Войти Регистрация

Иришка

Киев Украина
28 июля 2011, 15:44   •  Без категории

Nikon D7000 Kit 18-105

режим А диафрагма 5,3 выдержка 1/250 ИСО 200

image

Читать далее →

20 июля 2011, 14:54   •  Без категории

Перед выполнением задания прочла почти все уроки остальных девченок, во многом согласна со всеми. Я пока не фотограф и наверное серьезно не буду этим делом заниматься, ну всмыле зарабатывания денег посредством фотомастерства, хотя… кто знает. Купили фотоаппарат и решили учиться с мужем что бы фотографировать себя, свою семью, друзей, наши путешествия и прогулки, а когда появится ребенок то конечно же его. Больше всего на данный момент привлекает портрет и пейзаж ну и архитектура.

Что касается двух последних тут впринципе с этикой все понятно без спроса не снимать, есть например места где не разрешают фотографировать (были в Египте на екскурсии в гробницах 4 фараонов там снимать не разрешалось дабы фотовспышка не высветляла краски которые за 4000 лет и так пообтерлись). Ну и когда фотографируешь на природе стараться ее не портить, например не поджигать лес для создания определенного эффектаJ

С людьми сложнее обычно люди становятся довольно зажатыми перед камерой лицо становиться скованным и в жизни симпатичные люди уже выглядят менее симпатичными. Поэтому нужно при фотографии портрета «модель» как то отвлечь: если это хороший знакомый то просто говорить о приятном возможно вспомнить что то веселое из прошлого, с незнакомыми больше улыбаться (это располагает к улыбке собеседника) можно рассказать анекдот если уж совсем сложный случай. Ну и стараться что бы человек был в более удобных для него позах. А детей по моему вообще не стоит ставить на стульчики и усаживать как Вам нравиться они такие прекрасные в своей естественности что только успевай запечатлеть.

И побольше позитива и оптимизма не только при занятии фотографией но и в повседневной жизни.

20 июля 2011, 13:06   •  Без категории

Ирина

Nikon D7000 Kit 18-105

Эпизод первый. Профессиональная этика фотографа.

Эпизод второй. Композиция. Правило трех третей

Эпизод третий. Портрет

Эпизод четвертый. Кадрирование

Эпизод пятый. Линии в кадре

Эпизод шестой. Отпускное

Эпизод седьмой. Съемка при свечах

Эпизод восьмой. Композиционные центры

Эпизод девятый. Композиция. Статика и динамика