Войти Регистрация

Анна

Алиса — 8 лет 3 месяца
Монреаль Канада
28 августа 2010, 19:46   •  Без категории

Девочки, спасибо всем, кто нас поздравил Алису с днем рождения! Мы только что вернулись из Минска, и лишь сегодня я увидела все ваши открыточки и пожелания. Спасибо огромное! В Минске в и-нет я практически не выходила, было других дел побольше ;) Хочу подробно с фотками рассказать про наш визит, да и за полет отчитаться... Особенно полет обратно...

Юляша, твои книжки здорово облегчили мою участь на пути из Минска в Варшаву. Вспоминала тебя добрым словом постоянно!

Посмотреть 7 комментариев

2 июля 2010, 18:47   •  Без категории

Чем дольше я смотрю на эту фотографию, тем больше мне хочется мармелада. А ведь я его не любила никогда. Шоколад -- да, а мармелад и иже с ними -- нет. А тут прямо пробило! Пошла купила мармелад, заварила себе чаю, сижу и радуюсь. Да... И чашка классная! Вообще, я обожаю, когда изображение на фотографии кажется выпуклым, что потрогать хочется. Один из моих любимых натюрмортов от Луизы Гельц.

image

Посмотреть 5 комментариев

17 июня 2010, 08:41   •  Без категории
Время  от  времени  я  захожу  на  этот  сайт,  чтобы  попускать  слюни.  Так  сказать,  из  любви  к  искусству.  Там  обитают  просто-таки  монстры  кулинарии!  Вот  это  меня  просто  убило  наповал!  В  хорошем  смысле,  конечно.

Посмотреть 11 комментариев

17 июня 2010, 08:37   •  Без категории
Вчера  Алиса  никого  не  укусила.  Только  лягалась  по  спинам  детей,  когда  все  сидели  и  слушали  сказку,  которую  им  читали  вслух,  а  Алисе  было  скучно.  Но  зато  сегодня,  по  словам  тети  Оли,  ребенок  мой  был  просто  идеальным.  Примерное  поведение.  Даже  и  придраться  не  к  чему.  Я  вот  думаю,  может,  просто  человек  за  неделю,  проведенную  дома  с  мамой,  отвык  от  жизни  в  коллективе.  Ну,  это,  как  из  отпуска  вернуться  на  работу.  Трудно  сразу  втянуться,  нужно  время.  Посмотрим,  что  нам  скажут  завтра.

Посмотреть 2 комментария

15 июня 2010, 09:00   •  Без категории

"А, да-да! Видела-видела! Это такая светленькая шебутная девочка Алиса, которая всех кусает?" -- слава о моей дочери разлетается по району.

Сегодня Игорь отвозил фотографии одной клиентке. Она занимается проведением всяких детских праздников. Выяснилось, что ее старшая дочь ходила в тот же садик, куда сейчас ходит Алиса. В данный момент эта дама очень хочет, чтобы в тот же самый садик пошла и ее младшая дочь тоже. С целью поговорить на эту тему с нашей тетей Олей, дама пришла в сад и увидела там нашу фефочку. Так сказать, во всей красе.

Ничего удивительного. Вот, к примеру, сегодня, когда я приехала забирать ребенка из сада, тетя Оля сказала, что Алиса укусила Кьяру, подралась с Вадюшкой и загнала в угол Клару с какой-то недоброй целью. К счастью, цель так и осталась невыясненной, потому что вовремя вмешалась тетя Оля. Клара опять ревела.

Как же мне стыдно! Что я делаю не так? Алиса не любит, когда не получает желаемое, но знает, что если мама сказала "нет", значит, нет. На истерики с валянием на полу мы с Игорем вообще не реагируем. Пока не поднимется и не придет мириться -- даже не подходим к ней. Никто ее никогда не бил и не наказывал. Откуда же все эти замашки? Одно время Алиса пыталась кусать меня, но, как ни странно, замечение, сделанное очень строгим голосом "Кусаться нельзя!" сразу же подействовало. Может, все это от переизбытка энергии. Очень уж она у нас активная...

Посмотреть 6 комментариев

14 июня 2010, 21:07   •  Без категории

Зловредный Алисин вирус оказался по-настоящему коварным и скосил следом за Алисой еще и родителей. Сначала Игорь начал кашлять, потом и меня накрыло, причем с головой. Температура какая-то запредельная была... Но все позади. Слава Богу. Вчера Алиса приняла последнюю дозу антибиотика, который ей назначили, когда в прошлую среду ей вдруг стало больно жевать. Врач сказала, что легкая припухлость где-то между шеей и щекой -- результат небольших воспалений в горле и ухе. Решила перестраховаться и назначила нам 5-дневный антибиотик. Алисе уже от первой дозы стало легче. В субботу ребенок на прогулке сиганул в фонтан... Мы с Игорем чуть не поседели. +21 это еще не жара, но ребенку хотелось с кучей других детей побегать под и по струям. Хорошо, что нашли во что переодеть. Даже шапку натянули, как человек ни сопротивлялся.

Сегодня отвела ребенка в сад после недельного сидения дома. Алиса так была рада видеть тетю Олю! Побежала к ней и обняла за ноги. Господи, как хорошо, что мы нашли тетю Олю!

Летняя сессия моя слегка накрылась медным тазом. Я бы сказала -- на половину. Об одном из курсов, которые я планировала брать, пришлось забыть. Всю неделю, когда мне нужно было бы учиться, мы с Алисой сидели дома. Дочка моя уже перерисовала все, что можно было, включая саму себя и свою одежду. В пятницу пришлось бежать за новыми игрушками, потому что в этом смысле наступил кризис жанра.

Во время Алисиных дневных снов и по вечерам я всю неделю вышивала по схеме, которую заказала еще в январе. Тогда же купила для нее половину всех ниток. Через неделю закажу вторую половину. Работа большая и пока еще ничего непонятно. Там шить и шить... С моими темпами и бесконечной учебой лет через пять осилю. И все равно мне это дело очень нравится. Я уже даже нашла, что стану шить через пять лет, когда закончу эту работу :)))

Посмотреть 22 комментария

7 июня 2010, 23:21   •  Без категории
Алиса  взяла  и  заболела.  Причем  с  температурой.  Поначалу  я  очень  растерялась,  потому  что  повышенная  температура  была  единственным  симптомом.  На  следующий  день  появился  какой-то  совершенно  ужасный  кашель.  Вроде  кашляет  нечасто,  но  как-то  очень  уж  слишком  обдирающе!  И  сразу  хныкать  начинает  бедняжка  :((  Так  ей  больно!  Сегодня  в  сад  не  пошли  (слава  Богу,  у  меня  каникулы!).  Алисе  уже  немного  полегче,  но  разговаривает  она  голосом  Георгия  Вицина  из  "Джентльменов  удачи"  --  сипло-сипло.  В  списке  подозреваемых  у  меня  три  разных  источника,  откуда  мы  могли  цепануть  эту  заразу.  Ой,  лучше  бы  на  меня  перешло.  Так  Алису  жалко!

Посмотреть 5 комментариев

1 июня 2010, 07:20   •  Без категории

На выходных выяснилась любопытная деталь. Алиса не доверяет мне в вопросе ухода на дневной сон. Привыкла девочка, что мамы днем нет, что рассчитывать можно или на папу, или на тетю Олю. Я с ней повозилась старинными методами, ребенок меня досадливо отверг и пошел к папе с протянутыми ручками "Пать! Пать!". Ну зато на ночь только я ее могу спать уложить. Хоть что-то...

У нас горят леса. На севере провинции даже эвакуируют людей... Монреаль в серой дымке. Не то, чтобы прямо дым везде был, но в воздухе конкретно пахнет жженым деревом и видимость вроде и нормальная, только все время хочется глаза тереть, кажется, что зрение мутится. Ох... Будем надеяться, что пожарные возьмут ситуацию под контроль.

В садике не прекращается конфронтация с Кларой. Если первый факт укуса можно было с натяжкой обосновать справедливой причиной (Клара попыталась без очереди помыть руки), то последующие факты нападения выглядят беззастенчивой агрессией. Нашла коса на камень. Клара -- единственная из деток в группе, кто не уступает Алисе. У Алисы темперамент, а Клара -- самая младшая в семье, ее все очень любят и балуют. Сегодня опять чуть дело до тучи не дошло...

Посмотреть 14 комментариев

26 мая 2010, 17:48   •  Без категории

Все! Закончились мои экзамены. Я теперь свободная женщина. Осталось только обрадоваться результатам. Надеюсь, что я ничего не провалила. Как говорится, вскрытие покажет.

Вчера решила предаться грехам после окончания экзамена. Долго думала, так чем же себя все-таки умастить за труды праведные. Решила остановиться на пахлаве. Неподалеку от моего колледжа есть магазин ближневосточных продуктов, и там продается 17 видов разной похлавы. Похоже, там же ее и пекут. От жадности я взяла аж полкило разной. Вообще, хоть Монреаль и мультинациональный город, человеческой пахлавы здесь днем с огнем не найдешь. То меда пожалеют, то орехов... Поэтому я и включила жадность. Утром оставшуюся пахлаву нашла Алиса. Пришлось делиться. Естественно, этой мартышке понравилось: улыбалась и требовала "Encore!" )))) Вчера на прогулке в садике бедняжка упала, на колене у нас теперь здоровущая ссадина. Тетя Оля говорит, что Алиса сильно не плакала. Охотно верю. Но зато весь вечер ребенок рассказывал всем историю, как Алиса бежала, упала, теперь -- вава, и, показывая пальчиком, -- вот вава, было больно, Алиса плакала. Но это еще не все приключения. Вчера в садике, уже после падения, Алиса укусила за голову трехлетнюю Клару. Конфликт начался перед обедом, когда все детки стояли в очереди к умывальнику мыть ручки. Клара решила влезть без очереди. А ведь Алиса у нас всю жизнь за справедливость и порядок. Клара была оттеснена моей дочерью с последующим выговариванием того, насколько она не права. Разборка у умывальника была прервана тетей Олей еще до наступления стадии мордобоя, и видимо Алиса посчитала своим долгом все же закончить разговор с Кларой. Тетя Оля была начеку и постоянно уводила Алису от бедной Клары. Но в конечном итоге, когда воспитательница отвлеклась, Алиса завершила намеченное. Укус за голову -- серьезный проступок, поэтому Алису поставили "на тучу". Это вроде как "в угол". На стене висит большая фиолетовая туча из пено-бумаги. Раньше там еще и солнышко висело. Когда все хорошо себя ведут -- светит солнышко. Когда кто-то безобразничает солнышко убирается и на его месте появляется грозная туча. Теперь солнышка нет вообще, потому что самая младшая в группе, полуторагодовалая Кьяра, постоянно к нему подходит и начинает его жевать. Вот и пришлось снять. По словам тети Оли, Алиса простояла "на туче" с минуту, потом вернулась в коллектив :))) Клару, кстати, после этого оставила в покое. То ли поняла, что нельзя кусаться, то ли просто уже посчитала свой план выполненным. Во какие у нас страсти!

Посмотреть 18 комментариев

17 мая 2010, 08:43   •  Без категории
С  пятницы  Алиса  сама  не  своя.  Причем,  ее  состояние  явно  прогрессирует.  Вчера  еще  можно  было  найти  общий  язык,  но  сегодня  ребенка  как  подменили:  чуть  что  не  так  --  сразу  в  рев  или,  хуже  того,  драться!  Время  от  времени  с  ней  и  прежде  приключались,  конечно,  истерики  (с  кем  не  бывает),  но  на  этих  выходных  как-то  все  концентрированно.  К  вечеру  и  у  Игоря,  и  у  меня  уже  тряслись  руки  и  мы  нервно  хихикали.  Алиса  сегодня  ходила  в  гольфиках  и  коротеньких  штанишках.  Я  сказала,  что  она  похожа  на  альпийского  мальчика,  а  Игорь  меня  поправил,  что  на  маленького  фюрера  :)))  В  каждой  шутке,  как  известно,  есть  доля  правды...  Пытались  рассмотреть,  растет  ли  чего-нибудь  нового  из  зубов,  но  Алиса  вредничает  и  не  дает  разглядывать.  Еще  какой-то  такой  легкий  насморк  начался.  Очень  похоже  на  зубы.

Посмотреть 3 комментария

14 мая 2010, 16:22   •  Без категории
У  Игоря  сегодня  с  утра  было  настроение  накрутить  суши  или,  как  говорит  один  наш  приятель,  6  лет  проработавший  поваром  в  суши-ресторане,  --  сушей  ))  Поэтому  мой  второй  завтрак  был  --  одни  сплошные  суши.  Алиса,  как  почувствовала,  что  что-то  вкусное  едят  без  нее,  и  немедленно  проснулась.  Как  и  моя  свекровь, ребенок  сразу  все  все  замечает,  ничего  от  нее  не  скрыть.  Увидев  тарелку  с  суши,  дочка  прямиком  напривилась  к  ней  и  схватила  первую  попавшуюся  громадную  роллину,  немного  покусала  ее  и  отдала  мне.  Изувечив  несколько  роллов,  Алиса  запреметила  палочки.  Вообще,  японцы  вроде  суши  руками  едят.  Так  что,  ребенок  поначалу  все  по  правилам  делал.  Но  лично  мне  больше  нравится  есть  суши  палочками:  и  удобнее,  и  аккуратнее  с  ними  получается.  Сначала  Алиса  схватила  обе  палочки,  но вверх  ногами,  потом  немного  потыкала  ими  о  тарелку,  поняла,  что  КПД  нулевой,  одну  палочку  отбросила,  а  второй  стала  нанизывать  роллы,  после  чего  из  них  начали  выпадать  огурцы  и  авокадо.  Алиса  обрадовалась,  потому  что  и  огурцы,  и  авокадо  очень  любит.  Наевшись  суши,  ребенок  с  удивлением  обнаружил  пустую  чашку  из-под  кофе.  Протянула  мне  ее  стаким  видом,  мол,  что  за  дела  --  давай  наливай.  Кофе  для  Алисы  у  нас  сегодня  получился  нежно-кремового  цвета  --  четверть  стаканчика  --  кофе,  остальное  --  молоко.  Утро  удалось,  и  человек  в  хорошем  настроении  убыл  в  садик.  А  я  сейчас  поеду  психологию  сдавать  :)  Удачи  мне!

Посмотреть 9 комментариев

13 мая 2010, 18:04   •  Без категории

Вчера нам напомнили о том, что мы таки живем на родине хоккея, а не просто в Канадской провинции Квебек. Местная команда вышла в полуфинал борьбы за кубок Стенли, и весь город от этого сошел с ума. Вместо 9 вечера, Алиса уснула только в 10, да и то не сразу... За окном взывались петарды, народ голосил и пел песни, машини сигналили. Причем, когда сигналит одна машина, это еще можно пережить. Но, представьте, если сигналят все имеющиеся на дороге автомобили, причем по всему городу, а не только на близлежащих перекрестках. Жуть! В центре, говорят, вообще была вакханалия. Мы это только могли представить! По нашей улице в сторону центра мчались городские автобусы, забитые болельщиками в красных байках. Вместо номера маршрута, на электронных табло горело -- Go Habs! Go! Вообще, команда называется Montreal Canadiens, но по неведомой мне причине они также еще и Habs.

Слушайте, ну не детство ли?! Взрослые дядьки мчатся на коньках, швыряют палками маленькую круглую штучку по льду, и народ сходит с ума от волнения и гордости! ))))) За что лично я благодарна команде Montreal Canadiens, это то, что благодаря ей местное население знает, что есть такая страна Беларусь. За Монреаль уже не первый сезон играют братья Костицины. Мальчики родом из Новополоцка. Очень молодые и талантливые. Игорь в прошлом году общался с одним из них, потому что его попросили сфотографировать хоккейную звезду NHL для одной важной белорусской газеты. Говорит, что парень странный -- так разговаривает, будто забыл свой шлем снять )))) Глухо, медленно и с усилием. Правда, в этом году Костицины уже не в таком фаворе. Сейчас все молятся на словака Ярослава Халяка. В Монреальской команде он стоит на воротах и гениально ловит шайбу. У меня одна знакомая сына назвала Ярославом (вряд ли в честь вратаря). Вот и настали времена, когда народ перестанет запинаться, пытаясь произнести сложное славянское имя ее сына:)) И еще, теперь ни у кого не возникнет вопросов, почему она выбрала для ребенка такое имя. Раньше люди недоумевали.

Посмотреть 4 комментария

12 мая 2010, 19:20   •  Без категории

У меня финишная прямая -- череда экзаменов до 25 мая, а потом, наконец, перерывчик. Небольшой, правда. Потому что я еще планирую в летнюю сессию пару курсов взять. Но это уже не так напряжно.

Самое главное, что практика моя закончилась. В нашей клинической группе было 7 человек изначально. Двое до финиша вообще не дошли. Кстати, очень жаль :( Хорошие были студенты и очень приятные люди. Надеюсь, они возобновят свою учебу в следующем году. Короче, по совокупности заслуг за прошлый семестр и мои труды в этом меня решили наградить большой толстой книгой о внутревенных инъкциях )))) Не думаю, что это очень увлекательное чтиво. В данном случае просто очень приятно, что труды и старания оказались замечены и отмечены. Это я так хвастаюсь ;)

Теперь про ребенка. Алиса у нас пристрастилась к кофе, что заставило и меня, и Игоря серьезно сократить его потребление. Пьем мы кофе обычно не очень крепкий и с большим количеством молока, но все равно... Ребенок так радуется всякий раз, когда видит кофейную чашку у кого-нибудь из родителей в руках! Бежит со всех ног с требованием "Дань! Дань!". Мы с ней всегда делимся. Раньше она отпивала глоточек и с довольной улыбкой уходила. Потом стала отпивать все больше и больше. Однажды выдула у Игоря чуть ли не пол чашки! А чашки у нас такие -- мини-тазики. В общем, отказаться от кофе вообще мы не можем. Пить его секретно, закрывшись в туалете, тоже не хочется. Поступаем пока следующим образом: отливается небольшое количество кофе в Алисин стаканчик и добавляется еще немного молока. Вроде и кофе немного и молока побольше. Такой вот компромисс. Надо видеть ее лицо, когда она пьет кофе из своего стаканчика! Такая довольная рожица! Сияет просто! ))))

Посмотреть 15 комментариев

Мы  с  Алисой  летим  в  Минск  28  июля.  Юляша,  наша  с  тобой  встреча  неотвратимо  приближается!  ))))

Посмотреть 14 комментариев

В своем предыдущем посте я выложила фотку Сары Джессики Паркер в юности. Актриса на той фотографии, конечно, сама на себя не похожа, но при это все-таки узнаваема. Я решила показать вам фотки других киноактеров. Очень-очень-очень известных, но снятых либо в молодости, либо в необычном ракурсе. С моей точки зрения, узнать известных людей на этих фотографиях довольно сложно. Предлагаю вам попытаться это сделать. Отгадавшему всех -- виртуальная шоколадка! :)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Ха!

  20

А еще говорят, что время не идет женщинам на пользу. Кому как ;)

Если честно, я ее с трудом узнала на этом фото.

image

Посмотреть 20 комментариев