Войти Регистрация
Серафим — 12 лет 7 месяцев
Стефанида — 9 лет 8 месяцев
Евпатория Россия

На прошлой неделе мы с Серафимом ходили на очередную ББ-шную экскурсию, на этот раз в археологический музей "Живая история", организованный после раскопок в Гостином дворе.

Впечатления - самые положительные. Экскурсовод рассказывает действительно интересные (в том числе, для мам) вещи на доступном для малышей языке, в диалоге и регулярной апелляции к участникам. 

В этот раз Серафим был самым старшим из группы, но, на мой взгляд, экскурсия больше подходит для детей от 5 лет. Младшие, конечно, все послушают-посмотрят, но вряд ли в голове что-то осядет. Так что в качестве развлекательного мероприятия подходит для всех, а в качестве познавательного - лет с 6. Если группа подберется 6+, то время экскурсионной части недурно бы увеличить минут на 10, т.к. достаточно большое количество экспонатов порождает вопросы, на которые уже не хватило времени.

Помимо собственно, экскурсии с рассказом-показом в программе была викторина и "Веселые посиделки" - с демонстрацией исконных музыкальных инструментов, играми и плясками. Программа хорошо сбалансирована за счет смены видов деятельности. Рекомендовано к посещению ) 

Катя, спасибо за организацию

А теперь - слайды (много)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 февраля 2014, 00:28   •  Размышлизмы

Так часто встречаю в самых неожиданных ситуациях цитаты Цоя. Например, в рекламе банка Тинькофф - "дальше действовать будем мы".

Какая-то передача была, не помню уже на какую тему, что-то про безопасность, там эксперт сказал "следи за собой, будь осторожен".

Конкурс стихов на Материнстве - "Мягкое кресло, клетчатый плед" и т.д.

Вот она гениальность - в вечной актуальности!

Цой жив

Посмотреть 2 комментария

10 февраля 2014, 18:04   •  Прикорм, еда

Помню, была у меня проблема - не знала, чем кормить детей на полдник. Напишу наши "зимние" варианты - себе на память (вдруг на следующий год забуду)) и на случай, если кому-то мой опыт будет полезен. Итак, вот какие у нас варианты полдника:

1. Фрукты (груши, бананы, яблоки, цитрусовые)

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

3. Орехи, ягоды годжи, сухофрукты

4. Овощи в виде "шашлычков" (нанизываю на зубочистки помидорки черри, листики салата, маслины) или салата

5. Квашеная капуста (дети ее едят в качестве самостоятельного блюда)

6. Раньше хорошо ели "шоколадный десерт" (прокручивала в блендере банан, финики и кэроб)

Кидайте и свои интересные варианты ))

Посмотреть 47 комментариев

8 февраля 2014, 23:09   •  Я-мама

Я тут на днях поучаствовала в конкурсе семейного психологического центра (я подписана на рассылку). Там надо было найти 10 отличий на детских картинках. Нашла я только 9, позвала Серафима - он помог найти 10е. Отправила ответы с честным признанием, что сама нашла только 9 отличий, а с десятым помог сын. 

На следующий день приходит ответное письмо. Оказывается, это самое десятое отличие женщины в принципе не видят ) Только мужчины могут его найти! 

А выиграла я книгу психоаналитика Натальи Толстой "Любимая или любовница. Хождение по мукам" с автографом автора, сегодня уже ее доставили.

Теперь вот думаю... Обычно "на голову сваливается" книга не просто так. И к чему же мне книга о том, каково быть любовницей женатого мужчины?!


Посмотреть 10 комментариев

8 февраля 2014, 22:57   •  Я-мама

Занимаетесь ли вы саморазвитием и если да, то как именно? А может, хотели бы чем-то заняться в этом направлении, но почему-то не получается?

Заранее спасибо всем комментирующим! Надеюсь, у нас получится интересная беседа )

Посмотреть 51 комментарий

7 февраля 2014, 23:41   •  Я-мама

Участвуем с Серафимом в очередном конкурсе - копилок. Точнее, участвует один Серафим, т.к. копилку делал он сам, поэтому получилось, конечно, очень своеобразно )) В общем, буду признательна, если проголосуете за наше картонное чудо http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1735307/1#comm_start


Посмотреть 4 комментария

5 февраля 2014, 22:36   •  Я-мама

Девочки, я уже несколько лет заполняю он-лайн анкеты, за каждую заполненную анкету выплачивают деньги: сумма небольшая, но зато минимум потраченного времени и не выходя из дома...в общем, чем не вариант..?

Сейчас у них проходит акция для мам детей в возрасте до 16 лет. Чтобы получить вознаграждение 50 руб на счет сразу, регимся по  ссылка, а после заполнения первой анкеты вы получаете еще 50 руб


3 февраля 2014, 18:16   •  Без категории

Реально ли успеть за 30 мин сделать пересадку? Нам авиакомпания в одностороннем порядке изменила время вылета, пересадка стала всего 30 мин, боюсь

Посмотреть 126 комментариев

2 февраля 2014, 01:29   •  Я-мама

Дорогие друзья!

В процессе голосования выяснилось, что большинство проголосовавших с удовольствием примут участие в "Школе английского языка для мама и пап". 

В связи с этим, открываю набор учеников

Вести занятия буду я, Светлана Тимошенко, преподаватель английского языка с более чем 10 летним опытом преподавания, специалист, проработавший в иностранных компаниях 8 лет.

Со-ведущей курса будет Анастасия.
Раз в две-четыре недели (или по мере наличия свободного времени) я буду выкладывать урок, состоящий из нескольких разделов: грамматика, лексика, аудирование и т.п. Урок довольно большой по объему. К каждому заданию будут даваться правильные ответы, по которым вы сможете проверить правильность выполнения. Если в ходе выполнения заданий возникнут вопросы, то мы на них ответим.

Уровень учеников - начальный, но элементарные знания языка необходимы. 
Пояснение: начальный уровень - это умение читать, знание некоторых слов, вообще, хоть какое-то представление о языке. При этом плохое знание грамматики, маленький или сильно забытый словарный запас. Обычно такой уровень наблюдается у учеников неязыковых школ, где не особо уделялось внимание языку, или после года-другого обучения на языковых курсах. В Школе на данном этапе будут лишь единичные задания на то, как правильно читать. Конечно, неплохо было бы уделить этому больше внимания, но отчасти уроки уже написаны и писать новые разделы мне сейчас, к сожалению, некогда. 

Занятия в Школе проводятся бесплатно. Присоединиться можно в любое время.

Условия участия:
1. Разместить в своем дневнике информацию о том, что вы ходите в "Школу иностранного языка для мам и пап". В информационном посте должна быть активная ссылка на это сообщение. 
2. Написать в комментариях к этому посту о вашем желании учиться в Школе.
3. Добавить меня в друзья, после чего я дам доступ в закрытый раздел в моем дневнике, где выложены все уроки и другие полезные материалы. Если вы уже у меня в друзьях, то мне также нужно дать вам доступ в закрытый раздел, он виден не всем друзьям, а только ученикам Школы.

После того как вы получили доступ в закрытый раздел, приглашаю ваш в тему "Расписание занятий", где я буду выкладывать активные ссылки на все уроки и темы Школы. 

Начало занятий на следующей неделе (предположительно, во вторник-среду). 

Посмотреть 7 комментариев

27 января 2014, 23:48   •  Путешествия

Первый раз бронировала отель со своей карты (до этого однажды просила друзей, т.к. своей мастеркард не было) на Agoda.com

Агода везде обещает, что деньги с карты не снимаются, мол, оплачивать надо будет на месте. А у меня сняли деньги с карты. В принципе, ничего страшного, но вот вопрос - не потребуют ли еще и на месте оплатить?

Посмотреть 20 комментариев