Войти Регистрация

Анна

Катюша — 12 лет 4 месяца
Минск Беларусь
15 сентября 2013, 21:47   •  Без категории

Вы планируете ребенка, но малыш почему-то не торопится? Результаты анализов лежат уже приличной стопкой, а за плечами все народные средства, поездки к святым местам, молитвы и мучительное ожидание, а самое главное вопрос – «Что со мной не так? Почему это случилось именно со мной?»

Причин может быть много, а вот поводов отчаиваться точно нет. Думаю, ты слышала, а наверняка и читала о том, что называется «психологическим бесплодием».

Скажу лишь то, что мне не нравится слово «бесплодие» давай назовем это «психологически обусловленная невозможностью забеременеть», витиевато, но очень точно определяет суть проблемы, «бесплодие» звучит как приговор, ощущается тотальность этой проблемы. А невозможность забеременеть, это всего лишь временное состояние, вызванное некими психологическими причинами, соответственно долгожданная беременность может наступить сразу, как ты сможешь понять, что же все-таки является препятствием на пути к мечте.

Итак, предлагаю тебе принять участие в группе «Я хочу ребенка!»

Здесь ты сможешь прояснить для себя такие вопросы как:
-Почему у меня не получается забеременеть?
-Какие мотивы стоят за острым желанием иметь ребенка?
-Готова ли я к материнству?
-А буду ли я хорошей мамой?
-Есть ли связь Вашего бесплодия с Вашей генограммой (предками и родственниками)
-Как защищать свои границы и правильно отвечать на вопросы: «Ну когда вы уже?»
-Как справляться с депрессивным настроением от постоянных неудач?
-Как расслабиться и не думать о планировании?

Исследовать:
-Свои страхи и тревоги, касающиеся беременности и родов
-Бессознательные препятствия на пути к материнству

Участие в группе поможет устранить психологические причины бесплодия, способствует наступлению желанной беременности, повышает эффективность процедуры ЭКО. Подробнее о группе можно узнать здесь: happy-mama.by или по тел. +375 44 7335305