Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 9 месяцев
Железнодорожный Россия

После 2 месяцев хождения к логопеду, ребенок наконец начал выговаривать букву "р".

Говорить тоже стала намного чище.

В следующем году пойдем в школу. Пока что готовимся, вместе читаем, малая уже нормально так читает по слогам, небольшие слова читает цел...

Читать далее →

28 ноября 2018, 13:10   •  Хваст
6 мая 2018, 10:58   •  Хваст

Ленточки они захватывают!

Заходишь в магазин и... не выходишь без пополнения)

Под катом мои последние работы)

Читать далее →

Наконец добралась до себя и сделала лапараскопию. Теперь полежала в болничке 7 дней теперь по дому ползаю. Вроде ничего почти не болит, а устаешь так, как будто весь день пашешь.

14 июня 2017, 13:34   •  Алиса, фото

Пока ребенок у бабушки, пытаюсь привести все дела в порядок. Дочка с удовольствием копается в песке, помогает кормить хрюшек, собирать яйца и поливает с мамой огород. Очень гордится и радуется когда ее называешь помощницей. Вот интересно, почему все дети стремятся помогать родителям пока маленькие, а как становятся постарше, не заставишь. Видимо пока это игра, то радует, а как становится обязанностью, то сразу и желание проходит. Ходим босиком по песку и учимся кататься на велосипеде.

Очень радуюсь тому, что я мама))) Думаю о втором, правда пока еще живы воспоминания, так что думаю с некоторой опаской. Может через годик...
Собираемся осенью на танцевальный ходить.
Говорим много, но не очень четко. Ну, у нас все впереди))


Что-то все ни как мы не придем в норму с едой... мы с самого рождения не особо стремились покушать, а сейчас когда нам 2,6 и подавно. Причем, я знаю что она может жевать и пользоваться приборами, т.к. вилкой сама макароны у меня с тарелки наворачивает только за ушами трещит и иногда соизволим йогурт сами съесть ложечкой, а вот всякие полезности и нужности типа супов, каш, творога или тех же фруктов... резко разучиваемся держать ложку, жевать и едим с писком.

Педиатр сказала не пихайте, пусть ест когда захочет, но в том то и дело, что она весь день не хотеть (поставили мы такой эксперимент), подойти к тарелке, увидеть там кашу и сказать фу.

Как уговорить ребенка есть самостоятельно что-то кроме макарон, просто не представляю((

А заниматься или повторять слова... нам 2,6, а мы говорим... но только тогда когда хотим и то что хотим, все остальное время, что мы там трещим не понятно... Хотя такие довольно сложные слова как: петух - он же печух, никого, побежали - говорит четко и внятно... эх...

Посмотреть 5 комментариев

Собираемся в этом году выбраться с дочкой на море.

Хочется конечно на 3 недели или даже на 4, но чем больше читаю отзывы, тем больше понимаю, что сделать выбор будет очень трудно.

Хотя с одним вариантом мы вроде определились, но это "вроде" все портит...

Хочется отдохнуть в тихом спокойном месте, с хорошим пляжем и нормальным питанием. А если еще и будет детская комната с воспитателем и чем заняться ребенку, будет вообще классно. Но при этом стоимость весьма важна для нас, не можем мы пока позволить себе поездку в 5 звезд))

Читая отзывы возникает желание в этот год поехать в несколько разных мест, чтобы присмотреть места для отдыха на будущее... как-то в планах ежегодный отдых на море (у нас аденоиды и врачи как один советуют на море ехать), так что в любом случае будем стараться выбраться.

А раз еду одна с ребенком, все становится еще сложнее))) так что пока в легком шоке и чувствую буду пребывать в таком состоянии пока не оплачу, потом уже дергаться смысла не будет))


Посмотреть 1 комментарий

23 ноября нам исполнилось два. Пишу только сейчас, т.к. влилась в работу и совсем замоталась.

Дочка у меня высокая, сейчас уже 92 см, говорят верхняя граница роста, но в принципе все в норме. Немного переживаю, чтобы все успевало расти, а то она так быстро вытянулась))

Пока еще не разговариваем, точнее отдельные слова из того что она говорит мы понимаем. а вот все остальное, увы, нет)) у меня даже многие думают что муж иностранец, ребенок говорит быстро, уверено, но не на русском явно))

Постепенно выросли и из одежды и из коляски, немного позже буду сдесь их пристраивать, ибо в квартире уже места малова-то становится.

Собираемся ходить на пол дня в садик, а то с детьми общаться хочется своего возраста, а не с кем. Будем хоть в саду общаться.

Кушать самми пока ленимся, но все потихоьку осваиваем.

Недавно нам подарили собаку, собаку жалко, так что оставим ее пока у мамы.))

Вот в принципе и все, писать о неурядицах и др. не буду, все решаемо, а что не решаемо, решится потом))

Поделилась постом 10 июня 2015, 13:10
Полезно знать ☝

Татьяна

Напишу как у нас в целом дела.. не помню, вроде писала как-то что берем ипотеку)
Так что у нас радость, нам наконец-то дали ключи от квартиры) Мы теперь будем жить в своем доме.

Не знаю, может для кого-то это не важно, но для меня было и есть очень-очень важно, что я тут хозяйка. Ибо как бы хорошо не складывались отношения со свекровью, а жить с родителями не дело. Своя нора, она и в Африке своя нора))

Сделали ремонт... ну как ремонт... в общем косметику на которую хватило сделали)

Мебель, что дали, что купили, уже почти вся есть) не хватает пока только умывальника в ванной, да кухни, но кухню или найдем или купим, как уж получится.

Но в целом мне нравится) а учитывая любовь моей дочурки к рисованию на всех подходящих и не подходящих для этого поверхностях, то самое то на ближайшие лет пять.

Муж наконец-то устроился на работу, так что тьфу-тьфу) дела у нас наладились!

Так что нас можно поздравить с новосельем! ))) ура!

Поехали к бабушке на лето и решили приучать ребенка к горшку... точнее я ее пытаюсь приучить уже давно, но так чтоб плотно стали только когда потеплело, потому что памперс было не снять, пол очень холодный в квартире.

Сейчас вот бегает в трусишках, после еды, после прогулки и так получается каждый час... иногда делаем дела свои как положено, а бывает что вот упрется и ни в какую... может пол часа просидеть, начать капризничать, встать и тут же пописать. Недавно вообще вытворила, встала с горшка, дошла до места где у меня удлинитель на полу и провода, пописала на них и довольная села на горшок...

Но думаю это временные трудности, привыкаем потихоньку, что горшок это место куда надо ходить в туалет.

На ночь правда пока памперсы... не знаю...

Как долго ребенок может привыкать к горшку? Как его приучать?

Везде пишут - не приучайте силой, не сажайте если не садится... ну и т.д. так она таким макаром у меня и в три писаться будет. Моя мама утверждает что я в год уже просилась ибо приячать начали с 3-х месяцев... Я начала приучать в 1,3-1,4 где-то, а сейчас нам 1,7 года.

В общем непонятно со всем этим.

Посмотреть 7 комментариев

5 июня 2015, 11:10   •  Алиса, фото

Мы уже совсем большие.


Сон

  3

Мы уже совсем большие. Нам 1,3 года.

По книжкам мы должны спать еще 2 раза днем и спокойно спать всю ночь...
Но что-то у нас так никак не получается... Спим мы не спокойно, только если мама рядом, мама из комнаты и через минут 15 слышно рев.
Укладываемся каждый раз с истерикой от 30 минут до 2-х часов. Хуже всего ночной сон... что делать чтобы ребенок засыпал спокойно даже уже не знаю. И колыбельные, и игрушки и чаи все пробовали. Как устраивали ежевечернюю истерику, так и устраиваем. Причем днем можем уснуть и за 10 минут без единого писка, но ночью стабильно плачем и не хотим ложиться(((

Посмотреть 3 комментария

И вот нам уже скоро годик.
У нас 12 зубов и мы отлично ходим. Грызем все до чего добираемся, зубки лезут и лезут... Будем скоро совсем зубастики. Кушаем кашки, мяско, овощи. В общем мы молодцы))

Не так давно переболели, температура была под 39, думала с ума сойду, 4 дня боролись. Даже в инфекционку попали ибо был понос... но по анализам ничего не нашли...
Врач говорит что в последнее время часто дети так болеют, понос, высокая температура, причем вот только было все хорошо, а через час температура и понос каждых 10 минут. Но выздоровели и хорошо, ну его нафиг такие стрессы.



3 октября 2014, 17:39   •  работа

Сейчас вот работаю дома, через интернет.

Работа в компании Орифлейм, в проекте экспресс-карьера http://orilider.com/contact.php?i=8471

Пока заработок не большей, но я и начала не так давно, меньше месяца назад. Радует что ничего особо делать не надо, я и так просиживала за компьютером по 2-3 часа, теперь это время провожу с пользой, а остальное время общаюсь со своей любимой мелочью. Но однозначно уже больше чем те копеечные детские что платят. Буду стараться и дальше, выйду на нормальную з.п. и после декрета останусь дома)))


Хорошо еще что и бегать кому-то что-то предлагать тоже не нужно, все покупки только мои - надо мыло, купила мыло, надо шампунь, купила шампунь. Люблю их серию "Молоко и мед" и SPA, так что теперь покупаю их со скидкой в 18%.

Если кому-то будет интересно, переходите по ссылке или пишите мне, расскажу что и как.

Мы ростом 71 см и весом 8 кг.

У нас 8 зубиков.
Говорим мы немного, но более-менее в тему, т.е. когда хотим на ручки и не довольны мама. Видим бабушку, что-то вроде баба-бабу.
Всех членов семьи знаем и находим))))
Начали ходить за одну ручку, не много пока, но уже не надо носится согнувшись вместе с ней, ибо в ходунках нам бегать надоедает и мы хотим ходить за ручки...
Гуляем все также своими ножками, коляска нас почему-то устраивает только первые 20 минут, потом в рев пока не выпустишь и не пойдешь на качельки-горку-песочницу.
С огромным интересом исследуем ящики, провода и компьютер....
Встаем на четвереньки, при наличии опоры встаем дальше. Правда пока совсем не ползаем.
Так что вот такие мы молодцы!

Долго думала крестить мелочь или нет. И вот решилась. Мы покрестились. Думала дочка будет снимать или играть с крестиком, но она его не трогает особо, что радует.
На крещении были только девочки, проводилось общее, для пятерых. Плача было... моя сидела сначала молча, но глядя на соседку тоже решила устроить концерт, а там и остальные подключились)