пускают: друзей мало у меня))) не знаю даже как тут и куда)))

6 июня 2013, 15:37

5 июня 2013, 17:44   •  Без категории

а худеть надо!

может кто подскажет тут клуб худеющих?

мне поддержка нужна.

Посмотреть 4 комментария

4 июня 2013, 06:31   •  Без категории

Сегодня рыбка.

Взвешиваться не буду.

2 июня 2013, 00:13

Меню диеты 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса. Благодаря схеме ежедневного белково-углеводного чередования, организм не успевает привыкнуть к монопитанию и перейти в режим энергосбережения, что происходит при многодневных монодиетах. Именно поэтому при данной системе похудения вес уходит равномерно и каждый день.

Так, рыбный день насыщает организм полезными жирами, следующий за ним овощной день способствует сжиганию жиров и обогащению углеводами. Затем, аналогично, куриный день восполняет запасы белка, злаковый день сжигает жиры, творожный день восполняет запас минеральных веществ, а фруктовый день сжигает жировые запасы.

  • Первый день рыбный (белковый). Меню диеты 6 лепестков первого дня неспроста исключительно рыбное, так как рыба является наиболее усвояемым и низкокалорийным продуктом, способным подготовить организм к последующим монодиетам. Это происходит из-за наличия в ней полезных полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуются в подкожный жир, благодаря чему удается «усыпить» бдительность организма. В первый день разрешается есть рыбу (300 – 500 г. в готовом виде) любых сортов (в том числе и жирную) в запеченном, вареном или тушенном виде с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон.
  • Второй день овощной (углеводный). В этот день разрешается съесть 1-1,5 килограмма любых овощей (даже картофель в разумном количестве), которые нужно отваривать, тушить или запекать (но не жарить). Овощная монодиета низкокалорийна и насыщает организм растительными углеводами, на переваривание которых требуется больше энергетических затрат, чем поступает с пищей. Благодаря этому начинается активное использование собственных жировых запасов.
  • Третий день куриный (белковый). Разрешается съесть 500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и зелени. За третьи сутки также происходит значительное снижение веса, так как недостаток углеводов вынудит организм использовать жировые клетки для получения энергии.
  • Четвертый день злаковый (углеводный). Злаковое меню состоит из каш (в день 200 граммов в сухом виде), а также семечек, отрубей, клетчатки и зерновых хлебцев. Сложные углеводы, содержащиеся в этих продуктах, пойдут на восполнение запасов гликогена и заставят использовать жировую клетчатку для восполнения энергетических потерь.
  • Пятый день творожный (белковый) состоит из нежирного или обезжиренного творога (500 граммов в день), также можно выпить немного молока невысокой жирности. Такое питание обеспечит поступление высококачественного белка и восполнение запасов необходимых минеральных веществ.
  • Шестой день фруктовый (углеводный). Фруктовая монодиета разрешает употребление 1-1,5 килограммов фруктов в любом виде — сыром, запеченном и в виде соков.
1 июня 2013, 10:18

вес 79. это для меня много. набрала за 2 года 15 кг. надо сбрасывать.

сегодня просто слежу за питанием.

завтра начну диету 6 лепестков.

эх... это 4 раз ужее... когда ж я научусь не набирать вес после успешного сброса?)))

31 мая 2013, 08:39   •  Без категории

приветик всем! наконец-то чудом я сумела войти в свой аккаунт!

15 марта 2009, 11:04   •  Без категории

Девчонки, ходила к врачу, до этого все анализы были хорошие...при чем ВСЕ которые я сдавала!!!!!! а до приема я только мочу сдала. значит я уже собиралась от врача уходить как вспомнила, что они мне снова не выписали бесплатные рецепты (курантил и витамины), ну я напомнила, а пока аккушерка выписывала , врач добавила: "Напиши ей в карту название препарата Вильпрофен, пусть начнет принимать, у неё уреаплазма положительная!" нормально, да! я этому даже значения не придала, но так было сказано, как о какой-то ерунде, а дома в голову стукноло в инете посмотреть и ничего хорошего я там разумеется не вычитала! что теперь делать? есть сомнения по поводу поставленного диагноза у меня, тем более знаю что в нашей ЖК вообще анализы делают плохо, их иногда вообще не делают...просто бумажки заполняют и всё! вильпрофен как раз и назначается с 20 неедльки, что теперь делать? ума не приложу...я в растерянности, до приема еще 1.5 неедли, до приема принимать ничего не буду, пусть мне все разжует, и вообще если на то пошло я буду повторно наверое анализы сдавать и не только в своеё Жк! а как вы думаете? что делать? кто-нибудь с этим сталкивался? мне страшно.((((((

Посмотреть 14 комментариев

3 февраля 2009, 13:31   •  Без категории

Девочки, всем спасибо за советы на предыдущую темку (про туфли), забрала-таки я денюжки у них, только теперь новые искать туфельки надо!

Завтра нам на Узи первый раз!

28 января 2009, 14:11   •  Без категории

купила туфли 16 января, надела 1 раз на 4 часа, а у них шов треснул, ладно бы хоть походила...а это ..... пошла значит в магазин, мне продавец товарный чек выписала....2 недели со дня покупки истекают в эту пятницу, значит мой телефон записала и сказала, что хозяйка со мной свяжется, ходила я туда вчера. туфли забрали, чек тоже, блин, ещё не звонят(

говорит, что в Москву(там эта фабрика) на экспертизу надо отправить (продавец сказала), а хозяйка мол ездиет сейчас не часто, так что.....

ЧТО ДЕЛАТЬ????

В ПЯТНИЦУ 2 НЕДЕЛИ ИСТЕКУТ!!!!!

Посмотреть 16 комментариев

9 января 2009, 13:18   •  Без категории

я тут новенькая, надеюсь на вашу поддержку...

пока буду разбирать с сайтом))))))

Посмотреть 5 комментариев