Войти Регистрация

Инна

Игорь — 6 лет 10 месяцев
Сергиев Посад Россия
25 января 2011, 23:04   •  Без категории
Девочки,  всем  привет!  У  меня  проблемка  наметилась,  сыну  вот-вот  стукнет  1  годик,  давно  уже  осваиваем  горшок.  Все  было  хорошо,  справляет  все  свои  дела  в  него,  в  памперс  иногда  писает  и  ооочень  редко  какает,  из  разряда  раз  в  две  недели.  И  вот  уже  вторую  неделю  он  начал  показывать  мне  свой  характер,  или  как  это  назвать,  вообщем  сидит  на  горшке,  и  ничего,  ни  пописа,  ни  покака:(.  Поднимаю  с  горшка  -  в  первую  же  минуту  после  круга  по  комнате  приносит  мне  на  попе  полный  каках  подгузник.  При  этом  всегда  в  таких  случаях  я  мягко  ему  разъясняю,  что  в  подгуз  плохо,  в  горшок  хорошо,  ну  и  все  в  этом  роде.  Вообщем  я  не  понимаю,  с  чем  связано  такое  поведение!:(  То  ли  это  возрастное,  то  ли  характер  начал  проявлять...{#being_funny}  Может  кто-то  сталкивался  с  подобным?  Как  преодолеть  это?  Че  та  как-то  нездОрово  по  пять  раз  на  дню  какашки  от  попы  вполне  взрослого  карапуза  отскребать!  Помогите{#dont_know}

Посмотреть 12 комментариев

2 ноября 2010, 23:22   •  Без категории
Надо  же  как  время  пролетело)),  вчера  моему  Игорьку  исполнилось  девять  месяцев,  уже  муууужиииик!{#super_smilies086}  Такой  шевелюн,  ни  минуты  на  месте  не  сидит  и  без  мамы  играть  не  хочет,  сразу  требовательно  капризничаем,  даже  не  представляю,  что  будет,  когда  он  пойдет,  придется  прятать  квартиру  в  шкаф,  иначе  будет  так{#big44}.  Вот  неделю  как  сильно  бьет  по  лицу  и  мам-папу  и  бабушек,  не  знаю  как  бороться,  говорю  "нельзя",  он  понимает,  что  что-то  мне  не  нравится,  а  что  вот  неясно.  Ведь  в  ладошку  "дай  пять"  бить  можно,  а  по  лицу,  получается,  нельзя...  Скоро  буду  с  синяками  под  глазом  ходить,  как  отучить?!  У  всех  так  или  я  одна  мать  драчуна-забияки??

Посмотреть 4 комментария

31 октября 2010, 01:18   •  Без категории

Две недели назад купила сыну новый горшок (предыдущий оказался неудобным, вроде предусмотрела, чтоб был высокий и для мальчика, спинка удобная, так оказалось, что если нет такого круглого сиденьица, ребенку особенно не сильно упитанному, сидеть на нем трудно, быстро устает) -- желтый, удобный, манящий присесть)). Сынок капризничал из-за зубов, и пожалев его, дала неделю отдыха от попыток приучиться делать свои дела в него. Наконец ребенок снова стал веселым и спокойным - и мы стали знакомиться с новым желтым другом. Обложила его игрушками и засели в ванной на покак)), мучились дня два, все что угодно, но писать-какать в него желания не было. И тут, о чудо, на третий день свершилось, кряхтя, сын выполнил свою задачу, за что я его безмерно зауважала))). Вот уже пятый день мы периодически посиживаем на этом пластмассовом чуде, и процесс пошел! Как же хорошооооо{#thumbup}

Кстати желтое чудо обошлось в 70 рублей, а предыдущий Чикко за 450 стоит в кладовке и напрашивается на выброс, вот засада!{#dontgetit}

29 октября 2010, 02:46   •  Без категории

Пять минут... казалось бы, такая мелочь, но ждать не было сил, я металась по маленькой кухне и ждала - одна или две? Все, время истекло - смотрю, одна. Расстроилась, три дня задержки, окрыленная я и отрицательный тест. Бегу к гинекологу, сдаю кровь на ХГЧ, результат в пятницу, подождать два дня. Пришла пятница, с утра пришли месячные - разрыдалась. Я уже почти поверила, что...{#smiley-cry}

Но сейчас не об этом. Следующие месяца четыре все как часы, минутка в минутку, но вот снова долгожданная задержка - и очередные пять минут, которые словно пять часов, никак не заканчиваются. Одна полоска... нет, совсем бледная... проступила вторая, ДВЕ полоски, ураааааааа! {#smiley-laughing}Все еще не верю своему счастью, снова бегом к гинекологу - да, так и есть, мой маленький прочно поселился во мне. Так началась моя беременность. Первая! Желанная!{#clap}

Муж был рад, и все время боялся меня как-нибудь повредить, как будто я вдруг стала из стекла, что неизменно приятно любой женщине. Я высокая и худощавая, стройная скрывала на работе живот почти до последнего. Как лицо публичное (должность обязывает) не хотела привлекать к себе внимание, замечать стали на шестом месяце... Приятно вызывать в людях непроизвольную улыбку - вот такие у меня отзывчивые коллеги))!

Все девять месяцев пролетели очень быстро, было многое: тонус из-за постоянного стресса на работе, усталость была, аппетита не было, зато не токсикозило{#smiley-tongue-out}, и практически не изменилось мое психоэмоциональное состояние - я была нормальным адекватным человеком (а не этой разбухшей безумной мегерой, которая часто рисуется в головах других людей, чаще мужчин). Беременность красит, это я вам точно говорю))), хотя и поправилась почти на 20 кг к моменту родов, но это 20 кг чистого обаяния. К концу беременности я весила около 79 кг.

И вот холодная зима 2010-ого с рекордными -39 градусами, а мне со дня на день рожать... Врачи ставили срок на 24-26 января, сумки давно собраны, словно говоря, МЫ готовы! НО Мы благополучно минуем сроки, а заодно и страшно холодную погоду, видимо не я одна испугалась морозов)). Однажды за чаем моя любимая свекровь мне и говорит:"Инна, ну кто рожает в конце месяца? Давай в начале родим, например 1-ого февраля!". "Нет, отвечаю, 1-ое февраля это понедельник, а в понедельник рождаются трудоголики, пожалейте внука". "Ну да". - говорит она, - "И передачи в роддом не принимают, придется еще подождать".

А вечером в воскресенье 31-ого января я почувствовала тянущее напряжение внизу живота. "Ну вот, все-таки в понедельник", - посетовала я на будущего сына-карьериста. С 23 часов и до 5 утра как ни старалась, заснуть не могла. Схватки, а они уже начались, то затихали то усиливались, вообщем ночь без сна, подъем родных и вызов скорой. Роддом, жди, мы едем!!! Попрощавшись с родными, на чьих лицах читалось крайнее волнение, я пройдя все процедуры была помещена в предродовую. А в роддоме аншлаг, мест нет, лежим можно сказать в коридоре:). Медсестра сказала поспать, до прихода врача еще много времени. Ворочаюсь, дышу, даже мычу песню под нос - не могу уснуть. А схватки все усиливаются. Пришедший врач констатировала - раскрытие 6 см, "могла бы еще дома побыть. Лежи, дыши". Сон не идет... Хочется пить, а самое главное - бутылочку воды я с собой не взяла.

Проходит еще два часа, я мужественно дышу и разминаю спину. Еще час... Часы прямо на стене, боль становится невыносимой... Принесли допплер, слышу его сердечко, чуть успокоилась. Рядом лежит родившая ночью девочка, а я негромко ору. Стыдно немнога, ей бы отдохнуть, но терпеть уже невозможно. БОЛЬ. Я готовилась к ней, я знала, что она будет... Но еще через час я уже ОРАЛА, я не могла дышать, т.к. захлебывалась в собственном крике, мне было больно, тааак больно, я не могла лежать, и крутилась с боку на бок. Медперсонал периодически меня подбадривал. Дайте мне что-нибудь, сделайте укол - я уже просто визжала. Родившая соседка как могла пыталась успокоить, ДЫШИ, дыши, дыши... не могуууууу, ничего не могу. Пришла врач, посмотрела, говорит - терпи дорогая, надо еще 2 см и в родзал... Я уже не ору, у меня нет сил, я вою.. ссохшимися губами зову медсестру. Дайте воды! Приносят смоченную вату, вожу ей по губам, лщещение, что наелась песка, слегка утихло, но пить все равно хочется очень сильно. На часах 13:40. Я так устала, сил нет вообще, пытаюсь дышать и уговариваю малыша побыстрее продвигаться. Начало третьего - в голове одна мысль, я умру, я не смогу родить, слезы застилают глаза. Пришедший врач говорит, что все, идем в родзал. Тут происходит страшное - у меня нет сил, я засыпаю просто, не могу идти... Помогают ведут, усаживют в кресло. Надо тужиться! ЧтО!?! Я хочу спать... мне тяжело даже держать открытыми глаза. Тужься! - врач кричит мне на ухо, наваливаясь на меня. Раз, передохни, и по-новой, второй, третий, пятый. Сил нет... Девчонки кричат соберись, головка видна, тууужься. А мне не верится, что это когда-нибудь закончится (Господи, спасибо медперсоналу), но вот я чувствую как меня резануло огнем и маленький теплый комочек положили мне на живот. "Какой головастик!", - говорит медсестра. (Теперь начинаю понимать, почему было так больно и так долго - большая голова, семейная черта по мужской линии у моего мужа. И здесь мне насолил, любимый, спасибо тебе))!) Это он, он только что изо всех сил стремился попасть ко мне на живот))))))) Слезы. Ощущение, знакомое всем роженицам - как будто рука, сжимавшая тебя со страшной силой, вдруг отпустила, и даже приобняла. Все позади, этот розово-синеватый, плачущий птенчик - мой долгожданный сын. Лежим полтора часа вместе в родзале, я на кресле, он в боксе, пытаюсь разглядеть близоруким взором его каждое шевеление.

Лежу и не верю - вот он, мой ребенок, он родился, я не умерла, все хорошо.

Шесть дней в роддоме в одной палате мы знакомились друг с другом. Первую ночь я боялась спать. Я так устала, ведь была без сна уже вторые сутки, что боялась провалиться в сон и не услышать робкого писка моего голодного карапуза. Смогла поспать толком только следующим днем. Глядя на спящего сына, думала, какое же это счастье - дети. Вот если бы их еще в капусте находили, или аисты приносили, было бы совсем хорошо)))))))!

Не буду писАть про заживание и самочувствие, и шок при виде кожанного мешка, повисшего там, где до этого был упругий пресс, а после круглый шар... Живот стал прежним через 3 месяца, все зажило и затянулось. Лишь небольшая круглая растяжка около пупка, видная только вооруженным глазом, выдает во мне недавнего обладателя пузожителя. Эээээх, а круглый живот мне нравился)))!

Надеюсь, что мой следующий ребенок унаследует от папы любую из его прекрасных черт, но только не форму головы, хоть бы голова была моей)))))))))!

А в остальном сын моя маленькая копия, правда у него разные ушки)) дадада, одно папино, одно мамино) и мы уже придумываем, как будем объяснять этот курьез сыну. И кстати, у него две макушки, я верю, что он будет очень счастливым))). Вот так!{#smiley-tongue-out}

P.S. Как оказалось в роддоме предродовая граничит с палатами первого этажа, где лежат роженица с детишками, их разделяет только двери и коридор. Об этом я узнала по дороге в душ спустя четыре шесть часов после родов. Проходя как раз мимо этой двери, я слышала робкие стоны роженицы и жесткий голос мужчины- врача, (слава Богу, что у меня была моя врач), взывающего к ее совести, что "ты тут не одна, веди себя тихо". Тут я поняла, что мой ор был наверно по десятибальной шкале громкости на все двенадцать, и его слышал наверно чесь роддом! Девчонки, кто был в это время со своими чадами на этаже, приношу вам свои искренние извинения)))!

Посмотреть 11 комментариев