Войти Регистрация

Елена

Костя — 8 лет
Андрей — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
7 октября 2015, 22:31   •  Без категории

Сегодня мой сын в первый раз в школе подрался((( Как рассказала мне классная, он толкнул мальчика (сын и весь класс утверждает, что случайно), мальчик дал сдачи: хлестнул его штанами по лицу. Покраснел глаз, съездили к врачу. Диагноз - царапина, неглубокая, но неделя без физкультуры (-2 оплаченных занятия самбо, деньги они не возвращают) и капли-мази на 800 рэ(((

Мама мальчика предложила мне компенсировать лечение, я согласилась. А теперь мне как-то стыдно, что ли... Дети есть дети. Мой сын тоже не ангел и тоже завтра может кого-нибудь побить. Это нормальная практика - поднимать такой кипеш из-за мелкой травмы?

Как бы вы поступили на моем месте? Согласились бы взять деньги за лечение?

Пы.Сы. 4 года ходили в сад, там драки считались делом обычным, а тут все на ушах стоят...

Посмотреть 32 комментария

18 августа 2015, 22:12   •  Без категории

Опытные мамы, выручайте!!!

Сын идёт в первый класс. Форма куплена, карандаши наточены, ребёнок на низком старте.

И тут я понимаю, что обуви на сменку у нас нет.

Ассортимент "Детского мира" в школьноформенной его части ужаснул меня дикими ценами и строгостью моделей. Спортмастер с его кроссовками по 699 рэ навёл на мысль, что с классическими брюками такое не смотрится даже у первоклашек.

Что вы покупаете своим мальчикам на сменку, какие модели и материал? И ещё. Часто ли дети сменку теряют, стоит ли разоряться на дорогие ботинки или надо купить в переходе метро продукт подвального творчества китайцев, все равно быстрее испарится обувь в недрах школы, чем развалится?

Всем спасибо за ответы!!! Сегодня купили вот такие ботинки. Это «Котофей». Подошва чёрная, но на этикетке написано, что пол не пачкает. Это лучшее по соотношению цена-качество, что я могла себе позволить. Натуральная кожа, 1800.

Читать далее →

6 августа 2015, 20:53   •  Без категории

Детки отдыхают на даче. У нас не деревня, а садовые товарищества, но хозяйство некоторые семьи ведут. Так что детки уже познакомились с этим жестоким миром: знают, что куры - это не только яйца, но и мясо, а коза и корова - не только молоко, но и потенциальный шашлык. Грустно, но это жизнь. Я ни разу не веган, и воспитываю детей в том ключе, что все животные - в пищу человеку.

Едем с дачи сегодня. На электричке (в прошлом году это была жесть, в этом уже нормально). Около станции пасутся гуси. Обсуждаем новых для детей птиц, между делом говорю им, что гуси вкусные.

Андрею это совсем не нравится. Заявляет: «Нет, мама, они не для мяса, они нужны ДЛЯ РАДОСТИ!!!».

А ваши дети что-то подобное выдавали? Знают ли они о прозе жизни?


16 июля 2015, 23:31   •  Без категории

Теперь я знаю, чего в Москве невозможно найти. По крайней мере, за адекватные деньги.

Предыстория. Я не ношу брюки уже очень давно. Лет восемь или девять. То есть у меня их нет вообще. Те брюки и джинсы, которые я носила ещё в школе и раннем студенчестве, живут на даче и там потихоньку ветшают. Состояние у них, скажем так, зашибись. Рваные, в краске, с застарелыми дачными пятнами.

И все бы ничего, только вот дети мои подросли и нежной любовью полюбили велосипеды. И желают на них не кататься, нет. Гонять. Быстро. А я боюсь, когда они в парке укатили - и не видно их. А я пока ещё пешком доковыляю...

В общем, я купила себе велосипед!!! Самый простой и дешёвый, даже без скоростей. Пенсионерский такой вариант. Будем кататься вместе)))

И теперь мне нужны джинсы. Одни. Прямые. Классические. Синего цвета. Из плотного денима, чтоб прослужили подольше. И - о ужас - не обтягивающие, ибо фигура у меня супер: дрищавые ножки, а потом кардашьян дважды рожавшей любителя поесть. Не надо позориться!

Где там моя губозакаточная машинка? Хренушки вам, а не джинсы! Классику, как я хочу, не продают нигде!!! Хотя нет, продают. За такие деньги, которых я отдать сейчас не желаю за вещь, которая будет лежать и ждать случая. А желаю я уложиться в тысячу полторы тысячи рублей.

Интересно, а в юбках на велосипедах только городские сумасшедшие катаются?


Посмотреть 8 комментариев

30 июня 2015, 05:40   •  Без категории

Едем с дачи. Строят коттеджный поселок с названием (баннер, как водится, огромными буквами) «Экодолье». Только вот... Поселок вплотную примыкает к скоростному шоссе, а с другой стороны от него проходит ЛЭП.

«Эко» ушлых коммерсантов такое эко... Зато продаётся наверняка супер!

Посмотреть 6 комментариев

29 июня 2015, 17:20   •  Без категории

Костя ехал в машине (МКАД), смотрел в окно. Вдруг с удивлением спросил: «Мама, а зачем построили эти ВУЛКАНЫ?»

Внимание, вопрос: что же такое увидел ребёнок за окном?

Посмотреть 11 комментариев

29 июня 2015, 17:08   •  Без категории

Четвёртый зуб выпал сегодня у Костика, он же первый из верхних. А меня нет рядом: в субботу отправили детей на дачу к моей маме. А что я? Я работаю весь июль, мало того, у нас июль авральный, уходить из дома в 6 утра, а приходить к 23 часам - норма! Утешаю себя тем, что все равно бы детей не видела, да и устали они от города, от садика, на дачу надо. Там воздух, натуральное козье молоко и общение с козой соседки. Думаю, не надо объяснять, что означает для ребёнка видеть НАСТОЯЩУЮ козу.

Но все равно так грустно без детей(((

25 июня 2015, 21:17   •  Без категории

Зашла я в магазин за футболкой... Купила сегодня на распродаже юбку и пиджак. Костюмом хочу носить. Но проблема в том, что вещи из разных тканей. Пиджак трикотажный, а юбка из хлопка с эластаном, ткань гладкая, даже немного с блеском. Можно ли их носить вместе? Блузка на фото старая, ремень явно лишний, это я на время примерки его не снимала. И как вам вообще образ? Носить предполагается на работе

Пы.Сы. Наверное, я все-таки «груша»: юбка 38 размера, а пиджак 34. И все в самый раз!


Читать далее →

17 июня 2015, 23:36   •  Без категории

Девочки, хочу купить себе шляпу, не могу с детьми гулять по солнцепеку с непокрытой головой. Мне идёт только модель «федора», в остальных ужас ужасный.

Нигде не могу найти такую шляпу, чтоб она была белой или бежевой однотонной! И чтоб из ткани, а не из соломки. Проверены все интернет-магазины, куча оффлайновских. Ну где купить-то?

Шляпка нужна вот такой модели. Может быть, кто-то видел и подскажет?

Читать далее →

18 мая 2015, 20:34   •  Без категории

Приглянулась мне тут юбочка, но я сомневаюсь, стоит ли покупать, как она будет сочетаться с моим гардеробом. У меня есть ярко-оранжевая блузка, цвета морской волны блузка, розовая и белая. Самый главный вопрос: можно ли эту юбку носить с белым пиджаком?

С чем бы вы носили такую юбку?

Читать далее →

12 мая 2015, 17:30   •  Без категории

Праздники провели чудесно!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Да-да, это я. При наличии машинки для стрижки волос дома и отросших, как я надеюсь, из нужного места рук, глупо водить детей по парикмахерским.

Всегда стригла детей просто на 3мм. Получались милые лысики как детдомовцы, мне нравилось. Но тут захотелось мне креатива!

Стоит ли так стричь или "дура руко..пая, выкинь машинку, веди к мастеру"?

А ещё Андрею вчера исполнилось 5 лет. Ездили в ЦДУ, в Кидбург, но это тема для отдельного поста, если руки дойдут


Посмотреть 36 комментариев

Костя сейчас в комнате читает Андрею книгу. По слогам, но читает! Андрей слушает. Вообще-то давно была дана команда «отбой», но я спугнуть боюсь...

Вот как сделать так, чтоб ребёнок любил читать? Для меня это очень важно. Я сама читаю много, муж мало. Костю вот как-то приобщать надо...

Посмотреть 18 комментариев

26 апреля 2015, 23:26   •  Без категории

В связи с надвигающимся выпускным в детском саду (из детского сада?) у старшего сына было решено выпендриться не останавливаться на скучной покупной бабочке, а шить самой.

Читать далее →

21 апреля 2015, 21:14   •  Без категории

Мама даёт детям задачи на простейшую арифметику. Среди прочих задач спрашивает: на сколько лет Костя старше Андрея, если Косте 6, а Андрею 5? Тут, конечно, даже младший, Андрей, сказал, что на один год. Но бабушка не унимается и начинает троллить детей: «А на сколько лет Костя будет старше Андрея через 3 года?»

У детей ступор полный. Долго объясняли, что разница в возрасте не меняется никогда. Не поняли. Даже Костя не понял, хотя осенью в первый класс идёт.

А ваши дети решат такую задачу?

2 апреля 2015, 21:55   •  Без категории

Купила платье в СП. По размеру идеально. Мама и муж раскритиковали страшно! Мама вообще заявила, что в таком платье только на похороны идти можно и чтоб я не смела его на работу надевать, а то все с соболезнованиями подходить будут: подумают, что у меня умер кто. Мне вроде нравится, но после слов мамы и мужа засомневалась. Носить или ужас? Постаралась обыграть аксессуарами.

Пы.Сы. Платье покупалось исключительно чтоб на работу ходить, офисное

Читать далее →

15 марта 2015, 22:19   •  Без категории

Так давно не писала в дневник... А все потому, что дети большие уже, я работаю, и работы у меня очень много. В этом семестре расписание вообще зашибись: до конца апреля по 6 дней в неделю пашу. Тяжело. Еще и ситуация дома ужас: с мужем все очень плохо, я имею в виду наши отношения((( Настолько плохо и попахивает разводом, что даже писать не хочется(((

Так что буду я писать о хорошем. Детки растут. Костя сделал огромный скачок вперед и физически, и интеллектуально. В сентябре станет первоклассником!!! Андрей по сравнению с ним еще малыш-малыш. Продолжаем ходить на самбо, с осени начали бассейн, Костя еще и на подготовку к школе ходит 3 раза в неделю. Я б с моим расписанием повесилась бы без мамы: на подготовку водит она в 90% случаев.

Собираемся 9 мая идти снова на парад "Бессмертный полк", кто с нами? Для воспитания патриотизма самое то!

А еще в этом году удивительно ранняя весна! Делюсь последними фотками!

Друзья, а что нового у вас?


Посмотреть 19 комментариев

11 марта 2015, 19:23   •  Без категории

Всю голову сломала. Дано: хочу купить пальто осенне-зимнее. Выбираю из двух моделей, примерно одинаковых по стоимости, качеству ткани и покрою. Одно пальто 98 см длиной - мне с моими 170 см это будет строго до середины колена, если не выше. Другое 116 см - сильно ниже колена. Какое лучше взять??? С одной стороны, короткое пальто более универсальное, а с другой - я ношу ТОЛЬКО юбки, и не выше колена, а часто и сильно ниже. Боюсь, что юбка, торчащая сантиметров на 20 из-под пальто, будет смотреться не лучшим образом.

Какое пальто лучше купить?

Какое пальто лучше купить?

Поделилась постом 11 марта 2015, 18:55

Сегодня в больнице врач попросила распространить среди знакомых информацию о том, что в нашем онко-гематологическом отделении дефицит крови. Нужны доноры.

Пожалуйста, сделайте репост!!!

В 14м онко-гематологическом отделении Морозовской ДГБ борются с опасной болезнью сотни (!!!) детей. В том числе и мой сын...

Нашим детям постоянно нужна донорская кровь! Её невозможно заменить ни одним лекарством. Пожалуйста, помогите нам в этой борьбе!!!

г. Москва, 4-й Добрынинский пер. д. 1/9
+7 (495) 959 - 88 - 37
http://www.mdgkb.pro/ Морозовская больница
Внимание! Регистрация в Москве и Московской области не требуется.
Алеся
Посмотреть 21 комментарий