Войти Регистрация

АнютКа

Мария — 9 лет 5 месяцев
Александра — 1 год 5 месяцев
Саяногорск Россия
4 апреля 2008, 19:46   •  О Марусе

Ну вот и дожили до цифры 9. Марусе 1 апреля исполнилось 9 месяцев. Набрала полкило, весит теперь 9400. Тяжелая деваха. Все у нас хорошо. Врач дал направления на анализы, пойдем в понедельник пальчик колоть, бедная моя девочка. А еще решили ходить в бассейн, вот анализы сдадим и пойдем если все нормально будет. Правда нужно найти время, чтобы мне по врачам походить, тоже ведь проверится надо.
Сегодня начиталась про синехии, решила у дочуры все повнимательнее рассмотреть. Вроде как есть у нее эта пленочка.Переживаю теперь. В понедельник пойдем к детскому гинекологу, пусть развеет мои переживания. И ведь наша врачиха ни разу не посмотрела и не рассказала,что такое бывает. Вот если бы я сегодня не прочитала и не знала бы, что такая бяка бывает.

16 марта 2008, 19:44   •  Вопросики
Девочки,  подскажите.  Начала  давать  доче  творожок,  ей  очень  понравилось,  даю  Тему  т.к.  другого  у  нас  не  продают,  а  молочной  кухни  у  нас  нет.Сколько  нужно  давать,  врач  говорит,  что  не  больше  50гр.  Упаковка  100гр-она  может  все  съесть  и  еще  попросить  так  уж  она  его  любит,  аж  причмокивает,  любимая  еда  на  сегодняшний  день.  Вот  даю  ей  половину,  остальное  сама  съедаю.  Один  раз  только  всю  упаковку  скормила.  Сколько  вы  даете?Какой  даете?  И  если  самой  творог  делать,  то  можно  из  коровьего  молока?  

Посмотреть 4 комментария

16 марта 2008, 18:42   •  Обо мне
Сегодня  была  у  нас  с  мужем  следующая  ситуация:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 марта 2008, 19:17   •  О Марусе

Нашей дочуре уже 8 месяцев, исполнилось 1 марта и я только сейчас нашла время написать об этом. Вообще катастрофически не хватает времени и где вы его берете?))))))))))))))))

Читать далее →

21 февраля 2008, 11:07   •  О Марусе

если бы у детей был свой Блог:

Читать далее →

21 февраля 2008, 07:49   •  О Марусе
Мы  пополнили  ряды  зубастиков!))))  У  Маруси    неделю  назад  вылез  первый  зуб,  нижний.  Сейчас  уже  целый  милиметр  торчит.  Не  было  времени  похвалиться.  А  сегодня  заглянула  в  ротик,  а  там  еще  один  белеет,  рядышком  с  первым.  Вот.  Уже  кусается.)))))))

Посмотреть 4 комментария

7 февраля 2008, 13:24   •  О Марусе

Ходили сегодня на очередной осмотр к педиатору, весим 8500 и рост 69см. Я думаю это не точные цифры, потому что Муся очень сильно кричала и дрыгалась не возможно было успокоить. Уже второй раз как идем на прием, в кабинете у нее истерика. Вообще так стала не любить чужих людей. Массажистка приходит, так она 2 дня орала на нее, сейчас привыкла играет, смеется с ней. Когда это закончится? До какого возраста дети пугаются чужих?
Потом так ее жалко прижмется ко мне, всхлипывает,
сердце кровью обливается. Причем на мужчин так не реагирует, приходили сантехники - трое незнакомых мужиков, так она и не пикнула, еще и выглядывает из другой комнаты чего типа вы там делаете?
А так она у меня хохотушка еще та)))

Вот первая улыбка, Марусе 1 месяц



Как говорила моя бабушка Беззубая Тарара))))))



На щечке ямочка, в глазах любовь



Ну мама и расмешила))

6 февраля 2008, 07:06   •  О Марусе

Наша жизнь немного изменилась, у Маруси появилось много новых достижений.
Во-первых она ползает, это случилось примерно месяц назад. Шлеп шлеп)))) Теперь уже не осталось такого места, которое бы она не исследовала.
Во-вторых научилась сама садиться, это произошло через неделю после того, как она поползла. Сейчас уже не лежит, сидя играет.
В-третьих начали прикорм. На сегодняшний день вот,что Маша попробовала:
цветную капусту, брокколи, кабачок, картошку. Из
фруктов: яблочко и грушу. Еще на этой неделе начали есть гречневую кашку.Ну а баранки уже давно полюбила грызть. Самая любимая еда- пюре из картофеля и цвет.капусты. И еще груша скобленая, из банки не очень понравилось.
Теперь кушаем всей семьей, поставили Маше стульчик для кормления.
В-четвертых я начала высаживать ее на горшок, успешно. Какаем теперь почти все время на горшок.
В-пятых Маруся научилась нырять. К нам приходит массажист. Вот она научила. Доче так нравится)))). В первый раз заплакала, а теперь хохочет после нырка. Она вообще очень любит воду.
В-шестых она научилась вставать, конечно за что нибуть держась, уже не падает. Встанет в своей кроватке и песни поет)))
Вот такие у нас дела. Еще Муся любит читать журналы, качаться на качеле, смотреться в зеркало и много еще чего всего сразу не упомнишь.
Я так люблю свою дочу. Каждый день проведенный с ней
это счастье!!!

Плаваем


Здесь Марусе 3 месяца.



Играем!



6 февраля 2008, 06:08   •  Без категории
8d4c65acef2c09efb2ed3db3b652e216.jpg

Время 10.30, а температура и не думает подниматься - 23. Сибирь бр-бр. Когда же эта зима кончится? Так хочется тепла))))

Посмотреть 18 комментариев

20 января 2008, 07:17   •  Вопросики
У  меня  после  родов  обнаружили  эрозию  ШМ.  Врач  сказала,  что  бы  я  пришла  через  полгода  прижигать.  Вот  полгода  прошло,  а  я  боюсь.  Девочки,  кому  прижигали  ЭШМ  это  больно,  как  это  делают  и  помогает  ли  прижигание?  А  если  не  прижигать,  что  будет?
17 января 2008, 06:39   •  О Марусе
1  января  моей  Мусе  исполнилось  6  месяцев,  совсем  большая  дама  стала.  
А прямо на рождество с 6 на 7 первый раз заболела, температура
поднялась 38,5 горячая была ужас. И на след. день тоже 38 пришлось вызывать врача. Так мне ее жалко было,нет ничего хуже когда болеет ребенок. Лежит слабенькая, стонет так жалобно, аж сердце кровью обливается. Но мы победили температуру. Так после болезни доча такая серьезная стала, поняла, наверное, что не все в этой жизни так просто, оказывается люди болеют. Сидит такую мосю серьезно-задумчивую состроит, как взрослая, так смешно. А еще все лучше и лучше получается ползать, все меньше падает на живот. Утром мне уже не поваляться как раньше, приходится просыпаться вместе с дочурой, Маруся на месте не лежит и даже барьеры из подушек не помогают, она их переползает. И один раз даже упала с кровати мама задрыхлась и не доглядела, до сих пор себя корю. И в кроватке научилась втавать на колени и раскачиваться, пытается встать на ножки. Надо дно в ее кроватке сегодня опустить, а то вывалится. А еще Маша весит 8100 и рост
68см. Вот такая уже большая девочка.
А еще мама на НГ наелась всякой всячины и у дочи вылез диатез страшенный в паху, с которым до сих пор боремся. Так как не знаю от чего вылез, соблюдаю диету.


28 декабря 2007, 07:33   •  Обо мне
  все  оставляю  на  последний  момент.  Сто  раз  себе  говорила,  что  надо  все  готовить  заранее,  нет  же.  Подарки  еще  не  все  куплены.  И  наряд  только  вчера  приобрела.  Нет  бы  походить  по  магазинам  пока  на  улице  тепло,  вот  мороз  ударил  подул  ветер  и  Аня  поперлась  делать  покупки.  Хотела  все  в  один  день  успеть  да  не  тут  то  было.  Ведь  не  так  то  просто  выбрать  себе  праздничный  наряд.  В  итоге  только  его  и  купила,  ну  еще    новенькой  косметики  себе  в  подарок,  на  подарки  остальным  времени  не  хватило.  Как  глянула  на  часы,  а  ведь  дома  дите  с  папкой  одни,как  они  там?  До  этого  надолго  их  не  оставляла.  Захожу  в  квартиру,а  там  ор  стоит.  Машуня  спать  хочет,а  с  папой  она  этого  делать  не  желает,  хоть  и  глазки  закрываются,  требует  маму.  Да  и  нет  у  папы  волшебной  тити,  успокаивающей  ребеночка.)))
До НГ 3 дня- придется успевать подарочки закупить, все в темпе.
Думаю успею тем более уже придумала, что кому купить.

18 декабря 2007, 08:18   •  Вопросики
Мамочкам  4-6  месячных  карапузиков.  Девочки  скажите  сколько  раз  в  день  и  поскольку  спят  ваши  детки.  А  то  моя  дочура  спит  по  30-  40  мин  3-4  раза  в  день,  
иногда, оччень редко час полтора и то если я рядышком
пристраиваюсь. И еще на улице может долго проспать. Так иногда
хочется подремать днем, уложишь Машуню и только сама задремишь,
а она все, выспалась.

5 декабря 2007, 08:10   •  О Марусе
Вроде  недавно  писала,что  Машеньке  4  месяца  и  уже  вдруг  5,  так  летит  время.  Ребеночек  растет.  Весит  7600  и  68см.  Чего  то  немножко  больше,  чем  нужно.  Хотя  она  ведь  крупненькая  родилась  3850  и  к  4,5-5  месяцам  ребенок  должен  удвоить  свой  вес.  Вроде  и  не  хочется,  чтобы  доча  росла  быстро,  а  с  другой  стороны  жду  не  дождусь,  когда  она  сядет  и  поползет.  Вчера  разложили  манеж,  как  то  она  подозрительно  к  нему  отнеслась.  Немного  привыкает,  а  то  оставлю  ее  на  полу,  отлучусь  не  надолго,  а  она  пятится  назад,  то  под  диван,  то  еще  где  нибуть  ее  ловлю.  Ей  нравятся  рисунки  на  манежике,  все  ручкой  корябает.  Мусе  вообще  все  нравится  трогать,  особенно  шершавые  поверхности,  вроде  покрывала  на  диване  или  ковра.  А  еще  она  любит  стучат  по  столу,  особенно  на  кухне.  А  вчера  я  Марусе  давала  грушу  пососать,  ей  так  понравилась,  требовала  продолжения,  но  пришлось  отказать.Хорошего  помаленьку.  
1 ноября 2007, 07:29   •  О Марусе
А  нам  сегодня    4месяца,  совсем  моя  Марусенька  большая  стала.  Поправилась  на  600  гр.  теперь  она  весит  6800,  и  выросла  на  2  см.-  64см.  Уже  так  чувствительно  ее  на  ручках  носить.  Капапузик  мой  сладкий  растет.  Уже  много  чего  умеет.  Уже  вовсю  переворачивается  на  животик,  хватает  игрушки,  жует  их.  Слюнки  потекли.  Узнает  близких  и  подозрительно  смотрит  на  незнакомых.  Хохочет  во  весь  рот  когда  ей  дуешь  в  пузико  и  в  шейку.  Любит  сидеть  у  папы  на  ручках  и  с  высока  на  все  смотреть,  вертеть  во  все  стороны  головкой.  Обожает  плюхаться  в  ванной,  особенно  с  мамой  вместе.  Пытается  сесть.  Пятится  как  крабик  назад,  когда  на  животике  лежит,  а  когда  поддерживаешь  ножки  уже  лучше  и  увереннее  передвигается  вперед,  злится  что  плохо  получается,  ручки  еще  плохо  слушаются,  получается  как  гусеничка.  Вот  такая  у  меня  доченька.  Сладкая  моя  конфета  так  бы  и  съела  такую  вкусноту!  
31 октября 2007, 06:13   •  Вопросики
Моя  Маруся  очень  любит  купаться,  купаемся  с  месяца  в  большой  ванне.  Плюхается  бултыхается  брызги  во  все  стороны.  Смотрела  я  на  это  дело  и  решила  к  ней  залесть,  ей  это  ужасть  как  понравилось,  да  и  я  в  восторге.  Столько  положительных  эмоций.  А  тут  прочитала  я  в  одном  журнале.  купатья  вместе  с  детьми  не  гигиенично,  что  микрофлора  родителя  (даже  если  он  считает  себя  абсолютно  здоровым),  в  которой  есть  масса  условно  патогенных  микроорганизмов,  может  стать  причиной  заболевания  у  ребенка.  А  иммунитет  у  малыша  не  совершенен.  Так  что  же  делать  если  нам  это  так  нравиться.
30 октября 2007, 05:37   •  Обо мне
Давно  завела  дневник,  постоянно    читала  ваши  записи,  очень  интересно,сама  почему  то  не  решалась  писать.    А    сейчас  
появилась необходимость.С рождением доченьки
появились знакомые мамочки в моем городе, думала
если появятся вопросы спрошу у них. Но дело в том,
что меня большинство не понимает. На счет кормления-
я кормлю свою Малышку по требованию- они по часам,
потому что врач так сказал. На счет того давать воду ребенку
или нет- мое мнение лучше лишний раз грудь дам - пососет
первое молочко вот и напьется, да и не пьет она воду, не из
ложечки не из бутылки.Опять укор в глазах ну как так воду не
давать. Еще разногласие на счет прикорма-
многие дают уже своим деткам фрукты, а одна умудряется
даже свеклу давать своему 2-х месячному грудному ребеночку. И опять вопрос- почему ты не даешь, врач говорит, что надо. На этот счет у меня свое мнение- рано!!! Чувствую себя дурой, и мама моя наслушалась и твердить теперь: может ты доченька не правильно делаешь, кормить по часам, сцеживаться, давать воду и соки,фрукты.Никакой поддержки. И закрадываются в мою голову сомнения, долго думаю по вечерам не могу заснуть, а правильно ли я делаю. Потом убеждаю себя, что Маруся чувствует себя замечательно, хорошо поправляется, никто кроме меня матери не сделает своему ребенку хорошо . Ведь я правильно думаю?



12 мая 2007, 10:43   •  Вопросики
Девочки  здраствуйте!!  Подскажите  пожалуйста  может  у  кого-то  такая  же  проблема.  У  меня  беременность  32  недели,  сходила  на  УЗИ-результат:  стадия  зрелости  плаценты  3  с  множеством  кальцинатов.  Врач  сказала,  что  преждевременное  старение  плаценты  не  очень  хорошо  для  ребенка.  Сказала  пить  курантил  и  направила  на  дневной  стационар.  Что  там  колоть  будут  я  еще  не  знаю.  Остальное  в  принципе  все  в  норме.  На  КТГ  гипоксию  не  выявили.    Очень  беспокоит  теперь  меня  эта  третья  степень  зрелости,  прочитала  что  такая  степень  норма  для  38-40недель.